2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@コヤニスカッテイ@koyaanisqatsi@

1 ::02/09/18 06:20 ID:aAYFLSgq
コヤニスカッテイが大好きです。サントラ新、旧持ってます。
DVDサントラ持ってます。続編[Powaqqatsi]のヨーロッパ版DVDも持ってます。
でも話す人がいません。語り合いましょう。

ゴッドフリー・レッジョ監督についてでもオッケー。
最新作[Naqoyaqatsi]についてでもおっけー。
音楽担当フィリップ・グラスについてでもオッケー。
リージョン1でDVD化するという衝撃事実についてでもオッケー。
とにかく話そうぜ。


2 ::02/09/18 06:29 ID:aAYFLSgq
公式サイト
ttp://www.koyaanisqatsi.org/index.php
DVD化情報は米国アマゾンで検索シル。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/18 07:08 ID:zvrQA3Sz
名前だけは知ってんだけどな。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/18 14:09 ID:OOhs2yY6
前スレは落ちたか。
アメリカ盤DVDは日本のアマゾンでも取り扱いがある。

当方もサントラはDVDオーディオまで3種持っている。
『ポワカッツィ』は未見。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/18 18:29 ID:Rr34G2E3
アメリカのamazon.comで注文しました。
ポワカッツィ見たいんですよね。コヤニスカッティも未見。リージョン1のはず。
コヤニスカッティとの2枚組みが9月17日に発売になりました。
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00003CXAY/ref=mk_pb_ptm

早く届かないかな、と思いつつも、送料をケチって最低料金で頼んだのであります。


6 :名無シネマ@上映中:02/09/18 18:38 ID:6330IDGj
特に語ることもないのですぐに消えると思う。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/18 23:22 ID:kfoCnOOv
これだけは言える。
バラカは糞。

旧サントラ欲しい。
vは昔TVでやったのしか持ってません。
一応ノーカットですが三倍で録ってるのでチトきついっす。
輸入盤は予約したので楽しみです。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/19 00:44 ID:Lk18NT3t
>>6
特に語ることもないのですぐに消えるような映画なら、
DVD化されることもないわけだが。
お前、MGMに抗議のメールでも送ってみるか?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/19 01:40 ID:WtTpj0kK
DVD到着したぞーぃ!

10 ::02/09/19 01:57 ID:q7fJ8I80
おお・・・こんなに人が!!
powaqqatsiはドイツのアマゾンで買った。激安で15ユーロくらい。
感想は・・・コヤニスよりはインパクトが薄いが、前作と違って
人間の底力を見せつけられた感じだった。肝心の音楽も前作と全く違った
明るい雰囲気のするパワフルな曲だった・・・・
もちろんサントラも入手。
旧サントラもアマゾンで入手。

個人的にグラスの曲が大好きなのでコレクションしてる。
「ミシマ」とかいい感じだね。




11 :名無シネマ@上映中:02/09/19 02:30 ID:vjuojO9O
俺昔、Koyaanisqatsi 観て、しばらくしてどこかのサイトで続編のバラカが紹介されてたから、それも観た。

確かにバラカは、対比させた位置づけとしても、ちょっとって感じだった。

正統な続編などがあるんか?

もしよろしければ、誰か作品の一覧おせーて。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/19 02:37 ID:Lk18NT3t
>>11
一応、『コヤニスカッティ』『ポワカッツィ』『アニマムンディ』が
三部作ってことになってんじゃないの?
ただし最近になって新作ができたから、旧作の位置づけは微妙だけど。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/19 03:20 ID:FFOl67RV
ミシマは持ってないけどグラスは好きだな。
私は浜辺のアインシュタインが一番すきかな。
特に3枚目。

14 ::02/09/19 03:32 ID:q7fJ8I80
>13
最強。新録音旧録音両方持ってる。(旧録音は四枚組)
特に三枚目の[Spaceship]、コレ最強。


ワレテコワレテワレテワレワレテコ



漏れにはこう聞こえる(藁

>>12
最新作の名は[Naqoyaqatsi]。
っていうかいつ公開すんのか教えてくれ。



15 :名無シネマ@上映中:02/09/20 01:38 ID:RY8nSLKw
>>14
新録があったのですね。私のは4枚組なので旧録のようです。
以前、テープに録ってカーステで聞こうとしましたが、
余りに危険なので止めましたw
事故る可能性もですが、それより無性に恐くなりましたね。

16 ::02/09/20 04:17 ID:5zQZAQcA
>>15俺は原チャリで移動する時いつも聞いてますw

17 :名無シネマ@上映中:02/09/20 04:19 ID:wCs3EMw/
CDウォークマンでサントラを聴きながら電車に乗ったり街を歩いたりすると、
とてつもなくコヤニスカッティな気分になる。
この世の中、やっぱり変だよな。

18 :5:02/09/20 20:37 ID:XqXNKxea
発送したメールが来ました。
サントラ聞きながら、到着待ち。

映画じゃないけど、グラスのオペラ、AKHNATEN(2枚組)がお気に入り。

19 ::02/09/22 02:19 ID:fVL96D+Y
>>17
禿同。逆にポワカッツィを聞きながら町を歩くと人々が
パワーに満ち溢れているように見えるw

>>18
AKHNATEN来週聞きに行きますよ。

ドイツですけど。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/22 02:21 ID:Gn70t5RX
映画は映像ソフト、商品です。

21 ::02/09/23 23:53 ID:VRCbyxiK
誰かコヤニスのサントラでボーナスCDがついてるやつ持ってるヤツいるかー?

