2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナザワ】新潟に嫉妬する金沢【カナザワ】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:42
嫉妬はダメダメ!!

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:46
2?

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:48
平壌に憧れる、瓦礫都市新潟


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:48
W杯のときは金沢塵の嫉妬凄かっよ。


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:48
新潟は豪雪で思う存分雪遊びできて羨ましいね。嫉妬するよ。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 17:52
新幹線で行けない街、金沢(ワラ

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:30
それで新潟スレ荒らしてたんだ。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:35
おもしろい対決だが実際どちらが強いんだ?
人口、市街地、港、鉄道、高速道路など比べて。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:39
新幹線を除き す べ て 金沢が
新潟を 圧 倒 しています。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 18:42
金沢って田舎だね(プ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:20
>>4
開催地はおろかキャンプ地にも選ばれてない?からでしょう


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:27
北陸新幹線が出来たら金沢が一気に逆転するだろ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:28
>>9
出来れば数字で示してください。
どのくらい引き離してるのか知りたいです。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:29
キム沢塵はw杯の時も百万石自慢してたぞ(ワラワラ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:31
>>13
キムは百万石だからキムの勝ち!

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:33
キムだけで百万石ではないぞ。高岡も小松も能登半島もみんなで百万石だ。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:33
>>12
キムの自慢はつまる所全てここに行き着くんだよな。
後何年かかるんだよ(藁

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:34
はくたかは越後湯沢までの間、新潟県内は通過せよ。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:38
金沢周辺のほうが人口増えてるから、どーでもいいよ。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:41
新潟 政令市目指して合併の予定→周辺市町村から大人気→77万人都市へ
金沢 新潟に対抗して野々市との合併を画策→断られる(w

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:45
でも金沢のほうが人口増えてるし、どうでもいいや。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:46
金沢の方が凄いよ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:53
高崎で分岐した先の、北陸新幹線(500万人以上)の沿線人口は、
上越新幹線(約240万人)の2倍以上です。
どちらが日本海側のメインルートになるか明らかですねw

新潟市は日本海側のメインルートからあぼ〜んw

その北陸新幹線沿線最大の都市が金沢です。
沿線最大都市には資本は集中します。

ちなみに新潟県の一部もかすめ取って行きますw

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:55

つまり、スレタイはいつも裏腹だな(藁

金沢人で新潟に憧れる香具師は確実に1人も存在しないが、

新潟人で金沢に憧れてる香具師は必ず存在するわけで…


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:58
北陸新幹線は長野も通るんですよ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:05
中心部商業施設対決

金沢
香林坊大和、香林坊109、アトリオ、名鉄エムザ、ダイエー金沢店、ラブロ、
パティオ

新潟
新潟伊勢丹、新潟三越、新潟大和、ダイエー新潟店、ラフォーレ原宿新潟、ローサ、
新潟アルタ、プラーカ1・2、イトーヨーカドー丸大新潟店
万代シティビルボードプレイス、BP2

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:09
北陸新幹線は必要か? 第12部
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1042382004&LAST=50

第4部
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=1001779787
第5部
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=kousinetu&KEY=1010323997
第6部
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1016345055
第7部
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1021223795
第8部
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1026187797
第9部
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1026647936
第10部
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1033483078
第11部
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1037720897


28 :新潟は悲しすぎるな(藁:03/01/16 20:17

◎日本海側のメインルート=北陸新幹線=500万人超!!【10万都市の数】8都市

(高崎)〜軽井沢〜上田〜長野〜上越〜富山〜高岡〜金沢〜小松〜福井〜敦賀〜(京都大阪!!)


