2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★誰か広島の衰退を止めてケロ★★★

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:11
仙台に都市圏人口を抜かれ
大学が廃業し
岡山に支店を奪われ
次回の国の中枢都市圏から漏れそうで
妄想ビルを嬉しそうにコピぺして
マツダも不調で
妄想中国新聞に見事に踊らされ
他都市に嫉妬ばかりして
煽るけれどもいつも返り討ちにあい
今日もこの板でリベンジを誓う

こんな世間知らずの広島人ですが助けて下さい
このままじゃまた動物撃退に走ってしまいそう…

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:12


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:12
>>1
地価下落モナー

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:12
広島の衰退とーまれ、チンタラホイ☆

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:14
ひ ろ と り も う ダ メ ぽ

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:14
>>4 そんなんじゃ止まらねえよ、もう誰も止められねえんだ…広島の衰退は…

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:15
裏並を市長に!

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:16
衰退と裏並って何か字の感じが似てるな

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:21
裏並が広島衰退のキーマンだな

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:22
広島スレ立ちすぎだよ
そんなにアピールしたいのか広島人は?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:26
社会減の激しい広島、今更だけどもう終わりだと思う

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:29
広島に強くなろうシリーズB

・ 広島の様子がおかしい - 110万都市の衰退とその現実

 西日本の大都市及び中核都市は不景気にも関わらず大規模な都市開発に
 より活気をみせている。しかし広島市は福岡市、北九州市、それに岡山市な
 どと比べると活気がない。暴走族の爆発的な増加とその対策に行政、住民、
 経済界は疲れ果て、あげくに広島市を捨ててしまうケースが増えている。平和
 式典などでしかTV報道されない広島市だが、近年アーケードに巣食う若者や
 暴走族の集会など別の意味で全国的に注目を浴び始めている。広島市は再
 び平和を取り戻せるのか。もう無理かもしれない。

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:30
広島に強くなろうシリーズC

・ 広島市と北九州市の懸案事項 - 山口県の領有権問題

 広島市と北九州市は直接のつながりはなく、山口県を仲介した間接的なつな
 がりであることは良く知られている。だいたい徳山市を中心と地域を境目に、
 広島経済圏と北九州経済圏とにそれぞれ群雄割拠した構図である。近年、こ
 の境界線に変化が出てきた。山口県東部はもとより、広島市内からでも北九
 州への観光客が増え、純粋な観光とは別に都市観光目的で北九州にやって
 くる者も増えてきた。テーマパークのない広島にソフト面での充実を求める声
 は多いが、財政難に付け加えて宮島観光が頭打ちの状態となり、広島市には
 新たな活性化策を強いられているのが現状である。広島市は北九州の文化圏
 に取り込まれてしまうのか。それとも独自の打開策に踏み切るのか。今後の動
 きが注目される。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:30
本当に広島は終わってるんだなあ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:30
2000年国勢調査による

岡山県は人口増加
広島県は人口減少(大幅)

【転出人口−転入人口】    広島県>岡山県
d【転出人口−転入人口】/dt 広島県>岡山県
【転出人口−転入人口/県人口総数】  広島県>岡山県


そして広島県は岡山県に対し転出超過

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:32
そんな広島にベフォマズン

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:33
100m平和大通り、高層ホテル群を背景に、
都会で働くOLのイメージを、井川遥を使ってうまく演出したCMを堪能しる。
http://www.docomo-chugoku.co.jp/v/amuse/cm/index.html

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:33
そんな広島にイオナズン

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:34
最小二乗法を用いた二次関数のパラメータ
※国勢調査1955〜2000(n=10)

岡山県の人口を算出する関数式 : p = -14.99636412 t*t + 67068.00671 t + -72166321.13
広島県の人口を算出する関数式 : p = -324.1512266 t*t + 1300852.788 t -1302187576

t=2050(年)
岡山県の人口 p = 2302388.87人
広島県の人口 p = 2316061.90人

∴t=2100(年)
岡山県の人口 p = 254万2527人
広島県の人口 p = 9万6369人

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:34
そんな広島にベギラゴン 

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:34
広島なんてメラで消し飛びます、風前の灯

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:37
広島スレ多いなあ広島人は自粛しろ

    

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:43
そんな広島にベホマズン って回復させるんかい!

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:44
そんな広島にケアル。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:45
広島珍走団長はパルプンテの呪文を唱えた

なんと広島と東京が入れ変わった!



26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:45
そんな広島にピカドン

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:45
そんな広島にアナル。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:48
そんな広島にふっかつのじゅもん。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:51
のをとださいこらおしてうびび
くぼもそちなるこじぞやまいし


ふっかつのじゅもんがちがいます


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:53
ワラタ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:53
そんな広島にザオラル

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:54
>>29
なつかしー

でも広島は復活しないだろ

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:57
ささやき − えいしょう − いのり − ねんじろ!


ヒロシマは灰になりますた

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/15 23:58
>>33
洒落になってねーw でも許す

35 :仙台地位向上委員会 ◆mZ6FF65g1A :03/01/15 23:59
>>31
ザオリクじゃないんだw

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:00
ロフトじゃなくてロスト寸前だし...

