2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォン】王家衛【カーウァイ】

1 :1:02/09/19 23:18 ID:lXuUbzbB
1988 今すぐ抱きしめたい
1990 欲望の翼
1994 恋する惑星
1994 楽園の暇
1995 天使の涙
1996 wkw/tk/1996@7'55"hk.net
1997 ブエノスアイレス
2000 花樣年華



2 :名無シネマ@上映中:02/09/19 23:33 ID:L1//HJnA
20XX キムタクのやつ。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/20 20:29 ID:84H21OaB
恋する惑星のフェイ・ウォンがかわいかった

4 :名無シネマ@上映中:02/09/20 20:55 ID:fhleAmrI
あなたはこのスレッドを立てた時、
どれだけのレスがつくと思っていましたか?
500?それとも1000?
今現在、モニターの前でどきどきしながらリロードを繰り返していることと思います。
でも残念ながらこのままのペースでは、自作自演でもしない限り
レス100も突破することなく、数々の駄スレと同じ運命をたどって
奥深く埋もれていくことは確実でしょう。
「俺が立てたスレは他の奴らが立てた”駄スレ”とは一味違う!」
きっとあなたはそんなふうに思っているのでしょう。ですが、
客観的に見てあなたのスレッドは、残念ながら「低レベル」と言わざるを得ません。
あなたが立てた「一味違うスレッド」というものは、
普段あなたが一笑に付し軽蔑している「駄スレ」の正にそれなのです。
ちょっとした勘違いから生まれたスレッドによって、深く傷つくあなた。
そんなあなたが気の毒でなりません。
人は誰しも幸せになれるはずなのに・・・。
だからあなたにこのレスを書きました。sageも入れないでおきました。
私のこのレスが「レス100突破」に微力ながら貢献できるのならば、
そして私のこのレスによるageが、スレッド再燃に微力ながら貢献できるのならば、
こんなにうれしいことはありません。
2ちゃんねるという場所ですら、周りと噛み合うことができなかった
不器用なあなたに、両手いっぱいの幸せが訪れますように・・・


5 :名無シネマ@上映中:02/09/20 20:58 ID:SfCMxljS
「楽園の瑕」が一番好き。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/20 21:00 ID:84H21OaB
ワラタ

スレ盛り上げていきたいけど
恋する惑星と天使の涙しかみてない。。
1がもっと語ってくれよ。w

7 :1:02/09/20 23:43 ID:TiTv5K+s
>>4 はい、すみません。


確か恋する惑星公開当時、レオス・カラックスやタランティーノと並ぶセンセーショナリズムな映像作家と称されましたが実際はどうなんでしょうね?


8 :名無シネマ@上映中:02/09/20 23:45 ID:2zDeWq5S
>>6
可哀相に
どっちも糞

欲望の翼をみないとだめ

というか、それだけ

あとは絵が綺麗なだけでごまかしている

9 :名無シネマ@上映中:02/09/21 07:20 ID:DXlAQlT6
2046はいつ公開なんだ?
製作発表から5年ぐらい経ってるような。

10 :名無シネマ@上映中:02/09/21 08:31 ID:8KjvxeYq
私は天使の涙が好きです。内容は訳分かんないけど大好き。エンディングの曲イイよね。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/21 08:35 ID:Ku5kLVhK
フライングピペッツ・Only you

12 :名無シネマ@上映中:02/09/21 21:36 ID:s2O5P38F

俺もウォン・カーウァイ作品好きだな。
初めて見たのは恋する惑星だったけど、すげーはまっちゃいました。

映画ってこういう撮り方もあるんだなーって感心したのもあるけど
とにかく主演のフェイ・ウォンが可愛かった。。
加えて劇中歌の「夢中人」で、K.Oされちゃいました。
今でも好きな映画の一本です。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/21 23:34 ID:JrvhxV11
みなさんサントラ何か持ってますか?
今ブエノスアイレスの買おうか迷い中・・・

14 :名無シネマ@上映中:02/09/22 00:08 ID:MOOSZYnd
あの頃のフェイウォンは可愛かった。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/22 00:36 ID:rx4pyFYM
「ブエノスアイレス」「花樣年華」はとにかく映像が綺麗。
映像を見ているだけでうっとりできる。
内容は……


16 :名無シネマ@上映中:02/09/22 00:46 ID:knXpx9D8
恋する惑星は、そうとう面白いが、それ以外は糞

17 :名無シネマ@上映中:02/09/22 01:00 ID:0+Wqgi+7
ブエノスアイレスはホモ映画。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/22 01:12 ID:xcJoYqFc
ここだけの話、ウォン・カーワイの正体は角川春樹

