2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北人と関西人は何故相性が悪いのか

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:09
なぜかな〜

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:12
相性はイイのだよ。考え方をかえて下さい。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:13
美容板とか人権板では結構対立してるよ

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:16
縄文人と弥生人のちがい。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:20
そんなに顔つき違うとは思えんが実際のところどんなもんかね

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:22
田舎者同士仲良くね

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:25
てか、関西人と相性いい地域ってあるのか?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:25
文化度の低い、東北と関東は仲良しなんだが。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:26
東北同士微妙に仲悪い
美人対決では秋田&青森 VS 仙台

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:32
俺(東北人)は京都の大学に行ってたから関西の友人は多いが。

互いに接点がないだけだろう。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:40
東北は意外と関東人が嫌い。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:45
               /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   韓災人が日本から半島へ
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/       一人残らず帰りますように
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|   
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |



13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:49
率直な話、「部落」については全然認識が違うな。

俺は京都に住むまで部落問題なんて認識してなかったからな。
東北で「部落」というと「〜地区」っていう意味合いで普通に
使われてたしな。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 05:56
関東人は上京東北人をかなり嫌っている。
東京人になりすまして東京以外をバカにする奴が多いから。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 06:08
東夷と蝦夷、同類だから仲良くしろ。w

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 06:12
>>15
日本人として、それだけは言ってはいけません。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 07:27
下っ端が大将にゴマすって気に入られてるだけ。
東北人にプライドはないからね。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 07:35
>>17
いまいち意味がわからない。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 07:59
おたがい、遠いから、分かり合ってないだけじゃないかな。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 08:14
神戸出身の東京在住者ですが、東北弁の女の子はええと思うなあ。
東京の女は言葉が刺々しくてアバズレが多いが、東北の子は
そのしゃべりだけで、萌え〜だぞ。
東北弁端正したらあかん!

21 :佐賀:03/01/12 08:31
>>13
うん、普通に部落って使う時は集落の意味だよな。
差別用語として使ってないことは感じで分かると思うけど。最近は使いずらい。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 09:41
>>21
集落の意味であっても部落が日常会話の中でそんなに使われる言葉か?

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 09:43
別に相性良くやってるが…。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 09:46
自分のまわりでは、和歌山人と兵庫人の中が激烈に険悪。
その間を「まぁまぁ」と取り持つのがどちらともうまくやっていっている宮城人。
ちなみに私は神奈川人。

25 :福島:03/01/12 09:47
>22
中心市街地は別として、
ちょっと外れたところでは日常会話に頻繁に出てきます。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 09:47
純粋な東北人に出会ったことが無い。
関東人に成りすましてお高く留まっている東北人には出会ったことがある。
はっきりイって、自らの故郷を馬鹿にする人が多く反感を抱いた記憶がある。

by 関西在住者

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 09:49
まぁどこの地方もそういうバカはいるだろうが、俺は仙台を誇りにしているよ。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 09:54
>>27
そういう人は好感がもてますね。


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 10:07
テレビから流れてくる大阪のイメージがひどいもんなぁ。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 10:14
東北人と相性が悪いのは関東人
関西人と相性が悪いのは関東人

東北と関西は相性が悪いかどうか以前に知らない同士。

ゆえに、1=関東人

司馬遼太郎曰く「関西の人間は東北に対して漠然とした憧れがある」

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 10:24
へぇ〜、関西人は東北に憧れてるんだ〜。
へぇ〜

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 21:41
関西人だが、東北の温泉に憧れる。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:22
>>29
大阪の場合、コテコテの大阪人ぶるのは他県出身者が多いような気がする。


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:23
コテコテの東京人ぶるのは東北人。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:25
上京東北人と横浜人は仲悪い。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:25
東北と関西は相性が悪いかどうか以前に知らない同士。
ゆえに、1=関東人

同意


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:37
>>34
鋭い
まぁ、多分上京して住んでるんだろうが所詮は上京人だしね。
突っ込むとすぐボロがでるみたいだが。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:44
横浜人と東京人も仲悪い

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:47
上京東北人ですが何か?

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:48
東北人はチョソが嫌い

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:48
訛りはどのくらいでとれましたか?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:49
東北はチョソ自体、少ないから、接点もないなー。嫌いだけど。

43 :杜のアンニュイ@仙台 ◆ynSlaEG9SQ :03/01/13 00:49
>>40
そのチョソってなんなの?
差別用語なの?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:51
なぜ東京人を語るのですか?

