2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味な沿線】 南武線、横浜線、相模線

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:09
南武線、横浜線、相模線は地味な沿線だね
そんな沿線でも語ろう

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:11
ローカルネタは神奈川板へどうぞ。
http://kanto.machibbs.com/kana/

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:14
>>2
立てたのは神奈川県民じゃないだろ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:16
いろんなスレで必死に事故アピールしてる船○人と思われ(w

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:26
とりあえず鉄板の関連スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1041558663/l50

6 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/09 00:28
御殿場線忘れてるぞ。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:28
ガラが悪い

8 :相模原市民:03/01/09 00:30
鶴見線は?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:33
南武線の武蔵小杉から立川方面の最終電車に乗った。
全く身動きが出来ないくらいのラッシュだった。
登戸で何とか立ち位置を変えられるくらいまでには客が減ったけど
いつもあんな感じなのかな?
たまたま週末だったからだろうか?
南武線のイメージとはかけ離れた混雑で驚いた。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:34
横浜線沿線の田園風景

横浜市
http://www.natsuzora.com/may/town/image/koyama3.jpg
http://www.natsuzora.com/may/town/image/koyama4.jpg
http://www.natsuzora.com/may/town/image/tsurumigawa-kitahassaku4.jpg
http://www.natsuzora.com/may/town/image/tsurumigawa-kitahassaku5.jpg
http://www.natsuzora.com/may/town/image/tsurumigawa-kitahassaku8.jpg

相模原市
http://www.natsuzora.com/may/town/image/taima0.jpg
http://www.natsuzora.com/may/town/image/taima4.jpg

11 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/09 00:35
>>9
逆に朝のラッシュ時の小杉⇒川崎に乗ってみな?


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:37
>>9
地味だろうがなんだろうが、東京圏の鉄道だもの。
登戸〜小杉間が一番だろうね。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:38
南武線って都心を通ってないのにね。
つーか、ベッドタウンと衛星都市を結んでるから混んでて当たり前か。

14 :相模原市民:03/01/09 00:39
>>10
相模原の横浜線沿線には、ハッキリと田園と言える所はないけどな。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:40
分倍河原に住んでた2年半の間に南武線に乗ったのは3回だけw

16 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/09 00:43
>>14
URLをよく見なされ。当麻とおぼしきURLではないか?

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:46
相模線下溝駅
http://creature-web.hp.infoseek.co.jp/dento/cyousa_gazou/shimomizo_07.jpg
http://creature-web.hp.infoseek.co.jp/dento/cyousa_gazou/shimomizo_04.jpg
http://creature-web.hp.infoseek.co.jp/dento/cyousa_gazou/shimomizo_06.jpg
http://creature-web.hp.infoseek.co.jp/dento/cyousa_gazou/shimomizo_03.jpg

相模線のドア開閉ボタン
http://members.jcom.home.ne.jp/yama-taka/public_html/tiiki/sagamiline/doo2.jpg
http://members.jcom.home.ne.jp/yama-taka/public_html/tiiki/sagamiline/door1.jpg

プッ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:48
ちょっと前の相模線入谷駅
http://www3.airnet.ne.jp/mowa/miwa/photo/0000train_old0/sagami00.jpg
http://www3.airnet.ne.jp/mowa/miwa/photo/0000train_old0/sagami01.jpg

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:49
>>16
ハマ線じゃなくてガミ線じゃん

20 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/09 00:50
>>17
開閉ボタンはいいよ。使ったことが泣ければワカラナイだろうけどね。
単線だから待ち時間に寒い思いをしないためには必要だよ。
本格的寒冷地に良くある半自動なんかよりよほど親切だと思うけどな。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:50
頑張れ船○人!!(w

22 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/09 00:53
>>19
当麻は相模線だが?
>>18
ディーゼルが走ってても“ちょっと前”なのか?
平成三年頃までだぞ?もっとも駅の感じはそれに簡易SUICAがついたくらいだと思ったが?

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:55
>>20
乗ったことあるよ。
確かに開閉ボタンが必要なほどのド田舎だよね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 00:57
寒川って毒ガス地帯なの?!

