2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コテも名無しもマターリ御茶をすするスレ その獣さん

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 13:31

           ∧_∧
          ( ´_ゝ`)
      ___∬_(つ____と)___
      /\ 旦          \
     /+ \________ヽ
     〈\ + + +    + + `、
     \ \________________ヽ
      `、_____________〉
ズレまくりだな。まあ落ち着いて憩うぜ。

2 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/13 13:34
お疲れ様でございますです。
ありがと。

3 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/13 13:42
前スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041263594/l50

関連?スレ
コテ杯だってさ
http://vote2.ziyu.net/html/kotehai.html

一応義務かと思てリンク張っときますた。それでは又買い物に逝って来ます。

4 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/13 18:38
お疲れ様です

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:25
もうちょっとまじめにやれ>歌転

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:46
今日は暖かい

7 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/13 23:43
明日も暖かいらしい・・・・です

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:03
めでたさも 中くらゐなり おらが春

9 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 00:18
>>5 マジメな俺が本当に見たいのかw

10 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 00:19
前スレ>>転勤族
俺は成人式は辞めた方がいい派だな
しかし、神奈川の清川ではヘリに乗せてもらえたらしい。(オイシイ・・
俺も20に戻って清川住民になりたい。。

那覇市は成人式終わった後に、一部のガキが路上を占拠。爆竹やら何やらw
成人式は無事終わったらしいが

少し前まで明治生まれだと「オオ!」という感じだったが、近いうちに大正生まれだと
重宝がられるようになるのだろーな

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:20
惚れちゃうからみたくない

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:21
20年前だと江戸時代産まれの人も少しだけだろうがいたんだろうな

13 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 00:22
泉重千代さん江戸時代生まれだったな・・・・

14 :◆jWM95/JzVo :03/01/14 00:22
成人式、10数年前の事だけどツマラナカッタ。
偉い人の話だけで終わり。
よくみんな暴れなかったものだw

>>1スレ立て乙です。

15 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/14 00:23
岐阜スレ行ってるあいだに前スレが逝っちゃった。。
>>1
乙でした、帝王!

16 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 00:23
成人式の日は国分寺の丸井で買い物してました

17 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 00:23
俺は爺さんになったら重宝がられるよう
10円札1枚を大切に持っておくつもりだよ

18 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 00:26
>>10 俺は遠い昔なんであまり覚えてないよ成人式w
悪乗りして、羽織袴を着たのは覚えてる。まあ成人式より「大人許可証制度」
を望むね。ガキがガキと結婚してガキを生み捨てる世の中は、イヤだ。
>>11 はぁ・そうですかい。

19 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 00:26
>>16
お近くにお住まい!?
神奈川県在住とコテハン杯には書かれてあったが。
今日は立川にふらーと行ったら着物姿の女のコが沢山


20 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 00:28
アベニューの近くの並木の通りの辺に住んでたのです。。。

21 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 00:28
>>18
本物の爺さん?
歳は30代と推定してるのだが‥
今の時代「大人許可制度」なんて実行したら少子化どころじゃなくなるぜ
無論、俺は許可されるだろうw

22 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 00:31
今日はアベニューのとこまでは行ったよ
かなりいいトコに住んでらっしゃって
今日行ったらアベニューと高島屋の間がお洒落な通りに変身しかかってたんでビクーリしたよ



23 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 00:34
>>21 おいおい本物の爺さんは(悪乗り)じゃなくてマジで羽織袴だろw
まだ若輩の域ですよ。
大人許可制度は大真面目に賛成。歳だけとった脳みそ未熟君が多いんで。
「〜こんな場面で、アナタはどうしますか?」みたいなテスト、小論文などどうかな?
大人許可塾とか予備校とか問題集とかw

24 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 00:35
アベニューって国分寺のミニストップの脇を降りてったとこにあるラブホ・・・・


25 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 00:41
>>24 エロは良くないです(キッパリ

26 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 00:42
>>21
それもそうかw>昭和初期辺りの人達には
じゃ俺はそっち系の大手予備校の職に就くよw
小論やテストじゃなんとでも嘘つけるから、1週間程試験官と一緒にすごすとか・・
無意味に唾やゴミをそこら辺りに捨てたらその場で落第ねw
小田急スレでは江戸万歳が暴れていたのを面白く拝見してたよ

>>24
あ!そうだ。スマン、すっかり忘れてた。
前に自分の家に限りなく近いという話をしてたよね(あの時はかなり驚いた
パークアベニューと勘違いしてました

27 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 00:45
>>25
前スレの後遺症だな‥w
めったに来ない上(最近はよく来る)普段は書き込みよりも見てるだけってのが多いのがワタクシの特徴です
七氏で書き込む時も稀にありますが

28 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 00:47
>見てるだけ
こういう奴をエロというんだよ>>転勤族
やっぱ、良くない?

