2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで小田急はあんなにマナー悪いんですか?

1 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 22:55
小田急新宿駅。
並んでいるとすぐに横に割り込みの列ができる。
駅構内に唾吐くやつはいるわ、降りる人優先しないわ、降車口守らないわ。

やっぱ江戸っ子じゃねぇ奴等は駄目だね。
恥をしらねぇ。
今すぐ死ね!
爆弾でもなんでも投下して殺せ!
もしくはひっとらえて田舎に強制送還しろ!
戦前住んでたクソ田舎によ!

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:57
おDQN線

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:58
下品な江戸は関東の恥。

さっさと潰れろこの東京のスラム地帯が!!


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 22:58
江戸っ子が何故小田急に?
逝かなければいいじゃん。


5 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:02
>>4
大学行かなきゃいけないんだよ。
ほんと胸糞悪ィぜ!
あったまくるわ。毎朝毎朝よ。
必死で席の取り合いしてやがんの。

ほんと余裕ねぇなぁ。
降りるときも前に人群がっててどこうとしねぇし。
ああ、うぜぇ。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:05
>>5 江戸っ子地帯にある大学へ逝けばよかったのに。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:06
>>5
4月からの季節なんか最悪だね。
本当に上京したてみたいな子が、電車の中で菓子食ってたりする。
はぁ?とか思うよ。
ていうか、ここ5年くらいで東京のマナーが総じて悪くなったような気がする。
10年前くらいなんて、あの渋谷でも赤信号を渡るようなバカはいなかったんだよね。
単純に時代なのかな?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:08
最近関東人全体の民度が急激に低下してる気がする。


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:09
とりあえず>>1は、列の横にさらに出来る列は
後の電車に乗るための列だと言うことを知らないらしい。
ま、確信犯的に割り込んでくるやつもいるだろうし、使い慣れて
いないために結果的に割り込んでしまう人もいるだろうがな。
小田急の列車案内表示板を見ればすぐ分かる。
点滅してるところ、点灯してるところ。電車によって
並ぶ位置を指定してるからな。結局あんたのような人が
結果的に割り込みになるようなことをすることになるんだよ。

大体、後発の電車に乗る人間は先発に乗るための列の左か右か
どちらかに並ぶのはどの駅でもやってることなんだけど。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:09
小田急・東急っていっても所詮は田舎もんが乗る電車。

11 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:11
>>9
余裕でみんな割り込んできますが?
>>7
上京人だけでなく、もともと小田急沿線にいる人間は江戸っ子ではない。
戦後移り住んできたやつらだからマイタウン意識がない。
だからモラルがない。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:11
>>5
小田急は長時間乗ることになる人間が多いんだから席の取り合いは仕方ない

13 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:14
>>12
電車のマナーだけでなく、小田急沿線全般を否定してるんだが。
そもそもあのセンスのかけらもねぇ商店街は何?
それに高架化でまんまと騙されてた知性の低さは何?
後から気付いて訴えるなんて見苦しいマネは何?

ほんtっと恥を知らないねぇ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:14
>>11
「みんな」割り込んでくるんですか・・ すごい偏見ですね。

戦後移り住んできた → だからマイタウン意識がない →
だからモラルがない

すごい展開ですねw

15 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/11 23:16
>>13
東京だけで小田急を語るな

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:16
東急はあまり乗らないから知らないけど、小田急と京王比較した場合、
小田急に乗る奴の方がマナーが悪かったり・変人が
いたりするのは気のせいか?
京王でも隣で吐き出した奴がいた時はまいったが・・・。

17 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:19
>>16
京王も東急もやはり我々江戸と比較するとレベル低いぞ。
ああ、江戸って大江戸線じゃねぇぞ。
>>14
おめぇ俺と一緒に並んでみるか?あ?
>>15
話の次元が違う。
いちいち入ってこなくていいよ。ウザいから。

18 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/11 23:20
>>16
それは思い込みだろ。マナーの悪い人間などどこにでもいるよ。
でも小田急は全体的にいい噂は聞かないな・・・

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:21
>>17
都内でマナーのいい路線ってどこよ。
東京は全体的にモラルが低下している。

20 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:22
あのな、小田急に東京の中にああやって変な文化を持ち込まれちゃ困るんだよ。
どんどんマナーの悪さって伝染していくだろ?
ほんとやめてくんねぇかなぁ?