×あぼ〜んルート=上越新幹線=240万人以下w=最低の新幹線=【10万都市】2都市w

(高崎)〜越後湯沢〜長岡〜燕三条〜新潟〜(鶴岡酒田www)


29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:19
もう比べものにならんよ。新潟なんて。衰退しすぎだな。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:26
これが現実

北陸新幹線
(高崎)〜軽井沢〜上田〜長野〜上越〜富山(この先はバス) 金沢

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:27
>>26
追加ね。
金沢
ベルセル、プレーゴ、金沢百番街

新潟
ウィズ、セゾン

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:28

大赤字必至の北陸新幹線は税金の無駄遣い
http://kousinetu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1037720897

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:32
世界中がw杯で盛り上がってる時も百万石祭りですか・・・
そりゃ2chで暴れたくもなるわねぇ
しかし何世紀まで百万石って言ってるつもりなの?


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:34
未来からの映像

北陸新幹線 E6系「Maxはくたか」金沢駅到着動画 25.1MB
http://www.imagestation.jp/raw/005/b4/d3/b4d32d6adfbe-0.mpg
2035年12月撮影


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:36
悲しいな新潟。どうりで人口も増えないわけだ。
上越の倍の沿線人口の北陸新幹線沿線最大の都市:金沢とは比べものにはならんな。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:39
新潟はキム沢なんて眼中にないので、キム沢に好きなように言わせておいてください(w

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:39

日本海側のメインルート「最大の都市」金沢市。資本が集中しそう。

日本海側のメインルートから「あぼ〜ん」の新潟市。資本が撤退しそう。



38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:40
最萌でおもしろいことになってる。
万景峰号の影響と新潟人の組織票にうんざりした人が、
寝屋川に投票しまくって、準決勝なのに、新潟たったの「3」票
しかし凄いね。串規制も強化されて多重できないのかな?w

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 21:47
新幹線がきたくらいじゃ、金沢は新潟に追いつけない。
新潟は支社、金沢は営業所・出張所だから。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:12
>>39
負け惜しみはやめようねw
悲しいことに日本海側の人口の重心は金沢にありますwww
しかも更に金沢に急速に近づいています。現在は富山市付近が重心です。

北陸3県と新潟県の面積は同じながら、
北陸313万人&微減、新潟県246万人&激減&日本ワースト3
金沢に支社・支店。新潟に営業所・出張所が妥当。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:19
しかし国や企業の認識は日本海側の中心=新潟だ罠。
金沢なんか関西の盲腸程度の認識しかないよ。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:19
>>40
ヒキコモリは現実を知らないようだな(プ

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:20
もっと分かり易く例を出してあげるなら、
同じ面積の北陸3県と新潟県の差はちょっと前まで65万人で、
現在67万人、もうすぐ70万人。

つまり、新潟市の支店人口は金沢市の支店人口から富山市の都市圏を
まるまる除いた人口しかいないわけ。70万人分多いわけ。

新潟支店(246万人) = 金沢支店(313万人) − 富山都市圏(67万人)

金沢楽勝www

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:23
プッ!
金沢の方が企業テナント面積が大きいんですが…

つーか、なぜ人口増えないか考えたほうがいいんじゃないのかな?

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:23
新潟ピンチ!

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:24
なんというか、キムがからむとスレの食いつきがいいなホントw
新潟最大の不運はキムと同じ日本海側に立地し、何かと比較対象にされること、
この一点に尽きるな。
同情するよ。

…おいキム、あんまり他人様に迷惑かけるなよw

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:25
>>41
日本海側というカテゴリ自体、幻想だよ。




48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:25
ぷっ…ニョイ!

笑えるなw

反論できずw

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:26
人口減っちゃ何を言っても無駄だよな。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:29
まあお前らが必死になっても静岡浜松には勝てねーよ(W

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:30
キムスレ厨、自作自演するなよ(ワラ



トヤ魔は糞

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:31
金沢には北陸金沢国際空港の建設予定があります。
日本海の玄関口ができます。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:34
新しい「潟」だもんな

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:36
51みたいなのが典型的な金沢塵。

みなさん、ご注意を。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:42
金沢と新潟って本当にいがみあってるのか?
金沢で新潟の悪口聞いたことないぞ。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:42
テレメン
「金沢は新潟、仙台に大きく水を開けられた」
「金沢市がライバルとしてるのは新潟市」
「新潟は政令市に向けて一歩リードしてる」
「前田文化は日本の文化」 」

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:43
もう聞き飽きたよ、あたり前田のキム沢塵。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:44
>>56
金沢は東洋のベニス

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:46
>>55 同意
むしろ新潟って大きい街だよね、と言う話はする。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:47
キム沢って新潟が相手だと生き生きとしてるね。
キム沢は一方的なライバル意識に乾杯!

