2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  田舎なのに都会のふりをする仙台  

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:37
なんでかな〜?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:37
22

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:38
◆百貨店商品販売額

■札幌市・・・・・・・26,424,000万円
■福岡市・・・・・・・23,140,800万円
■広島市・・・・・・・20,914,400万円
■北九州市・・・・・14,068,600万円
-------------------------------
□仙台市・・・・・・・13,943,400万円


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:38
>>1

間違いなく広島人

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:39
トーホグスレいらねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2位スレで雑談してろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


カッペは寝ろ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:40
>>3
北旧と仙台は大差ないね。
広島の下に線引いてね。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:41
>>1は横浜人

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:43
本当に東北人の馬鹿な振る舞いには怒りを通り越して
更に怒りが充満します
こんなスレはいりません

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:43
人口
札幌  97万
仙台 102万

ただし、札幌は女の人口w

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 21:45
10ゲット

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:42
あげマソ

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:56
仙台ショボ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:57
東北塵イラネ

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:57
>>7
ばか

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 22:58
広島よりは都会度高いだろ。仙台人だが広島中心部行って正直勝ってると思ったし。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:03
仙台人って勘違いが酷い・・

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:05
んだんだー

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:06
西武デパート、函館、仙台、川崎、豊橋から撤退。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:06
東北塵イラネ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:06
仙台は2回いっただけだけど、都会の範囲狭いな。
電車でもクルマでも、ちょっと移動するとイナカエリア。
広島は通過しただけ。電車で、じゃけん聞いてひいた。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:08
確かに!広島しょぼいよ、会社の研修で仙台が会場になった時、広島人びっくり
してた、名古屋人も「名古屋とかわらね〜」と言ってた。
俺も広島行った時は、仙台のほうがましかなと感じたな。

22 :多摩ニュ−タウン:03/01/13 23:09
福岡=札幌>仙台>広島>北九州で文句ねえな。実際行ってみて。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:09

 なんでそんなに必死なの ?



24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:10
ご自慢のアーケード街も熊本以下レベルだが東北の中心地ってことが高松と同様、勘違いの原因だろうな。
ただ、お国自慢住人と違って普通の仙台人はあんまり勘違いしてないんじゃないか?
人に厳しく金に意地汚い東北人の中でも仙台はたまにいい人がいるよ。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:11
>>23
西武が撤退するからだって

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:11
22の意見妥当だな。


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:11
この板にいるヤシはまともな判断能力が欠けてるのがおおいからな

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:13
終了!

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:19
>>22

中心地はそんな感じかも。
でも、トータルで見ると

福岡=札幌>北九州>広島>>仙台

こんな感じだね。
とにかく仙台はすぐに田圃地帯に出るのがどの都市よりも早い。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:24
仙台=海まで車で20分→仙台新港でサーフィン、波良し
   スキー場まで30分→スプリングバレーでスキー、楽しい
広島=海赤潮で汚い→瀬戸内海、波なし、つまらない
   スキー場ない?→冬やることないので、暴走する、最悪!!

ということで、仙台のほうが良し!!

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:25
>>1は北旧  だった

     終了

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:32
仙台でサーフィンなんかする気になれねーよなw
東北とサーフィンって最も似合わない。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:33
>>30
広島も1時間でスキー場に行けますが、何か?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:33
>>32
波が高けりゃそれでいーの。
サーファーなんて皆4月あたりから海に出てるし。

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:35
>>33
雪質の違い。
パウダーとコブだらけのベトベトでは天と地の差。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:36
>>32
仙台の海岸って意外と波荒いぞ。荒浜っていう所があるくらい。


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:37
>>34

俺は九州までサーフィンの世界大会を見に行ったが仙台あたりだと、どんな大会あるの?

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:37
>>29
広島は町が狭いからそれはありえん
広島駅下りたら裏はすぐ山、市街地なし

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:39
仙台周辺でパウダースノーって・・・

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:39
>>38
裏で決めるのかよ!

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:40
>>38

いや、少なくとも仙台よりずっと街の広がりがある。
北九州も市街地面積だったら福岡より広い。
仙台は駅を降りたときのインパクトで勝負!

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:40
あと、広島からだと日本海まで1時間半(高速使って)
高速使わなくっても、2時間半あれば日本海だよーん。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:43
高速使って波乗りにいくのか〜?


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:46
赤字高速道の維持費建設費の返済に一役買ってる>>42はエライw

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:46
田舎なのに・・・

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:48
>>43
海水浴ですら、日本海側にイパーイ行きますよ。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:49
パウダースノーっていうのは粉のような雪ってことだよ。
まるで粉のような・・・・
あたかも粉のような・・・
パウダー━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
(゚Д゚)ゴルァ!!