そのうちどの線でもきちんと並ぶやつがいなくなりそうだわ。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:23
まあこんなスレをたてる>>1こそマナーもモラルも
身に付いてなさそうだな。
江戸っ子に対するイメージ暴落。

22 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/11 23:23
>>17
ウルセえんだよ国士舘

23 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:25
>>19
山の手線の内側の地下鉄すべて。


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:25
>>19
東京人のモラルは低下しているが、まだ埼玉ほど酷くない。

25 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/11 23:25
>どんどんマナーの悪さって伝染していくだろ?

お前が一番マナーが悪そうだ。さしずめ東京の恥さらしと言ったところか。

26 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:27
>>22
わりぃ。
ちげぇ。
まあ俺の降りる駅はおそらく小田急の中で最も上品とされているが、
はっきり言ってそこの住人たちもクソ。
譲り合いの心がねぇな。
車が偉そうにしやがってよ。ほんと轢かれかねねぇよ。
みんなして面も貧乏クセェし。

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:27
>>24
痴漢電車の埼京線にはモラルなんぞ最初から存在しない

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:28
>>26
秦野市が上品だと?

29 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/11 23:29
>>26 電車から馬が見えるとこか?
   だとすりゃ江戸っ子らしくない学校だねー。

30 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/11 23:30
>>28
玉川学園前?

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:30
>>26
住民からしてみれば学生とかね、非常に迷惑に感じてるかもよ。
それから車は地元民だけではないから。むしろ地元以外の方が多い。
あそこ(だいたいどこの街かは想像付くけど)結構通過する車
多いんだよねぇ。

32 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:31
>>29
馬?
んなもん見えねぇよ。



33 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/11 23:31
馬が見える 成城
羊が見える 玉川

34 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/11 23:32
秦野市で大学と言えば東海、神大、上智短大くらいか?

35 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:34
>>30
そこもう東京じゃねぇだろ。

>>31
あんな狭い道の町わざわざ通るのかぁ?
交通網整備されてねぇからだよ。
そんなんで高級住宅街みてぇなイメージ語るなよ。
たいしたことねぇくせに。勝手に東京のイメージをいじくるなよな。新東京人どもがよ!
手前味噌でつまんねぇことしやがって。

それと犬のウンコがいっぱい落ちてるがあれは住民の仕業でないとするなら誰?

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:37
>>35
あの辺りの地図が頭に入ってますか? ならだいたい理由は分かるでしょう。



37 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:38
>>36
あのあたりの地図?
わっかんねぇ。
理由ってなんだよ?

38 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/11 23:39
>>35
また町田をコケにする発言か。。。
神奈中バスが走ってたら東京ではないとでも言いたそうだな。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:40
鉄板でやれ、そして削除以来しとけ!



板違い===終了===




40 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:41
>>38
町田って高級なの?
つーかあそこ東京じゃねぇし。

っていうかね、君ちょっと話がズレすぎ。
江戸をわかんないならすっこんでなさい。田舎者。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:41
>>35
あと犬の件ね、そういう住民もいるってことでしょ。
それにおこってる人間の方が圧倒的に多いってこと、
普通に考えればすぐにイメージできると思うけど。
あなたの回りにはそういう人いません? 別に犬に限らず
空き缶のポイ捨てとか歩きたばことか。

そもそも100のうちの1だけをみて、すべてそうだと
決めつけるのはやめた方がいいですよ。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:42
純情恋愛板でも馬鹿にされる小田急

小田急を過激にスピードアップさせるスレ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1040596179/


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:44
>>41
あなたもイメージだけでものを言うのはおよしなさい。

44 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:46
>>41
あのな、住民にも問題があるんだぜ?
これも譲り合いの心だ。
歩み寄らなければ駄目なんだよ。法的に悪いからって一方的に責任を押し付けるのは、それこそ
マイタウン意識、同住民意識の欠如であって、田舎っぺの発想だな。

