2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【街頭】好きな都道府県No.1!大阪!!【インタビュー】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:07
好きな都道府県、数年(何十年?)連続第一位の大阪について語ろう。


一体、その人気の秘訣は?????


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:11
まず、ソースを貼って下さい。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:11


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 糸冬  了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:16
日本一の嫌われ者の大阪人は最低

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:17
外国人にも人気があるよね

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:19
>>C
どういう点が嫌われ者?

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 08:40
ブレント・ジョーンズ氏──松下電器の海外投資家向け広報担当(7月8日)(日経)

 ――関西の魅力は。

 「人間が温かいところ。日本語が分からないころ、英語で道を尋ねたら身ぶり手ぶりで一生懸命教えてくれた。
一緒に歩いてくれた人もいる。何でも笑いに結び付ける明るさもいい。関西のお笑い番組が大好きで、
中でも漫才が最高だ。タレントが東京弁で話すテレビはあまり見る気がしない」


「東京弁は気色悪い」というコテコテの関西人ぶりは、関西出身の奥さんの影響か。
 

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:02
大阪人でぇぇぇえええええ〜〜〜〜す!!!

9 :一番偉い人 ◆T/A/b/S4Cw :03/01/14 17:04
大阪は好きだけどイメージは良くないと思われ。
それはマスコミのせいだろう

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:18
この板に大阪人って何人いんの?
実際、一人もいないんじゃないの?
2ch自体にも少なそうだし

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:20
>>10
漏れも含んで、「元」ならそこそこいる。
が、リアルは少ない。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:21
関西弁ださい

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:21
東京弁は気色悪い

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:22
なぜ、大阪人に2ちゃんねらが少なくて寒頭人に多いのか。
それは、関東人に引き篭もりが多いから。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 17:26
ネットにはびこるコテコテ関東弁・・鬱

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 09:17
大阪人ですが、まわりの大阪人で2ちゃんを知ってるorやっるって人はいません。
でも、不思議なことに関東人ってみんな2ちゃん知ってるしやってんねんな

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 10:04

              ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
    ┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    )
  ┌┃┗┓  ┣┫             ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┌│┃┃    ┣┫                       ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
││┗━━┯┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
│└―――┘│┗━━━━━━┛――――――┘     , ー'  /´ヾ_ノ
└―――┘│└――――――┘――――――┘       / ,  ノ
          └――――――┘                 / / /
                                   / / ,'
                                 /  /|  |
                                !、_/ /   〉
                                    |_/


18 :大阪人:03/01/15 11:24
よく「ネットで関西弁使うな」と言う書き込みをみるけど、
2chでは「うぜえ」「てめえ」「おめー」「すげえ」等の関東弁
のほうが関西弁よりも圧倒的に多いと思う。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 11:29
関東人は関西弁にやきもちを焼いているのです

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 11:30
九州弁は使っちゃいかんと?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:04
京橋は ええとだっせ♪
グランシャトーがおまっせ♪

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:06
ちゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と半端やな〜〜〜!
ミドリは ぽっきり価格!


23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:08
どうせ「えるまが」あたりの調査だろうが
大阪のタウン誌でアンケートとりゃあたりまえの結果

24 :阪神人から東大阪人にトラバーユ?:03/01/16 16:10
かわさき、かわさき・・・・・・・(以下自粛)

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:16
大丸・そごうを東へ〜
50歩あるいて、な〜に〜わ〜
しん・しん・心斎橋の
かん・かん・カメラの・ な  に  わ

ってCMはまだ流れてまつか?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:30
>>25
このコマーシャルよくできてるよな〜
この前、カメラのなにわ行こうとして道迷っとたら
このコマーシャル思い出して、歌いながらたどり着いたわ
ほんまよ〜できてる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)