29 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 00:47
いえいえ

国分寺は電車生活前提ならかなーり住み易く便利で楽しい
散歩もイイ
また住みたいです・・・・・

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:52
エロは転勤族と山野が双璧だと思う

31 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 00:53
>>28 見てるだけか・・・そりはダメれす! 
体験、好奇心、可能性。コレがエロですw そして優しさを忘れない事。
>>29 国分寺は良いね。でも開発進んじゃうんだろうな。

32 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 00:53
私も気に入ってて、すっかり居着いてます
>>電車生活前提なら・・
痛いトコをつきますな。確かにその通りです(車の場合・・略
車生活の状況が改善されるのには後、15年程かかりますかな。
その時にでもまた是非!w
でも自転車なら結構イイですよ
近頃、散歩は私の趣味の一つにもなってきましたよ

33 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 01:03
>>31
確かに見るより体験の方がズーット良いです(今年は少し書き込み回数増やそうかな
可能性??何を秘めているのかなw
優しさもだけど、体験ひっくりめてですな
住んでるトコを誉められるのはやはり嬉シイです
近所には国立やらイイと言われてるとこがありますが、国分寺も負けたもんじゃないですよ
転勤族は北口のごちゃごちゃ感とか好きそうだと想像

なめらかプリンさんもまた是非!
今は事情あって厳しそうかな

34 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 01:03
また下らない事を言ってしまった・・・寝る。

35 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/14 01:10
オヤスミ..>>転勤族
yahari
erodattanokana
tennkinnzoku

なめらかさんもオ休み(ワタシもそろそろ寝ます

36 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 09:30
>12
それでも117歳ですよ。日本人では泉さんくらいであったのでは。今の百歳
なら(80歳でも)江戸時代生まれと会ったことがあるので当時の話を聞ける
こともありますよ。
>23
私は悪乗りでは無く羽織袴でした。好きですしね。

37 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 22:15
成人式。。。忘れた。。。
ってか、駐車場でだべってるあいだに終わってたような。。。

38 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/14 22:21
成人式は行かなかった、めんどくさいから。
二月生まれだから19歳だったけど、なんか20歳ってまだまだ子供だなあと思った。

39 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 22:25
>37
非常に焼酎氏らしい思い出かと。
>38
なんと不届きな。もっとも現在の成人式に昔の成人儀礼ほどの説得力・強制
力が無い異常やむをえないか。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:32
>>38
どのみち一年早過ぎなんだ。招待状来なかったろ?

41 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 22:34
確かに、成人式のもつ意味はすでに薄かったような。
学生でもあったので、大人って感じもしなかったし。

42 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 22:36
村落・町内で行われる儀礼で「それをやらないと顔を出せない」とい
うものと違いますからね。閉鎖的と言われそうですが、言い換えれば
秩序にはある程度の閉鎖性・村(地域)社会が必要とされるとも言える。

43 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/14 22:36
>>40
来ますたよ。
最近は学年別で成人式をやっているので2月3月生まれの人は19歳のとき成人式です。
大田区では大田区体育館でした

44 :本線沿線 ◆QuRqhy0nHQ :03/01/14 22:36
成人式か・・・。
今年で18だからあと3年かな?

45 :一番偉い人 ◆T/A/b/S4Cw :03/01/14 22:38
(´-`).。oO(成人式から成長していない輩がここにはイパーイ居るな)

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:40
ハヤ倦まれのヤシは
翌年に廻されるのだと思っていたよ。
建前上酒煙草不可という理由で。

47 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 22:52
まあ、建前ね。

48 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/14 22:56
ウチの大学喫煙所あるし、自販でお酒も売ってるな。

49 :一番偉い人 ◆T/A/b/S4Cw :03/01/14 22:57
(´-`).。oO(1000)

50 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 22:57
コテハン杯、昨日と今日で2票入れさせて戴きました。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:59
成人式てアフリカの狩猟民族の儀式に繋がるものあるな。

52 :◆jWM95/JzVo :03/01/14 22:59
大抵の大学はどこでも灰皿やタバコ自販機が置いてあるでしょう。
新歓コンパでは18歳の新入生から飲まされるし。

53 :◆jWM95/JzVo :03/01/14 23:00
>>51
バンジ−ジャンプする所とかもありませんでした?

54 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:00
>51
何処であろうがどちらも「通過儀礼」には違いないでしょうに。

55 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:02
>53
元々はニューギニアの成人儀礼です。因みにこういった人生に区切り
をつける儀礼の事を「通過儀礼」といい、全ての儀礼は通過儀礼に入
る言われています。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:06
自分の大学にカクテルなど飲めるバーがあるよ。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:06
>>53
それは不幸化の成人式。成人男性は山崎市長からペニスケースが贈られる。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:12
>>57
氏ね、基地害!!

59 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 23:15
俺のところは高校と同居だったからなぁ。。。
酒は置いてなかったな。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:24
帝京大

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:31
東海大学じゃないのか。

62 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 23:32
粘着ファンがいる男、登場。
火サス観ようぜ皆w

63 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/14 23:33
おばんです。もう直ぐ寝るけど。

64 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/14 23:34
>>62 やってねーよ。

65 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 23:35
>>60-61
俺の大学のことを言ってるのか(w
ちなみに東海大学は高校併設じゃないよ。帝京は知らんが。
たしか短大併設だったかと。


66 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:36
>62
今更遅いのでは。

67 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 23:36
>>64 FBSではさっきまでやってましたよ。室生先生シリーズなんと32!

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:37
山野野衾→佛教大

69 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 23:39
>>68
佛教大は民俗学などあるのか?

70 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:40
>69
関西方面では有名ですよ。

71 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/14 23:40
>>68 佛教大学は花祭りとかあるのか?
   グリー倶楽部のような感じで声明倶楽部とかある?

