2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.レディ Mr.マダム

1 :名無シネマ@上映中:02/09/19 02:00 ID:SqqIH6NC
この映画って知ってますか?
好きなんだけど、今だ全作品を見られません。
廃盤になったうえ、放映さえされない。
みなさんこの映画の何か情報ありませんか?


2 :名無シネマ@上映中:02/09/19 02:23 ID:hVv0acA6
2げっち

3 :名無シネマ@上映中:02/09/19 14:04 ID:LKI+yZZx
age。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/20 03:09 ID:yM9pgCWp
近年では
アリーマイラブのアリー役の女優が
リメイク盤に出演したから、
少しは認知されていると思ったんだけどな。
ふぅっ。


5 :名無シネマ@上映中:02/09/20 03:11 ID:MNdU6FZV
結構頻繁にレンタルビデオ屋で見るけどなぁ?
先週も見た気が・・・どこだっけ?
渋谷のHMVのDVDコーナか大岡山のTSUTAYAと思われ。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/20 03:25 ID:rsLueYTO
放映されないって、去年の冬にNHKのBS2で続編もいっしょにやってたよ。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/20 16:26 ID:ByjV+Rpu
そうなんだ、ありがとう。
でもレンタルしには行けない。
そして、BSは買ってないんだな。
とりあえず、途絶えてないと分かりすこし安堵しました。
 
 安かったら買おうとしたけど廃盤になってた。
 知ったのは、スカパー312ch.
 録画しておいたけど、テープが痛んでしまった。
 中古で1は見つけて買えました。
 2、3が欲しい&見たい〜!


8 :名無シネマ@上映中:02/09/20 16:48 ID:2eCLeIsv
チラシだけ持っていて、見たことのない映画、
「Mr.レディ Mr.マダム2 」

もういちど言うけど……
女なんてただ凹んでいるだけじゃないの!
待ちに待った爆笑第二弾がやってくる

9 :名無シネマ@上映中:02/09/20 19:54 ID:jDX4A2ye
DVD発売してますよ。

10 :5:02/09/20 20:05 ID:ePXVZKzq
>>9さんのいうように、最近DVD発売したっぽい。今日確かめてきた。
1、2はDVD化されてて大量在庫みたいな感じだった。各3500円ぐらいだったかな。

2本あわせたスペシャルパックも売っててこっちは6000円。ずっと探してたなら、
どう考えても買う価値はあると思われ。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/21 12:49 ID:OWoC9gi2
好き好きーっ。
1のお皿と、2でダンナ役のイタリアの実家に帰ってきたら彼がいきなり亭主関白になって
何にもしなくなるのと、誘拐された奥サン役が薬剤を打たれても
ギャーギャーわめいてるシーンはウケ。(奥サン、元気なのよねん)

ところで3もありましたかっ。ウカツ・・


12 :名無シネマ@上映中:02/09/22 02:40 ID:Mc6Jq/hF
えっ!
DVD出てるんだ?
じゃあ、今年中に買いまーす。
値段も手頃で大助かりです。
ありがとう。
ありがとう。



 

13 :名無シネマ@上映中:02/09/29 03:08 ID:ErrsLekD
バードケージの元ネタなのはわかるけど・・・・。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/04 22:16 ID:UD0yUmVG
http://stream.cuepop.tv/rape3.mpg

15 :名無シネマ@上映中:02/10/07 18:57 ID:SDJvm6dl
age



16 :名無シネマ@上映中:02/10/08 13:54 ID:0Jfh46sY
スペシャルパック買ってきました。
ただ安売りDVDと同じようなケースなのがガッカリ。
でも、もともと単体で3,500円ぐらいで売ってたのなら、
安売りDVDのケースでも仕方ないかも?

日本語英語フランス語の3言語収録だから、
コスト安くしてくれたのかな?
そう思えばありがたいかな。




17 :>>16:02/10/08 14:00 ID:MDeIKNAe
それって3も入ってるんですか?