22 :4:02/09/24 01:19 ID:921/jrYs
GLASS JUKEBOXね。持ってるよ。

DVD、まだ来ない。アマゾン・ジャパン、何やってんだ!?

23 :名無シネマ@上映中:02/09/24 01:53 ID:LSC9aaeH
俺も持ってる。
俺もDVD来ない。

24 ::02/09/24 03:19 ID:Kc2cytc7
>>22>>23
正直どう?

25 :4:02/09/24 03:27 ID:921/jrYs
>>24
要は既存の曲の中からイイトコ取りしたベスト盤だから、
グラス作品のアルバムをマメに集めてる人なら不要。
自分で編集して独自のベスト盤を作る方が面白いと思う。

26 ::02/09/24 06:20 ID:UVA11/7M
>>25
サンクス。
よかった・・・・CDマメに集めてて・・・
もし新曲が入ってたらどうしようどうしようと。

27 :名無シネマ@上映中:02/09/24 23:55 ID:+YHTz4xw
>>25に全く同意。

28 ::02/09/25 00:15 ID:KYAC/1wW
>>27
さんくす。

皆の衆はサントラでどの曲がお気に入り?
漏れは The Grid。
映画の場面が脳裏に浮かんできて逝けます。

29 :4:02/09/25 01:17 ID:g1uxKNOn
>>26
あのボーナス盤は『コヤニスカッティ』以外のグラス作品を販促する目的で
添付したものだろうからね。未収録曲やレア・バージョンを集めるような
企画とは成り立ちが違うと思う。
しかし、つらい商品だよなぁ。これまでは映画本篇のソフトが廃盤であるに
もかかわらず、サントラ盤を売らなけりゃならなかったんだから。

私のお気に入りは Vessels。アメリカ的な無邪気を装った文明賛歌と
見せかけながら、原発から始まってキノコ雲で締める編集もグーだ。

30 ::02/09/25 21:48 ID:xOJ5pt9x
実は、俺がコヤニスカッテイを知ったのはサントラが先だった。

以前からグラス狂だった俺はありとあらゆるグラス作品を買いまくってた。
ちなみに俺はドイツに住んでいて、グラスのコンサートを聞く機会もたまにあったりして
ホクホクした毎日を送っていた。
忘れもしない今年の元旦、ふと映画館の前の前を通った俺は驚愕した。

なんと「koyaanisqatsi]の上映予定があるではないか。

それは「カルトandクラシック」という映画館の企画で、二日間で二回
上映されるという。正直この幸運に震えた。速攻で映画館へ。

他の映画の予告編が長々と続きやっと終わったと思ったら、いつまでたっても始まらない。
するとなにやら係員が出てきて、調子が悪いのでちょっと待ってくれみたいな事を言っている。
「もしかしてダメ???」と思って不安になっていたところ、急に照明が暗くなった。


流れ出すグラスの重いオルガンの音。真っ赤な「KOYAANISQATSI」の文字。
曲は知ってはいたが、映像が入るとまるで世界観が違う。凄い。
目は終始スクリーンに釘付けだった。the Grid の所など目が乾いて痛かったくらいだ。

そんなわけで記念すべきコヤニス1回目を映画館の巨大スクリーンで見た俺。
本当にいい体験だった。

というわけだ。お願いだからDVDリージョン2で出してください。


31 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:25 ID:4E+xx5I9
今日届きました。
フィルムが汚れているのか傷は目立ちますね。
とりあえずリージョンフリーのプレイヤーを持っていないので
パソコンでヘッドホンというしょぼい環境で愉しみました。
これからDVDプレイヤー選びで嬉悩みます。

32 :4:02/09/26 05:30 ID:IWuVk4x6
>>31
DVD、ウチにも届きました。
>傷は目立ちますね。
厖大な量のフッテージをかき集めてつないだ作品なので、素材の段階で
すでに傷みがきていた部分もあるのではないかと思いました。手持ちの
LDの劣化がひどかったので、このDVDの画質で観られるなら御の字です。
なにしろワイドサイズで観るのは初めてだし、音声は5.1chリミックス
済みだし、関係者インタビューと『コヤニスカッティ』『ポワカッツィ』
『ナコヤカッツィ』の予告篇3種が付いてるし、個人的には大満足です。


注目の新作『ナコイカッツィ』だが、予告を見る限りだと絵ヅラはCG加工
バリバリで、NHKスペシャル『世紀を越えて』なんかに似た感じ。キャッチ
フレーズは「人生は戦争だ!」。あいかわらず直球だなぁ。

33 :名無シネマ@上映中:02/09/26 05:45 ID:2n3DcLGE
エアチェックテープしかないので、DVD欲しい。

好きなのは、映像が本来の意味を突き抜ける快感なんだけど。
それでもなお、西洋文明破滅論的味付けをしてしまうところが、
なんともコッポラしてて、中途半端になっちゃってますねん。

しかし、高速度撮影なんかは、
その後のCMや環境映像などに大きな影響与えてますね。

昔TV放送された時、ラストシーンについて解説者曰く
「スペースシャトルの事故を予言していてスゴイ!」
などと、小一時間問い詰めたい解説を・・・。

34 :5:02/09/26 21:27 ID:l2N+3bcq
リージョン1(1のみ)の2本セットが今日届きました。
やっぱり予定より早く到着。19日発送で、26日着。最近は米amazon確かに改善した。やるな。

ポワカッツィが5.1chで映像付きで堪能(サントラばっかり聞き込んでいるとこんな反応...)
音質はドルビーデジタル5.1としては申し分ない出来。映像はフィルムの浮きが多少気になるけど、
とてもよいね。たぶん何度もみることになるな〜!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)