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:52
×語る
○騙る

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:52
東京人振るのは東北でも仙台以北の純度100%の田舎者でしょう、
むしろ仙台人は東京は糞と宣う香具師が多い。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:54
>>41
京都経由で東京に来たので、自分でも自覚がないです。
京都に来た当初は訛ってるね−って言われてました)w

>>44
私は東京人を語ったことがありませんが何か?
他の人はわかりませんが。

48 :杜のアンニュイ@仙台 ◆ynSlaEG9SQ :03/01/13 00:54
>>46
仙台の売りはアンニュイ。
アンニュイでは東京に負ける訳が無いと自負しております。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:57
アンニュイってどういう意味ですか?

50 :杜のアンニュイ@仙台 ◆ynSlaEG9SQ :03/01/13 00:57
コートの着こなしは東京には負けません。
ライバルはパリです。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 00:57
いや、東狂人振るのは純度70程度の田舎者、
盛岡や福島、郡山の連中だろ。


52 :杜のアンニュイ@仙台 ◆ynSlaEG9SQ :03/01/13 00:59
>>49
アンニュイは具体化すると消えてしまいます。
まずは、仙台の定禅寺通を歩いてみて下さい。
きっとあなたにもアンニュイが見つかるでしょう〜

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:14
仙台第二師団:通称号 勇←これ何と読むの? 

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:15
低学歴の巣窟のこの板で聞いてモナ〜

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:15
ココのムービー見てよ!
こんなアダルトサイト見たことね〜です
http://digikei.kir.jp/

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:16
早速低学歴の無知無能人が来たモ>>55


57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:18
>>53
杜番は他板の住民だから、新宿区民と青妄以外
10分も空けると消えるよ。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:19
>>1
仙台人がバカだからに決まってるだろ
俺ら摂津人から言わせれば仙台人は俺ら以下
俺らは犯罪が多発しても肯定はしない、あいつらは恐喝なんかの犯罪を
平然と肯定する。だからカス

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:19
>>55
お前みたいな低脳見たことね〜です。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:19
>>58
落ち着け

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:35
鈴木京香 本上まなみ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:39
オレは関西に10年近く住んだことがある東北人だが、
ある種の関西弁(妙に強い調子の関西弁)で話されると
なんかバカにされているように聞こえて腹が立った。
あと、真面目な東北人に比べて、関西人はいいかげんに見えた。
昔あった、どこかの関西系大企業のおエライさんの「熊襲発言」も決して忘れない。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:43
>昔あった、どこかの関西系大企業のおエライさんの「熊襲発言」も決して忘れない。

俺はあれからサ○トリーのファンになった。


64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:44
関西人てコテコテでテカテカで外見も中身もキショイ/

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:46
東北人=ジメジメ オドオド コソコソ ビクビク

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:48
まぁまぁ、煽るな関東人

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:49
関東人はギトギト、ギョロリ、ゴツゴツ、ドンヨリ

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:50
関東東北が関西を煽るのは大丈夫だけど、関西の関東東北煽りはある種タブーですよ。


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:50
関西人 世の中なめくさってるからな。

自分らでなんでもできると勘違いしてる。 w

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:51
結局関東VS関西スレ

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:52
で、借金ばかりつくりおる

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 01:57
>>68
犬に吠えられてキレる人間がいないのと同じで、、
関東と東北に対してはやっぱり大人の対応をすべきかなw


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:32
関西人はことあるごとに関東にからんでくるねw
何が気に入らんのだ?
正直に言ってごらん。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:33
73=トーホグ人

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:35
東北人は寂しいのでかまって欲しいだけなのです

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:36
>>75
寒いもんな
人肌恋しいんだな

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:37
>>73
関東といっても東京23区の中心部ね。
東京以外の関東の県なんて眼中にない。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:37
>>74
都民ですが何か?

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 02:39
上京トーホグ人ですが何か?