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 22:51
新潟>>>>>>>>>富山

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:04
キムがいるね(ワラ

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:06
キムとキムはどう違う?

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:11
新潟がでるまでもなく、長岡で十分相手できるのでは?

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:13
>>64
新潟より長岡の方が手強いですよ


66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:14
長岡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>にゅい(核爆

67 :長岡人:03/01/16 23:15
>>64
キムの相手なんてしたくありませんw
柏崎か新発田クラスの街でちょうどいいでしょ?

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:15

   キムとキムと払はどう違う?



69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:15
>>64
同意、つーか村上あたりで間に合うだろ。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:16
>>68
キティガイ通邪魔塵の自作自演がばれないようにするための使い分け(爆

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:16
新潟、

人口増加率(H7〜12) 99.5 前年=100 37位
年少人口割合(H12) 14.8 % 32位
経済成長率(H11) 99.5 前年=100 39位
県民所得(H11) 29.6 十万円/人口一人当り 15位
勤労者世帯の実収入(H12) 67.1 万円/世帯(1ヶ月) 4位
勤労者世帯の消費支出(H12) 38.3 万円/世帯 6位
勤労者世帯の貯蓄額(H11) 122.0 十万円/1世帯当たり 20位
水道普及率(H12) 98.0 % 17位
道路改良率(H12) 57.9 % 19位
道路整備率(H12) 55.3 % 18位
都市公園面積(H11) 8.5 m2/一人当たり 27位
高等学校等進学率(H13) 98.0 % 4位
大学・短期大学等進学率(H13) 36.4 % 37位
財政力指数(H9〜11) 00.43   23位


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:16
糸魚川でも対応可だな

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:17
石川

人口増加率(H7〜12) 100.1 前年=100 23位
年少人口割合(H12) 14.9 % 28位
経済成長率(H11) 102.7 前年=100 2位
県民所得(H11) 29.9 十万円/人口一人当り 12位
勤労者世帯の実収入(H12) 67.6 万円/世帯(1ヶ月) 3位
勤労者世帯の消費支出(H12) 39.4 万円/世帯 3位
勤労者世帯の貯蓄額(H11) 144.2 十万円/1世帯当たり 3位
水道普及率(H12) 97.8 % 18位
道路改良率(H12) 69.6 % 4位
道路整備率(H12) 67.0 % 3位
都市公園面積(H11) 10.9 m2/一人当たり 12位
高等学校等進学率(H13) 98.3 % 2位
大学・短期大学等進学率(H13) 50.6 % 7位
財政力指数(H9〜11) 00.44   22位

新潟には、お気の毒ですが石川の圧勝です。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:18
所詮 払 だからなぁ〜

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:19
>>73
いつから新潟県と石川県の対決になったんだ?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:19
新潟市flash
http://www43.tok2.com/home/webtool/niigata.swf


77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:20
純粋に新潟もうダメじゃん

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:20
金沢ってコジキが多いらしいよ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:20
変なスレ立ててんじゃねーよニョイ

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:21
>>75
それらの指数のレベルはそのまま都市にもほぼ当てはまるよ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:22
人間的に払は嫌だよ、粘着過ぎ!

