2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「〜県人会」を作る県は田舎

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:58
たとえば、東北や四国の出身者が現在住んでるところに県人会を作る
のはよくあるが、神奈川や兵庫の出身者が出先の県で県人会を作ると
いうのは聞いたことがない。

2 :和歌山はネ申です。 :03/01/09 23:58
和歌山はネ申です。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:59


         世間知らずの>>1が釣れました!!!!!!











4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/09 23:59
>>1
四国人を騙り荒らしまわっている中国人

5 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/10 00:02
神奈川県人会って、関西で聞いたこと有るけどな。。。

6 :宇治金時:03/01/10 00:05
もしも近畿を離れて住むなら、
京都府人会があったら入りたい。
田舎者でいいよ〜ん。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:08
沖縄県人会と広島県人会は外国によくあるね。
移民の関係。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:10
長野は無いんだっけ?
長野と松本の対立の関係で

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:10
今度、1月に都道府県対抗男子駅伝が行われる広島県では、

すべての都道府県人会があったと記憶しております。

ま、1は無知ってことだな。



10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:12
どの県も持ってるハズだよ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:13
>>9
広島に東京や大阪の県(都府)民会があるとは考えられない。
即席の組織ではないか?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:15
大阪に神奈川県人会がある。
田舎者集団が大阪で頑張ってます。
兵庫県人会も東京にあると思う。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:16
なんかの本に書いてたけど
県人会が無いのは東京・京都・大阪だけらしいよ。


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:17
県じゃないから?

15 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/10 00:17
>>13
県じゃないからだろ?

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:18
あれ?トトーリには東京県人会があるとこの前どこかのスレで見たのだが

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:19
そういえば京都のYHの横に滋賀県人会館ってのが
あったなすぐ隣の県なのに・・・・

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:21
>>11
いくつかは、男子駅伝のためにできたところもあるが、
ほとんどは、最初からあったようだよ。

なんでも、せっかくいろんなところから選手が来ているのに、
誰からも応援されないのはかわいそうだということで、
県人会の人達が、自主的に応援をはじめたそうです。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:37
検索をしていたら京都県人会、大阪県人会というのがあってびっくり。
でもよく見れば、京都や大阪にある諸県の県人会のことだった。さらに
検索をして見たら、京都福岡県人会とか大阪広島県人会などがあった。
その逆の福岡京都府人会とか広島大阪府人会はなかった。東京京都府人
会や東京大阪府人会もなかった。県人会は海外にも多い。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:51
京都府人会はここにあります
京都倶楽部(ニューヨーク)
雅の会(デュッセルドルフ)
はんなり会(ジョグジャカルタ特別市)

http://www.asia-u.ac.jp/~kenjin/kyoto/
変わったところではこんなのもあります。東京生まれの女子学生がリーダー、
埼玉生まれの女子学生がサブ・リーダーをしている「京都府人会」です。


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:55
>>20
どれもかなり特殊だな。田舎の県が都会に作ってる県人会とは同一には論じられない。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 00:58
宮城南カリフォルニア県人会

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 01:01
とりあえず東京では関東他県の県人会はないはず

24 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :03/01/10 01:03
試しに検索したら「道人会」もあった。。

まあ北海道が田舎なのは承知ですが。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 01:09
>>20
その女子学生の京都府人会ってのは、数多くある京都ファンクラブの
一つだね。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 01:11
東京や京都の場合、大学にある県人会も多いな。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 01:39
東京都民会というのはないでしょうか?


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 15:54
>>7
あと、鹿児島県人会も多いぞ>ハワイ、カリフォルニア、ブラジル等

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 15:57
>>27
ハワイにあるようですね。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 15:59
結局県人会をつくれない植民地県は神奈川ということか



31 :宇治金時 ◆NAPURE4.R. :03/01/10 16:02
>>30
神奈川県人会もあるってこのスレに書いてあったよ。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:04
神奈川漁師降臨。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:18
北海道民会は?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/10 16:21
http://www.google.co.jp/search?q=%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E6%B0%91%E4%BC%9A&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 18:11
県人会を作られる県(格上)>県人会を作る県(格下)

36 :佐賀人:03/01/11 18:35
>>1は世間知らず。
県人会なんぞどこも持っとる。我が県も例えば東京で毎年県人会総会があっているようだよ。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 18:37

松井が来たってNY石川県人会が喜んでたニダ。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:32
>>36
県人会はあるだろうが、都や府にはない(少なくとも国内には)。

39 :◆jWM95/JzVo :03/01/11 23:39
北海道は開拓移民の関係で県人会が多そう。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:50
新宿に埼玉領事館が。パスポートなどはここで取れる。

41 :島根:03/01/12 07:56
県人会どころか町人会、村人会まで東京や大阪に作ってますが何か?
高校同窓会の東京地域在住者組織とか、県出身学生会とかも。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:00
茨城最悪

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:17
>>38
一応、東京都や大阪府の県人会は存在します。

駅伝応援団、FMでお国自慢/広島 '03/1/11(中国新聞からのコピペ)
--------------------------------------------------------------------------------
 十九日にある「ひろしま男子駅伝」で各都道府県チームを応援する
「ふるさと応援団」が十三日から十八日まで、広島市中区のコミュニテ
ィーFM放送、ひろしまPステーション(76・6メガヘルツ)に登場し、
それぞれのお国自慢をする。

 地元の広島を除く四十六都道府県人会のメンバーがそれぞれ出演。パ
ーソナリティーのはっぴーさんの問いかけに、三分程度、故郷の名物や
意気込みなどを語る。

 放送は、朝、昼、夕の生放送番組の中で一〜三団体ずつ。詳しいスケ
ジュールを記した広告を、十二、十三日付の中国新聞朝刊に掲載する。


44 :播磨灘 ◆UYKinKIqWU :03/01/12 17:15
人は見知らぬ土地に行けば、同郷人が恋しくなるんだよ。


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:17
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___) 中核市スレで高槻が煽られまくってるぞ!!
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )  祭りだ!!!!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:29
賢人会がほすぃ

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:44
http://homepages.tcp.co.uk/~kiyo/Wmt/kenjin.htm
ロンドンにある県人会なのだが、東京以外は田舎ばかり・・・。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:46
>>8

長野の県人会は大きいよ。県内で仲が悪くても県外では不思議とまとまる。
恐らく他県より活発。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:57
>>47
東京と兵庫以外だろが。
でもたしかに後は田舎ばかり。。。

50 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/16 23:00
>44
狂おしいほどに同意、といったところでしょうか。法顕ですらインドにあって
故郷を恋しがったというのですから凡人が恋しがるのは当然のことです。

51 :山菜詩人 ◆YNb5Lv2Www :03/01/17 12:33
東京ならず大阪にも作る山梨県

よし!田舎ケテーイ

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 12:36
くだらない話だが
京都や大阪は府人会?婦人会?婦人科医?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 13:15
京都夫人、大阪夫人

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)