俺の町は、ポイ捨てをなくすために、町会や各家などがボランティアでゴミ箱や灰皿を町のいたる
所に置いている。 おまえらのように「自分の利益にならんことはしない」っていう心に余裕のない
人種じゃねぇんだよ。江戸っ子は。

45 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/11 23:46
>>40
アホか。江戸とかスレタイに書いてあるのか馬鹿者。

46 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:48
>>45
てめぇはスーパスタの俺が>>1な時点でそーゆー趣旨ってことに気付かないわけぇ?
もう消えろよ。
見苦しいから。
絡みたいなら何かコンテンツを提供しな。
俺とオマエはテリトリーが違いすぎて会話にならん。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:50
>>45>>46
似たもの同士。仲良くしろよw

48 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/11 23:51
>>46
会話しようとは思わん。スープスパがどうかしたってのか?あ?
てめえが俺のテリトリーを侵してるんだ馬鹿野郎。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:52
>>1
通報しますた。

このスレは当局の監視下にあります。

===終了===

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:52
>>45
まあいいじゃないか、江戸とか江戸っ子なんてもう存在しないし、
いたとしても、もう死にかけの用無ししか居ないのだから。


51 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:52
だいたいあの計画性のねぇ都市開発はなんだ?
まあ元が山だから仕方ねぇか。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:53
トンキンっ子

53 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:53
>>48
スレ立てたのは俺。
オマエ脳みそ腐ってんじゃねぇの。


54 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/11 23:54
で、風呂入る。

55 :京都在住:03/01/11 23:55
>>54
門前仲町の銭湯に入ったときに思ったのだが
どうして東の人間は熱い湯を好むの?


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:55
>>51
ヲタ急不動産がピンチなので計画性とか言ってられないのです。
駅前開発して、マンション建てて、ロマンスカーを止めて、以後放置。
厚木と海老名が共食い始めちゃったね。

57 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/11 23:56
>>54 42℃以下ならエセ江戸っ子。

58 :スーパーミジェンヌ辻堂 ◆oD/tuJIdOI :03/01/11 23:56
おもしろそうだな。混ぜてくれないか

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/11 23:56
>>44
なんで法的云々って話が出てくるんですか?

ボランティアで灰皿とかって話、疑問に思いません?
街ぐるみで歩きたばこを認めてるってことにつながっちゃいますよ。
こんな迷惑行為は、「現実にあるからとりあえず灰皿」では根本的な
対策になりませんよ。そんなものはやめさせなきゃ。
心の余裕なんてレベルじゃないですよ。

60 :東京っ子:03/01/11 23:59
江戸っ子ではないが、熱い風呂に入ってスパっと上がるのは
好きだね。でもなんでだろ?って聞かれても
遺伝?生活環境?なんででしょう?

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:00
江戸万歳っていうバカはアク禁になったんじゃねぇの?

62 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/12 00:00
バス停にあると嬉しい。

63 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/12 00:01
>>53
腐ったスレを立てるんじゃねえ!。。とこの位にして。。。

大正12年以降の着工で、江ノ島線全通の昭和4年までわずか数年でほぼ全容が
出来てしまった鉄道に、都市計画もクソもないだろうな。
林間都市計画は東急の田園都市計画に潰されてのっとられたからな。

64 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/12 00:03
俺は温めのお湯に長く入る。とてもじゃないが肌が赤くなるような温度の
風呂には入れねーな。そんな意地はっても良いこと無いし。

65 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/12 00:03
そのころの小田急線の雰囲気は梶井基次郎の
短編に描いてあったと思う。その駅がどこだったかは忘れた。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:22
おーいいエロ〜

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:25
風呂の長さなんて、人それぞれだよアホ関西(ワラ

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:40
江戸万歳は熱すぎる風呂入って血管ぶちきれてんじゃないのか?
誰かよんで来い!やばいかもしれんぞw

69 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/12 00:44
>>68
いや、寒い風呂場で心臓麻痺を起こしたのかもしれん。
更年期にはよく有りがちだからなw

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:46
江戸漫才は風呂場で心筋硬塞にでもなったか?


