2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡は鹿児島に追い落とされずに済むか?Part2

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:12
1000逝ったので新スレ立てまつ。


前スレ・福岡は鹿児島に追い落とされずに済むか 
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1036589923/


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:13


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:20
関連スレ・リンク集

生活板「鹿児島県人必死だな」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1040653511/

航空板「山川〜根占フェリー廃止」
http://science.2ch.net/test/read.cgi/space/1033657775/

まちB九州「鹿児島県 根占〜山川フェリーの今後」
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1033202254

プロバイダ板「CATV@全国」 (276〜280)
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1015221812/

※上記3スレは、鹿児島の悪の枢軸・いわさきコンツェルン絡み。

生活板「地域に対する間違った偏見を書き込むスレ」
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1039525569/

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:21
ま た 熊 か !

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:22
関連スレ・リンク集 その2

人権板「リアQ【吸収男児】正直うざい。」
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1036151555/

人権板「結婚差別」(110〜112あたり)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1034924906/

まちB九州板「鹿児島の不満について語ろう」
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1001502972

まちB九州板「熊本や鹿児島人の口癖「何もない」
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1028528403

まちB九州板「鹿児島弁ってどーよ?」
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1019709458

まちB九州板「鹿児島の女って・・・・・・」
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1015431178

まちB九州板「鹿児島のコンビニ事情」
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1016606037

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:23
関連スレ・リンク集 その3

国内旅行板「鹿児島行くならここいかなきゃ」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/984788534/

経済板「鹿児島の経済を語るスレ」
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1031469940/

お国自慢板【熊本VS鹿児島】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041068844/

風俗全般板【天文館】鹿児島風俗研究会出張所【桜島】
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/club/1040906511/

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:25
『 日 本 の 北 朝 鮮 』 『 西 郷 南 洲 翁 王 国 』 鹿児島の異常な
県民性を暴露するサイト

「県別にみる日本人診断」
http://www.euc.co.jp/ken/

「県民性ワールド」
http://www2k.biglobe.ne.jp/~yano/KENMIN.html

「福岡県民」(最後に鹿児島塵の性格が・・・・)
http://www.ne.jp/asahi/god/village/kenminsei/fukuoka.htm 

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:26
『日本の北朝鮮』 鹿児島の恐るべき県民性。必読!

「排他的・閉鎖的(鹿児島マンセー、鹿児島モンロー主義、よそ者を徹底的に拒絶する)」
「保守的(新しいものに手を出さない、出しにくい)」、「極端な同質性(自分達と同じ思想、価値観以外は
徹底的に拒絶・弾圧)」。

有名な男尊女卑(「風呂の入浴序列は男→女性」だの「洗濯物は男女別」「正月等の親戚郎党の集まりで
男は座敷でふんぞりかえり飲み食い、だけど女性は台所で男にだす料理・酒を支度しながらちまちまと
食べている」等が平然と行われている、「嫁が旦那の靴下を履かせてやる」だとか「女性には学問はいらない!嫁に逝って
跡継ぎの男児を生むのが義務だ」的思想)

長幼の序を極端に重んじる、長いものに巻かれるのがすき、「自分より弱いものには
徹底的に強く、いじめるが自分より強いものに対しては犬が尻尾を振ってじゃれる如く媚びる」、出る杭は打つどころか
「出る杭は完膚無きまでに完全に破壊する」

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 12:30
海上保安庁に鹿児島塵が多い理由(一部加筆修正しますた)

海上保安庁では、旧海軍(薩摩閥)の伝統を汲むせいか、鹿児島人が「掃いて捨てるほど」多い。
その数、全職員の約1割強(海上保安庁の職員数=約12000人)。

なにしろ鹿児島は「日本一の貧乏県(歴史的背景の異なる沖縄は除外してます)」で、地場産業が「無い」。
地元の企業は数が少なく「低賃金」。よって、鹿児島人で賃金や安定性等「それなりのステータス」を職業に求めようとすると
県外(特に東京・大阪・名古屋)企業に就職するか、公務員になるかしかない。
激しい競争を勝ち抜いて地元で公務員になるか、比較的倍率の低い「公安系」公務員になるかしか無い。