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:31
東北出身で関西にすんでるけどみんなと仲良くやってるよ。
でも関西人の東京コンプレックスにはうんざり。

81 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/13 06:32
東北人の関西コンプレックスにはうんざり。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 06:44
僕自身は何もコンプレックスないけどね。別に優越感もない。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 08:24
荻窪人の高円寺コンプレックスにはうんざり

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:03
横浜人の韓国コンプレックスにはうんざり。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:24
田舎者同士だから

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:28
>>85
>田舎者同士だから

このスレを立てて煽っているのが「横浜人」というのが明らかになりましたね。


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/12 10:14
東北人と相性が悪いのは関東人
関西人と相性が悪いのは関東人

東北と関西は相性が悪いかどうか以前に知らない同士。

ゆえに、1=関東人

司馬遼太郎曰く「関西の人間は東北に対して漠然とした憧れがある」

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:46
横浜人はいい加減に煽りをやめたらどうか!!

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 09:49
神奈川人って陰険やからな

89 :杜のアンニュイ@仙台 ◆ynSlaEG9SQ :03/01/13 10:05
そうそう、人口は多くても暮らしにくい街はたくさんある。
あまりに少なすぎても困るが、地方中枢都市というのは
アンニュイにちょうどいい規模だと思う。
北欧の街を見ればいいオスロ、ストックホルム、ヘルシンキ。そのほかでもミラノ、バルセロナ、アムステルダム。ヨーロッパの魅力的な街は大きすぎない。
仙台や札幌のような街はいわば「太平洋ベルト」バンザイの時代には取り残された街。しかしその分空気もきれいで美しい街ともなった。
東京、バンコック、香港のような街をアジア的といって礼賛する人もいるが、仙台に関してはそうならないだろうし、もちろんそうなってほしくない。


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:08
>>89仙台も札幌も空気汚れてるし別に美しくも無いぞ。
オスロ、ストックホルム、ヘルシンキ行った事アル?
比べるほうがどうかと思うが。

91 :杜のアンニュイ@仙台 ◆ynSlaEG9SQ :03/01/13 10:12
>>90
コピペにマジレスやめてよね!

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:25
アンニュイ?倦怠? 関西人は東北ってほとんど知らない。個人的には東北弁好きです。東北の人の話す標準語もどこか違ってすごく好きです。イメージ的にはヨーロッパでもロシア。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:26
てゆーかコピペウザ
>杜

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:26
東北は異常に東京マンセーだから、
関西人の反感かうのでは?
また、関西はその憧れの東京の悪口を言うから、
東北人の反感かうのでは?

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:30
大阪人のあのテンポの速さが東北人と合わないのでは?

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:33
>>94
私は東北人だが、東京マンセーなんてことは無い。
憧れてもいない。
近畿も全く嫌いではない。好きだ。
一生東北か、九州かどこか田舎でのんびり暮らしたい。
もういい加減こういう典型的な煽りを止めて欲しい。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 10:43
関西人だけど、正直沖縄の人間は苦手・・というか、変な目で見ちまうね。
あとは、どうでもいいよ。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:02
大阪人やけど、東北の人のあの独特のペースが イライラしてまう。


99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:08
>>98
どんくさい、ってやつですね?

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:11
>>85
>田舎者同士だから

このスレを立てて煽っているのが「横浜人」というのが明らかになりましたね。


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/12 10:14
東北人と相性が悪いのは関東人
関西人と相性が悪いのは関東人

東北と関西は相性が悪いかどうか以前に知らない同士。

ゆえに、1=関東人

司馬遼太郎曰く「関西の人間は東北に対して漠然とした憧れがある」

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:11
東北の野球ファンは90%以上が巨人ファン。
だから関西人と相性が悪いのではないかな。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 11:11
沖縄の人はきたない。不潔。
人の食べ尽くしたカレーに、自分の家から持ってきたご飯をおいて
残った僅かなカレーと混ぜてバクバク食ってた。。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:26
確かに東北人とはあわんな。
まだ東京人のほうが会うわ。

104 :巨大都市大阪:03/01/13 18:27
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/images/ame3/ame18.jpg
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Images/yodo2/sky109.jpg
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Images/tuten3/tuten12.jpg
http://members8.tsukaeru.net/atnight/
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Pages/usjy3.html
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Pages/usjy4.html
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Pages/usjy5.html
http://www.aa.aeonnet.ne.jp/~o_walker/Pages/usjy6.html
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/pages/bild1.html
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/pages/bild4.html
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/images/course1/herbis7.jpg
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/images/course2/diamor1.jpg
http://www.angel.ne.jp/~o_walker/images/course3/O_cat1.jpg
http://ime.nu/www.tctvnet.ne.jp/~elegance/RITZ4.htm
http://www2u.biglobe.ne.jp/~fancy1/oosaka3.html
http://www.ne.jp/asahi/tozai/pyon/mln/stay/hhi/400.htm
http://sanda--hp.hp.infoseek.co.jp/rapi-to%20shasin.htm