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:23
千代男降臨きぼんぬ

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:24
>>75
新潟市と金沢市の対決だったらもっと悲惨かもよ。
全国有数の過疎地能登を含む石川全体の数値だからね。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:25
人口減ってくると必死になるからね〜。人間って。


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:25
>>83
能登空港どうすんだろ?
全くキム沢塵の考えることは理解できんな。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:28
人口
新潟 529,273
金沢 456,779

人口増加数
新潟 1,949
金沢 341

製造品出荷額
金沢 5,491
新潟 5,073

商業販売額
新潟 40,102
金沢 39,033

都市圏人口
新潟 936,750
金沢 716,200



87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:29
>>50

>まあお前らが必死になっても静岡浜松には勝てねーよ(W

おこぼれ都市に言われたくねーよ。
少なくともコッチは地域の中心都市。
おまえらは地域のゴミ。格が違いすぎ。


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:36
新潟
老年人口割合(H12) 21.3 % 12位
有効求人倍率(H12) 00.63 倍 26位
自家用車保有台数(H12) 1.46 台/1世帯当たり 11位
特別養護老人ホーム普及率(H11) 14.1 人/老年人口当たり 27位
老人クラブ加入率(H12) 38.0 % 14位
保育所入所率(H11) 64.0 % 4位
病床数(H12) 12.3 床/人口千人当たり 31位
医師数(H12) 16.3 人/1万人当たり 40位
救急病院数(H12) 3.03 カ所/10万人当たり 34位
大学・短期大学等進学率(H13) 36.4 % 37位
海外渡航者数(H12) 68.4 人/1000人当たり 39位

石川
老年人口割合(H12) 18.6 % 27位
有効求人倍率(H12) 00.72 倍 16位
自家用車保有台数(H12) 1.47 台/1世帯当たり 10位
特別養護老人ホーム普及率(H11) 14.8 人/老年人口当たり 22位
老人クラブ加入率(H12) 42.4 % 5位
保育所入所率(H11) 68.4 % 2位
病床数(H12) 17.6 床/人口千人当たり 9位
医師数(H12) 22.2 人/1万人当たり 13位
救急病院数(H12) 4.84 カ所/10万人当たり 9位
大学・短期大学等進学率(H13) 50.6 % 7位
海外渡航者数(H12) 98.7 人/1000人当たり 23位

こちらも石川の圧勝。
人口の多さと豊かさは比例しない典型な比較。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:44
>>86
●人口増加数(H12国調〜現在まで)

金沢周辺地域 +5600人 >>>>> 新潟周辺地域 +2600人w

●商業販売額

金沢39033 + 松任5143 + 野々市2127 = 46303億円

これだけサービスしてあげてもwww
新潟40102 + 黒埼389 + 亀田789 + 白根919
+ 横越283 + 新津1008 +豊栄560 + 新発田1996 = 46046億円www

【金沢】2市1町:46303億円 > 【新潟】5市3町w 46046億円


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:46
もっと分かり易く例を出してあげるなら、
同じ面積の北陸3県と新潟県の差はちょっと前まで65万人で、
現在67万人、もうすぐ70万人。

つまり、新潟市の支店人口は金沢市の支店人口から富山市の都市圏を
まるまる除いた人口しかいないわけ。70万人分多いわけ。

新潟支店(246万人) = 金沢支店(313万人) − 富山都市圏(67万人)

金沢楽勝www

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:54
このスレタイってしょっちゅう見るけど、いつも立ててる新潟人って何がしたいの?


92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 23:58
素人

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:08
>>89
金沢37025 + 松任2009 + 野々市2286 = 41320億円

新潟38784 + 亀田952 + 白根781
+ 横越88 + 新津992 +豊栄598 + 新発田1902 = 44097億円

http://www.toukei.maff.go.jp/shityoson/map/map1.html

こんなのもあったよ

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:13
>>89松任5143←捏造?
>>93松任2009 

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:13

 金沢はデータ捏造が得意です。田舎すぎて資料がないので捏造しても誰も気づきません。


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:16
>>89>>93
どっちのデータでもイイけど、つまり差なんてないんじゃないの?
新潟も金沢も結局、商圏や支店経済規模は同じ規模ってことだろ?
どっちも中核市じゃ最強レベルだしいいじゃんか。もめなくても。
どっちも近くに大都市ないし、侵食されることなく生き残るだろ多分。
何で争う?どっちも日本海側の中核なんだから太平洋側のゴミと戦えよ。
協力して太平洋側の恩恵うけても同レベルのゴミ都市をやっちゃえよ!