もう一つの理由。
鹿児島人は「野蛮で凶暴」「変な正義感をかざす」「肉体を酷使する事が」得意・すきな種族である。
この地を統治(圧政)していた島津藩の悪しき伝統「郷中教育」の影響か、「上の命令には絶対服従するのが当たり前」
「先輩・後輩、幼長の序列を重んじる」ことを子供の時からたたき込まれている。
さらにいうと、海が好きな香具師も多い(特に枕崎市出身者)。
それらの要素が加わり、海上保安庁を志願する・海上保安庁に入る香具師が多くなったものと
思料される(これは海上保安庁以外の「公安系・肉体系・戦闘系」公務員に共通でいえる)。
実際、海上保安庁を知る者に言わせると「マジで鹿児島人が多い」と。

ちなみに、地元である「第十管区」は鹿児島人の希望が極めて多く、鹿児島人の間では
「超」がつくほどの激戦地であるらしい。そうなると、当然の如く希望かなわず
全国に散らばった鹿児島人も多い。その多くは「第三管区(本部・横浜)」「第五管区(本部・神戸)」
等に数多く生息するとか(藁。

余談だが、警官の常套句「オイコラ!」という恫喝語は鹿児島弁だとか。


10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:02
あなたの鹿児島度診断(全部該当なら「真性鹿児島塵」?)
☆約半分以上、該当したあなたも「リアル鹿児島塵」だ。

1、「ミナミ」と聴けばすぐ新聞の事を連想する。
2、MBCタレント2人以上の名前と顔を知っている。
3、南風録、薩摩狂句、黒ジョカの意味が判る
4、小学校の頃、ラジオで作文を読まれた事がある人が周囲にいた。
5、スーパーで「むっちゃん」か「小野ちゃん」を目撃した事がある。
6、ゴルフ場で大御所「タマリ」の姿を目撃した事がある。
7、いまでもあの「コアラの唄」をソラで謡える。
8、ピーナッツ豆腐をスーパーで買った事がある。
9、実家が今でも台風に強い「ベロコン住宅」だ。
10、スーパーといえば「タイヨー」だ。ストアーといえば「山形屋ストアー」だ。
11、城山スズメ、県民体操(もちろんテーマ曲を謡える)の意味が判る。
12、宇都宮もつくばも高崎も、全部「とうきょう」だと思っている。
13、自慢じゃないが日本酒を飲んだのは、生まれて此の方2回以下。
14、全国どこでもラーメン屋で「お新香」出ると思っている。
15、余所に旅行のために外国語でなく「標準語」の特訓をした事あり。
16、おみやげに金生まんじゅうを買った事がある。
17、JRの事を未だに「汽車」と呼んでいる。
18、天気予報で天気や降水確率よりも「今日の風向き」が気になる。
19、娯楽はパチンコ、お値打ち品はニシムタ、焼肉は「なべしま」と決めてる。
20、余所モノが来たら、気が散って仕方ない事が多い。(喩え親戚でも…)

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:03
あなたの鹿児島度診断(全部該当なら「真性鹿児島塵」?)
☆約半分以上、該当したあなたも「リアル鹿児島塵」だ。
さぁー、パート2 (>>10-11は前スレからのコピペ。)