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:28
関東人と東北人は同類。


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:35
人種が違うんだよ。
関西人は朝鮮人。
東北人は蝦夷(縄文人)。
相性があうわけがない。
関東人(日本人)が間にはいって日本がまとまったんだよ。

107 :同和の話題ですか?>横浜人:03/01/13 18:36
【神奈川県のB落】

足柄下郡箱根町湯本
伊勢原市上粕屋
鎌倉市稲村が崎1−6
鎌倉市今泉3−13
川崎市麻生区白山4−3
津久井郡津久井町長竹
秦野市千村(せんむら)
秦野市曽屋
平塚市土屋
横浜市磯子区峰町559
横浜市金沢区六浦町
横浜市栄区東上郷町44
横浜市緑区白山4−3
横浜市南区別所2−30
ほか多数w


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:36
関東人は東夷(アヅマ)
東北人は蝦夷
九州人は熊襲

109 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/13 18:36
カンベンしてくれよ106さんよお

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:48
なんで蔵王に関西人がきているんだよ。

関西人は六甲山か奈良で我慢しる!

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:49
関西人と北海道人の相性はいいのかな?


112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:50
関西コンプが根強い地方ほど、関西とは相性が悪いです。。。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:51
>>110
そんな香具師おらんやろ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:51
関西と北海道は気質が似てる気がする。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:52
北海道の人間は関西人と朝鮮人が嫌いです。


116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:53
>>114
ぜんぜん似てへんし

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:53
>>115
そういうのやめてくれ。
どこの人?

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:55
きっとアヅマに違いない・・
また、悪さをしおって・・・

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:55
>>117
横浜です

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:55
>>114
♪〜昆布昆布昆布つゆ
昆布をぎょうさん使こてるの

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:56
>>118
俺もそう思った。
どうも他の地域同士が仲良くレスするのを邪魔したいらしい。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:57
山形じゃねーの?

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 18:58
>>122=横浜人

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:03
嗚呼、神奈川塵

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:22
>>114
関西人と北海道人の気質似てるかね?
その似た者同士の相性はどうなんだろうな

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:26
ダッサイな横浜人

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:33
北海道好き。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:36
四国人と東北人の相性はどうよ?
どっちも第一次産業メインなど事情は似ているはずだが?

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 19:42
>>128
役割分担してまつ

130 :北海道人:03/01/13 19:54
>>127
ありがとう。
俺も大阪とか関西行って食い倒れてみたい。(笑)


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:11
何マターリしてんねん!!
俺は北海道嫌いと言って見る

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:23
>>130
不潔な関西の食い物なんか食うと本当に倒れるぞ
食中毒でな

やめとけ


133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:25
>>132
禿同。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:27
ウヒヒヒ

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:47
全てが東京の朴李「東朴」こと東北
朴李・模造だけの文化しか持たない東北人が上京することにより、
東京でも朴李文化が成長し、欧米の猿真似が広まり、
さらにそれが全国へ広がり、日本の”恥”を成長させていく。
諸悪の根源は東北。


136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:47
東北は西日本のテクノロジーがなければ今でも田んぼを手植えして手狩りしてただろうな。(プ


137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:47
いや、マジで東北全体部落かと思ってたよ。
実際、奴隷民を多く流してきたじゃん。
歴史の勉強を・・・・すまん、低学歴地域だってことを忘れていたよ



138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:48
自立しないとね・・・。仙台・・・。国の金使ってまで大都市になりたいか?


