2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山です!「たまちゃん」が許せません!

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:25
神奈川の「たまちゃん」や新潟の「せいちゃん」
海外からきた動物が、なんでそんなに有名なるのですか?

岡山市内には、
倉敷川や笹が瀬川にいるヌートリアの「くらちゃん」「ささちゃん」が
田園地帯にいるジャンボタニシの「タニ蔵君」がたくさんいます。
どうして、TVで取り上げてくれないのですか?

ジャンボタニシの卵はピンク色でキュートなのに・・・


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:25
22

3 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:26
>1
海外じゃありませんが。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:27
          きのこっのっこーのこ
            げんきのこっ♪

    /⌒ヽ      γ´⌒`ヽ
   /  ●  ヽ    ./Oo〇oOヽ     ,-''"¨ ̄¨`'‐、
  (●/⌒ヽ●)   (Oγ⌒ヽOo)   (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),)
   ヽ|´∀` |ノ ))  ヾ(゚Д゚ )゚ノ ))    )  (    ))
    .ゝ___ノ       ゝ_ノ.       (゚ー゚* )
                              ̄ ̄



5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:28
>>1
タニ蔵君ならテレビで見たぞ。
害虫扱いだったけど。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:29
ヌートリアか・・・
兵庫にも居るんだよな
最初ネコかと思った。
目が悪いから思いっきり近寄って観たらネズミの化け物なんでビビッたが向こうさんもビビッてたぜw

7 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:30
広島市内の天満川でも4年ほど前まで何度か見ましたね。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:34
うたちゃんを忘れないで。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:35
タマちゃん?

この国のマスメディアの低能ぶりと商業主義をまざまざと見せつけてくれたね。

大体マスメディアに就職した奴が大学で三流以下の成績の奴ばかりだったからな。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:35
そういや、探偵!ナイトスクープで
「ジャンボタニシ」を食べるっていうのをやっていたな。

ジャンボタニシの卵をイチゴにみたてて、
ショートケーキを作ってた。

ドブを食べているような味とカンペイちゃんがコメントしてました。


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:35
>>8
水族館に帰ったんだろ?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:36
>>8
とっくにいなくなっちゃったじゃん
まだいるだけタニ蔵君のほうが・・・

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:36
ウーパールーパーはいないのか?

14 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :03/01/14 23:37
>9
江戸時代後期にも江ノ島に出現したアザラシが話題になったそうですが。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:40
カブトガニがいる

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:43
>>14
なんかの文献で載ってた記憶が・・・。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/14 23:48
都会人です。汲み取りトイレが許せません。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 00:38
ジャンボタニシって食用で輸入されてたらしいな。

岡山人ってジャンボタニシいか食えないほど、食い物に困ってたのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)