2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡は日本三大都市なの?

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:46
新聞やTVのニュースでは三大都市(圏)は
東京を中心とした首都圏・大阪を中心とした京阪神圏
名古屋を中心とした中京圏がよく登場します。

でも、福岡人は東京・大阪・福岡っていい張ります。
どっちが、正解なんですか?
全国の皆さん、都合のいい視点から教えてください。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:46
電波!『裏2ちゃんねる』 http://dempa.2ch.net/prj/page/ura2ch/

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 16:55


       まちBBS九州板のスレをパクんなよ!ぼけちんが!





4 :筑豊人@東京:03/01/16 16:59
>>1

福岡は支店経済。

名古屋は勿論負けてる。
京都や神戸も叱り。
タダ卸売上はおおい。それだけ。

5 :568:03/01/16 17:03
>>1
三大都市ネタは福岡人とナゴ作のバイオリズムを見極め立てないと、
後が苦労しますぞ。
少なくとも最近の福岡人は飽和状態でROM者が多い。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:06
元祖のスレはこれじゃ!

http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1022984803

7 :工具師 ◆zEGpD4VZDY :03/01/16 17:07
その通りです。よってサゲ進行で。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:08
>>1
学校から帰宅して2ちゃんねるは体に毒だぞボク。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:13
>>6
それは福岡人が酒の肴でマタ−リ暇潰すスレッド。
ここは名古屋叩きスレッド。

意味が全然違います。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:16
だけど福岡叩きになるんだなこれが。ワラ

11 :新潟万代島開発 ◆3Fe9NlGozk :03/01/16 17:30
玄関を見ればその家がわかるように都市も玄関を見れば都市というものが
わかる。名古屋駅なんて西口を見れば明らかに三大都市の格はない。
福岡が三大都市なのは明白じゃないかな。
僕は煽りのつもりでいっているわけではないからよろしくね。
名古屋のことが好きだからいっているんだよ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:31
つーか、デジタル地上波やる
関東(東京)、近畿(大阪)、中部(名古屋)が三大都市だろ

とマジレス てsと

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:08
>>12
っちゅうかリアルな福岡人でもたいていはそう思ってる罠

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:14
同じようなスレなかったか?わかったよ。もういいよ。
福岡は三大都市じゃねーよ。悪かったな。はいはい。
終わり終わり。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:16
商業販売額
23区194兆6375億円
大阪市60兆2039億円
名古屋39兆6613億円
福岡市17兆3148億円
横浜市11兆9296億円
札幌市11兆3540億円
仙台市9兆8446億円
広島市9兆6882億円
神戸市7兆2028億円
京都市6兆8734億円

従来どおり名古屋が三番目
∴福岡は四番目

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:17
>>15
はいはい。わるーございました。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:19
でも福岡って商業販売額では横浜より上なんだな
大したもんだ

18 :世界三大都市福岡 ◆cu.FqnHyD6 :03/01/16 18:41
これからの時代は都市の役割と言うものがはっきりしてくるので
分野別三大都市を列挙します。
政治
福岡 ワシントン ブリュッセル(EU本部)
経済(金融)
福岡 ニューヨーク ロンドン
ファッション
福岡 ミラノ パリ ニューヨーク
文化芸術
福岡 ニューヨーク パリ
以上をまとめると
福岡は世界三大都市の一角ではないだろうか


19 :世界三大都市福岡 ◆cu.FqnHyD6 :03/01/16 18:43
大都市になるとわけの判らない輩が来るから
こまる。
ナゴヤンと言い合っていた頃が懐かしい。


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:45


    つ  ま  ん  な  い  ぞ  !  サ  ン  プ  ク  !




21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:45
三大都市ではないが、四大都市ではあるだろ

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:47
福岡背伸びすんな。
札幌だけで手がいっぱいだろう。
名古屋にゃかてん。

23 :世界三大都市福岡 ◆cu.FqnHyD6 :03/01/16 19:09
>>20
サンプクとは三大都市福岡さんのことかな?
あの方はコメディアンではないのでおもしろくはないだろう。
しかしお国自慢始まって以来の論客ではないだろうか?
以前福北≧名古屋さん、福北≧札幌さんなどいたが彼等も
素晴らしい論客であった。でもやはり彼等に共通することは
客観的理性的な判断を下せるところである。
まさに賞賛に値するものである。
どんな輩にも真摯に論理的に道筋を立てレスポンスをしていた。
三大都市福岡さんは偉大な人です。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:11
   


      「福北≧札幌」とういう人は存在していませんが、何か?


       変に煽ろうとしても、むなしくなるだけだぞ!




25 :世界三大都市福岡 ◆cu.FqnHyD6 :03/01/16 19:12
>>24
一時ではありますがいらっしゃいました。

26 :福北≧札幌:03/01/16 19:16
福岡単体で札幌には勝てん。くそー

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:19
>>25

       それを言うなら「福岡>札幌」だろ!!!!

      
       自分の恥部の時代を晒したくないのですか?




28 :世界三大都市福岡 ◆cu.FqnHyD6 :03/01/16 19:21
私が勘違いしていました。
その通りです。
福北ではなく福岡です。
すいません。

ひょっとしてあなたは福岡>札幌さんですか?

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:23
福北≧札幌笑タ

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:23


         煽り目的のコテハンなら、

         自分の間違いを素直に認めんな!

         ばかちんが!

         とっとと糞して、ゲロはいて、市ねや!






31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:24
福北はないな。福岡と北九州は仲悪いもん。


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:26
>>28

          福北の読み方知ってるんか?





33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:27
>>30
おまえは厨房か。

頭悪そうな書き込みご苦労さん

34 :世界三大都市福岡 ◆cu.FqnHyD6 :03/01/16 19:28
>>32
フクホクじゃないの?
まあそもそも福北でも間違えとはいえないからね。

35 :世界三大都市福岡 ◆cu.FqnHyD6 :03/01/16 19:29
ごめん
フクキタね

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:31




世界三大都市福岡 ◆cu.FqnHyD6 は サンプクにケテーイしますた!






37 :世界三大都市福岡 ◆cu.FqnHyD6 :03/01/16 19:34
>>36
僕的には嬉しいけど
三大都市福岡さんに迷惑だよ。

僕はまだまだひよっこですからね。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:36
今九州朝日放送で洋七(広島人)がカニ食いたいとふて腐れてる

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:38
斎藤アズミタン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)