地方自治体としての都市の自立性を見る場合に、最も重要な指標は財政指標である。
地方財政の面での自立性とは、1つに一般会計に占める自主財源の割合が高いことが挙げられる。
具体的には、歳入総額に占める地方税、財産収入、手数料・使用料、分担金などの割合である。
この割合が高い方が、財政運営において自主性や主体性が発揮しやすいことになり、財政的な自立度を表している。
もう1つは、行政サ−ビスに必要な額、すなわち基準財政需要額に対する税収や地方譲与税などの基準財政収入額の割合である。
基準財政需要額が収入額を上回っていれば、地方交付税の対象自治体となる。
http://www.e.okayama-u.ac.jp/~ryonk/Image56
地方財源における2割・3割自治が指摘される中で、対象とした37の地方中核都市では、自主財源比率が全て45%を超えており、それほど自立性が低いとは言えない。
しかし、財政需要の面から見ると、基準財政収入が需要額を上回っている都市は、高松市と宇都宮市のわずか2都市にすぎず、ほかの地方中核都市はすべて地方交付税の交付団体となっている。
これとの自主財源比率との相関も極めて高く、都市財政の自立性を高めるにはより一層の自主財源を充実させる施策が必要となってくる。



139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:48
菅原文太って不細工というよりとても日本人とは思えない。
昔から東北人ってお顔の造作に不自由されてたんですね。



140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:48
東北のがイメージ悪いね。
僻地だし。血縁結婚とか多いんでしょ?血が濃そう。
あと東北って行ったこともないし身近でもないしね。
やたら遠い異国という感じ
by江東区民 ← 東北の人読めるかな?

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:52
やはり東北って遅れているな。
携帯電話の普及率も日本最下位
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/dr/344dr.htm


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:52
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!!!!!!!!!

 \ヽ    ノノノノ      <関西様にたてついてんじゃねー!!
   \\ヽ( ゚∋゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  ボコボコボコボコ
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘   ボコボコボコボコボコボコボコボコ
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘    
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘  ボコボコボコボコ   
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴    ←東北百姓



143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:53
J−POP界「悪の枢軸」東北産アーティストモドキ

吉幾三  森進一  千正夫



144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:53

東北は日本国の残飯を漁ってるに等しい連中だよね(W

特に「貿易立国 日本」における

貿易に対する東北地域の無能ぶりは目を見張るものがある

なんと言っても、四日市市以下だぜw 東北6県全部合わせてもwww

特例市1個分>東北全部 !!!

http://www.tohoku.meti.go.jp/koho/kohoshi/mokuji/0107/topics2.htm
東北6県 合計 貿易額 1兆0864億3300万円


http://www.hakodate-customs.go.jp/toukei/data/jyuni12.pdf
四日市市    貿易額 1兆3119億7100万円


特例市>>>>>>>>>>>>>>トウホグ


洒落になってねぇ!wwwww





145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:53
http://www.mumyosha.co.jp/00new/jisatu.html
自殺率全国1位の秋田!もうぶっちぎり!
糞どもは遠慮せずにどんどん死にさらせや!



146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 20:54
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!!!!!!!!!

 \ヽ    ノノノノ      <糞どもは遠慮せずにどんどん死にさらせや!
   \\ヽ( ゚∋゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  ボコボコボコボコ
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘   ボコボコボコボコボコボコボコボコ
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘    
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘  ボコボコボコボコ   
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴    ←東北百姓

http://www.mumyosha.co.jp/00new/jisatu.html
自殺率全国1位の秋田!もうぶっちぎり!



147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:49
そんな狭い視点でばっかり物事を語ってないでさ、
もっとグローバルに物事を見ようぜ。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:51
ここは「お国自慢」です。地元に限らず地域を貶すのは止めましょう。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:59
>1
その前提がそもそも間違っていると思うが。
間違った前提からは間違った結論しか導き出せない。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:00
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!!!!!!!!!

 \ヽ    ノノノノ      <関西様にたてついてんじゃねー!!
   \\ヽ( ゚∋゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  ボコボコボコボコ
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘   ボコボコボコボコボコボコボコボコ
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘    
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘  ボコボコボコボコ   
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴    ←東北百姓




151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:01
関西人が関東人をどうのこうの言うのは気になるからでは?
いい意味でも、よくない意味でも
関西人は東北人の事は相手にしてません


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:04
仙台の人間は関西人嫌いだけど、阪神ファンは多いでし。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:07
東京に居る時は、標準語を使っている奴が仙台にきたらコテコテの関西弁を使うのはキモイ!
もともとの大阪人は、東京でも平気で関西弁を使っている(ちょっとくだけて、語尾に入っている程度。

しかし、なぜか仙台に赴任した関西人を名乗る大阪・京都・神戸以外の田舎者は関西弁を
しゃべるからたちが悪い。
飲み屋で、隣りの席に座ったジジイがわけのわからん関西弁もどきをガナルからけんかになって潰した事が
何度かあるが。
関西人を名乗る誰かの仕業か?
そう言えば、微妙に・・・だという語尾が脳裏に残っているが、誰だ!