72 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:41
>71
そこまでは・・・。

73 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:42
そもそも浄土宗に声明は無いはず。

74 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 23:42
うちの学校の旅・民俗学同好会はナンパ師のスクツw

75 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/14 23:43
>>72
大正大学とか高野山大学とかと仏法デビュート大会とかある?

76 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:43
>74
裏での名が自他共に認める「○○研究会」というのはどこの大学にも
ありそうですね。

77 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 23:45
種智院大学
皇學館大学
ってカコイイ・・・・・

78 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:47
>75
存じません。そもそも佛教大学出身と認めたわけではなし。
>77
広島にあった「立士館大学」も名前は良かったのですが先日潰れました。

79 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/14 23:47
二松学舎もかっこいい。ちょっとちがうか。

80 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 23:48
結局卒業生を出せなかったみたいですね・・・・立志館
受け皿が呉大学とか

81 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 23:48
女子が少なかったので殆んどのクラブ、同好会は飢えた野獣w
俺は軽音だったが他大学(特に女子大)へ教えに逝ってました。マジメに。

82 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:49
>80
学部が微妙に違うそうなのですが、大丈夫(あ、女子だったか)なの
でしょうか・・・。

83 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 23:50
会社に女の人が多くて居心地ワルイ(アシスタント)

いやマジで・・・。

84 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 23:50
ふうん。関東で仏教系の大学と言うとどこだ?
駒沢、立正。。。くらい?

85 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/14 23:50
>>81 重金属系を?

86 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:51
(82のことで)今見たら男子も少数ながら居たようですね。大丈夫、
で良かったか。

87 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 23:51
大正大・鶴見大

88 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 23:51
>>79
付属高校のが有名かと。

89 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/14 23:54
>>87
ふうん。やっぱり聞いたことないや。。。
キリスト教系ならくさるほど有るのに。

90 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/14 23:55
鶴見大学は曹洞宗になるんかいな。

91 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:55
>87
文系研究者の話題で結構聞きますね。

92 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 23:55
>>85 に限らず。女子大とか女子が多い(薬学・家政短など)学校って
「バンドでも組んでみたいわあ・・でもドラムってたいへんそう・・」
とかいうお嬢様が多いんだよね。で、ヘルプとレクチャーって訳。
星薬、昭和薬、東薬、お茶女、相模女子なんかと交流があったと記憶。

93 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/14 23:56
総持寺age

しかし仏教学関係で鶴見大って聞かない・・・・

94 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:57
>92
製薬関係のお仕事をなさっておられるのですか?

95 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/14 23:58
>>92 理科大じゃなくて東京薬科か?あんたは。
   あそこ学内では男女別学らしいな。

96 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/14 23:59
>>94 いえいえ大学時代の話です。今は製薬業界はお客様ですね(部署違うけど

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:59
種智院大学は歴史はあるんだが・・・・・・

98 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/15 00:01
私の兄、製薬業界なのに
お菓子配って営業してるらしい・・・

99 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:01
>>95
帝京薬学部(相模湖校舎)では?

100 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:02
>>98 お菓子って・・まさか時代劇に出てくるようなやつですか?

101 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/15 00:02
東京薬科は
研究室は男女一緒なんだよなあ・・・

102 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/15 00:03
>>95 なんでだよ。あんな田舎に通ってませんてw
でも薬科出てたらよかったのになあ、と思うときあるよね。職に困らない。

103 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/15 00:03
>>100
おやつはカールとか

104 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:04
>>103 ドクターじゃなくてナースに営業しているとか。

105 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/15 00:05
病院の事務員に受けはよさそう
チョコとか配ってさ・・・

106 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/15 00:06
>96
ううん。お仕事の内容が分かりませんね。

日本には戦国時代、5つの「大学」があったと宣教師らは報告してい
ました。(足利学校が有名。中世唯一の総合大学であった。)
当時の「大学」で学んでいた僧侶の学問分野は
医学・薬学・工学・天文学・仏教学・地理学・数学・歴史学・漢語・
梵語・文学など色々。なお医師や茶坊主が僧形なのは僧侶が医学的知
識を運んでいたことによる。

107 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:06
明治製菓製薬部

108 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/15 00:07
足利学校行ったことあります
足利市とか住みやすそうで良かったです

109 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:07
>>102 漢方薬局は楽しそうだと思ったなあ。
   ヤゲンでゴリゴリスリスリ・・・ウヒヒ凄いの出来ちゃうヨ〜
   なんて思いながらですね、ゴ〜リゴ〜リス〜リスリ・・・・

110 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/15 00:09
>>106 商社でプラント絡み、とでも言っておきましょうかw 
部署多いので説明が難しい。説明しすぎると人物特定されるw

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:11
ebaraでしょ

112 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:13
>>107 暴れん棒焼酎の復活をのぞむファンの声が高まっていますよ。

113 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/15 00:14
>108
羨ましい。
>110
なるほど。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:15
足利学校の流れをくむ大学ないのか?