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:02
誰かマジで復活させたれよ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:03
>>37
あー絶対無理

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:12
どこが開発しても岡山はだめだって。
 @成功している人を妬む(ムラ意識丸出し)
 A義理人情に薄い初物好き
 B自分で動こうとしない
 C県政界が汚すぎる。(保守”王国”ってどういう意味かわかる?)
 Dその汚辱政治屋とつるんだホントに一部の経済人たちが市民を食い物にしている

「都市の空気は人間を自由にする」という言葉は真理だなあ、と東京から帰って就職してつくづく思った。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 00:26
>>39
これぞ廣嶋塵の典型レス!!みたいな〜w 

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:00
そろそろ新しい岡山スレでも立てるかなw

42 :桜庭あつこ:03/01/16 01:09
だって岡山の実力は、大阪京都のベッドタウン高槻以下だもんね!

あ、やだ!余計な事言っちゃった!

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:11
>>1
市ね

44 :コリャ電:03/01/16 01:13
>>42
桜庭あつこは郡山出身ですので余計なことを言わせないでくらはいw

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:17
車種別シェア全国一位の県 (ベストカー2/10より)

フィット・・・埼玉県(10.43%)
カローラ・・・愛知県(11.59%)
キューブ・・・秋田県(6.67%)
マーチ・・・秋田県(7.91%)
イスト・・・沖縄県(5.50%)
アルフォード・・・愛知県(4.28%)
フェアレディZ・・・神奈川県(0.65%)

ロードスター・・・岡山県(0.23%)←w

マツダのロードスターを日本一愛してる県民は岡山人でしたw
しかし、あんなウンコ臭い街でもオープンカー乗ってるやつがいるんだなw



46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:20
>>45
面白いデータだな

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:23
全角英数使う香具師ってなぜか頭悪そうに見える

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:25
http://ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~cw8h-sy/flash/chiba.htm
ここで名前の出ない県って存在する価値がなさそうだな

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:26
>>45
マツダ車だらけの広島よりも多いなんて
無理してマツダ煽らなくてもいいですよw

それにしても岡山はネタが尽きない街だw

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:28
岡山→広島って韓国→日本みたい。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:31
>>50
いまさら言うまでもない

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:34
>>45
さすが岡山、痛すぎる!!w

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:34
>>45
日本の事をボロカス言っておきながら、日本製品を愛用してる
金正日のようだね(藁

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:37
いつものようにまた岡山がわけわからんこと言い出したぞw 

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:38
>>45
ここの岡山人にしてみたら、下水道のデータより恥ずかしいかもw

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:39
岡 山 人 必 死 だ な (藁 

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:42
しかも乗るのが一番はずかしい車種だよな、ロードスターってw 

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:43
どうですか?   
ロードスターの乗りごごちは?w

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:43
>>57
だれもオマエなんて見てないよ

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:44
ばか山県って、下水普及してないの?


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:48
やっぱ、岡山が来ると荒れるいいお手本。
いい加減にせられよ、オカヤマン。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:49
オープンカーに憧れる岡山人って・・・(爆

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:51
車種別シェア全国一位の県 (ベストカー2/10より)

フィット・・・埼玉県(10.43%)
カローラ・・・愛知県(11.59%)
キューブ・・・秋田県(6.67%)
マーチ・・・秋田県(7.91%)
イスト・・・沖縄県(5.50%)
アルフォード・・・愛知県(4.28%)
フェアレディZ・・・神奈川県(0.65%)

ロードスター・・・岡山県(0.23%)←w

マツダのロードスターを日本一愛してる県民は岡山人でしたw
しかし、あんなウンコ臭い街でもオープンカー乗ってるやつがいるんだなw



64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 01:52
自演クン!がんばってね!オヤスミィ!応援してるからネ!

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:00
車種別シェア全国一位の県 (ベストカー2/10より)

フィット・・・埼玉県(10.43%)
カローラ・・・愛知県(11.59%)
キューブ・・・秋田県(6.67%)
マーチ・・・秋田県(7.91%)
イスト・・・沖縄県(5.50%)
アルフォード・・・愛知県(4.28%)
フェアレディZ・・・神奈川県(0.65%)

ロードスター・・・岡山県(0.23%)←w

マツダのロードスターを日本一愛してる県民は岡山人でしたw
しかし、あんなウンコ臭い街でもオープンカー乗ってるやつがいるんだなw

よし、これでスレ作ろう!!