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:07
スーパーマリオブラザーズは女性差別・セクハラ

なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?


155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:08
オラオラオラオラオラオラオラオラオラ!!!!!!!!!!!!

 \ヽ    ノノノノ      <東北様にたてついてんじゃねー!!
   \\ヽ( ゚∋゚)
  \ヽ(m\\ヽ ⌒\・,‘  ボコボコボコボコ
 \ヽ ノ\\ヽ\m/ /・,‘   ボコボコボコボコボコボコボコボコ
   (\ヽ m∧ \m・,‘ ・,‘    
   ミヘ丿\∩ ∴.' д∴.' ∴) ・,‘  ボコボコボコボコ   
   .(ヽ_ノゝ\ヽノ_・,‘__∴    ←関西名乗るチョソ

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:13
関東人と東北人は仲がいい。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:16
東北の豊かさに貢献している企業は大阪の企業

ジャスコ、ロ−ソン、日本ハム

東京の企業は近いのに相手にしてないよ

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:25
>>157
ジャスコは東日本だろう!

日本ハムの収益の80%は東日本。

ローソンは、知らん。

何をもって貢献していると言えるのか?

>>156
実は、そのとおり! ケンカしても兄弟げんかのようなもの。
魑魅魍魎の住む、関西とはここが大きく違う!

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:29
魑魅魍魎って、関東東北人のことを言ったんじゃないの?

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:32
同じ東北でも、
宮城(仙台・伊達)は関西(豊臣)嫌い。
福島(会津・蒲生)は関西(豊臣)好き。

161 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/14 01:34
関西人から見て一番関心が無い地域=東北
だって特徴が無いじゃん。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:35
>>158
発祥は大阪の会社だ
イオンが千葉にあるだけだろ

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:37
関西系の会社なければなんもないじゃん

164 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/14 01:40
任天堂(京都)
カプコン(大阪)
松下電器(大阪)
KAWASAKI(兵庫)

東北は何がありますか?

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:43
>>164


166 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/14 01:44
参りました。

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:49
>>162
本格的東北進出のためイオン本部を幕張に移しただけと思う

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:51
アイリスオーヤマの本社は仙台だが創業者は関西人

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:53
関東人と東北人は経営に向いてない。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:54
SONYの井深大は会津藩家老の家柄だよ。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 01:55
>>169
東北人だがそれは認める

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:16
たこ焼きを広めたのは会津出身者ですが何か

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:23
会津は何かと濃いネタが多いね。

174 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/14 02:24
会津ちょうだい

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:25
そういえば大阪市長を務た池上四郎も会津人だね。
ちなみに池上の子孫が安芸市飲み屋キコタン。

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:25
吉幾三は関西向きであろう(謎

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:34
田舎者はどこでも関西がわかんないもんだよ。
ほら、東京だけなんとなくわかって、関西がわかんないっていうのは
田舎はどこもそうだよ。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 02:46
地方に住んでいたら地元と東京の情報を知ることあっても
それ以外の地方の情報は災害や犯罪くらいしか知ることは無いから



179 :名無し東北人:03/01/14 03:08
関西と聞いてすぐ出るイメージ
※10秒間くらいで浮ぶやつね。長考すればそらぎょうさん出るがな
・震災
・たこ焼きパーティー(一家に一台週一回)
・ナンパ橋の映像
・じゃりんこチエ
・ダウンタウン

関西歴:修学旅行で奈良京都へ。2年前に半日だけ所用で京都へ。琵琶湖は関西?

180 :凍北人:03/01/14 03:12
我が家にもたこ焼き器があるが一回使っただけで埃被ってる。


181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 03:25
日本人の心は関西ぞ。
関西派になれ東北人。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 03:30
>>179
東北でも結構都会な所でつね
民放が写らない所もあるとか

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:16
東北は米ばかりでなく果物も多いんだよ。
特に山形は日本一の果物王国である。
同じ果樹生産県として、とくに蜜柑、柿で有名な和歌山の皆さん、よろしく。

