2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 岐阜     VS     金沢

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:36


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:39
商業販売額
23区194兆6375億円
大阪市60兆2039億円
名古屋39兆6613億円
福岡市17兆3148億円
横浜市11兆9296億円
札幌市11兆3540億円
仙台市9兆8446億円
広島市9兆6882億円
神戸市7兆2028億円
京都市6兆8734億円


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:39
難波

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:47
4だ

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:52
ワラタ
http://www.asahi-net.or.jp/~cw8h-sy/image/chiba.swf

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:52
またキムか

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 19:56
水戸>岐阜の意外な事実

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:03
商業販売額+製造品出荷額+農業生産額(億円)

浜松  29499+20164+297=49960
岡山  38359+ 7606+209=46174
新潟  38784+ 5523+167=44474
宇都宮 29005+13947+159=43111
★金沢 37025+ 5253+ 81=42359←←←
高松  37914+ 3562+ 84=41560
堺   18416+22355+ 34=40805
姫路  21581+18007+ 61=39649
静岡  30979+ 7804+160=38943
熊本  29871+ 4486+314=34671
鹿児島 28883+ 4390+ 47=33320
大分  18511+14185+103=32799
富山  22282+ 6887+ 93=29262
長野  21471+ 6203+149=27823
★岐阜 23958+ 3176+114=27248←w w w
郡山  17097+ 8576+203=25876
松山  20117+ 4875+130=25122

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/16 20:17
兎に角、能登と高山は富山にくれよ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 00:39
面積が圧倒的に岐阜市より金沢市のほうが広いから単に数字でくらべても意味がない

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 11:27
書き込み少ないなあ

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 12:32
>>11
キムはニョイ潟との対決スレに総動員かけてますので、岐阜にまで手が回りません

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 12:50
>>10
可住可面積は金沢は岐阜のわずか1.2倍。
圧倒的な面積の違いはないよ。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 13:10
テレメンタリー2003
都市とまち 〜加賀百万石合併騒動記
大河ドラマ「利家とまつ」に沸いた石川県金沢市。しか
し、百万石の城下町は今、合併問題に頭を抱えてい
る。政令指定都市への昇格めざして隣接する町村へ合
併を要請したものの、いずれも回答は「NO」。同じ日本
海側では新潟、富山両市も政令市へ動き出しており古
都・金沢の焦燥感は募る。都市化による行政の効率化
か、顔の見える住民自治か。番組では合併を拒否し続
ける野々市町長を通して、平成の大合併がはらむ問題
点を探る。
(制作:北陸朝日放送)
http://www.tv-asahi.co.jp/telementary/


☆金沢市議会議長
「金沢は新潟に負け、仙台に大きく水を開けられた。富山も政令都市を目指している。
都市間競争に負けてしまう。」

★野々市町議会議長
「こっちは(金沢との合併を)嫌だと言ってるのに、まるでストーカーに追われているようだ」

★松任市長
「みんな『独立する』と言う。なぜ新潟のようにならないのか、金沢には反省してほしい。」
「『金沢は県都であり、歴史もあり、文化もある。金沢を見よ。』いつも高いところから眺める・・・そういう姿勢。前田利家さんだ。」

☆金沢市長(松任市長の発言を受けて)
「そんなものは僻むのは狭量だ。前田文化は日本の文化。低いものを目標にしていたら人間、堕落だよ。」

●結論
白山ろく6町村は松任市と合併へ。
野々市は単独市制施行へ。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:03/01/17 13:13
金津園の売れない♀が石川に多数います。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)