2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラゴン】レイン・オブ・ファイア【vs市民兵】

1 :名無シネマ@上映中:02/09/18 21:18 ID:SjweG+eb
近未来を舞台にドラゴンと人間の戦い。戦闘シーンは、ブラックホークダウンのノリっす。
予告編メチャメチャカッコイイ〜!

ヤフーの紹介ページ
http://movies.yahoo.com/shop?d=hv&cf=info&id=1807776024

2 :1:02/09/18 21:22 ID:SjweG+eb
あっ、因みに日本公開は秋以降です。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/18 22:39 ID:TSvGJOq3
米での興業成績が意外と振るっていないという罠。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/18 23:01 ID:Wlpkv+/w
でも、漏れ、これ観てえよ。
すごく観てえ。


5 :名無シネマ@上映中:02/09/19 22:19 ID:FkRB9VmJ
"リトルダンサー"のジェイミー・ベルも出てんのー。楽しみー。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/20 03:14 ID:Z9wH0GEA
ちょっと前にスレ立てた者だが、速攻で沈んだな。
「ドラゴンスレイヤー」萌えな俺としては、内容に関係なく期待の映画。
期待した「ドラゴンハート」がカートゥーンノリだったんでね、実にこう
久々の怖い系ドラゴンというのが良いね。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/20 15:03 ID:W13BrLGV
日本版の公式サイトはまだかい

8 :名無シネマ@上映中:02/09/20 20:55 ID:dHvG5qWg
俺が予告で見たのは、自由落下状態でのドラゴン狙撃の場面のトコ。
ガンダムみたくカッコヨカータヨ。独特の色調がイイ!早く見たい。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:25 ID:2yva1FZV
この前、WOWOWで紹介されてたな。軍隊的な面はかなり本格的っぽい。
ドラゴンもスゲーかこよかたし。かなり期待age

10 :名無シネマ@上映中:02/09/20 23:03 ID:k5kzzmnI
マシューマコノヒーage


11 :名無シネマ@上映中:02/09/21 15:57 ID:wCINbkbd
日本公開タイトルは「サラマンダー」
東宝東和配給で2003年陽春公開

12 :名無シネマ@上映中:02/09/21 16:04 ID:EnReORsE
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1022579450/107

レイン オブ ファイア、あまり面白くなかったよ
ドラゴン、あんまり出てこないんよ
出てきても火吹いておしまい



13 :2チャンネルで超有名:02/09/21 16:05 ID:zHl+hLzs
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

14 :火トカゲと竜:02/09/21 16:18 ID:/WbEH1aV
邦題は「サラマンダー」に決定・・・ってドラゴンと別のモンスターじゃん!

とりあえず「サラマンダー」で本スレ立て直しますか?

15 :名無シネマ@上映中:02/09/21 21:36 ID:eNtvZDBQ
陽春というと正月第2弾てことか?やっぱり米の興収が良くないからかな。
ハリポタとロードに挟まれて、日本でもヒットは望めんなー・・・。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/21 22:04 ID:eNtvZDBQ
サインよりはましかな

17 :名無シネマ@上映中:02/09/22 21:06 ID:8KJ7gXSg
ファンタジーの産物のドラゴンと近代兵器の戦闘描写が折り合えるかどうかが
この映画のキモだな。日本でいうと虎のパンツをはいた鬼と自衛隊が戦うみたいな。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/22 21:14 ID:94a/px9r
怪獣映画とは違うみたいだね。
雰囲気としてはターミネーターシリーズの未来のvsスカイネットを
ドラゴンに置き換えたような感じか?
予告に戦車が出てたけどドラゴンと戦うのかな。
噂ではアパッチとドラゴンの空中戦もあると言うことだったけど
多分ガセだろう。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/22 21:35 ID:L1MjQOW9
なんか物足りないって感じの映画っぽい。
こういうシーンがあればな。とか戦いの描写をもっと
こうすれば。(抽象的ですんません)とかいう感想が出そうな予感。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/22 22:04 ID:KY6tqSCN
あのスカイダイビングすごそう・・・。
けっこう観たいかも。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/26 11:36 ID:J1+2uGg8
スキンヘッドに上半身裸にタトゥーのマコノヒーが、かっちょいい。
内容はマッドマックス+ドラゴンスレイヤーか?