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:17
両方田舎者のカッペだから

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:48
東北生まれの関西育ち。関西好きだよ−。っていうか東京埼玉神奈川千葉栃木以外みんな好きだよ。東京は23区の山手線内側と世田谷は例外。
首都圏は東京の都心以外の人間ってかっぺ丸出し。その点関西は京都も神戸もソフィスティケートされてていい。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 10:15
>>185
お前が首都圏を語るな。
カッペ野郎が。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 11:14
私(関西出身)は東北って良い所だと思うよ
実際住んでみての感想です。

でも、東北の人が関西をどうのこうの言うのはダメ!
末端まで神経の通ってない東北の人にアレコレいわれたくないわ

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 11:33
>>186
田舎者の巣窟首都圏ごときが人並みの口きくなよw

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 11:37
BとKの混血が人間様にたてつくな、チョン西塵

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 16:25
スレタイと何の関係もない地方の連中の方が多いってどういうことだよ

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 18:29
>BとKの混血が人間様にたてつくな、チョン西塵
あんたいくつ?
年いってるならアンタはもうダメだわ
若いならもっと広く視野を持てるようになれと祈るばかりだわ

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 18:32
>>189
親の差別体質を受け継いだんだな。バカからはバカしか生まれないか。

193 :2chから北へ人道的支援を!:03/01/14 18:33
>>191
北朝鮮にうんこを送ろう
http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20030114181045.gif

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1042530840/
北朝鮮はみなさんもご存知のように、今すごい食糧難である
いくら日本を敵視している国とは言え、苦しんでいる人を助けるのが真の人間と言うものではないだろうか…
そこでである。この飽食の日本人のうんこを北朝鮮に送ろうというのはいかがであろうか。
うんこは生産するのにコストがかからない。
便秘じゃない人間は毎朝生産する。
日本人の運こには栄養分がたくさんあるため、飢えた北朝鮮の人間の栄養元になることは間違いないであろう。
またうんこは土にまけば肥料として土地をこやす。
また発酵させて電力を起こすこともできる。
また、投げれば武器にもなる。
こんな画期的なものが今まであったであろうか(まーあったんだが・・・)
このうんこを北朝鮮に送り、核よりもコストがかからず、クリーンで色々な用途に使える事を教えてあげよう。
たしかに、うんこを送るということはあなたの手を汚すことになる。
だがよく考えてみよう。人間は今まで地球を汚してきた。
今度の北朝鮮の核開発も失敗して核爆発することもあるかもしれない
もっと言えば、兵器として地球を汚すかもしれないものである。
あなたは自分の手を汚すのがいやですか?
それとも、あなたがすんでいるこの地球を汚すのがいやですか?

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 05:08
>>162
ジャスコ(イオン)の発祥は四日市の岡田屋(呉服店)じゃボケッ。
因みに現民主党幹事長の岡田克也はイオン会長の次男。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 14:51
関西人得意の日本の歴史は渡来人(半島人)の捏造史である。
蝦夷はもともと出雲の斐伊川近辺を本拠としていた原住民であり、本来の日本の主である。
後年入植してきた半島人(バ関西人の祖)によって国譲り(侵略)が行われ、出雲人の一部が
東日流(つがる)に逃れ、一部(物部一族)が朝廷に従った。
やがて物部氏も蘇我氏の粛清により、生き残った者が東日流を頼りに逃れ、奥州物部の祖
となった。
このようにして、侵略者(バ関西人の祖)により奥州へと追いやられた出雲の一族こそ蝦夷
の祖であり、本来の日本人である。
朝廷は侵略したという負い目があるため、蝦夷を獣として蔑むことにより、自らの侵略の
正当性を主張しようとしたのである。人が獣を征伐するのは当然であるとして。
このようなあさましき血を引くバ関西人こそ恥ずべき人種であることを知らねばならない。




196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:10
おれ北海道人だけど、断然東北人の味方。
先祖が東北だし。

関西人の北海道好きもここまでくるといいかげんウザイ。
だって北海道好きと言ってるのって50%以上関西人だ。
江戸時代から関西人は北海道の資源(こんぶ・にしん・木材)を収奪して繁栄してきた。


197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:14
東北ってなんか不気味なイメージ。
霊とかいっぱいでそう

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:17
蝦夷人は西日本コンプの塊ですか?


199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:38
>>198
四国の方?

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 15:56
>>197
京都こそ百鬼夜行の巣窟ですが、なにか?

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 16:12
>>198
西日本というだけでいい気になってる離島民ですか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)