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:17
 \ │ /
  / ̄\   俺は、リーダーひろしま>,。通称:>,。
─( ゚ ∀ ゚ )─ 奇襲戦法と変装の名人。
  \_/   俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のひろしまどものリーダーは務まらん。
 / │ \

  ∩ ∧ ∧∩ 
   ( ゚∀゚ )/  俺はひろしま左。通称:いきなり数字。  
  |    〈  自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
  / /\_」 紅葉饅頭から牡蠣まで、何でもそろえてみせるぜ。
   ̄ 
   ∩ ∧ ∧∩
   \( ゚∀゚)   よおお待ちどう。俺様こそひろしまみぎw。通称:w。
   |    / 広島の笑いは天下一品!北旧?岡山?だから何。
   |   |
   / /\」
  / /

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:18
政令市京都⇒政令市大阪⇒政令市神戸⇒ただの地方市岡山⇒政令市広島

岡山は政令4市ラインを邪魔する汚物

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:19
>>66
これ、どこがおもしろいの?
マジ寒い

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:19
>>66
粘着3人組ですね

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:20
68=66の一員

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:27
車種別シェア全国一位の県 (ベストカー2/10より)

フィット・・・埼玉県(10.43%)
カローラ・・・愛知県(11.59%)
キューブ・・・秋田県(6.67%)
マーチ・・・秋田県(7.91%)
イスト・・・沖縄県(5.50%)
アルフォード・・・愛知県(4.28%)
フェアレディZ・・・神奈川県(0.65%)

ロードスター・・・岡山県(0.23%)←w

マツダのロードスターを日本一愛してる県民は岡山人でしたw
しかし、あんなウンコ臭い街でもオープンカー乗ってるやつがいるんだなw

よし、これでスレ作ろう!!


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:27
>>71
あれ?まだ作ってなかったの?

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:29
それにしてもロードスターでどこ走るんだろう?

マジで想像できない(藁

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 02:34
岡山の話題なんて世間じゃされてないけど、

2ちゃんで有名なネタは、下水道未普及率とロードスター愛用率がNo1ってことw

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/16 11:48
>>50
広島のやつって岡山が広島煽るのは妬んでるからと思ってんのか?


76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 12:00
広島がやたら中核市に煽られるのはただ単になめられてるだけ。
岡山が神戸をまったく煽らないのを見てもよくわかる。
妬みなら近くにある神戸を煽るっての。

77 : :03/01/16 12:55
中核市にやたら反応してるのも広島だけ。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/01/16 13:37
札仙広福まわしてんのも広島だけ

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:06
政令市であることをやたら強調するのも広島だけ

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 14:28
給食にシンナー出るのも広島だけ

81 : :03/01/16 16:39
130 名前:名無しさん@3周年 :03/01/16 15:39 ID:9ErMFoCj
■韓国に「謝罪修学旅行」 広島・世羅高校
韓国紙報道 ソウル記念公園に生徒200人
http://homepage1.nifty.com/daiiin/rinji/dogeza.htm

卒業式の「日の丸・君が代」問題を 苦に校長が自殺した広島県立世羅高校
が毎年、生徒を修学 旅行で韓国に送り、ソウル市内にある独立運動記念公
園で謝 罪文を朗読するなど“謝罪行事”をしていたことが明らかに なった。
五日付の韓国日報が社会面トップ記事で伝えたもの で、記事には、生徒た
ちが市民の前でひざを折り、頭を垂れ ている写真が添えられ、案内を担当し
た年配の韓国人通訳の 「生徒たちのまじめな表情に感動した」という感想も
紹介され ている。




82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:22
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

83 :岡山人も心配する広島の衰退:03/01/16 19:42
大手企業の看板が並び、支店経済の街・広島市を象徴する中区紙屋町地区。三井生命広島ビルのフロア別案内板を見ると、空白になっている欄がほとんどの階にある。

 「支店廃止の動きばかりで、入居したいという会社が少ない。昔と違って、今は借り手市場に変わってしまって…」。ビルを管理する三井ビルマネジメント岡山管理室の平原健二室長は支店経済の落ち込みを嘆いた。

 


84 :どうすんの?広島の衰退:03/01/16 19:43
紙屋町一帯のオフィスビルには、テナント名が入っていない看板やテナント募集の張り紙があちこちにある。支店や支社など、広島商工会議所に出先事業所として加盟する会員は一九九四年に千七百八十九社あったのが年々減り、今春は14・3%減の千五百三十三社。

 「高速道路網ができ、通信技術も進んだ。地方の拠点を集約するのは企業としては


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 21:08
そんな岡山人にはバシルーラ


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 21:17
そんな広島人にはマイルーラ


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 21:17
アラン・シアラー - 03/01/12 23:21:36


コメント:
どうも岡山のほうが道路網もしっかりしていて、開発が進んでるような感じがしてしょうがないですね。 
確かにビルをバンバンと建てても儲けがなければ話にならないですしね。 
ただ、やはり広島駅周辺の開発は進めてほしいです。 本来、中心となる場所にすすけた小さなビルが建っているのは、明らかにイメージダウンですから。 



88 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :03/01/16 21:29
広島は都市産業に新たな息吹が芽生えつつある・・・
支店の統廃合などかつて無い危機感を地元を襲った・・・結果、潜在するポテンシャルを駆使し他市に無い付加価値を産み、
中央に依存しない、都市本来が持つ機能と魅力の蓄積に向かって飛躍する。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 21:34
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <さすが裏並様。いいこと言うわ。
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \_____________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:00
三角州は地震であぼーんよ
こんな軟弱地盤地帯に街造ったらブチ危ないけん
はよ逃げや

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)