25 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/09 00:59
>>23
俺の言ってる事を、ほぼ完璧なまでに理解できていないようだね。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 03:05
相模線はもともとは現在の相模鉄道の母体。

27 :横浜7代目:03/01/09 11:55
おー!北八朔の写真がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
うれしいぞ、俺は。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:02
南武線ネタは?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:57
南武線はなにげに乗降客多いよね。


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:03
稲城長沼逝きは新打法がいいよ。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:19
中原行、溝ノ口行、くらいでしょ。
登戸までいけばいいよ

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:25
南武線沿線のあの沈んだ空気が好きだ。
特に稲城〜川崎多摩区のあたりとか。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:34
>>29
乗客数が多いんじゃないの
田舎者が多いの

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:36
>>33
意味ワカラン

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:37
 

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:39
>33も新打法がいいね

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:40
つまりね南部線を使って主要鉄道に連絡しなければ何処へも行けない田舎ってこと
必然的に南部線に乗る=乗客数増える
他線みたいに余所からの流入移動はほとんどないローカル中のローカル

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:41
>>32
住みやすそうですな

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:46
梨畑 age

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:04
>>37
南部線って書いてるのはうけ狙いですか?

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:04
南部線って昼間からオヤジ&酒クサイ。
ま、理由はハッキリしているけど。(w

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:05
>>38
久地はさいこう

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:12
御殿場線は二両ワンマンなのがきつい。ローカル線のくせに混雑率は満員電車並み。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:20
朝の中野島はカリ女の生パン拝めるだす

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:25
御殿場線は両数も少ないし、本数も少ないし。。仕方ないか。
でも、朝七時代の上りで以前は六両あったけど、それでも混んでたよ。

南武線で昼間から酒臭いオヤジなんか滅多に見ないがね。
あと南武線でも尻手から浜川崎までは他線からの流入以外有り得ないと思うが?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:27
>>44
ジャージ履いてねーのか?

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:40
御殿場線にはこんな電車を・・・

ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/hanaikei/103_shonancolor.htm

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 14:45
ウソ電かよ。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 15:46
嘉門達夫の曲みたいなスレだな

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 18:48
南武線て東京の主要私鉄のほとんどと接続してるから何気に凄いよね。
もともと石灰運搬車だったんだけど。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:15
  ☆ミ
   ∧_∧  
  (    )  南武線に快速ができますよーにっ!
  ( ○ )     川崎→こすぎ→のくち→登戸・・・
   (__(__)


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:17
>>44
カリ女ってヤリマン多いの?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:29
南武線は駅が多くて超だらだら運転。
満員電車であれだと健康に悪いんだよなー。
停車時間を短くして加減速をきびきびと行えばマシになるんだが・・・

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:45
【超地味な沿線】 武蔵野線、川越線、八高線



55 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/10 01:02
■超地味な路線■
東金線 成田線 久留里線

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 11:18
相模線は電化しただけでびっくりした。
昔はディーゼルだったもんな。
ユーミンの歌にも出てくる。♪白いハウス♪はどこにあったんだろうか

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 11:24
http://nambusen.vrenpo.com/hobby/rapid/
>>51
かつては南武線にも快速があったよ。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 12:21
>>37
ますます分からない

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 12:39
大雄山線ももっとローカルだよ。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 12:49
首都圏の交通網って縦・横ともに強い路線って少ないんだよね。
南武線、横浜線の走ってるエリアは四方八方アクセス出来る点では
すばらしいエリアだと思う。

都心に媚びを売らない郊外路線ベスト
井の頭線>東急大井町線=世田谷線>南武線=横浜線>
武蔵野線>東武野田線

井の頭線・・・吉祥寺、下北沢、渋谷
大井町線・・・二子玉川、自由が丘、大井町
南武線・・・立川、武蔵溝の口、川崎
横浜線・・・八王子、橋本、相模原、町田、新横浜、横浜

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 12:59
短いけど、世田谷線を入れるなら当然都電も。
あと東武亀戸線(知らない人多いか)も。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:02
東武亀戸線は元々は東武本線