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:18
足利工大

116 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:20
>>112
おとといから昨日は“京都が法的に。。”スレに集中していたからなァ。

117 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/15 00:21
>>112 明治製菓で「暴れん坊」という焼酎を昔作っていたのかと思たよ!
検索までしてしまいました。今日のホームランです・・・

118 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:22
日光とか京都とかで真面目にやってるのは似合わない。
と思われているわけだな。ま、なんというか、やるじゃん。

119 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:25
>>118
あのアホがおとなしいからじゃないかな?
もういい加減飽きたし。w

120 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:27
>>119 近頃じゃあたしの方が相手してますよ。
   祭りにはなりません。なんか二人きりって感じで
   嫌になる。

121 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:28
>>117
コクリコは“暴れん棒”だと。またエロかと思いました。

122 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:33
>>120
鬱陶しいだけ。反論してるのに「反論してみろ」だとw
そしてまた同じのを貼る。ただの基地外。

123 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 00:36
>>108
足利は小学校の時に遠足で連れて行かれたかな
風情ある町だったと思うが、記憶にかろうじてあるだけで。
機会あれば、また一度行ってみたいよ

124 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/15 00:39
エロには優しさが必要です。独りよがりはいけません(何言ってるかわからん

125 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 00:40
>>124
念仏みたいに聞こえてきたよw
エロについての理念というか信念をしっかりと、お持ちのようで何よりですw

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:41
湘南厨房もコクリコも ランクインしているのに三福の名は無い。

◆最強のコテハン◆
http://dempa.2ch.net/seroon/award/x3e23fca85a58f.html


127 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:44
>>123
足利は俺も行った事はないなぁ。。。
車だと不便だし。どこかからの帰りに寄れることも無いし。

128 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/15 00:44
>>125 何処かのスレでエロ大王の鼎を頂いたのでね。役に徹しようかとw
又コテいじりで張り切ってる人も居るようだね。

129 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:45
急行リョウゲ。萌え。いまでもあるのかなあ、東武。

130 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 00:47
>>127
スキーや温泉帰りの途中によれるような場所ではないからねぇ
無理に言えば、日光行って帰りに一般道で帰ってくると、途中で立寄れるかな。
京都の超ミニ版だったような。。
いや、京都の記憶も曖昧だ・・

131 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:49
>>130 なんだかドラマとか漫画だと登場人物の頭からゆらゆらと立ち上る
   白実務というか妄想のような状態になっているな。

132 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 00:50
>>128
いじくり回されるってのは、それだけ存在感があるって事だよ!
多対1ってのもやってみると面白いかもw

>>129
この前、日光に特急スペーシアで行ったら
伊勢崎線は特急りょうもうに変わってた。
15年位前は古い車両だったのだが、車両も新しくなってたよ

133 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:50
>>129
ないよ。特急りょうもうなら有る。
>>130
ちょうど関越と東北道の間にあるんだよね。
日光からの帰りにとなると、葛生経由になるかとおもうが、厳しいな。
足尾経由だとだいたい桐生でくじける。

134 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/15 00:50
>>129 あるよ両毛号。スペーシアぐらい言ってくれよホントに古いんだから・

135 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:51
赤い車体にでっかいぎょろめっぽいライトが好きだったんだけどねえ。
そうかー特急にならはったんかぁ。

136 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 00:53
>>131
あぁ。ここでだけでなく、なんだか最近はそのような妄想というか回想というか‥
そういう事が多くてね
精気の方も衰えてきたかも・・
やばい!
俺はまだまだ若い。これからじゃ!w若返らんと!


137 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:53
今は確か、会津田島行きが急行で残っているかと。

138 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/15 00:54
>>133 135 そう特急だね。今でも真っ赤だけど出っ歯になったみたい。

139 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/15 00:58
近頃では稀な平和な夜だな。こういうのもいいなぁ〜。
近頃張り切ってたから格別、ぬるい温泉でまどろむような。

ということでトロトロ眠りにつくですよ。

140 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 00:59
>>133
桐生や葛生まで行ったら目的地はすぐそこですぜ
っつっても後10数キロってとこだが
湘南の海を、か飛ばすように足利の街までか飛ばそう!w

141 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 00:59
東武はなにしろ、白一色の電車のイメージが強かったんだけど。
最近はそんなことは無いようだね。
こないだ日比谷線内でみた電車は東急と変わらなかった。
今度は田園都市線にはいってくるみたいだから、より俺の行動範囲に近くなるな。

142 :旧浦和 ◆gj342sVGX6 :03/01/15 01:01
>>141
でも相変わらず東上線は白色が多いよ・・・
まー、普段使わないからいいけどな。

143 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 01:02
>>140
そりゃそうなんだが。。。ドウしても上武国道が視野に入ってくると、
そっちで帰ってしまうんだな。R17のバイパスのはずなのにあんなところを
通ってるから。。。


144 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/15 01:03
>>141 日比谷線直通使わないんで、俺には関係無さそう。

焼酎も早々と本年度大賞を受賞wしたみたいだし、目出度いので寝るか。

145 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 01:04
その昔、東武の根津と東急の五島は最大のライバルだった。
地下鉄銀座線の新橋は両方が掘っていったところ、ぶつかった場所なのだとか。
その両者も3月に今度は半蔵門線経由で相互乗り入れ開始。
一番仲がよい感じがするのも気のせいばかりではないかも


146 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 01:07
>>143
そこを思いとどまって、50号に切り替えるのじゃ。
そうすると足利に着き、その先には関東平野のオアシス佐野藤岡インター!
帰りは東北道で一直線なのです


147 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 01:11
>>142
東上線ってそう言えば全然見ないな。
車で移動していると一番縁が無いかもしれないな。
>>144
大賞ってなんやねん?押上住民には関係無いか。。。w
>>145
銀座線はもともと別路線だと言うのは聞いたことがあるな。