合掌〜

71 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/12 00:47
>>69 江戸万歳はおばちゃんだったのか?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:48
更年期障害はまれに男にもかかります。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:48
エロ漫才

74 :スーパーミジェンヌ辻堂 ◆oD/tuJIdOI :03/01/12 00:49
おいおい、構ってください

75 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/12 00:53
>>74 仕方ない。

   ミジェンヌって・・・なに?

76 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/12 00:53
>>71
それもコレステロールで血管の固くなった、なw

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:53
削除以来出して終りだなこりゃ。
エロ漫才は真性キティガイ。

78 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/12 00:54
>>74
おでん横丁

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 00:56
結論
あう使い>>>∞>>>江戸漫才

80 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/12 00:59
あう使い?なにそれ。

81 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/12 01:01
>>1に一つだけ同感。
そこらに唾吐くんじゃねーよ。育ちの悪い証拠。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 01:04
>>80
鉄板、車板を主に「なんで〜〜は〜〜なの?」
と白痴なスレを立てる実はJホソユーザー

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 01:05
都道府県別 被生活保護者率(千人当り)
http://www.pref.okayama.jp/kikaku/toukei/100ind/t-i-74.htm
北海道ダントツ 以下
福岡
高知
大阪
京都
沖縄
青森
長崎
東京
鹿児島


84 :湘南玉葱 ◆xamfGJe9sA :03/01/12 01:24
京成のガラの悪さに比べればかわいいものよ

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 01:27
|  |             
| ‖>>1         ∧_∧
|| ‖↓          (´<_`  )─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )         / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"'''"




86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 01:32
>>84
お前も京成を理解せずにそういうこと言ってるなら
>>1と大して変わらんな。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 02:59
小田急は関西人が多い。定説です。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 07:46
>>86
定説は覆りません。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:01
東海大学の馬鹿学生が暴れてるスレとはここのことですか?

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:04
小田原、、、、急行か、、、、、
川崎あたりで大量にDQNを拾うからじゃない?

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:07
東急が一番関西人多い。でもマナー良し。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:08
本厚木のどこが上品なんだ?

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:15
川崎、町田、相模原、座間、海老名、厚木、大和、藤沢
典型的な田舎ドキュソ地帯のオンパレード

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:23
↑ただの神奈川アレルギーだろうよ(プッ

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:24
カスクセー

横浜を通ってなくて残念だったな

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:19
>>88
懐かしい!!
ライフスペースの方ですか。


97 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 15:21
てめぇら何度も言わすんじゃねぇ!
誰も神奈川の話なんかしてねぇよ!!


98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:23
そりゃ、朝新宿から乗り込むのは神奈川県民じゃないわな。
朝帰りは別として。

99 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 15:25
>>98
いや、朝じゃない。
朝新宿から乗る側はマナーがいい。
朝は降りる側のマナーが悪く、
また俺の降りる駅(地下の駅。都内)の乗ってくる乗客のマナーが悪い。

夕方は、新宿で乗ってくる側のマナーが悪い。

これほんと。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:34
整列して降りてくる光景なんざ見たことねえやW


101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:37
>>100
エロ漫才は基地街ですから。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:39
エドマンセーは自慢したいんだよ
僕は成城ですって。
自らがイメージを壊しているくせにな(ゲラ

人のフリみて我がフリなおしやがれっての(爆 まったく下品な野郎だ

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:42

整列降車・・・ありそうでなかった言葉だなw

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:45
整列降車運動推進江戸万歳AGE!

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:50
ていうか、エロ漫才は「降車ホーム」にいたんじゃないか?(笑

それなら逆切れじゃんか(爆

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:59
SSSSSっそれは・・・・・・・・・・・・・・・・・・
想像して僕、吹いちゃいますたあー!!!!!!

107 :曽根田マンセー論者 ◆sRjxgH3yes :03/01/12 16:00
>>99
ただ混んでるからじゃねーの?
ゲラゲラ

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:04
小田急ね、新宿駅って降車ホームと乗車ホームに別れてるけど、
基本的に乗客が降りきらないうちに乗車ホーム側のドアを開けちゃうんだよね。
だから車内でおりる客と乗る客が交錯する。あと降車ホームってすごい混むから
その時に多くの利用者が乗車ホーム側に降りちゃう。

客の問題というよりも、客が降りきってから降車側のドアを閉めて
乗車側をあければいいだけ。小田急側が少し工夫をすればいいんだけどねえ。

109 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:13
>>108
確かにそれはあるな。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:14
>>109
お前が整列降車しる!