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:51
なんで、仙台って広島相手に必死になるの?
普通、広島=仙台×1.2だよ。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:52
×1.2ってなに?


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:55
実を言えば宮城県でパウダースノーは無理。
近場では山形まで行かないと無い。
もしくは裏磐梯。
それだけ気候条件が厳しいからこそ裏磐梯のスキー場に
関西系ナンバーの車がゴロゴロ押し寄せるんだよ。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:55
スプリングバレーはパウダースノーではないけど
ま、普通に滑れる。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/13 23:57
ここには、何人仙台人いるんだ?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:00
東北のはパウダースノーとは言わないんだよ。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:02
>>53
裏磐梯の雪の感触味わってみて。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:03
うそついたのかーーーーーーーーーーーーーーーーー

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:04
>>54
北海道行ってみ!

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:04
>>54
まるで粉のようか?

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:05
>>54
裏磐梯は時期が限られる。
実際南東北ベストと思われるのは山形天元台。
つーか、パウダーって平地でも早朝に限ればあり得るぞ。
分かりやすく言うと雪だるまを作れない雪。


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:08
雪だるまを作れない雪なんてあるのか?

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:10
>>59
北海道の雪は雪だるま作れないとき多いよな。

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:12
>>60
雪玉すら作れないよ。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:13
パウダースノーだな。強引に丸め込めば作れないこともない。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:15
>>62
強引に丸めても作れない・・・

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:16
おいらが子供の時は、結構雪だるま作れない雪が、多かったな〜
最近は、空気汚れてサラサラの雪が降らなくなった

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:16
がんがれ

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:17
仙台って電車乗ればすぐ住宅地だったような気がするが
どうなんだろう?

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:19
最近、仙台でサラサラ雪見なくなったな〜
子供の頃は、結構あったのに
空気汚れてるのか?

ところでヒロシマン何処いった?


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:21
>>67
冷静になってみると最初からいないとオモワレ

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:24
広島は当て馬にされただけだろ、
実際は岡山や山口といったリアル糞田舎の猿が仕掛けて来たんじゃねえの?

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:36
山口は別だが岡山は仙台と互角だろ?

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:39
ご、互角ですと!?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:41
>>71

レベル的には差がないと思われ。
仙台と岡山ってかなーり微妙な差だよ。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:45
市で決まらねえなら県でやれ

広島>>>>>>>>>>>宮城>山口

はっきりしただろ

終了

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:46
岡山>広島>宮城

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 00:56
以前仙台でサウナに泊まりました。夜明け間近髭面の男に股間をなでられていました。びっくりしてその男を払い除けました。しかし部屋の中では何組かが男同志で‥仙台には二度と行きたくない。

76 :新御堂筋@相模 ◆TGqfSQaNbs :03/01/14 01:15
日本の東海岸側は南からくる低気圧とアリューシャン低気圧で総じて波が高い。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 04:03
>>75
まあ、仙台人は牛タンの食いすぎてみんなややBSEぎみ。
脳みそはみんなスポンジ状態。日本で有数のバカ県なのも納得がいく。
同じ人間だと思わずに許してやれ。


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 05:39
>>75
まぁ仙台にはニューハーフのグランプリがいたからね。今もいるのかな。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 05:44
>>75はネタだろ、ホモ専用サウナという落ちで…

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 05:47
    ∧∧     うちの方は、まだ下水道が完備していないので、汲み取り式の便所です。
    /⌒ヽ)     
   i三 ∪     バキュームカーを呼ぶこともありますが、畑に穴を掘って自分でくみ出すこともあります。
   〜三 |
   (/~∪     http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7418/0008/nosagyo.htm
   二三
  二三       岡山ダメぽ
 二三

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 05:48
>>32
仙台でサーフィンはなかなかいいと思いますよ。わたしもウィンドならやった事ありますけど。
松島湾でヨットに乗るのもなかなかよし。ただ仙台周辺は広島や神戸みたいに海岸に大きな開けた街がないところが海からの景観としては残念ですが。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:24
西武百貨店さえも撤退する仙台

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:27
川崎、宇都宮も撤退。。。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 22:28
>>77
荒らしはいらねーからとっとと消えろ

85 :アスパム7 ◆tv7jau3C62 :03/01/14 22:28
>>82
撤退も何も西武百貨店なんて無いよw

86 :アスパム7 ◆tv7jau3C62 :03/01/14 22:34
>>84
仙台の牛タン屋は観光客用で、地元民は遠方からの人に仙台を案内する時
くらいしか食べないよ〜

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:48
っていうか、牛タンなんてどこでも食える。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:53
厚さ1cmの牛タンはなかなかないぞ。
厚けりゃいいわけではないけどな。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:57
仙台では、他の地域に比べて牛タン安く食える?

