2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トトーリの県庁所在地をハワイにするスレ 2nd

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:40
とうとう羽合もなくなるね!

姉妹スレ
群馬県の県庁所在地を高崎にするスレ 2nd
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1039062737/


2 :和歌山はネ申です。:03/01/09 19:42


3 :砂漠の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/09 19:42
羽合町最高!!高速の出来る町。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 19:46
このスレって(以下略

羽合町はどこと合併するのですか?
鳥取の合併事情教えてくださいな!

5 :砂漠の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/09 19:47
>>4
東郷町と泊村と羽合町が合併します。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 20:06
青森・岩手・秋田が合併の検討をしてるみたいですが
島根と鳥取は合併しないんですか?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 20:59
前スレが天寿をまっとうされたようです。

8 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/09 21:02
また、1000が近くなったら現われます。

では!

9 :播磨灘 ◆UYKinKIqWU :03/01/09 21:05
羽合がなくなり新しい名称は、「ワイハ」

10 :砂漠の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/09 21:09
羽合〜青谷に高速?が開通。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 21:12
どうせなら米子〜鳥取間は国道バイパスで通して欲しかったな

12 :砂漠の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/09 21:14
>>11
でも羽合〜青谷間の開通で鳥取市は、唯一高速のない県庁所在地一応脱出。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:05
>>12
でも鳥取市には高速は来ないわけだが
青谷町までね!
青谷町からは最近まで高速を造る予定は無かったが国営事業で造るらしいね

14 :砂漠の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/09 22:07
>>13
青谷町は鳥取市と合併するらしいから、実質鳥取市に高速が出来たと言っても
おかしくない。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:13
湯梨浜町だっけか?名物を分かりやすくならべた名前

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 22:50
鳥取県内市町村が全部合併して、鳥取市。人口60万。万歳!!

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:10
3市にまとめるって案も紹介されてたね

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:30
今のところ
・鳥取市,国府町,福部村,河原町,用瀬町,佐治村,気高町,鹿野町,青谷町 201,341人 765.66km2
・郡家町,船岡町,八東町,若桜町                          24,810人 406.02km2

・羽合町,泊村,東郷町                        湯梨浜町  17,486人  73.85km2
・倉吉市,三朝町,関金町,北条町,大栄町                     78,074人 562.76km2
・東伯町,赤碕町                                    20,193人 139.88km2

・大山町,名和町,中山町                               19,225人 189.79km2
・岸本町,溝口町                                    12,552人 139.45km2
・西伯町,会見町                                    12,208人 114.03km2
・日南町,日野町,江府町                               14,696人 599.95km2


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 05:41
鳥取県全県一市でいいんじゃない?

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 05:49
平成の大合併の基準を50万以上の自治体に集約ってことにすれば
鳥取県=鳥取市にできるな!
しかし面積が3500km2あるが行政しづらそ〜
北海道・東北なんかだとこれ以上の面積の自治体が出てきそうだけど

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 05:51
>>20
トトーリ県より広い郡があるくらいだからいいんでない

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 15:38
鳥取県ハワイ市キボン

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 18:28
>12->14
じゃあ姫鳥線いらないね。
片山氏が訴えてた唯一高速のない県庁所在を脱出するわけだし。

24 :砂漠の民 ◆OeOA9N6Wa6 :03/01/10 18:29
>>23
とはいえ関西方面へはやはり必要です。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:27
ハワイ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:55
砂丘の民 ◆OeOA9N6Wa6 が嫌いな方は今すぐ
【山陰】ついに出た!鳥取vs島根【山陰】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041086390/
こちらへ

27 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/12 00:16
なんでやねん

28 ::03/01/12 02:21
>>26←こいつか砂漠改め砂丘タンをいじめたヤシは!
びっくりしたぞ!なんかレスが進んでるな〜って見たら荒らしかよ!って

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:58
 

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 13:14
地域高規格道路江府三次道路早期完成悲願

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:26
羽合を消すなんてもったいない・・・

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:13
正直者町長とどこでも助役の仕業です

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:30
鳥取県改めハワイ県
さらに道州制でハワイ州

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:49
ハワイ県鳥取市

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:26
コメコならレスも付くがハワイではなんとも

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:38
強引にレス付ける漏れ。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:35
 合併せずに単独での存続を決めた境港市で「境港市の将来を考える会」代表の自営業権田淳一さん(49)=同市誠道町=が九日、黒見哲夫市長に米子市との合併協議会設置を請求、請求代表者証明書の交付を申請した。請求書では「生活環境を共有する両市が合併して、
境港、米子空港をはじめ一体的な街づくりを行うことにより、県西部の中核都市としてさらなる発展を」と米子市との合併を求めている。
 この日、権田代表ら同会の六人が市役所を訪れ、交付申請後に会見。権田代表は、同会は今年一月に発足、会員は全市的に約四百人と説明した。合併協設置請求については「昨年八月の住民アンケート後は市民に説明がないまま。十二月市議会で単独存続が決まったが、
市民は市議会の存続決議を含め、合併についてよく分からないのが実情」とした上で、「合併のメリット、デメリットなど具体的な内容を合併協で論議して、その情報を市民に提供してほしい」と話した。
 今後、交付の告示日から一カ月以内に有権者の五十分の一(六百三人)以上の署名を集め、必要な手続きを経れば、境港市長は米子市長に対し意見を照会。米子市長は九十日以内に合併協設置の可否を議会に付議するかどうかを回答、付議することになれば六十日以内
に招集する両市議会で合併協設置を審議する。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:50
ウドの大木 って知ってるか

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:19
トトーリでは今もハマチは天然物ですか。
私はいつもクソまずい養殖ものを食べています。
切り身が大きく、ブヨブヨでどぶの味がします。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:33
砂丘タソ降臨キボーン

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:54
トーットリには相撲に行く行かないで臨時市議会が開催されるような
平和な街もあります、気分はハワイ間違いなし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)