1、今週の「どんかご」の特集がたまに気になる。
2、「生イキvoice」の生放送を覗きに行った事がある。
3、缶チューハイは、軟弱な焼酎だと思っている。
4、電車といえば「市電」のこと。
5、粒を見ただけでボンタンアメと兵六餅の区別が1分で判る。
6、アニキか姉貴が、昔タカプラ前で「うんこ座り」していた。
7、男子中高生は、全国どこでも「学帽・名札」付きだと固く信じている。
8、お父さんの前で、未だに「おなら」が出来ないでいる。
9、わたし家は「巨人の星」のような劇的な家庭だった。
10、友人の親の職業は、警官かタクシー運転手が大半だ。
11、まだパスポートを申請した事がない。
12、JRで余所へ旅行した事がない。
13、「そうめん流し機」は、全国どこにもあると思っている。
14、ヘチマを味噌汁の実にした事がある。
15、近所のおばさんのお節介過剰に迷惑した事がある。
16、端午の節句の「灰汁巻」は全国共通だと思っている。
17、コンビニは「ファミマ」しか見た事がない。
18、セブンイレブンを見に行く為だけに宮崎県まで車を跳ばした事がある。
19、鹿児島市の自慢の一つに「銅像」の多さ上げたいと思っている。
20、「脱薩」してまで、つい周囲に鹿児島塵を捜そうとしてしまう。


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:10
>>4
熊熊うざい。鹿児島を叩くやつは共通分子。

 心 は 一 つ「 鹿 児 島 が 死 ぬ ほ ど 大 嫌 い 」
          「 閉 鎖 的 ・ 排 他 的 な 鹿 児 島 は い や だ 」

これに尽きるな。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:12
>>12
それって熊本人だけだろ
よって熊本死刑

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:13
>>10、11
全部「該当」する私は、リアル鹿児島塵でしょうか?
日本の北朝鮮、鹿児島

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:14
>>13=鹿児島塵
思っているのは、鹿児島塵以外の日本国民(特に沖縄・福島)だと言うことを覚えとけ。
よって・・・

 鹿 児 島 塵 = 北 朝 鮮 式 公 開 銃 殺 刑 に 処 す !

16 :粘着熊は死ね:03/01/09 13:16
36 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/09 13:12
>>34
禿同。九州、特に鹿児島のくだりはどう見ても日本じゃないな。
住民の思考回路からして異質。まるで・・・・

 自 称 「 朝 鮮 民 主 主 義 人 民 共 和 国 」 こ と 『 北 朝 鮮 』

をみてるみたいだと、マジ思った。


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:17
鹿児島に嫉妬する熊本。
明治維新でおいてけぼり食ったのを未だに逆恨み

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:18
>>16
鹿児島うざいなぁ(殺

>>14
おまけに、君自身もしくは一族郎党がが警官・自衛隊員・海上保安官だったら最狂ですね。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:20
>>17
それは逆だろ?
「日本最後の内戦にして薩摩の悪辣なるクーデター」西南戦争において、田原坂や
熊本城で抜刀隊に「最強の薩摩武士」がやられたのをいまだに恨んでるのか?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:22
>>17
明治維新後においてけぼりをくったのは、むしろ鹿児島。
なにしろ、鹿児島塵が敬愛する西郷「南洲翁」隆盛将軍様がクーデターを起こして
鹿児島は県塵もろとも「逆賊」にされたからな(w

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:24
10,11,14,18
自作自演はヤメロ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:26
>>21
またこれだ・・・・
鹿児島塵って、「大好きな」鹿児島が少しでも批判・罵倒されるとこうくるからな。
自分たちの「非」をけっして認めようとしない最悪の輩だな。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:26
そう、維新前後までは鹿児島は当時の日本に大きな影響を与えたしそれなりの先進性もあったかも。
でもその後はパタッと時間が止まったまんまになってしまったんだよね。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:27
福岡は安泰!

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:29
>>23
そそそ、まったくその通り(w
理由は前スレ及び関連スレを熟読するとよく分かるが、いまだに鹿児島は・・・

 『 明 治 維 新 ・ 西 郷 南 洲 翁 ・ 島 津 藩 の 亡 霊 』

にとりつかれているから、これ以上時間の進みようがないし、下手すると時間が
逆に進んでいるのか?と思料したくなる。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:31
23,25
自演はヤメロってのに

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 13:32
>>26
(・∀・)イイ!!精神病院があるので紹介しようか?お前の大好きな鹿児島だぞ(w

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 16:34
同じ板の「東北と九州と中国・四国って何処が一番悲惨?」スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1042077611/
で、鹿児島塵が自分たちより発展している東北を散々貶めてるらしい。

 鹿 児 島 塵 よ 、 見 苦 し い ぞ !