148 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 01:14
>>146
だからさ。。。東北道経由より上武国道〜熊谷〜東松山〜関越〜圏央〜R16
ってなコースなわけよ。
ま、興味が出てきたから今度足利を目的地に出かけるとするか。

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:19
>>147
454 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/15 00:58
まだ1月ですが本年の基地外大賞は

『 湘 南 厨 房 』

に決定致しました。


150 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 01:22
>>148
あう。すっかり都心を通るものだと決め付けてしまってた。
圏央道という裏テクがあったよ!
鶴ヶ島ジャンクションはよく利用するのだが。
しかし、まだ八王子ジャンクションに繋がるまでは時間かかる見通し。
なんか相模原辺りは結構進んでると聞いたのだが


151 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/15 01:27
おやすみまん

152 :377 ◆g76km9BE9c :03/01/15 01:27
おう!おやすみー

153 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/15 05:09
日比谷線毎日利用
今日は朝、押上行かなきゃ・・・・

東上線は駅などやたら照明が暗い気がする
ホームなど

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:47
こんばんわ

155 :◆jWM95/JzVo :03/01/15 23:55
>>154
こんばんは

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:19
はじめましてこんばんみ

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:21
みなさん、ブラウザは何を使ってますか?

158 :ウンコーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/01/16 00:23
はじめまして

159 : ◆DvY7rheaEk :03/01/16 00:24
こんばんみ

160 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/16 00:24
こんばんわ
寒いですね

161 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 00:25
>>157
OPERA

162 :ウンコーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/01/16 00:29
完全に冬型の気圧配置だそうで、非常に空気が澄んでいますね。
明朝は放射冷却でさらに気温が下がるかもしれません。


163 : ◆DvY7rheaEk :03/01/16 00:29
>158
ふつうにIE6ですなあ。

164 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 00:30
仙台の明朝の最低気温は−5℃です

165 :◆jWM95/JzVo :03/01/16 00:32
>>161に同じくOpera
名前欄が文字化けするのは仕様でしょうか?
いちいち入れなおすので、うっかりトリップを漏らしそうで恐いです。

166 :ウンコーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/01/16 00:32
>>163
私のですか?普通にですよ。なんでわかるのですか?
>>164
やはり仙台は寒いのですね。

167 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 00:34
>>165
文字化けは自分だけじゃなかったのか。
そのおかげでたまに名無しになってます。

168 : ◆DvY7rheaEk :03/01/16 00:35
>166
レス番ずれです。今夜は冷えますね〜

169 :ウンコーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/01/16 00:37
普通のブラウザとは、やはり使い勝手は違うんでしょうかね?


170 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 00:41
>>169
IEよりは確かに速いです。
違いは・・・
ブックマーク(ホットリストという名称ですが)を開くときにはダブルクリックが必要なくらいでしょうか。
OPERAにはパスワード認証が対応してないサイトも結構あったりします・・・

171 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 00:41
>169
わかりませんな〜
しかしネスケはいけてないと思いませんか?

172 :ウンコーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/01/16 00:42
>>168
たしかに、キーボードに打ちこむ指が震えるので大変です。

173 :ウンコーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/01/16 00:46
>>170
なるほど。つまり速さがちがうということですね。
>>171
ぬぬ。。。私は初心者なのでいけてるかどうかの判断はつきかねますが。。。


174 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 00:48
何か美味い飲み物でも持ってこよう。

175 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 00:49
>>174
差し入れです
http://www.people.or.jp/~esukichi/foodelica/ta-to/drinktonjiru.html

176 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/16 00:57
最近、缶入り味噌汁(わかめ入り)を見ない・・・・

177 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 01:00
>175
どこで売ってんですか、こりは(笑)
売れそうもない代物ですなあ。

178 :ウンコーヒー ◆CoffeeQXHQ :03/01/16 01:00
>>176
自動販売機で売ってる味噌汁ですか?
しばらく見ませんね。コーンポタージュは年々おいしくなってるような気がしますけどね。
一時期ミネストローネをよく見かけましたが。

179 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 01:06
>>177
わかりません(笑)

このサイトもイイ!
http://www.miwachiri.com/06drink/06000drink.html

180 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 01:12
>179
「まっさら佐渡の果実たち」が飲みたい!
しかしまあ仙台さん、よく知ってますね、こんなHP(笑)

181 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 01:20
>>180
さっき検索に引っ掛かりました
ドラキュラの葡萄ソーダも美味しいよ!

182 :◆jWM95/JzVo :03/01/16 01:24
>>179
罰ゲームに使えそう…メモメモ

183 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 01:30
>181
「処女の生き血」ってジュースあったら売れるかな?

184 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/16 01:30
たしかに、ジョージアマックスコーヒーは、知らないで飲んだ人は怒り出しそうだな。
めちゃ甘で気持ち悪くなる。
プリンシェイクは結構好きなんだけどなー

185 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 01:32
>>183
飲みたくねぇ〜

>>184
プリンシェイクは罰ゲームだ罠

186 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 01:36
そういや、昔、ミルクセーキってありましたねえ。
今はどこえやら・・・

187 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 01:44
>>186
これ?
http://www16.xdsl.ne.jp/~aokit/ccd/sng-0084.htm

188 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 01:51
>187
そうそう。多分これです。
でも缶ジュースで飲んだ記憶が・・・
評価厳しいなあ。結構美味いんですがねえ。

ところで、NCAA知ってます?
これはもう売ってません。

189 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 02:06
むぅ、パソコンの調子が悪い。

>>188
わかりませんなぁ。ミルクセーキは100円ショップで売ってそうですけどねぇ

190 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/16 22:55
昔は
ポカリとNCAAが幅をきかせてた・・・

191 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/16 23:19
>>190
ゲータレードもね!
炭酸はシュエップス、サスケ、ミリンダw

192 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/16 23:20
炭酸など飲んでおられると骨が溶けますよ(笑)。

193 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 23:30
>>192
たまに飲む炭酸が格別に美味いんだなぁ!