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:04
>>55
地味というより単にド田舎だろ

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:09
都心に媚びを売らない郊外路線ベスト
都電荒川線>井の頭線>東急大井町線=世田谷線>東武池上線>
南武線=横浜線>武蔵野線>東武野田線>東武亀戸線

武蔵野線・・・新松戸、南越谷、北朝霞、府中本町
東武野田線・・・大宮、春日部、柏、船橋
東武亀戸線・・・曳船(向島)、亀戸
東急池上線・・・五反田、戸越銀座、池上、蒲田
都電荒川線・・・三ノ輪橋、町谷、王子、大塚、東池袋4丁目


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:10
>>64
スレ違いだろ
鉄ヲタは逝ってよし

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:12
京急大師線も地味

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:15
競馬場線

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:16
西武多摩湖線

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:19
小田急多摩線

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:20
>>65
都心に媚びを売らないあまりに地味路線に格下げされた
路線たちだよ。
小田急にしても東急にしてもこういった縁の下の力持ちが無いと
成り立たないはずなのに、軽視されすぎてませんかねぇ


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:22
>>69
多摩急行が千代田線直通をしている。
唐木田の方向幕が、多摩急行の入線アナウンスが・・・・
都心に媚びを売ってしまったということで地味では無い。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:23
小田急多摩線は今は10両の急行が大手町(取手?)まで直通している路線だよ

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:24
東武の大師線をお忘れか?

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:25
>>72
昔は多摩センターが終点で二両編成だった

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:26
>>72
小田急の車両は綾瀬が終点。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:26
京急の大師線をお忘れか?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:28
自殺予備軍の掃きだめ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:28
>>76がいしゅつ

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 13:34
南武線や横浜線は確か高収益路線でJRに貢献してんじゃなかったっけ?


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 14:53
>79
YES。


81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:07
だったらもっと厚遇されてもいいように思うけどなあ。
いまいちパッとしないのはナゼ?

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:16
小田急との交差位置が勿体無い。
横浜線や武蔵野線と違って
放射状に伸びる私鉄線の間隔が川崎市付近じゃまだ密だから
駅減らすと直に私鉄駅に客が向いちゃうかもしれないな。
理想は駅数半分でいいけど

南武線も横浜線みたいにどっしり構えて欲しい。
駅の構えも

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 21:43
南武線は立川にホームが2つ出来たんだからもっと本数増やせばいいのに。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:15
横浜線は快速があまりないんじゃないかな。もっと私鉄並に増やせよ

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 23:19
南武線は朝夕は良いとして昼、深夜の本数が少な過ぎ。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 03:34
横浜線はすべて横浜駅直通きぼん。せめて同じホームで乗り換えられるように
してほしい。東神奈川で階段上り下り大変だわ。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 11:29
>>84
各停の間隔めちゃくちゃだから各停だけで本数増やした方がいいかもしれない

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 13:22
>>81
長距離幹線の近郊区間はもっと高収益というだけじゃない?
路線で見ると田舎と平均されるけど

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 17:18
国鉄時代山手線の次のよかったのが横浜線だったらしい

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 17:22
全線の距離短いからね。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 20:32
>90
乗換駅が多く、短距離客中心で効率良く客が入れ替わることから、
少ない本数で多くの乗客をサバける。

ぼろ儲け。






92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:31
南武線に有名な名所はあるの

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:40
津田山の梨園

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 08:46
府中本町

なんと! イトーヨーカドーがある!

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:10
武蔵新城のマルエツ

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:33
津田山は梨園よりも霊園だろ?