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:58
都会なのに田舎のフリをする仙台人

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:14

牛タンは薄くスライスして片面だけ焼いて塩と黒胡椒で食うのがウマー
正直、仙台以上の牛タンなんて日本全国で食えるけど、仙台村おこし運動を邪魔しないようにいわれてる。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:17
>>91
仙台でも旨い牛タンは前沢牛か米沢牛だったり。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:25
牛べろは、焼く人によって味が違う、親方が焼くと旨い!
若いあんちゃんが焼くとまずい!  精進せいやっ!

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:02
>>92
仙台牛も結構値が張りますぞ。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:05
まあ、前沢も米沢も旧仙台領だがな。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:07
>>95
座布団一枚

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 01:15
仙台牛って何処にいるの、っていうか何処の市町村でつっくてんの
うちの親戚迫の牛農家だけど、あれも仙台牛?
誰かおせ〜て?

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 09:16
仙台確かに田舎だよ東北だからね

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 12:58


  都 会 な の に ど 田 舎 の ふ り を す る 仙 台

100 :関東人:03/01/15 18:08
仙台へ行ったことがありますが100万都市には見えませんでした。大宮市のほうがどう見ても都会でした。仙台人は2人知っていますが2とも仙台はトカイダッチャと力説しますナゼデショウカ

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 18:34
>>100
さいたまは氏ね!

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:51
>>101
お前、仙台人か。大宮のほうが都会なのは事実だから諦めな。
大宮から電車に乗ればすぐ大都会の東京にいけるしさ。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:53
大宮は東京の金魚の糞

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:54
悔しかったらJ1にあがってみろ!>大宮

105 :曽根田マンセー論者 ◆sRjxgH3yes :03/01/15 19:55
駅前のぱっと見は大宮>仙台
でもよく見ると仙台の駅前のほうが広いし大宮は駅前だけしかないことに気づく。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 19:57
大宮も浦和レッズと合併しろ。
さいたまレッズの誕生だ。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:08
仙台と大宮は似てるけど大宮はちいさいよーヽ(´▽`)ノへへっ
まめの木には人がいっぱいだねー

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:27
仙台なのに都会のふりをする田舎

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:30
首都に住めない低所得者にして、産廃処分場なのに
都会のふりする、℃田舎大宮

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 20:33
仙 台 電 波 チ ェ ッ ク w

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:49
>>109
捏造ばっか言うなよ!虚しくないの?
さいたまの平均所得を知ったら仙台人倒れちゃうから

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:38
>>111
平均所得だって(プ
30坪ごときの土地にぎりぎり家建てて、5000万くらい?
アホくさ〜  所得っていうけど、それだけが幸せの指数でないべ〜
なんで、イタリアやスペインのビンボったらしが、幸せかわかる?
所得低くても、物価屋安っかたり、でかい家を安く買えたり、大自然を満喫
できたり、そ〜ゆ〜ことが大切であってさ〜、人口多いとか、駅多いとか、そんなの意味
ないっての!そんなの自慢すんのは、さいたまの頭かっらぽのガキだけだよ!!


113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:52
ダサイタマの所得って東京から持ち帰った金だろ! ぷ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:00
仙台は一戸建てだと庭付き車庫つき50坪以上がスタンダード。
車庫っていっても階下に作る型じゃなく、
玄関を出ると庭があり車庫があるって感じ。
あと家と家の間のスペースが広い。

115 :杜のアンニュイ@仙台 ◆VeJ0/3myZ2 :03/01/16 01:03
>>114
最低でも70坪以上じゃないの?
50坪って建坪くらいでしょw
クルマは最低でも2台は入るよね!

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:03
どんなにいい家に住んでも
東北じゃ意味がないってことに気付いたほうがいいとおもう

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:04
原町あたりは微妙だよなー

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:05
>>116
首都圏ではマイホームを持つのが一生の夢みたいですね
がんがってくださいw

119 :杜のアンニュイ@仙台 ◆VeJ0/3myZ2 :03/01/16 01:05
>>116
だって、東北だからね!
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20021224151007.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20021225140947.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20021225141011.jpg


120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:08
さいたまあたりになら買えるだろ。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:09
>>116

そうだよな・・・
のんびりするなら暖かいところがいいし、田舎なのに寒い仙台って魅力ないよね。
日本人のほとんどの人が116の意見に同意すると思うよ。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:18
>>112