194 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/16 23:32
只今帰りました。中洲は今日も元気です。

195 :◆jWM95/JzVo :03/01/16 23:33
ミルクセーキは家で作ったことあります。
牛乳と卵黄をかき混ぜて温め、砂糖を入れればはい、できあがり。

それと、10円玉をコーラにつけておくとピカピカになります。

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:33
鉄骨飲料なんてのもありましたねえ。ずいぶん昔ですが。

197 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/16 23:34
>193
192の溶ける云々は80年代(もっと前からあったか)の都市伝説
ですよ。

198 :◆jWM95/JzVo :03/01/16 23:36
>>197
某世界的炭酸飲料水メーカーのサイトでも取り上げられていますね。
もちろん言下に否定していますが。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:37
>>194
中洲ですか。なにか収穫はありましたか?

200 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/16 23:37
コカを口に含んでのFら は控えましょう。狩がただれますね。

201 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/16 23:39
>198
原料が変わっていない筈なのに味が滑らかになっている(らしい)の
が怪しまれる原因の一つのようです。

202 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/16 23:39
>>200
昔はコーラで膣を洗えば殺精子効果があると、まことしやかに言われていましたね。

203 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/16 23:40
>>199 あー今日は軽いkissにしときましたので。来週からが勝負でしょうw
なんだかモデルをしている女性だということですが。ちょと太いかな?!

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:40
自分の精液飲んだ事ある人っているかなあ?

205 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 23:41
ダイエットコーラは本当にカロリーゼロなんでしょうかね?

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:41
久々の登場っす。
今、ジンジャーエール飲みながらPCに向かってます。
いつもはダイエットペプシだけど。
そういえばペプシのおまけのボトルキャップを
40〜100円で買い取ってくれる古本屋が近所にあります。
何年か前のスターウォーズシリーズは結構いい値で売れますよ。


207 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/16 23:42
アスパルテームは本当に安全な人口甘味料なのでしょうか?

208 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 23:42
>202
いつの話ですか?
初耳ですたい。

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:43
デンパかおめえは

210 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/16 23:43
>>202 そりは俺が厨房の頃・・・皮膚炎症を起こしますね。
粘膜とはデリケートなシロモノですから。無茶はいけません。

211 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/16 23:43
寝ている間に蛇に一物を咥えられて射精してしまった、という話があ
りましたね。蛇は窒息死したとか。(平安時代の話)

212 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/16 23:43
>>203
買春ですか?
>>204
転勤族氏
>>205
ゼロと言ってるのですからそうなんでしょう。
>>206
だれ?

213 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/16 23:43
>>206 カシスジンジャーは不味いな。普通のは好きだけど。

214 :◆jWM95/JzVo :03/01/16 23:44
コーラの1gビンに小銭を貯めている友人がいた。

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:44
>>207
安全じゃありませんよ
所詮は接着剤の出来損ない


216 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :03/01/16 23:45
>>212
すんません。久しぶりなんで名前が落ちていました。

217 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/16 23:45
>>208
俺がもっともセックスに対して幻想を描いていた頃。
>>211
そんなに大量に射精したんでしょうか?平安時代の男はワイルドだったんですね。

218 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/16 23:46
>>206
カナダドライ?
ペプシマンなら4つくらい持ってますた。

>>207
アスパルテームは麦芽糖の一種では?

219 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/16 23:46
>217
若い僧侶であったそうですが・・・もしかして焼酎氏の前世(以下略)。

220 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 23:47
ジンジャエールって関東限定ですかね。
あまり売ってるの見た事ないですよ。

221 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/16 23:48
>>220
仙台でも売ってますよ。あまり見掛けませんが

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:48
>>219
くさくて窒息とか。

223 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/16 23:48
>>212 そういうお金は使いません。玄人ナンパが私の楽しみなので。
あくまでプロの技の応酬です。醍醐味です。
自分の味見は未経験ですね。飲ませるのは大好きですが。(区民並のリカクション

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:49
はあ?
どんな田舎だよ

225 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/16 23:49
>220
何処のコテハンさんなのか気になっていたのですが。

226 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/16 23:49
>>220
カステラ氏が知ってることから、関東限定ではないだろうと思われ。
>>219
俺は淡白ですよ。

227 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/16 23:50
>220
売っておりますよ。
>222
いずれにせよ珍しい話。

228 :山野薬缶 ◆1542GkvJyQ :03/01/16 23:51
>223 
口腔からの性病感染もあるといいます。
お気をつけられてはいかがかと。

229 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/16 23:51
>226
いやあまるで虎の子が険しい峰を駆けるような勢いがおありですよ。

230 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 23:52
>217
で、コーラ洗浄を実行したのですか(笑)

231 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/16 23:52
リカクションってなんだよ・・・ゴメン打ち損じ。
じんじゃは博多でも普通に在りまっせ。

