2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こんな女に】肉体の門【誰がした】

1 :名無シネマ@上映中:02/09/19 00:17 ID:DYKpP/Ut
監督・五社英雄  主演・かたせ梨乃 
 敗戦後の日本を生きる、逞しく、美しく、そして
悲しい女達の物語。
 身体を張って生きた女達を描いたこの作品を語って
ください。


2 : :02/09/19 00:20 ID:gPDDR//p
え? 今?
なんで今?

3 :名無シネマ@上映中:02/09/19 00:30 ID:TOMDSSJD
子供の頃にテレビでみて衝撃でした。
子供でもただのエッチ映画ではないと分かりました。
タイトルがなんか恥ずかしくて人には言えなかったけど

4 :名無シネマ@上映中:02/09/19 11:05 ID:xGpUEqon
後日談の恩地日出夫の「女体」もあるでよ

5 :名無シネマ@上映中:02/09/19 12:04 ID:rvTeueE1
えっと、不発弾が御神体のやつだっけ? おぼろげな記憶が…。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/19 12:11 ID:V+WxQDgJ
日活の鈴木清順版「肉体の門」、西村昭五郎ロマンポルノ版「肉体の門」も
あるでよ。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/19 18:06 ID:IMjr/j3T
スレ立てた1です。
子供の頃に土曜ロードショウの予告でチラッと見たとき
エロさとチヨット怖くて印象に残ってました。
 最近ビデオで借りて見ましたが、面白かったのでほかに見たことのある人は
どんな感想持ってるか知りたくてスレ立てました。
 
>>4 へ〜後日談があるんですか、今度見てみます。
>>5そうです。


8 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:33 ID:lHoNBOPm
鈴木清順版の野川由美子がいちばんエロいと思う。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/20 02:59 ID:l2VuqwCo
鈴木清順+野川由美子は姉妹版『春婦傳』が大変素晴らしい。

当時助監督をやっていたの田中登のインタビューでのエピソード。
http://www.cmn.hs.h.kyoto-u.ac.jp/backIssue/no1/Iview/tanaka5.htm
http://www.cmn.hs.h.kyoto-u.ac.jp/backIssue/no1/Iview/tanaka1.htm

10 :名無シネマ@上映中:02/09/20 14:23 ID:4sF/W+wo
『マレーナ』みたいなやつですか?

11 :名無シネマ@上映中:02/09/20 14:38 ID:flJQ2JJQ
にくたいのかど

12 :名無シネマ@上映中:02/09/20 14:59 ID:8HH4DSEc
五社英雄のやつには、パンスケ達が
金網の向こうの基地のG.I.に向かって尻向けて
スカート捲るシーンがなかったっけ??

ああ、鈴木清順版にもそういうシーンあったかな…?

13 :名無シネマ@上映中:02/09/22 21:54 ID:NHqYxnMF
アゲ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)