「日本の北朝鮮」のくせして・・・・・。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:57
鹿児島塵、熊本が恨めしい。
熊本よ、クタバレ。

『お前は、もう死んでいる。』

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:30
>>29
それをいうなら・・・

 『 鹿 児 島 塵 、 お 前 は す で に 死 ん で い る 』

じゃないのか?

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:26
相互リンク「鹿児島県人、必死だな」から。

132 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/01/09 22:16 ID:pMSD5oz5
酔っ払ってるんで言わせてもらう。
俺は東京から高校のときに転校したよ鹿児島の公立。
俺もかなりのDQNだったことを考えると
殴られるのも仕方なかっただろう。
学帽、かぶれだとか革靴はあの先のとがった紐靴のみ
使用可だとか、とにかく俺には耐えられなかった。
規則だし、俺が悪かったのは理解できる。
今でも忘れないのは
『東京の薄汚い風習も持ち込んで風紀を乱すな!』の一言だ。

133 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/01/09 22:19 ID:/ilXfU9o
>>132
>『東京の薄汚い風習も持ち込んで風紀を乱すな!』の一言だ。
鹿児島の閉鎖性・排他性、違う価値観を認めようとしないどころか、徹底的に弾圧・排除するという
鹿児島の野蛮性がうかがえる一言ですね。

東京と鹿児島、一体どちらが薄汚いのか?答えはでてるけどね。当然鹿児島(以下略

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:27
>>31の続き。

135 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/01/09 22:22 ID:tL6NXhpQ
鹿児島の学校ネタでもう一つ。(ブルマがでてくるがマジネタなので、あしからず。)
女子のブルマは猛烈な勢いで廃止したくせに、何故男子の「丸刈り強制」は廃止しないのだ?
その辺について鹿児島の狂死に小一時間(以下略

それとも、鹿児島の狂死共は「男子生徒は軍隊的にしごくべし」を旨としてるのか?

33 : :03/01/09 23:58
裏事情板に立てたよん

【鹿児島】いわさきコンツェルン
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1042123349/l50

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 06:11
保守

35 :糞スレ認定委員会:03/01/10 06:18
スレストかけました( ̄ー ̄)ニヤリ

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 06:20
ばーか

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 06:36
>>35
おまえ鹿児島塵だろ?
そのそろ、西郷南洲翁の遺徳を読む朝会があるんじゃないの?こんなところで油売ってていいのか?
さぼってると、鹿児島県警にタイーホ(以下略

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 15:53
鹿児島罵倒あげ

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 20:42
定期保守

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 01:22
必死あげ

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 03:37
相互リンク・生活板「鹿児島県人、必死だな」http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1040653511/からコピペ。

147 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/01/11 03:23 ID:BH/f/w2S
ID:PvvxIPmbに質問。
(それ以外にも、当スレをみて喝采してるor盲目的愛郷主義から義憤に走る鹿児島塵諸君モナー)

質問1:鹿児島を「脱薩」した理由は?(脱薩者対象)
質問2:鹿児島では「閉鎖的・排他的県民性」で不自由を感じましたか?
質問3:鹿児島を「脱薩」してよかったですか?(脱薩者対象)
質問4:鹿児島の支配層(県当局、いわさきグループ、パチンコ業界等)、その他大人(特に50代以上)に
     不満とかありますか?
質問5:鹿児島の現状(県民性、当局、教育等)に対して不満を感じたことがありますか?また、そのことで他の鹿児島人に
     対し「これじゃだめだ」等批判したことがありますか?
質問6:将来、鹿児島から「脱薩」したいと思いますか?(脱薩希望者対象)
質問7:鹿児島の土地・風土にたいし「郷土愛」を持ってますか?またそれは、盲目的な物ですか?あるいは客観的な
    ものですか?