232 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :03/01/16 23:52
>>218
カナダドライのゴールデンリッチテイストという奴。
いつもよりラベルが豪華なので買ってしまった。
おまけに帝国ホテルのシェフが教えるジンジャーエールに合う
料理のレシピというのがついていた。
ペプシのおまけは売値を見るとスターウォーズ>イチロー>ペプシマンのようだ。

233 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/16 23:53
>>223
変態や。。。w

234 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/16 23:55
おまけのキャップは深海生物シリーズが最強。

235 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :03/01/16 23:56
コーラ洗浄の噂は聞いたことがある。
逆に子供が欲しい時はやった後にしばらく逆立ちするといいなんてことも。

236 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/16 23:56
>>233 変態はヒドイっす。自分でも長い時間ご奉仕しまっせ。我がままは良くないっす。

237 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 23:56
>220
千葉県民でございます。


238 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/16 23:57
>>230
やらないやらない。なんかの本で「そのあと膣がネバネバになった」とありましたので。
>>232
ジンジャーエールは秦野にカナダドライの工場が昔あったので、結構お馴染みでした。
水質が適しているとのことだったんだけど。


239 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/16 23:57
今夜のテーマはエロか。

>>236 仁王立ちのイメージが・・・・

240 :◆jWM95/JzVo :03/01/16 23:58
よくプレーするゴルフコースのホールインワン賞がペプシ1年分。
いつも狙っているのだが…

241 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/16 23:59
>232
カナダドライとはまた・・・。渋いですな。

242 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/16 23:59
>>232 スターウォーズか。俺はそれよりアメコミヒーロー物が好きだな。
スポーンとかスパイダー万に惹かれる。スポーンマンセー!

243 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:00
>>236
舌先三寸ってやつですな。
>>235>>237
利根コカはカナダドライ製品よりもマックスコーヒーのほうに力を入れてるのかな?

244 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/17 00:00
エロは良くないと思います

245 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/17 00:01
>237
そうでしたか。てっきり北陸・東北・北海道辺りの方かと。

246 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/17 00:02
>>239 いや詳細は割愛するがご奉仕するタイプです。喜んでいただくのが好きなのでw


247 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/17 00:03
ビックリマンアイスなんてのもありましたね。
ガリガリくんは相変わらず健在で嬉しい限り。

>240
一年分って365本なんですかね?
毎日一本も飲むかなあ・・・。

248 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :03/01/17 00:03
今ついているペプシのおまけ。
スヌーピーに変なガキの写真がついている奴。
あれはうっとおしい。ゴミになるだけなのであれがついているときは
コカコーラを買ってしまう。
本当はペプシの方が好きなんだけど。

249 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/17 00:04
>>243 利根ソフトドリンク?合併されたのか?

>>237 千葉県には日本ガラナというマイナーボトラーがあったんだが。

250 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/17 00:04
>>220
販社がいろいろあったんですよ。
昔はセブンアップ、SUNTORY、今はコカ・コーラでは?それと本家本元のカナダドライ社
違ってたらスンマソ。
>>232
残念。価値無しっぽそうですか〜

251 :歌う転勤族 ◆d0HVqcsUCc :03/01/17 00:05
エロが過ぎましたので反省。おやすみなさいませ。
(こんなカキコしかしないから馬鹿にされるんだがな・・・

252 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:06
ガラナは何故北海道限定販売なんでしょうね?

253 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/17 00:06
エロはイイね

254 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:06
>>244
二十歳の彼女がいる人は、はっきり言ってエロだと思います。

255 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/17 00:06
>>250 カナダドライのジンジャエールだね。
   シュウェップスとかウィルキンソンもあったかなあ。

256 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/17 00:07
最近ノンアルコールビール聞かない・・・・・

257 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:08
千葉と茨城は利根コカコーラではなかったかな?

258 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/17 00:09
>>252 メッツでしょ?本州ではあまり受けないらしい。
   ひところサントリーがブラックガラナっつうのを出してたけど
   消えた。ガラナ好きなんだけどなぁ。(チョコではありません。

259 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/17 00:09
マックスコーヒーは最近初めて飲みました

260 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:09
>>256
最近また、高速のSAなんかで売ってる模様。

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:09
田舎者だなあ

262 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/17 00:09
>249−250
なるほど。所で、自販機でしか売ってない気がするんですよ、奴は。
>251
まあいいじゃないですか。エロもお国自慢と言うことで。

263 :◆jWM95/JzVo :03/01/17 00:10
>>247
きゃでーさんに聞いたら、本当に365本だそうです。

>>250
ジンジャエールといったらカナダドライが思い付く。
でもあれって本当にしょうがが入ってるの?

264 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:10
>>259
海ほたるPAで並ぶマックスコーヒーの列で、ここは千葉県なんだ。。。と実感。

265 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :03/01/17 00:11
今飲んでいるカナダドライには
販売者「コカコーラナショナルセールス(株)」ってある。
そういえば、昔は利根コカコーラだったのに。
いつ変わったんだろ?

266 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:11
>>256
道交法の関係で最近よく見掛けるけどなぁ

>>258
そうメッツ。それと札幌でもう一種類「コアップ」ってのも見たなぁ。
北海道行かないと飲めない・・・美味いんだけどなぁ。

267 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/17 00:12
最近、茨城によくいくもので・・・・・
自販機でマックスコーヒーの割合がすごい

268 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/17 00:13
>>262
カップベンダーには無い?
コンビニではペットボトルがありまっせ。
>>263
ジンジャーエキスってのが入ってたような・・・

269 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/17 00:14
>264
MAXコーヒーって千葉限定ですか?
それは嬉しい。正確にはジョージア・マックスだったかな?