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:16
>>110
一人じゃ出来ないってw

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:16
>>108
乗り換え客から苦情が来るかも・・・
折り返しに余裕がある時間帯は降車完了後に乗車側を開放すべきかもね

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:18
てか、エロ漫才の怒ってる理由がまるっきり上京したての田舎モンだな。
まあ、化けの皮がはがれたって奴だな。

114 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:18
>>110
整列というか、降車客に対して指指してあっち行けってことはやってるけどな。


115 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:20
>>113

全然違うぞ。
俺は怒ってるんじゃなくて、我らが江戸の優雅さと新宿をはじめとするクソ新東京の
哀れな姿を露呈して罵ってるだけ。




116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:20
>108
そんなの普通だよ。
京王の新宿でも相鉄の横浜でもやってるよ。
混雑しないところだけでしょ?そんなのできるの。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:21
ののしる

はたからみれば酔っ払いオヤジのたわごと

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:21
>>114
降車ホームが混んでいるのだから、乗車する人間がちょっと
ドアの両側に避けて降車客を先に通してやればいいだけの話。
少しは柔軟になった方がいい。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:24
文句があるなら渋谷駅からバスで通えよ 馬鹿野郎のくせに生意気

120 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:24
>>118
少し違うな。それはやってるよ。
でもだいたいの降車が終わって乗車側がさあ乗るか!って時に、
まだ強引に乗車ホームから乗ろうとするアホがいやがる。
考えられん。あのあつかましさ。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:25
>>120
脳味噌が堅いな
爺かお前は

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:25
>>116
相鉄は知らない。京王はよく知ってるが、小田急はその比じゃないよ。
どう考えても意図的に開けてる。降車ホームが混むのを分かってるからだろう。

123 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:25
>>119
それ言ったら元も子もないだろうが。

つーかその新宿うんぬんより、小田急沿線の町(都内)のクソさに本題があるんだが。

なんですか?あの田舎くさい駅前は!

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:26
小田急を使わなくても通えるはずだから、エロ漫才は小田急使用禁止

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:26
まぁ、タックルしながら下りてくるヤシは何とかしたいものだな

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:27
>>125
それはエロ漫才だよ 

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:28
>>124
そうすれば新宿の混雑−1になる、目出度し。

実際は3人分くらいかもな。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:28
話をそらす上京したてのエロ漫才(田舎者

129 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:29
>>126
そんなことしねぇよ。
しっかしなんかイマイチだなぁ。
このスレ。
なんか真面目になっちまった。
嗚呼、失敗!

130 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:30
>>128
江戸ではこんなことないからね。
そもそも江戸はかなり整備されてるから、混雑に対応するだけの十分なキャパがある。
やっぱり東京ってのは江戸っ子に便利なように作られてるわけで。


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:30
渋谷発の東急バスが日大商学部や東農大前をとおるはず

小田急をつかわなくても通えるぞ!

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:31
成城で馬のケツでもおがんどれ!
乗馬のお嬢さんの白パンツ拝むなよ!

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:31
とりあえず>>1のマナーが一番悪いのは確定だな。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:32
混雑している時間に大学いくほうが間違ってる。


135 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:32
おまえら俺のこと好きだろ。w

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:33
ヲタQ線はゲロってるヤシ多く見るから嫌。

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:33
お前を煽るのは正直楽しい。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:34
だからもう二度と小田急を使わなければすむ

ついでに小田急沿線の大学なんかやめちまえよ

江戸っ子なら大学なんかいかなくても生きていけるんだろ?

やめちまえやめちまえ!(ゲラゲラ

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:34
>>136
座席に変なシートが掛かってたら要注意w

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:35
>>134
単位がちゃんととれてない証拠だな

141 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:35
ところで、小田急ってどうなんですか?
やっぱ小田急でもここから先はうんこ、とかあるのか?
是非住民の意見を聞きたい。



142 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:36
>>140
全部朝にかためてんだよ!