最後に:あなたは、『鹿児島』という土地が好きですか?それとも嫌いですか?

148 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:03/01/11 03:27 ID:BH/f/w2S
>>147に項目追加。>>146
>まあ若い奴らは郷土愛もへったくれもないからこれから少しは変わってくと思う。
>正直、どーでもいいが。
を受けて追加しますた。

あなたは、将来鹿児島の「このような」現状が劇的に(orすこしずつ)変わると思いますか?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:21
鹿児島の実態を再度さらしあげ

43 :1:03/01/11 14:58
さすがに関東に10年住んでると鹿児島に戻る気がしなくなる(w

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 19:38
>>42
貴殿の質問の回答
脱薩者が「自由世界」に逃亡した理由は、
鹿児島に居辛いからじゃないか?

そうじゃない公民や諦め公民達は、仕方なく
残留しているのかも?
鹿児島は移動の自由が保証されていないので
逃亡するのも「命懸け」です。
但し、凍結した川を渉るような事はないけどねー。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 17:46
あげまつ

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 18:52
もう出尽くしたか?

ってか地元から虚塵の選手が誕生って事で大騒ぎになってまつな(w
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-030104-06.html

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:36
>>44
経済的な理由よりも、それが一番の理由だな(マジ
狂信的な「西郷マンセー」、鹿児島の悪式伝統「郷中教育」を復活指させようとする輩の暗躍。
些細なことでも意見したら最後「議をいうな!」と一喝されたあげく弾圧。
インターネットは「犯罪者」「共産党」の道具としかみないジジババ共・・・・。

「こんな鹿児島もういやだ」と思うのもわけないね。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:41

今日のNHK「その時歴史が動いた」は「決闘巌流島」



49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:52
>>48
思いっきりスレ違い。「かごんまラーメン」の似非豚骨スープの海で溺れて心でね(はぁと

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 06:31
野蛮な鹿児島の実態をさらしあげ

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 06:34
まちB九州板「鹿児島の人工島ってどうよ」http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1026437711
から抜粋。

133 名前: 元南九州土着民 投稿日: 2003/01/15(水) 03:00 ID:vFCCp7t. [ f-kagoshima-084068.zero.ad.jp ]

無理に発展を基本に考える事からじゃなくて、現状の問題点を解消してからだと思うが。
でもって、それから先にどう発展するべきかの姿が見えてくるかと。

でも、WRC誘致するにしても、マラソンとかと違って、市民や警察やらの認知の低さから、霧島とかの山奥を夜間しか
道路利用許可出さないような…
まぁ、人工島にオーバルコース作れるなら、ストックカーなりCARTを誘致するのも手かも。
少なくとも、鹿児島空港は税関機能そろってるから、その辺も問題ないだろうし。
個人的には、WRC誘致するにしても、ギャラリースペース確保した上で面白味のあるコースをどう設計するか。
でも、一番の問題はモータースポーツに関しての理解の無い古い思想に凝り固まった老害な役人どもとかだな。

135 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2003/01/15(水) 06:34 ID:ogdOUYFI [ k111216.ap.plala.or.jp ]

 使わないもの作ってどうするの。鈴鹿みたいにレース場自体がメーカーのもので
使用頻度も高く、休日は市民に開放し、ホテル付の遊園地でもある。これなら作る
価値もあるが、国際会議場って鹿児島で10年で何回使う?観光船が1年で何回寄航
するの?こんなもんに1000億もかけ、維持するのもいくらかかる?W杯用の
スタジアムって毎年数億かかるって言ってるのに。まだあっちの方が使える分まし。