イタリアにはくつも買えないガキがいるぞ?
現実を知らないでしょ?
それに、ヨーロッパ行けばわかるけど仙台はヨーロッパより韓国に似てるよ。
別に韓国が悪いってわけじゃないから誤解しないでほしいけど、仙台は韓国型。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:19
北海道ならいいけどな

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:20
>>112
所得を持ち出してきたのは仙台人な訳だが・・・・・

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:39
>>122
あんたさ〜そんな極端な例だして・・・そうゆう議論じゃなくてよ〜  なんてのかな〜
靴買えないやつぁー、アメにも日本にもいるし、全体的にとらえろよなー
そんなちいせいことで、現実知らないとか、知ったぷりすんなっつうの!
それに韓国型ってなによ!?日本の中規模都市なんて、みんなごちゃごちゃした、アジア
的都市だろ!むしろ東京、大阪もそうだろうし、  
反論カモ〜ン!!!

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:05
>>1 田舎なのに都会のふりをするのは不幸化

127 :杜のアンニュイ@仙台 ◆VeJ0/3myZ2 :03/01/16 02:17
仙台美人。
http://www.moc-planning.com/oll/k/216/profile.htm
この子と小野沙織、たまちゃん(佐藤)、ラーメン元局アナの4人が
2代目シースルーギャル。香織ちゃんと小野は元ワンギャルでもある。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:23
>>127
木舩香織ってベガルタの財前の彼女だろ

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:30
政令市札幌⇒東北人外魔境⇒政令市仙台⇒外関東肥溜群⇒首都東京
⇒政令市横浜+付属の川崎ちゃん⇒東海通過市群⇒政令市名古屋⇒
長良川⇒琵琶湖⇒政令市京都⇒政令市大阪⇒政令市神戸⇒障害市岡山
⇒政令市広島⇒おいでませ⇒政令市福岡+オマケのQチャン⇒人外九州
+沖縄

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 03:15
仙台の住宅事情は、マジで凄いぞ。
どの家にも駐車場が2台分のスペースがあり、しかも庭もあって道路も広く、
巨大な駐車場を備えたショッピングセンターがあり、ライフスタイルは
まるでアメリカのようだった。
首都圏だと、密かに千葉がそれに近いところがあるのだが、仙台はレベルが違う。
実際に家族を持って持ち家を考え始める年齢になったとき、仙台の住宅事情は
素直に羨ましいと感じる。

驚いたのは、住宅も建築家が設計したものが多いこと。
規格住宅だけじゃないんだね。土地が安い分、巨大で凝った家が建てられるようだ。
もちろん、駅の北側のように古い武家町の名残のあるところもあるのだが。
俺も早く仙台に戻って家を持ちたいねぇ。

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 10:49
>>130
仙台に住むなら札幌に住みたい・・・

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:01
>>130
仙台みたいなど田舎は土地が安いからね
首都圏でも横浜とかのニュータウンはそんな感じじゃん。
金持ちはそういう所には住まないよな

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:05
>>130
普通注文住宅だろ、規格住宅なんだよ、プレハブの事か?

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:18
田舎仙台人には広尾や麻布の家賃二百万のマンションなんて想像もつかないだろうな。
ナショナルスーパーみたいなドルも使える店なんてわかんないんだろうな。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:22
>>134
そういうお前は家賃6万(築48年)1Kの木造アパートに住んでるんだろ(ゲラ

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:24
>>134
その家賃二百万のマンションの3倍の広さの家に住む私は凄いですね!


137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:25
ナショナルスーパーだってw
凄い田舎者だね、134は・・・。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:26
>>134
賃貸の分際で威張っているスレはこちらですか?

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:29
>>134
ハイハイ良うござんしたね。
日本に住んでいてドルなんか使えてどうすんだ。意味無し。
私は家賃二万の安アパートで十分。

140 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 13:29
広尾は今日行ってきたよ。相変わらず白人しかいないね、あそこらへん。
別にあそこらへん確かに高いけど二百万もださなくても3LDKのマンションだったら四十万くらいで借りれるでしょ。

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:30
>>134
ドルも使える店だって、なんで日本にいるのにメリケンの札使うんだよw
痛いね君は…。

142 :134:03/01/16 13:34
みんなごめんなしゃい。
ばってん、おいどん薩摩の人間ですたい。
すまそ!

