2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今夜BSでする天国の門について語りませう

1 :1:02/09/17 22:36 ID:D54AGmoV
チミノでは一番好きです。

2 :名無シネマ@上映中:02/09/17 23:05 ID:D54AGmoV
誰か観る人いませんかあ!

3 :名無シネマ@上映中:02/09/17 23:06 ID:Y6yx0Gpj
3ゲト

4 :名無シネマ@上映中:02/09/17 23:07 ID:CcYa9C23
みようかなでもつらいなー

5 :名無シネマ@上映中:02/09/17 23:10 ID:ukjJei0N
これ見てないので録画しまっせ。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/17 23:11 ID:ukjJei0N
賛否両論らしいね。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/17 23:14 ID:CcYa9C23
ディア・ハンターは大好きです

8 :名無シネマ@上映中:02/09/17 23:19 ID:D54AGmoV
誰か観ねえのかあー!

9 :名無シネマ@上映中:02/09/17 23:22 ID:D54AGmoV
誰かあー!

10 :名無シネマ@上映中:02/09/18 22:38 ID:IVvj5bV4
観た人感想教えてー!

11 :名無シネマ@上映中:02/09/20 01:38 ID:mERHG1G8
戦争が始まるまでがかなりタルい展開だった。
でもあの壮絶なラストは忘れないだろうな。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/20 01:44 ID:tyjXqwVG
大赤字だった映画らしいね。
その後「イヤー・オブ・ザ・ドラゴン」で盛り返したらしい。

13 :546:02/09/20 12:51 ID:gaMAbzw2
昔 見タンすけど これ好きっす。 オレの記憶では、
 使われてない酒場みたいなたてもので、
 男と女がローラースケートはいて踊るシーン
 C&Wがバックに流れて ロマンテイックに決まってた
 あと、長すぎるから 無理矢理の編集で、
 いきなりラストに飛ぶのも良かった。
 
 

14 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:06 ID:By/YwJS8
>>1にかなり同意
サンダー、ディアと同率首位くらいだけど好きだ

リバイバルで今は無き松竹セントラルで見た
完全版の方だったけどそんなに長くは感じなかったなあ
タイトルの印象とかけ離れた壮絶虐殺戦争西部劇

気になったのは幕切れの場面、部屋を出ようとする主人公の止め絵が不自然で妙に気になった。
後にビデオ版を見ても同じだったのだが、数年後に出た輸入版ではその後の場面まできちんと写っている
完全版を銘打ってるのだから、ほんの数十秒位切らないで欲しかったよ。

後、ウィレム・デフォーが出てるらしいが鬚面が多くて全然分からん。誰かおしえて

15 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:51 ID:/qdi1iJB
最後のへんの戦闘シーンの後、俯瞰で、風が戦場後を吹き抜ける
シーンがあるがあれが大変すきです。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/29 02:06 ID:CeRko2Ul
主人公の女のヌード、レイプシーンで何度もオナニーした。
また見たくなった。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/29 02:13 ID:YKn3UXRR
この前録画したんだけど、どうも見る気がおきん。かなり疲れそうで。
まあビンボだから見る前に消しはしないけど。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:50 ID:VloLYEM5
黄色っぽい画面が好き!

19 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:57 ID:Gq6xl37e
これクリス・クリストファーソンだっけ出てるよね
 曲も作って歌手もやって、いい男
 オレもあこがれるね 

20 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:12 ID:EvGebBX1
ビリー・ザ・キッドの映画にはボブ・ディランがでてるよ

21 :名無シネマ@上映中:02/10/11 01:47 ID:lYH0+n9W
一本の映画で、映画会社を潰しちゃうてのもすごいよね。
まあ、作らせる方もまさか潰されるとは思わなかっただろうが。
ところで、Cクリストファーソン主役だってば(^^;)

22 :名無シネマ@上映中:02/10/13 17:58 ID:WDjfQeQQ
クリストファー・ウォーケン、チミノの映画だと微妙にホモ的役割をふられる。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:31 ID:OdnkpNeY
>>21
そっか ごめん。大昔に見たんで ほとんど忘れちゃったよ。
 トピズレだけど、彼の作る曲って素晴らしいんだけど、
 輸入CD屋さんにないんだよね。C&Wのコーナーとか探せばあんのかなぁ。


24 :名無シネマ@上映中:02/10/13 18:32 ID:aCfTDudH
LDでもってるけど、冒頭のハーバード大学卒業式(ジョゼフ・第3の男コットン総長)
以外はみないなあ。

ジョン・ハート(だっけ?)大学生にしては老けすぎだけど、あの酔っ払いインテリゲンチャの
キャラクターは好き

25 :名無シネマ@上映中:02/10/13 20:12 ID:PGwjSV0l
音楽がいいよな、この映画。

タワーレコードにはありましたよ。クリスのCD。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/14 18:29 ID:WjvdLFNf
>>24
蓮見総長があの場面でオーケストラが登場しないのに怒ってましたね。
おれもあの映画、ジョン・ハートの印象しか残ってない。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:53 ID:hTX81mAp
どこに大金が注ぎ込まれているか、サッパリ判らない作品。


28 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:12 ID:BRfIcU6C
>27
セットが気に入らなくなって、すべてぶち壊してやり直し。
駅を作るため、骨董品の蒸気機関車持ってきてわざわざ線路作る。
たあいのないエキストラの衣装も職人に一人一人作らせる。
その辺にある小道具にも高級品を使う。

など、どこに大金が注ぎ込まれているか、サッパリ判らないところに
大金をつぎこんで会社がアボーン。



29 :名無シネマ@上映中:02/10/25 02:50 ID:aSP0PnB0


30 :名無シネマ@上映中:02/10/25 02:54 ID:u+czffWN


31 :名無シネマ@上映中:02/10/25 18:10 ID:QWTmxoc2
ちみの

32 :名無シネマ@上映中:02/10/25 18:55 ID:wRwyjnuO
この映画のオープニングの音楽はとてもイイです。

銀座で完全版リバイバルした際、客がとっても少なかったな
同じ時期にやったディア・ハンターは混んでたけど。

それと、ミッキーロークがとても汚かった(W

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)