・・・だとさ。鹿児島塵は存在そのものが「税金泥棒」だな(w

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 06:46
まちB九州板「★熊本や鹿児島の口癖「何にもない」★」http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1028528403
から抜粋。

51 名前: 名無し@桜町 投稿日: 2003/01/14(火) 21:00 ID:0mbc1cUg [ G038107.ppp.dion.ne.jp ]

ヌヒ等よ、鹿児島はブロードバンド普及率全国最下位なのだね、ヌヒ等よ!!
まあ熊本も平均以下ではあるが…。
だがヌヒ等よ、鹿児島は西郷隆盛というすごい人物が出てるぞ!!
熊本からは西郷隆盛に匹敵するような偉人は出ていない…。
加藤清正は名古屋、細川は小倉出身だしな…。
熊本はブロードバンド普及率では鹿児島に勝っているが、小者しかいない県ということはいえるな…。

・・・だとさ。鹿児島は偉人にマンセーしすぎ。それも狂信的に(w
その結果が、日本最後の内戦にして悪辣なクーデター「西南戦争」、そしてそのあとの鹿児島の赤貧。
西郷隆盛をマンセーしすぎ、しがみついた結果、鹿児島は(以下略

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 21:55
鹿児島を罵倒するためさらしあげ

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:55
ちくり板のいわさきスレ落ちますた、、、、、

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 06:16
>>54
どの板でもIPとる様になったんで書きにくくなったのでは?
ついでにさらしあげ

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:21
鹿児島批判あげ

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:25
>細川は小倉出身だしな…。
知らなかった…
初めて知ったよ
新しい福岡出身の有名人が生まれたわけだw



とコピペに突っ込んでみるテスト

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:03
鹿児島頑張って。新幹線ストローで福岡がひと呑み。
博多開通まであと数年になったよ。
ストローくわえてるの福岡だけじゃないよ。熊本〜大阪間
の都市がみんな鹿児島を吸い取ってしまうかも。


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:31
>>58
・・・・そして、鹿児島は吸い取られるだけ吸い取られて、しまいには・・・・・


 『  木  乃  伊  』 (←ミイラ)


に、なりましたとさ。あぁめでたし、めでたし(祝

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:40
>>59
読み方はもうちょっと引っ張って欲しかったな(w

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:48
あげ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 03:05
http://www.asahi.com/national/update/0114/039.html

大分県姫島村の成人式で、
着物姿の新成人の女性が、
「着物を買えない家庭もあり、貧富の差が出る」
「着物を避けるのは村の伝統」として、
村から出席を拒否されていたことが14日、分かった。
女性は「何を着て行くかは自由。
日本の装いを禁じるのが村の伝統というのはおかしい」と話している。


大分県では着物を着た人は村八分にされるようです。
着物はダメでパーティドレスならOKとはこれいかに。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 16:01
鹿児島のMBCタレント、スマイリー園田
健康のために、毎日20km、チャリンコ通勤
(別に交通費の支給がないからではありません)

◎俺様にはそんな真似できないよ、せっかくの
メシが全部パーになるから。
(コンビ二弁当大好き、MBCタレント野口拓男;談)
3月に鹿児島限定のサンクス城山すずめ弁当が出ます。
内容は、またまた僕が総合プロデュースします。
よろしく。(但し鹿児島でしか買えません)

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 16:17
>>63
>3月に鹿児島限定のサンクス城山すずめ弁当が出ます。
鹿児島に残り、閉鎖的県民性を批判し続ける「精神的脱薩者」のひとりからその情報はきいたぞ。
ちなみに、今回の「鹿児島限定(w 」弁当のコンセプトは「洋食」だとか。
『鹿児島で洋食?』って思わず笑ってしまったが、本人たちは大まじめなんだろうなぁ・・・・。

んで、出来上がった「洋食弁当」は・・・・・

 『 薩 摩 風 檄 甘 ・ エ セ 洋 食 お べ ん と お 』

だったりして・・・・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)