22 :名無しシネマ@上映中:02/09/26 19:36 ID:AJq0E+zG
襲われるのがアメリカじゃなくてイギリスっていうのがいいなー。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/27 10:32 ID:E4EfI4Rv
サラマンダーって邦画付けてる時点でコケるような・・・

24 :名無シネマ@上映中:02/09/27 20:22 ID:Mn2+ODdy
>>23
 禿同。ったくナンデだろうネ・・・。原題の方がカッコいいじゃん。
 "火の支配"って意味か?

25 :名無しシネマ@上映中:02/09/28 06:31 ID:avSm+XsI
どうしてこんな手垢にまみれた名称を日本タイトルにしたんだろ。
「リバイアサン」とか思い出して嫌だ。
ほんとこれなら原題のままのほうが響きがかっこいいよ。


26 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:39 ID:ccK8ZAnA
>25
リバイアサンは原題だった・・・ハズ
デプスは違うけど

27 :名無シネマ@上映中:02/09/28 21:38 ID:KRp/PjfO
うーん、この分だと1月末ごろヒッソリ公開(地方ムリ)。6月位にビデオリリースでやっと見られるって感じかなあ。


28 :名無シネマ@上映中:02/09/29 05:02 ID:165UzCx1
「そ、そんなバカな」
誰もがその名前を聞いたとき、そう思ったのであった。
「サラマンダーですよ、サラマン、ダー。
不気味な怪物が人間を襲って喰ってしまうんですよ! 怖いよ!」
東宝東和の宣伝部、E氏は電話の向こうで胸を張って叫んでいる。
映画秘宝より・・・ 

29 :名無シネマ@上映中:02/09/30 14:08 ID:IZaZH+6/
東宝東和は今すぐ題名元に戻すように!

30 :名無シネマ@上映中:02/10/01 04:30 ID:7kC0ikCV
せめて「ワイバーン」とかにしてくれ>邦題
ドラゴンですらないじゃん…>サラマンダー

31 :名無シネマ@上映中:02/10/01 18:41 ID:3GWeLlI2
しかも公開は5月ぐらいに延びたらしいぞ>サラマンダー

32 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:50 ID:0vm8r3iA
5月って!全米公開から1年経って日本で公開されてもなー。。。
みんな忘れてるんじゃないか?来年はマトリックスの続編とかあるし。

33 :東宝東和宣伝部:02/10/02 21:14 ID:6siIloOI
今前売り買うとオマケで「サラマンダーの卵」が付きます!

34 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:11 ID:FE6ZIxXf
いらねーよ

35 :名無シネマ@上映中:02/10/03 20:44 ID:AUMw35Ag
もうビデオスルーにしてくれサラ万だー。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/03 21:20 ID:wkwg8oEc
いろいろ憶測が飛び交うファンタのクロージングはサラマンダーだよ。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/15 15:10 ID:+wcZlDQb
マジ!?

38 :中沢健<たけし>:02/10/15 16:22 ID:O9e8XRlt
今度こそ米怪獣映画が見れる!

39 : :02/10/15 16:37 ID:wZV1hHPs
北米盤DVD注文しました。
SW E1.EP2(FULL SCREEN)BOXと同時に1ヶ月後に到着する予定です。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:12 ID:C1R3n1J/
>>38
でも舞台はロンドンだろ

41 :名無しシネマ@上映中:02/10/16 19:45 ID:ipmFvJGO
バッキンガム宮殿やビッグベンやトラファルガー広場を壊しまくって欲しい!
その上を飛び回る翼竜の群れ・・・凄い幻想的だなあ・・・。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/18 20:16 ID:WyPRHAJv
>>41
 核戦争後の設定なんで、ほとんどなくなってると思ふ・・・
 また、そんなご当地怪獣映画とか見たくないし。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:21 ID:Wq2aG8FP
この映画より「サウンドオブサンダー」に期待してる。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:29 ID:ZVBqgj/D
先日Reign of fire 見てきたものですが、期待し過ぎたせいか
あれっ?て感じでした。

途中で寝ちゃった。。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:36 ID:DT6YOv48
沙羅漫堕亜

46 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:02 ID:CckzOXJg
予想しているよりドラゴンの数が少ないとか?

47 :名無シネマ@上映中:02/10/23 20:12 ID:G7cfWA+G
age



48 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:25 ID:g5JvR3de
ドラゴン墜落しそうだからあげとく。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)