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:18
>>89
ソースをだせ キムめ

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:20
キムの捏造に乾杯!

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:21
単に打ち間違いだろ。どー考えても。まあいいけど。似たようなレベルだと判明したから。

100 :和歌山はネ申です。 :03/01/17 00:21
和歌山はネ申です。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:21
>>96
それは同意

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:22
キムはどうしても新潟と並びたいそうです。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:25
あ、ごめん、僕、見間違えた・・・
松任市は2092億円だった。5143は従業者数でした…
ちなみにソースは「県勢」です。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:28
>>102
煽るなよ。それにこんなスレ立てるよ。いいかげん。
負けてる部分も勝ってる部分もある。
所詮は一長一短じゃん。
仲良くやれ。敵はヒト・モノ・カネを奪い尽くす太平洋側じゃ。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:28
>>103
やけに素直だなオイ。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:30
>>103
見間違いなら良いんじゃない

結局商圏は同じって事か

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:35
>>104
金沢新潟がどんなに背伸びしても静岡浜松には勝てない。

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:36
でもなんで、金沢と松任と野々市の組み合わせなの?
新潟と 以下同じ

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:39
内灘と津幡も入れてね。


110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:41
商圏の意味をかなり間違えとる罠

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:43
金沢+野々市+松任に加え、内灘、津幡、鶴来を入れてもいいだろう。

新潟は例の合併市町村でよい。新発田はさすがに駄目だろ、入れたら。
金沢に小松を加えるようなものだ(w

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:47
野々市なんて金沢と一緒。
地元民でさえ境がわからない。
ちなみにオイラは引っ越してきて3年たって、10メートル先が野々市だということを始めて知った(W

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:06
野々市町民と金沢人で過去に殺し合いをした歴史があるそうです。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:07
キチガイがやってきた

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:16
>>114
いやマジだからこの間のテレ朝見なかったの?
合併をめぐって殺し合いをしたそうだ。
いまだに38度線が存在するらしい。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 01:20
テレメンタリー2003(北陸朝日放送製作)

「金沢は新潟に負け、仙台に大きく水を開けられた」
「金沢市がライバルとしてるのは新潟市」
「新潟は政令市に向けて一歩リードしてる」
「前田文化は日本の文化」

野々市町議会議長
「こっちは(金沢との合併を)嫌だ嫌だと言ってるのに、まるでストーカーのようだ」

117 :野々市在住:03/01/17 01:33
キムが土下座したら考えてやるよ。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:12
商圏とは消費需要の5%以上を吸引する市町村のことをいいます。
商圏人口とは、商圏内にある市町村の人口の和です。

北信越各都市の商圏人口(買回品)
新潟市 1857129人
長岡市  699288人
長野市 707777人
松本市  543406人
富山市  729348人

金沢市 1200000人超?

誰か正確な情報キボンヌ

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:35
商圏だけで都市の実力が決まると思っている厨房がいるスレはここですか?

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:38
トヤマ人しかいないスレはここです。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:47
キムスレ立って必死なキム(藁

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 02:52
長野に嫉妬する富山

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 10:44
◎1999年当時
 
 新潟市(49.8万)− 金沢市(45.4万)=4.4万(1.1倍の格差に過ぎない)

◎2005年

 新潟市(77.5万)− 金沢市(46.0万)=31.5万(1.68倍という大きな格差)


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 13:04
キム厨ガンガレー(プッ

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 13:14
福井に嫉妬するキム沢

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)