143 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 13:37
ナショナルスーパーってドル使えたっけ?
てゆーかあそこは日本人が行くとこじゃないでしょ。手前のセガフレードもだけど。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:39
812 名前:仙台人ですが何か? :03/01/16 13:09
>>811
東京で一等地に住みたいのならホームレスになればぁ〜

仙台人が良い事言ったぞ!
200万も40万も払う必要無いぞw

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:41
渋谷区広尾1丁目 広尾マンション 恵比寿 8 3,200 132 24.20 31 6/12
渋谷区広尾1丁目 広尾マンション 恵比寿 10 6,148 193 31.82 31 7/12
http://www.futana.co.jp/jirei/march2001.htm
月200万払う香具師はバカァだな(ゲラ

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:45
都会なのに田舎のふりをする仙台

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:46
泉ガーデンレジデンスはワンルーム43万8000円・4LDKで233万7000円

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:50
>>147
自分が住んでいない所を自慢して嬉しいか?


149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:52
うちの家賃、80m2で45万円/月だけど、
全部会社が払ってくれているよ。まだ安いほう。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:52
>>148
なんで自慢だと思うわけ?都心に住むに家賃が書いてあったからカキコしただけなんだけど。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:53
3LDK(186.49u)/1,410,000円〜みたいだけど
60坪くらいだろw マンションにしては広いが一戸建てなら
中くらいだろw


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:54
>>134→広尾のマンションとかいって、他人のふんどしで相撲とる貧乏人!
きっとこういう奴に限って、荒川区あたりの高速の下の、木造アパートに住んでいる。
隙間風ピューピューで寒い、言ってる事も、さ・む・い・・・ドルだって!(ぷ
もしかして、ここに来ている仙台人より、寒い環境で暮らしてたりして(ぷ



153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:54
>>149
激狭〜 ウサギ小屋だな(ゲラ

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:55
まぁ、まとめると仙台は田舎だから家賃が安いと

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:55
>>150
ここはお国自慢板です。自慢をして下さい。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:56
>>154
まさしく田舎自慢!!

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:58
>>153
でも一人暮らしだから別に不自由ないよ。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:59
>>148  東京人?
むむ!このほのかな香りは!!肥溜め?・・・・
さ、さてわ! 貴様都民を語るサイタマン!!

159 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 13:59
>>152
逆。東京の都心や城南に住んでる椰子に限ってハイソ自慢をする。
現実でもそう

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 13:59
結論。
仙台人は殆どの人が安くて広い住宅に住める…これ自慢。
東京の極一部(人口比0.01くらいか?)は月200のマンション(でも賃貸)住むが
大多数がウサギ小屋に住む…これは自慢でもなんでもない。



161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:01
>>157
君のは自慢。素晴らしいね!

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:04
俺のマンションにモー娘。のOOが住んでいる。これも自慢か?

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:05
仙台人は結局都会度で勝負することを諦めたようで。
結局田舎に行けば行くほど安くても広い家に住めるんだよな日本って。
ハイソ自慢できないのか?

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:06
土地が安いから、広い家に住める。
仙台人は、あたりまえのことを自慢するのだな。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:07
>>163
ここはお国自慢。お国=田舎自慢。敗訴自慢ではない板違いだぞ!チミ。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:08
>>164
あたりまえのことを自慢出来ない君が可愛そうだな(ゲラ

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:10
地域を貶すのはお国自慢ではない。
あたりまえの事を自慢しましょう〜

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:10
で、まとめるとだな〜
仙台=そこそこ都会で、住環境良くて、仕事もそこそこあって、自然環境よくて
海にもすぐ行けて、山も近くてスキーに行ける。いいとこ
都心=大都会だけどごみごみしてて、住環境世界最悪で、犯罪多くて、チョンが沢山いて
風俗店だらけで、売春さかんで、渋滞ばかりで、水は工業用水使ってて
珍そう盛んで、アウトドアレジャーがやりにくくて、最悪な所。
という具合になります。

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:10
うちのアパートは2DKで月5万500円ですが、何か?
CATV対応ですが、何か?
駐輪場代が月500円搾取されますが、何か?

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:11
>水は工業用水使ってて
某大阪市のみです。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:11
>>163
ハイソって死語だしトレンディ君かチミは(ゲラ

172 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 14:12
ここの板は都会自慢板では?いつもどっちのほうがビルが多いとか地価が高いとかで競ってるし。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:13
>>169
どこ、広尾なの?