19 :名無シネマ@上映中:02/09/22 01:14 ID:EkGklFc/
さすがに「花樣年華」で飽きた。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/22 01:43 ID:PG0anVm6
キムタクは降りました。
そりゃ、恋人のカメラマンを使っているホモ監督の下で演技なんかしたくないわな。
まあ、演技というほどの演技もできないヤツだが。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/22 11:00 ID:L1MjQOW9
キムタクの名前はまだ残ってるらしい。ってことは出演シーンが
使われるってことなんだろうか。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/22 11:49 ID:Y5YBe42u
香港映画からアクションという連綿と受け継がれた伝統を駆逐してしまったA級戦犯。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/22 14:03 ID:EkGklFc/
駆逐されるようなアクション物にも問題があると思うが。

24 :名無シネマ@上映中:02/09/22 15:33 ID:VKkJlpfs
>>20
カンヌで売り込みしたときの資料にはキムタクの名前が2番目に
あったそうでつ。

移り気な人って感じはしますけど……最新作はヴィッキー・チャウで
撮るらしいよ。

25 :名無シネマ@上映中:02/09/22 17:12 ID:onXgMEDT
>>22
>香港映画からアクションという連綿と受け継がれた伝統
すごく勘違いしてると思うよ。むしろミュージカルのほうが伝統でしょ。
ただ、どんな意味でも伝統に破壊力をもってるというのは、評価しすぎでは。
それよりなにより、つまらない映画を見ることを恐れてたのでは、何もできないよ。

26 :名無シネマ@上映中:02/09/22 17:42 ID:/N2SEQyG
>>15
花様年華 ブエノスアイレスと見てないんだけど
そんなに映像綺麗なんでしょうか?
上のほうでブエノスのサントラ買おうか迷ってる人も
いるみたいだし、音楽もいいのかな。。

うーむ、ビデオ借りてみようかなぁ。

27 :名無シネマ@上映中:02/09/22 18:19 ID:L+U7A5LN
「ブエノスアイレス」の発展トイレ、映画館、衝撃!「新宿鮫」?


28 :名無シネマ@上映中:02/09/22 19:55 ID:5VDIJ+th
香港アクション映画は駆逐されてしまったが、何時の間にか地味に復活していた。

一方、ウォン・カーウァイは地味に復活の機会を狙ってる模様・・・。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/22 22:43 ID:MOOSZYnd
ウォンって
   モ      ホ    なの?

30 :名無シネマ@上映中:02/09/22 23:21 ID:M7SbFWZY
>>21
折角撮ったんだし、使うんじゃない?
フェイタンもキムタクを共演しているわけだし…フェイウォンに撮り直しは頼めないでしょ。
髪型とか、細かいシーン毎の繋がりなんか無視して編集する監督だから
何とかうまい事つなげちゃうんじゃない?

31 :名無シネマ@上映中:02/09/22 23:24 ID:0UFL/yzj
>>30
楽園の瑕という前科があるからなあ。
全く使わなかったりして。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:06 ID:aMU8WeVV
ブエノの音楽はピアソラだからすごくいい。


33 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:09 ID:i1mnqoec
>29
違う気がする。「ブエノスアイレス」のベッドシーンの撮り方下手だし。
いかにもノンケがイメージするホモのセックスシーンだった。
レスリー・チャンは間違いないけど。

34 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:38 ID:qMvwVp7l
>33
そんなレスリーと共演したトニーレオンはどんな気持ちだったんだろ?

「ブエノスアイレス」で2人が汚い厨房でダンスするシーンがすき。

35 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:45 ID:9jFo5XbF
>34
何も知らされずに現場に連れられて脚本見てビックリしたそうです。

36 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:47 ID:9jFo5XbF
事故レス。
脚本見たんじゃなくて、単に監督から「ホモカップルだからね」って知らされただけかも。

37 :名無シネマ@上映中:02/09/23 02:10 ID:aMU8WeVV
>>34
悩みに悩んで断りたかったけど、カリーナの
「面白そうじゃない、やってみたら」
の一言で決心がつきました。
もちろんレスリーがホモであることは承知しており、
仲良くするのは怖かったそうです。

38 :名無シネマ@上映中:02/09/23 03:47 ID:My+4h9Om
で、3日間部屋に閉じこもったトニーは
レスリーに「君はタイプじゃないから」って説得されて
あのベッドシーンに挑んだんですよね。

