2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒澤明に作ってもらいたい映画は・・・なに?

1 :名無シネマ@上映中:02/09/17 00:24 ID:6KPmfijd

侍もの以外にも、なにかあるに違いない・・・



2 :名無シネマ@上映中:02/09/17 00:27 ID:YFS0w7Cl
実写版パワーパフガールズ

3 :名無シネマ@上映中:02/09/17 00:29 ID:1ogE4CfH
ドキュメンタリー・タマちゃん追跡三十日

4 :名無シネマ@上映中:02/09/17 00:32 ID:6KPmfijd
2ちゃんに没頭していて
家庭環境がボロボロの青年が成長するまでの過程を
是非、つくってもらいたい。
お願いします。



5 :名無シネマ@上映中:02/09/17 00:34 ID:6KPmfijd
黒澤明でないといけないようなものです。
他のヘボ監督でもつくれそうなものは駄目です!

6 :名無シネマ@上映中:02/09/17 00:34 ID:kp/EltUn
一度に立てられるのは人物一人につき1スレッド、映画一作品につき1スレッドが原則です。


というわけで終了。


7 :名無シネマ@上映中:02/09/17 18:19 ID:LFjw1zYq
小泉首相ものを

8 :名無シネマ@上映中:02/09/19 09:59 ID:F/EdYBib
ととろ


9 :名無シネマ@上映中:02/09/20 18:08 ID:eqE7EWdJ
野球物をつくってもらう。

10 :名無シネマ@上映中:02/09/20 18:12 ID:4PQ5yFj4
平成不況の真っ只中にある現在の社会風俗について

11 :名無シネマ@上映中:02/09/20 18:59 ID:Tc6Q0ftK
一度に立てられるのは人物一人につき1スレッド、映画一作品につき1スレッドが原則です。


というわけで終了。




12 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:55 ID:asKmyQ14
ラストエンペラー

13 :名無シネマ@上映中:02/09/21 16:51 ID:0JdKBCRy
ゴジラシリーズ

14 :名無シネマ@上映中:02/09/21 17:11 ID:4/Zums7c
>>13
実物大ゴジラを作り本物の街を壊しかねんな(w

15 :名無シネマ@上映中:02/09/22 02:09 ID:VzcobUTw
ズバリ、昭和天皇モノ。
黒澤でも無理やった。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/22 02:22 ID:Rjb+fZjZ
>>15
皇居の地下に冷凍保存してある昭和天・・・プス(通信が切られました)

17 :名無シネマ@上映中:02/09/22 02:46 ID:YTkFgEwX
トルストイの「戦争と平和」
これは黒澤自身も作りたかったそうです。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/22 02:54 ID:xtNEMvCG
こういうスレが違和感無く立ってるのに
映画一般と映画作品に分けてる意味無いんじゃないの?
変な分け方したもんだ。変な分割案に賛同した奴よ、責任もって両板
棲み分けできるように誘導しろ。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/22 02:55 ID:egOy78Vq
火の鳥 鳳凰編

20 :名無シネマ@上映中:02/09/22 03:03 ID:c68MpTio
海底軍艦

21 :名無シネマ@上映中:02/09/22 03:06 ID:gmb6ypBT
乱立はよくないが、書き込みしたくなるようなスレだな。
生前の黒澤監督が作りたかったのは「雨あがる」。
男しか描けない作家だと言われるので、
一度は女も描いてみようと思ったらしい。

あと他に、監督が描くとすれば、ロシア文学ものか人情ものかな。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/22 03:33 ID:My53ARvE
ソラリス

23 :名無シネマ@上映中:02/09/22 03:58 ID:MhNybRaE
ズバリ、後生まで語り継がれるようなヒロシマ・ナガサキの原爆もの。

24 :名無シネマ@上映中:02/09/22 04:46 ID:uvc0zQ9H
ホラー映画かな。

『蜘蛛巣城』見て、もし黒澤がホラー映画作ったら
凄い映画になると思った。

25 :名無シネマ@上映中:02/09/22 13:09 ID:dHO1apaq
その後の七人の侍(半分以上死んでいるが・・・)

26 :名無シネマ@上映中:02/09/23 23:38 ID:pQsppp41
スターウォーズエピソードV

27 :名無シネマ@上映中:02/09/24 03:13 ID:6PkFZzXe
地獄の黙示録。
ゴッドファーザー4。


28 :名無シネマ@上映中:02/09/24 03:27 ID:O4XbzE94
アドルフに告ぐ

29 :名無シネマ@上映中:02/09/24 05:32 ID:PZfpd7Vi
東呆争議

30 :名無シネマ@上映中:02/09/25 02:42 ID:Ag3CLH3T
12人の怒れる男たち の日本版

31 :名無シネマ@上映中:02/09/25 03:30 ID:2PGhX//w
荒野の七人、荒野の用心棒

どちらも駄作だが、黒澤が演出していれば超名作になっていたはず。

32 :〜|/゚U゚|ド忠犬ハジ公 ◆WINMXCGI :02/09/25 04:04 ID:tLFCOp0k
  ∩∩
 ( ゚Д゚)<ルードウィッヒ・B
(o  )

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)