174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:15
>>172
お国自慢が都会自慢なのか?
コテハンさんよ君が板違いでわ〜

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:17
仙台の住宅事情

http://www.sendaiphoto.com/izumi/izv_gardenhills.JPG
http://www.sendaiphoto.com/izumi/izv_yakata1.JPG
http://www.sendaiphoto.com/izumi/izv_5bustei-n.JPG
http://www.sendaiphoto.com/izumi/izv_dc_tearoom.JPG
http://www.sendaiphoto.com/no3/ipt_tera1_roial.JPG
http://www.sendaiphoto.com/no3/ipt_shirayuri.JPG
http://www.sendaiphoto.com/no3/ipt_murafujisaki.JPG
http://www.sendaiphoto.com/no3/ipt_mura2_23.JPG
http://www.sendaiphoto.com/no3/ipt_mkoenaka.JPG


176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:17
都会なのに仙台のふりをする田舎

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:18
田舎なのに仙台のふりをする都会


178 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 14:19
>>168
都心て場所によるけど暴走族もいないし朝鮮人も少ないし環境良いよ。
環境の悪いのは郊外の還七とか還八とかのあたりだと思うけど。
少なくとも千代田区とか港区には珍走はいません。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:19
部屋とYシャツと仙台

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:19
ばかだな〜、都会度だってさー、
洗練された、仙台人は都会度のみの勝負なんて、もう飽きたのよ〜
バランスこそが、お国自慢なわけ!都市のバランス、人間のバランス、生活のバランス
ちみのちっちゃい脳みそは、このこと理解できまちゅか〜?

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:21
>>175
きれいでいい感じちゃうか?

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:23
>>178
差別は良くない!!

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:24
適度に田舎なのが良いと言うわりに都会にこだわり田舎と言われると反論するのはなぜだ?>仙台人

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:26
178 名前:くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 14:19
>>168
都心て場所によるけど暴走族もいないし朝鮮人も少ないし環境良いよ。
環境の悪いのは郊外の還七とか還八とかのあたりだと思うけど。
少なくとも千代田区とか港区には珍走はいません。

>差別都市かよぉ〜仙台にはまずそういうのがないな。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:27
>>183
それは、仙台人じゃないからだろw

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:28
>>183
仙台人はササニシキ自慢をするけど何か?

187 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 14:32
東京は街によって序列がついているし、その序列や名前、ブランドによって地価や家賃の相場が違う。
大久保は朝鮮人が多いから安いし、白人ゲットー地域は無条件で高い。
街の境目は住所の名前によってランクが違う。
それが東京。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:32
>>178
赤坂、白金は在日韓国人多いよ。
それに芝・港南・新川・月島なんて環境悪いじゃん。
都心で環境がいいところって一部にかぎられているよ。
港区でも桜田通りは珍走見かけるぞ。
まあ、たしかに珍走は世田谷・大田・目黒・品川区のほうが多いね。
特に目黒、品川のクソガキは五反田で乱闘とかするし。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:33
>>187
それに染まってる君は猿以下だね!

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:34
だけど、ここにいる人で仙台じゃない人、広尾人?
なんかいい人のような感じ、誹謗、中傷もしないし、ガキっぽくないし、
人格者?むしろ仙台人のおれの方が悪者っぽい・・・
差別用語に対し謝罪します。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:34
結論

東 京 は 糞 以 下 だ ね!

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:37
寒くてお腹が痛くなりました、仙台現在、−2℃位?
うんこしてきます。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:38
>>190
くらむぼんくんは、東京生まれ横浜在住の大学生だったはず。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:38
>>190
子供(ガキ)は建前で話さないから素直だよ。心にも無いレスをする君は

糞 以 下 よ り 最 低 だ ね!

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:39
>>192
いちいちそんなこと書くな!

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:40
くらむぼんは差別のかたまりの偽善者。騙されるな!


197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:41
>>196
いや、くらむぼんは、ただの世間知らずのボンボンやろ

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:41
>>195
結構重要な問題だぞ


199 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 14:42
>>193

こないだ中野に引っ越したんですよ。
場所は色々考えたんですけどこれ以上内側は高すぎて・・・

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:45
>>198
それは重要っつっても個人的にだろう?
だまって勝手にトイレに行きゃいいじゃん!
なんか俺もお腹が痛くなってきた。
うんこしてきます。



201 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 14:45
僕は悪人だと自分では思いませんけど、レイシストでファシストなところあるかも。
でもぶっちゃけるの画好きなんで正直かもしれない。

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:46
>>196
くらむぼんは、他のところの広や岡に比べ、まだましだぞ〜きっと・・
良識ある仙台の民よ、くらむぼんに対し、「敵ながら天晴れ!!」
と彼を称えようではないか!!

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:47
>>199
どうせ親が金だすんだろ?
しかし、中野ってなんか微妙な場所だな。


204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:47
>>202
ここに仙台人がいるのか?


205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:48
仙台人は夜しかいないと思うのだが…。

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:48
>>202
そのと〜り〜なり〜!