39 :名無シネマ@上映中:02/09/24 02:08 ID:Mz6/0LlW
サントラ欲しい。

40 :名無シネマ@上映中:02/09/24 03:53 ID:oifL3n0g
恋する惑星のフェイウォンのサングラスとトニーレオンのブリーフ、ランニング姿
はやめてほしい…

41 :名無シネマ@上映中:02/09/24 08:11 ID:f/XWPETl
レスリーは>>37-38の状況を面白がっていたと思う。

42 :名無シネマ@上映中:02/09/24 20:36 ID:Mz6/0LlW
>>40
俺はブリーフ姿良かったと思うよ。上手く言えないが、生々しい感じがして・・・。

43 :名無シネマ@上映中:02/09/24 21:35 ID:ZA7gd4uM
>>41
ジャッキーチェンの「ゴージャス」
でのトニーレオンはいったい、、、

44 :名無シネマ@上映中:02/09/24 23:31 ID:balZztkU
っていうかトニーのトランクス姿見たことない!


45 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:49 ID:cdUDR+ga
ブリーフでも裾がユルユルだったら正直引く。

46 :名無シネマ@上映中:02/09/26 00:02 ID:jVAueCVL
というわけで「ブエノスアイレス」は801映画だった、という結論でよろしいでしょうか?

47 :名無シネマ@上映中:02/09/26 17:36 ID:0dKwu7ap
「花様年華」のDVDいくつか買ったよ
1.日本版(去年の11月)
2.香港特別版(去年の12月)
3.アメリカCriterion版(今年の夏)
どんどん特典が濃くなっていく感じで
謎解きができる
香港特別版の未公開シーンは英語字幕無しだから
アメリカCriterion版でやっと分かったよ
日本版の特典-フォトギラリーでマギーもカンボジアに
一緒に来てた写真の意味も分かったし

フランス版買ったツワモノいますか?
カンヌ国際映画祭(カリーナ込み)の様子がおさめられているらしいけど

一番好きなのは「楽園の瑕」かな
日本版ビデオ(Just Do HongKongシリーズ)の予告編もダビングした
アメリカCriterion版で香港オリジナル予告編をみて本編にも無いシーンをみつけてビックリ
日本版DVDポニーキャニオンからいつまでたっても発売されない
噂だとスクリーンの画質が最高らしいけど
香港版は酷い出来





48 :名無シネマ@上映中:02/09/26 17:44 ID:oxOYL5BH
http://www.mcarecords.com/artistDownloads.asp?which=downloads&selected=1&downloadsid=34799&artistname=DJ+Shadow&artistid=181&title=Six+Days
↑監督  Six Days/DJ Shadow

http://innolife.net/index.htm
↑編集担当  もう一年/ブラウン・アイズ
(ミュージック・ビデオの20ページ目:Id 7)

49 :名無シネマ@上映中:02/09/27 06:47 ID:CvyDo3MR
楽園の瑕が一番好きです。
映像、音楽、セリフ、どれもいいけど
それ以上に人と人とのすれ違いの様が切なくていい。

ストーリーわからないって人もいるけど、
そんなのどうでもよくなるくらいカッコいい映画でした。

ダビングしたビデオも繰り返し見てたらボロボロに。。
あー早くDVD出てほしい・・・。



50 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:47 ID:87b6hjZg
楽園の瑕は好きだけど、欲望の翼はもっと好きだな。
レスリーも自分の出た作品では楽園の瑕が一番好きだって言ってた。
ストーリーなんて関係無いところにある映画だよね。
王家衛の作るものって受け入れる人の感性というか嗜好にかなり偏ってるから


51 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:30 ID:AKEHQZNB
この監督の作品には事前に脚本がなく、
その場でセリフなどを決めるって本当?


52 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:42 ID:ayKNRrxr
トニーがよくそう言ってるね

53 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:43 ID:btj2I/FN
>>51
そういう場合もあるみたい。
でもウォンが脚本を書いた映画があることを忘れてはならん

54 :名無シネマ@上映中:02/09/28 10:52 ID:ulnf0tk4
>>53
「マカオ極道ブルース」は「いますぐ抱きしめたい」のマフィア版
そういえば「いますぐ~」の副題は(香港チンピラストーリー)だった

だれか「最後勝利Final Victory」の作品としての良さを説明してくれ
ロレッタ・リーをアイドル→演技派に転向させたぐらい
一般的な評価はなぜか高いけど

55 :名無シネマ@上映中:02/09/28 11:03 ID:IbBf/n1N
>>51
ちゅうか香港では脚本は製本されません。
製本されると他の映画会社、製作会社が手に入れて同じ内容の映画を先に製作してしまうから。
まぁそういう意味ではないでしょうが。
武もそうだよ。おおまかな話の流れぐらいは考えてるんだろうけれどね。