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:36
エロマンセーが乗った電車はウンコ

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:37
せめて急行には乗らないでくれ 

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:37
ゲラゲラ。大阪「だけ」で全国の3割。8年連続全国一。
言い訳できんな、DQN王国。(藁

http://www.osakanews.com/sittemakka/sittemakka-2.htm

大阪の少年は異常事態、補導25万人

飲酒、喫煙、深夜はいかい、家出、薬物乱用…。不良行為で補導
された 大阪の少年が今年10月末までに約25万8000人にの
ぼり、過去最多を 記録した昨年をすでに超えたことが29日、府
警少年課のまとめでわかっ た。30万人を初めて突破する見通し
で、大阪の児童・生徒(約101万人)の3人に1人が補導され
たことになる深刻な事態。親をはじめ自治体や学 校などが連携を
強化させ、非行少年の立ち直り支援や非行少年を出さな い取り組
みが急務となっている。

8年連続で検挙・補導された少年が全国最多の大阪で不良行為で
補導さ れた少年は今年10月末までに25万8436人。過去最
多だった昨年1年 間の25万7989人をすでに突破。12年ま
では年間20万人レベルだった のがわずか2年間で1.5倍に急
増しており、全国の3割程度を占めることに なるという。

大阪府のまとめによると、府内の小中高校生(通信制を含む)は
合計約1 01万3500人。児童・生徒の3人の1人が補導され
た計算になり、中でも 全体で約24万7300人の高校生の補導
件数は約12万4900人で半分にのぼる。



146 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:37
>>143
俺が座ってるとあまり隣に人が座りたがらないんだけどさ、
ひょっとして臭いからか?

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:41
>>146
ちゃんと心得てるんだな・・・w

148 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:41
>>147
何を?

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:43
迷惑を掛けてはいけないとw

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:44
>>146
朝シャンしてる?
歯磨いてる?
食生活の変化で体臭がきつくなってる現代人。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:46
朝に単位を固める→少なくとも3限には帰る→→サークルには入ってない→友達いない

カワイソー

152 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:46
おいおい叩きが来ると思ったら・・・・・
みんなイイヤツなんだな。

隣に人がすわらねぇのはくせぇからじゃねぇよ。
俺のパゲ頭が嫌なんだろう。
それは自分でもわかってることだからな。

153 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:47
ああ、なんか俺個人への煽りになってきちまったな。
板違いだから帰ろ。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:48
俺の経験上、朝に講義を固めると大学に行かなくなる。

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:48
パゲは江戸っ子の恥

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:57
152 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 16:46
おいおい叩きが来ると思ったら・・・・・
みんなイイヤツなんだな。

隣に人がすわらねぇのはくせぇからじゃねぇよ。
俺のパゲ頭が嫌なんだろう。
それは自分でもわかってることだからな。

小田急で禿げ頭の馬鹿そうな学生を見たら江戸万歳と思えばいいのか。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:57
ヲタQ線はゲロってるヤシ多く見るから嫌。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:58
おい!江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc は何処に行った??

159 :江戸万歳ファン:03/01/12 17:01
江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc さ〜ん!何処へ行ったのかしら♥

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:00
ぎゅうぎゅうづめでとろとろ走るからイライラしてんじゃね

161 :お江戸:03/01/12 18:47
江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc !何処へ行った?

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:47
>>161
成人式。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:50
>>162
成人式で暴れているのかい?

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:52
>>162,163
明日だろ。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:54
>>1
阪神や近鉄と比べたら、
小田急はビツクリするくらいマナーがいい。

166 :お江戸:03/01/12 19:18
エロはドコだー

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 19:40


168 :江戸万歳 ◆YCLIIIIIIc :03/01/12 20:53
呼んだか?

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 20:59
禿が電車に乗ってるだけで、柄が悪いと感じてしまう

170 :辻堂デムパ局 ◆oD/tuJIdOI :03/01/13 00:24
江戸万歳万歳(マンセー)、なんちゃって


171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 14:05
東京のマスコミはなぜ犯罪が多いのか、なぜ悪質な駐車違反が
多いのかは詳しく報じない。
戦前の新聞の方が民度が低い事を堂々と指摘しているが
今のマスコミは悪いとこを指摘するどころか
東京は首都と繰り返すばかり。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)