207 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 14:49
>>202
ありがとうです。
東京人て基本的に慢ってるので確かに僕はマシなほうかも・・・

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:49
202 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/16 14:46
>>196
くらむぼんは、他のところの広や岡に比べ、まだましだぞ〜きっと・・
良識ある仙台の民よ、くらむぼんに対し、「敵ながら天晴れ!!」
>>202
そのと〜り〜なり〜!

彼を称えようではないか!!

>くらむぼん必死なり〜!


209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:50
>205
いや、おれ仙台だけど、泉の画像の奴も仙台でね〜べか?

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:50
くらむぼんのレスには、いつもスケールが小さすぎるんだよ!

まあ、その脱力感がいいんだけど。

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:53
>>208
いや、それおれがレスしたのよ
196=202=209はおれ、

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:54
ジサクジエンくらむぼんはサイテー

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:55
つまり211の俺は宮城野区であるわけで仙台なのよ

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:55
>>211
くらむぼんは裏工作も好きなんだな(ゲラ

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:56
くらむぼんは、2chやってる暇があるなら就職活動しろよ!


216 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 14:56
>>212
自作自演はしてないですよ。昔からわりとしてないし。


217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:56
>>213
出身中学は何処なんだ?

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:57
だから〜212よ、それはおれなのよ
くだらないことかくなっつの!

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:58
>>216
久々の自作自演はいかがでしたか?

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:58
>>217岩切だす

221 :213:03/01/16 14:59
>>217
百姓中学だべ

222 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 15:00
>>215

就職したくないんですよね、やっぱり。
学生は楽しいんですよー。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:00
>>220-221
百姓氏ね!!

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:01
>>222
お前も百姓になれよ!
楽しいぞ!!

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:01
あ〜だめだわ、ここの連中、ほんとに信じろって。
逆に、217は何処よ?くらむぼんはまともだよ、冷静にみて・・

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:02
>>225
くらむぼんと野良仕事でもすればぁ〜

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:04
>>222
だめなやつだなあ。
将来、ひもになりそうだ。

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:06
>>223
あ!!解った、おまえあんまりガキくさ〜と思ったら、
不登校のヒッキーだな、よっしゃ〜おじさんが相談にのってやるよ
なんでも話せ、話せば楽になる!


229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:06
>>227
225がくらむぼんを弁護しても報われないなぁ〜









230 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 15:06
僕畑とかで働くのむかないと思うんだよね。
ミミズとか素手で触れないし、力ないし、女の子にも腕相撲負けます。

231 :223:03/01/16 15:07
同級生を妊娠させて停学中です。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:09
>>230
だったら鍛えろ。腐った根性も叩き直してやる!!

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:11
>>229
そうだな、おれがくらむぼん擁護論ぶってから、場が引いたな
さ!皆さんもとのバトルに戻りましょう!!



234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:13
>>230
ほんと、だめなやつだな!

ところでまだ、芸能人だかモデルだかわすれたけど
そういう仕事しようと企んでるの?

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:13
ってか東京VS仙台は面白くない

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:16
>>235そうだな、やっぱ仙台人VS広、岡、高松 あたり楽しいな

237 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 15:17
>>234
企んでます。
ウチの祖父はヒモで母はモデルだし、自分もそういう道しかないかと・・・

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:19
ううっ!・・・・また腹痛くなってきた・・・

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:22
>>237 つくづく、だめな野郎だな。くらむぼんは。

240 :くらむぼん ◆ahkPB71q9s :03/01/16 15:28
てゆーかあの時代に某商事会社のお嬢様の家に婿入りした祖父と不動産会社のボンボンにマンションまで貢がせた母って凄いと思うんだけど・・・
会社が倒産しなければ働く必要なかったんだけどね

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:31
仙台の人って青葉城恋唄聞くとじーんとしたりするの?

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:32
>>241
別にしないよ

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:34
仙台人てティンティン小さいってほんと?

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:35
仙台人てブスが多いの?

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 15:58
>>243

Ω←ぼきのは、こんなんです・・・


246 :元仙台市民現京都市民:03/01/16 16:40
家賃1万×千円で、風呂トイレキッチン全て共有、窓開けると下に電車が通ってて
数分おきに窓がガタガタいう安アパートに住んでますがなにか?

仙台の住宅事情、賃貸事情なんてものすごい良いほうだと思うけど・・・。
敷金礼金制度とかあったり変に歴史があるから土地のしがらみとか格差とかあったり、
いろいろ大変だよ・・・。2chでいうBとかKとか、そういうのももちろんあるし。

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:06
>>246
えっ!え〜!!
仙台にBあるの? 正直知らなかった!昔からなんで聞かないのだろう
思ってたけど・・・  どの近辺よ?