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:34
宿河原には向ヶ丘遊園がある(笑い

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:37
鹿島田にツインタワーがある。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:37
>>98
鹿島田というより新川崎

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:37
浜川崎にはNKKがある

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:46
川崎にはタマちゃんも寄港した

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:47
南武支線はいかにも川崎って一帯を走るね。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:55
            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..       / ヨンダ?
          ;'     ´       `     /  
        ./        ●     ●    <
        ./          ⌒  ▼⌒':      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:14
南武線は府中本町以北がゴチャゴチャしてて使いにくいね。
沿線の雰囲気は東京っぽくなくて好きだけど。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:15
府中市は分倍河原と谷保の間に新駅を設けようとしてる

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:33
マイナーなのがよいということもある

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:14
横浜線はなぜ横王線または八浜線じゃないんだ?
これじゃ横浜だけを走ってる路線みたいじゃん

108 :まちゃり ◆p4jXjOZCwM :03/01/14 19:20
もともと貨物路線だったんだっけ?横浜線は。

109 :京王相模原線特急相模中野(仮称)行 ◆kfHs9ernxQ :03/01/14 19:20
>>107
もともとは八濱(はっぴん)線

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:23
言い辛!!

111 :相模原市民:03/01/14 19:38
>>108
貨物というか、生糸や絹をいち早く横浜へ運ぶために敷かれた路線。

まちゃり氏の名前をを久し振りに見た。

>>109
聞いたことがない。

112 :まちゃり ◆p4jXjOZCwM :03/01/14 19:46
>>111
昔は日本のシルクロードと呼ばれていたと聞いたことがあります。

多分2週間ぶり、かな?

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 19:47
京王厨は言うまでもなくアホ

114 :相模原市民:03/01/14 19:51
>>112
小田急町田駅前の踏切のすぐ近くに「絹の道」の石碑があります。

115 :まちゃり ◆p4jXjOZCwM :03/01/14 19:52
>>114
それは知らなかったなぁ。
こんど帰りにでもカメラに納めておきます。

116 :京王相模原線特急相模中野(仮称)行 ◆kfHs9ernxQ :03/01/15 17:37
>>111
http://www1.tmtv.ne.jp/~marina/html-other/rekisi.htm
明治43年4月 鐵道院 八濱線(はっぴんせん)となる(ただし大正元年の時刻表には”横濱線、八濱線”の名はない)国が借り上げる



117 :相模原市民:03/01/15 17:42
>>116
敷設者は「横浜鉄道」だべ

118 :京王相模原線特急相模中野(仮称)行 ◆kfHs9ernxQ :03/01/15 17:46
>>117
借り上げと習った。

119 :相模原市民:03/01/15 17:47
>>116
読む前に書き込んでしまった。

八浜線とは相模原の歴史でも出てこなかったけどな。

120 :京王相模原線特急相模中野(仮称)行 ◆kfHs9ernxQ :03/01/15 18:02
>>119
何歳くらい?私たちのさがみはらって結構年度によって違うから。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:07
<はだのし>は二十年以上変わってないがなにか?

関係ないのでsage

122 :京王相模原線特急相模中野(仮称)行 ◆kfHs9ernxQ :03/01/15 18:09
>>121
相模原の場合は1年で結構内容が変わってたりする。転校して来た為現に1年遅れのをもらったがページ数が結構違ってた。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:10
>>114
八王子には絹の道資料館があるね

124 :京王相模原線特急相模中野(仮称)行 ◆kfHs9ernxQ :03/01/15 18:11
>>123
心霊スポット

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:13
<はだのし>にはいまだに「小田急線大秦野駅」という記載があるし、
俺が小学生のときと変わっていない。
さすが教育のチベットと呼ばれた秦野市だ。

126 :相模原市民:03/01/15 18:30
>>120
それは秘密です。君よりは年上である。

>>125
大秦野って、駅名が変わって16年経つのに・・
じゃ東海大学前駅も某駅名で・・

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:32
大根スレはここですか?

128 :相模原市民:03/01/15 20:47
>>123
御殿峠の近くにあるね。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:51
「横浜線 大都会(八王子)発 田舎(横浜)行き」(藁
http://www1.ocn.ne.jp/~ohhokuma/irasuto-yokohamasenn-hyousi.jpg

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:00
>>122
そんなわけねーだろ。図書館逝ってこい
>>129
いかにもバカ京王厨が喜びそうなタイトルだな

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:45
南武線を武蔵野線と直通運転で、究極のギャンブル電車。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 08:07
>>129
八王子行きが下りという罠

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)