2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□四国って最高だぜ!!!□□□

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:04
だろ?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:05
22

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:06
和歌山も合わせて五国

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:11
四国って昔から4つの国があったのか?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:11
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国



6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:12
土佐・讃岐・伊予・阿波

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:14
土佐=高知
讃岐=香川
伊予=愛媛
阿波=徳島


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:16
土佐犬、讃岐うどん、伊予柑、阿波踊り

どれも有名だね

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:18
珍しく、純粋なお国自慢をするスレッドの予感。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:21
>>8
どれもイラネ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:22
松山にプロ野球希望。
徳島大塚のJ入り希望。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:27
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国
負けるな負けるな四国負けるな負けるな四国
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国
負けるな負けるな四国負けるな負けるな四国


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:31
>>3のあまりのくだらなさに不覚にも爆笑

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:34

ネタ切れの悪寒



      ネ タ 求 む





15 :香川@うどん ◆N0VfBVpT4E :03/01/12 12:35
ageてやらない。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:38
ワラタ 四国最高スレ14でネタ切れ


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:45
そろそろ橋の話題かな?

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:47
千住大橋千住大橋千住大橋千住大橋
千住大橋千住大橋千住大橋千住大橋
千住大橋千住大橋千住大橋千住大橋

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 12:57
四国はもうダメぽ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:08
四国各都市>>>>>>仙台
は常識
トーホグは論外

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:10
↑印象の薄さ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:10
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国
負けるな負けるな四国負けるな負けるな四国
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国
負けるな負けるな四国負けるな負けるな四国



23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:13
瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁
瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁
瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁
瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁瀬戸の花嫁

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:13
四国の県庁所在地は全部 上位中核市

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 13:24
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< しこくしこく!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< しこくしこくしこくしこく!
しこく〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:19
讃岐うどん讃岐うどん讃岐うどん
讃岐うどん讃岐うどん讃岐うどん
讃岐うどん讃岐うどん讃岐うどん

      

     
     ウマー

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:21
おへんろおへんろおへんろ
おへんろおへんろおへんろ
おへんろおへんろおへんろ

      

     
     行き倒れー

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:24
かつおのたたきかつおのたたきかつおのたたき
かつおのたたきかつおのたたきかつおのたたき
かつおのたたきかつおのたたきかつおのたたき




       ウマー

29 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/12 14:51
>3
南海道なら紀伊・淡路も入りますね。
>4
記紀に出て来ます。古代から「四国」。
>27
お遍路の装束はそのまま死に装束と言われましたから。杖が墓標となった。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:57
>>29
「四国」って「死の国」って意味があったんじゃない?

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 14:59
愛媛の人って性格変。あんまり周りが見えてない。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 15:10
叩かれると無条件でトーホグを叩くおまえらってサイコー

33 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/12 15:11
>30
後付けだと思いますよ。確かに我が国では古来より言霊が重要視されていた
ことは「徒然草」や「大鏡」にも書いてあるのですが。(以下古事記の話)

かく言ひおへて、御合して生みし子は、淡路之穂之狭別島。次に伊予之二名
之島を生みき。この島は身一つにして面四つあり。面毎に名あり。
かれ、伊予国を愛比売と謂ひ、讃岐国を飯依比古と謂ひ、粟国を大宜都比売
(食物神。伊勢の外宮の神)と謂ひ、土左国を建依別と謂ふ。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:00
四国は高松とその家来たちという言い換えも出来ます

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:33
「死国」・・・その名の通り四国が舞台のホラー映画
>四国は死国この世ので死のに最も近い場所。
>四国八十八か所を巡礼するお遍路題材の恐怖映画。
>原作:坂東眞砂子
>1999年作品98分
ヒーン四国コワヒヨー

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 16:34
こんなもんsageでやれや!

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:17
徳島は関西です。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:18
徳島が沖縄って言ったほうがまだ説得力のある虚しき事実。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:24
三菱財閥作った岩崎は高知出身、住友の発展は別子銅山
のおかげ(新居浜はいまでも住友の町)。つまり、四国
がなければ日本は、発展していなかった。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 17:26
四国がなければ、加ト吉の冷凍エビフライが
たべれなくなるぞー

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 18:36

マンセースレは伸びないわけで。

42 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/12 22:11
>35
原作者は高知県出身でしたね。なかなかいいものを書く。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/12 22:20
sageろや>>野念

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 12:28
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国
がんばれがんばれ四国がんばれがんばれ四国


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)