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:34
>>245
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=140/54/30.192&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=38/11/02.701&size=500,500

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:43
まじすか!?

250 :元仙台市民現京都市民:03/01/16 19:54
>>247
>>249
ああごめん、書き方悪かった。京都のことです。
仙台には全然ないよね。
関西に来て、はじめてそういう問題を身近に感じたよ。


251 :関東人:03/01/16 21:53
仙台住宅事情ははすごいぞ!新幹線駅から見ると仙台の山という山は住宅地で埋め尽くされ、特に泉あたりは山の山頂まで住宅で覆い尽くされて、まるでリオデジャネイロの貧民窟を彷彿させる。あんなところに住んだら自転車は使えないだろうな〜

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 21:56
広島の主要な高層ビル(建設中、計画中含む)

Gタワー 166m 建設中
Bブロック再開発 170m 計画中
クレド 152m
NTTドコモ 141m 建設中
NHKビル 106m
渚タワーマンション 100m×2

そしてほぼ建設決定高層ビル

広大跡地(県庁?) 190m
県庁跡地(超一等地を商業地として再開発) 245m
駅前Cブロック 174m

そして近い将来必ず建設する高層ビル

駅前Dブロック 150m〜
ヤード跡地商業施設複合 150m
宇品港再開発 メインタワー 230m
宇品港高層マンション 150m×4

その他多数

これだけ揃えば、かなりの壮観だ。
景観だけで言えば神戸・名古屋を上回り大阪・横浜に並びそう。
大阪の高層ビルは広範囲に分散しているから、やはり大阪以上の見た目になるだろう。
                                         

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:00
>自転車は使えないだろうな〜
電動自転車なら余裕です。

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:02
広島の主要な高層ビル(建設中、計画中含む)

Gタワー 166m 建設中
Bブロック再開発 170m 計画中
クレド 152m
NTTドコモ 141m 建設中
NHKビル 106m
渚タワーマンション 100m×2

そしてほぼ建設決定高層ビル

広大跡地(県庁?) 190m
県庁跡地(超一等地を商業地として再開発) 245m
駅前Cブロック 174m

そして近い将来必ず建設する高層ビル

駅前Dブロック 150m〜
ヤード跡地商業施設複合 150m
宇品港再開発 メインタワー 230m
宇品港高層マンション 150m×4

その他多数

これだけ揃えば、かなりの壮観だ。
景観だけで言えば神戸・名古屋を上回り大阪・横浜に並びそう。
大阪の高層ビルは広範囲に分散しているから、やはり大阪以上の見た目になるだろう。
         

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:04

 「田舎なのに都会のふりをする」っていうのは横浜なんだけど。

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:05
広島うぜぇー

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:06
高松なのに広島のふりをする岡山

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:08
横浜仙台福岡 なんちゃって都会同盟


259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:10
>>258
繁華街の規模では、福岡>仙台>横浜 だよ。

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:12
なんだ!またあほの広島塵と馬鹿山県人、仙台様につっかかってきたの?

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:19
田舎駅
ttp://comic-ekk.homeftp.org/siryo/dc3/020505/DSCF0018.jpg

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:21
ださいたまん

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:07
仙台人だけど、仙台が田舎なら、他の大半はど田舎じゃないの?仙台より
都会っていうのは、実質ここより人口の多い10都市であり、ここが
田舎って言われてもねぇ〜。

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:11
どこかのスレで、仙台は田んぼと隣り合わせだから田舎とか書いてるけど、
実際来たことあんのかな?かな〜り離れているよ。実際は。あの写真て、
かなりの遠近撮影しているから、そう感じるだけ。あれ撮ったの、仙台の
人だと思うけど、あの写真撮った人の理念を完全にバカにしてるよね。

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:14
>>263
>>264
ムキになんなよ
そして何故田んぼを恥じる?いいじゃん

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:23
>>263
それが間違いなんだよ。仙台は大宮と比べて田舎なのではなくて
四国や北陸の県庁所在地と比べても十分田舎なんだよ。
11大都市と比べて田舎ではなくて、東北自体が日本一田舎なのだよ。

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:28
それじゃあ
バチカン市国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ニューヨーク
ってことかw


268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:40
>>266
四国や北陸の県庁所在地と比べても十分田舎 だって!(プ
でたな〜!こうゆうレスは広島とか岡山の猿君の仕業だなきっと
だめでしょ!猿君、お山にかえりなさい!!


269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 06:27
鮮 台

270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 07:43
そういえば仙台にも鮮人増えたな。危機感を覚える。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)