270 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:15
>>265
今はCNSが各地域ボトリング会社に委託していると言う形を取っている様ですよ。


271 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:15
>>263
この前入った居酒屋でホントに生姜吸摺ったヤツ出てきたけど、飲めなかったよ、のどが痛くて!

>>265
販社は一昨年くらいに「コカコーラナショナルセールス」で全国統一したらしい。

272 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/17 00:15
>>266 コアップは本場ブラジルのブランドだったかな。
   多分群馬県太田市とか行けば売ってる。
   日系ブラジル人の多い町にはブラジル物産屋がある。
   そこで入手すべし。ってネットで買えるかもね。
   

273 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/17 00:16
松脂ドリンク

274 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/17 00:16
>>265
それに統一したと思われ。。
こちらでも「ウエスト・ジャパン」の表記はありません。

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:17
>>273
韓国。

276 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/17 00:18
>>270 神奈川でコーラといえば伊勢原?海老名?

277 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:18
>>269
いつ頃からか、マックスコーヒーがジョージアの仲間に入っていたな。
以前はタイガースカラーが全面に入っていたんだけど。
茨城でもポピュラーですよ。なめプリ氏も言っているように。

278 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:19
>>272
そういうとこ行けば売ってるんだ・・・東北にはラテン系少ないからなぁ
ネットって個人輸入すか?

279 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/17 00:19
>263
うひゃあ、本当に365本かあ。500ミリgなら行けそうだけど。。。

280 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:19
>>276
海老名。東名から見えるです。

281 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:20
>>276
富士コカは神奈川・静岡・山梨がテリトリーです。

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:20
海老名は就職の会社訪問行った時
コーラ飲み放題だった

283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:22
メローイエロー復活

284 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/17 00:23
>277
そうそう!
昔は黄色地に茶色のくねくね線、ってデザインだったですよ。
しかし、J・Mコーヒーは甘すぎです。

285 :湘南厨房 ◆xamfGJe9sA :03/01/17 00:24
>>282
ドリンクの会社にはありがちかもね。
>>283
なつかしい。鯉の味だっけ?


では寝まする。おやすみなさい。

286 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/17 00:24
メローイエローの頃
350の壜が流行ったなあ

287 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:24
>>283
何年か前に一瞬だけ復活してたな・・・

288 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/17 00:26
メローレッドってのもありました。


289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:27
はちみつレモンブーム
アンバサブーム

290 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:27
>>288
そんなのあった?

291 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:29
未だにドクターペッパーが生き残ってるのが不思議。
なんでだろ〜なんでだろ〜なんでだなんでだろ〜?

292 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/17 00:30
>290
ありましたよ。すぐ消えたように思いますが。

293 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/17 00:32
オリエンタルガバってどんな味だったんだろ・・・
飲んだ事無いなあ
サンガリアもあまり見ない・・・・関東

294 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:33
>>292
わからないなぁ・・・何か戦隊ものみたいだなぁ(笑

>>293
サンガリアは100円ショップ行けばいっぱい置いてるはずですよ

295 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/17 00:34
>291
あれ、結構美味いと思うんですけどね。薬みたいな味がなんとも(笑)

296 :◆jWM95/JzVo :03/01/17 00:35
書き込んだはずなのに見当たらない…どこかに誤爆したかな?

昔、ファンタ・ゴールデンアップルというのを飲んだ覚えが…
ということで寝ます。

297 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:37
>>295
自分は飲めないっすね・・・あれは。

298 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :03/01/17 00:37
>>291
ドクターペッパーはうまいよ。
うちの方の自動販売機ではレギュラーメンバーだ。
一時、ドクターペッパーライトなんてのも売っていたが
すぐに消えたな。


299 :なめらかプリン ◆sd/g5dmUiU :03/01/17 00:38
小さい頃
ファンタ・グレンジが流行ってました


・・・・グレープとオレンジ勝手にまぜただけ・・・

300 :兵庫推進(´∀` ) ◆4TRynhgKrs :03/01/17 00:38
ドクターペッパー
どっかでビン入りで売ってた

301 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:39
>>298
そうかなぁ。フレーバー系はどうも苦手なようです。
最近出たコーラのレモンフレーバーもいただけない。

302 :カステラ本家 ◆ICQd9UF.W6 :03/01/17 00:40
>>296
年がばれまっせー。w
ゴールデングレープ(?)もあったかと・・・
ロッテリアだけにありますた。

303 :牛沼久太郎 ◆.CA8T6GEL6 :03/01/17 00:44
ドクターペッパーはフォレスト・ガンプも大好き。
ビン入りペッパーは復刻物の一つとして売っていたんでしょ。
確かにビン入りだったが王冠じゃなくてスクリューキャップだった。
ちょっと興ざめ。

304 :寒!  ◆DvY7rheaEk :03/01/17 00:45
>300
今でもビンで売ってると思いますよ。
少なくとも1年前まではありました。
では、また。おやすみ〜なさい〜

305 :コクリコ ◆1542GkvJyQ :03/01/17 00:46
おさき。

306 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/17 00:47
灯油切れたからもうダメぽ。Good Night

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)