18 :16:02/10/09 00:58 ID:Wfeu+kqp
入ってなかったよ。
単品でも3はまだ未発売だと思う。


19 :17:02/10/09 01:10 ID:i5NFMUFQ
どうも〜
ああ〜でも3が見たいんだよな〜


20 :名無シネマ@上映中:02/10/10 02:16 ID:3aGoc76I
私も3が見たい!

P.S. DVDに日本語吹き替えは入ってませんでした。



21 :名無シネマ@上映中:02/10/10 03:15 ID:ACb0KhYk
ジャコブだったっけ?
お手伝いしてる人。
その人とアルバンが好き。

 男装しているアルバンに、
「ヤァ〜だ奥様ったら、アハハハハハ。」
と大笑いしてるシーンが好き。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/10 03:48 ID:lY5QgGqz
超好きな映画。おすぎもオススメ!w
>>1
数カ月前、BS2で1と2連夜でやったよ。
もちろん録画しますた。
何度見ても面白い。

あと、このスレ見て、3出てるの初めて知りました。
見たいーーーーーーー。
何年に製作されたんですか…?
あの二人、今、何歳くらいなのかな。

>>13
>バードケージ

オリジナルの面白さには程遠いっす。

23 :16:02/10/10 17:13 ID:K8JsbfPn
>>22
たしかアルバン役のひと(すいません、今名前ド忘れしちゃって・・・)
は最近公開された『ラ・プロミッセ〜約束〜』という映画に主演してますたよ。

すこし前なら『死への逃避行』という映画で中年刑事役でイザベル・アジャーニと共演してた。
 
どっちもすごい男くさい役で、正直ちょっと戸惑った覚えアリ。

あ〜〜なんて名前だったっけ・・・

24 :名無シネマ@上映中:02/10/10 17:36 ID:AG4ONs7n
レナトはウーゴ・トニャツィ。アルバンはミシェル・セロー。
監督はマルチェロ・ダノン。音楽エンニオ・モリコーネ。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/10 18:48 ID:/bV1sPwo
ミシェル・セローは1928年1月24日
仏パリ近郊ブルノア生まれ。
ウーゴ・トニャッツィは1922年
3月23日伊・クレモナうまれです。

26 :22:02/10/12 03:28 ID:s2NhfS/+
>>23
おお、アルバン役の人は今も健在なんだね。

>>24
勉強になります。

>>25
さんくす!
1公開当時(1978年?)はどっちも既に50代だったんだ。
で、レナト役の人は今、80才・・・!
元気なのかな…?

27 :名無シネマ@上映中:02/10/12 08:36 ID:UeIb8bxs
原題は「LA CAGE AUX FOLLES」
ラカージュオフォールって読むんだっけかな?
狂人の檻って意味。だからバードケージの方が
原題に近いね。ようするにうるさいって事かいな??
日本のタイトルって誰が決めたのかねえ。
すっかりオカマ?の代名詞みたいになっちゃってるけど。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:30 ID:XPcDz7OY
つーか狂人の檻って店の名前だったわ。スマソ。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:38 ID:ApC05IjK
バードケージの方はロビンがアルバン(役名が同じだったか覚えとらんが)
やったほうがいかったんじゃないかと思ったっけ。
それでもオリジナルを超えるのは無理だと思うが。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/16 04:37 ID:++jTQm7D
>>29
>それでもオリジナルを超えるのは無理だと思うが。

オリジナルの可笑しさには、黒人の使用人役(ジャコブだっけ?)にも
ポイントがあると思うんだけど、
「バードケージ」の方に居たのはラテン系の白人で、
ゲイという以外には何の特徴もなく、この時点で面白味半減。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:41 ID:mH2ZuAEj
同意。ジャコブは絶対もとの方がイイ。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:26 ID:IrOlVIfh
テーマ曲を思い出そうとすればするほど
赤かぶ検事の曲になってしまう

33 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:34 ID:mH2ZuAEj
すまん。赤かぶ検事の方は知らん。でもテーマ曲いいよな。
モリコーネ好きだ。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/23 16:22 ID:f7Sycthm
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)