2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【払沢イイヨォ〜】 ★ 払 沢 ★  【払沢ステキィ〜】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 05:17
多摩川の源流の1つである秋川は、檜原村役場のすぐ裏で南北2つの水脈に分かれ、浅間尾根をはさんで.それぞれの源に向かいます.
払沢の滝は、2つの秋川が合流している地点のほんの少し上流で、北谷に流れこむセト沢にあります.
冬、寒い日が続くと氷結することもあって、首都圏版の新聞に紹介されたのを、私は何度か読んだ覚えがあります.
そんな情報に触れやすいこともあって、私のように東京近郊に住む者にとっては、まず頭に浮かぶのがこの滝ではないでしょうか.
東京の近辺にあるという場所によっての知名度だけでなく、「日本の滝100選」にも選ばれている、名瀑として観賞するにもすばらしいものです.
バス停から滝まで歩道が整備されていて、訪れるのはたいへん容易になっていますが、そのわりには俗化しすぎていないと感じられるのはまた喜ばしいことです.
訪問するにはJR五日市線の終点武蔵五日市駅で降り、西東京バスを使い、払沢の滝入口で降ります.村の中心部にあって、数少ない観光資源だけに、
滝入口まではバスの運行本数も多くあります. 停留所からは案内標識にしたがって、小さな沢沿いにもうけられた歩道を歩けば、15分ほどで滝のすぐ下に立つことができます.


払沢の情報
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%95%A5%91%F2&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 05:34
東京なの?

結構いいところですな。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 05:46
どうやって行くの?

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 08:43
上空からパラシュート

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 10:44
変換できないぞ、東京人さん。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:04
ほっさわ でいいのか?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:05
いいぞ〜♪

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:08


ワラタ!

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:27
メレンゲに払沢出てるぞ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:33
いいぞ〜♪

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 12:46
いいねぇ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)