56 :名無シネマ@上映中:02/09/28 21:30 ID:PjzQaSP4
何時になったら完成するのかねぇ

57 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:43 ID:NXtFFIaZ
>>55
なるほど、パクリが多いのですね、香港映画は。

58 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:07 ID:uvfwYhLe
クリストファー・ドイルの貢献度ってどうなんでしょうかね・・

59 :名無シネマ@上映中:02/09/29 02:04 ID:FyHVz3Dc
恋する惑星大好きです。天使の涙も好きです。
これらのようなポップな映画をまた作ってほしい。
クリストファードイルのカメラワークいい。

ちなみにクリストファードイルの監督作品(題名は忘れた)死ぬほどつまらなかったなぁ。

60 :名無シネマ@上映中:02/09/29 12:49 ID:1ozs+BT9
>>58
最近だとドイルの方が他の監督に呼ばれるから
「2046」に取りかかれないという罠
まぁそれ以前に脚本が(略

古くは劉偉強(アンドリュー・ラウ)とも組んでた
「恋する惑星」の前半(金城・ブリジット編)が
アンドリュー・ラウだったことを知ってビックリfrom「風雲」のDVD
てっきりカメラガクガクブルブルさせるの
ドイルの手法かと勘違いしてた

「花様年華」の撮影に侯孝賢組の
李屏賓を緊急召集したんだっけ
ドイルが親類の不幸でオーストラリアに帰ったから


61 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:06 ID:YyxcUL4S
>>58
マイナスです。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:20 ID:S1nf0nGL
楽園の瑕の剣戟のかっこ良さといったらもう・・・。
しびれるわ〜、MATRIXも真っ青。

ところで、>>48の DJ Shadow のプロモはカーウァイが担当してんの?
相変わらず映像センスいいなぁ、この人の作品は。

63 :名無シネマ@上映中:02/10/03 12:46 ID:a/FephkS
>>62
Director Wong Kar-Waiってあるから、監督だと思う。

64 :名無シネマ@上映中:02/10/04 16:49 ID:4/DLNDZ+
新情報はないのか

65 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:40 ID:beTrbx2d
「花様年華」今日wowoでやっていたね。うち入っていないから見られなかった。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:04 ID:g1QExKmW
大雑把に作品を分けると

1.「欲望の翼」とそれ以前
2.「恋する惑星」「天使の涙」
3.ブエノスアイレス」「花様年花」
4.それ以外

って感じかな。
一番ファンが多いのは2だろうね。
オレは最近の二作が好き。
特に花様年花は、役者の演技を限界まで引き出すことに成功してると思う。


67 :名無シネマ@上映中:02/10/05 03:21 ID:bAEZ/mKm
「花様年華」wowowでみた。すごくきれい。DVDいらんね。
映画の感想としては映像と音楽の雰囲気勝負で退屈はしないけど、結局それだけ。軽すぎ。
個人的には「楽園の瑕」のようなのを腰を据えて作って欲しい。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/06 12:38 ID:avX6cWsB
 ウォン・カーワイはソウルに現地娯楽企業と一緒に共同事務所を作ってるそうです。
 もう香港・台湾・日本からは出資見込めないと思い知って、韓国で出資者をたぶらかそうと思ってるんだね。

 「恋する惑星」は、韓国の女性TVプロデューサーのアイデアをパクったそうです。
 音楽もつぎはぎパクリだしね。サントラ盤から「ニキータ」BGMと激似の曲が流れてきたときは茫然としたよ。

 「ブエノスアイレス」では「世界的にアストル・ピアソラの曲が来る」という日本のS女史の預言をちゃっかり採用したそうです。
 とれんでぃーできゃっちーな監督じゃないですか
 

 
 

69 :名無シネマ@上映中:02/10/06 15:26 ID:DN81AyU4
「花様年華」軽いっていうの分かる。
「ブエノスアイレス」には濃密な重さがあったから、相当期待してたのに
残念すぎた。つかず離れずの男女の関係描くなら、もうちょっと印象的な
シーンがほしい。同じマギー・チャンでも「ラブソング」のコート着せて
もらうシーンの方が、何でもないのにずっとエロティックで、良いシーン
だった。オシャレじゃないけど。

70 :名無シネマ@上映中:02/10/06 19:20 ID:Ew5wLxPm
>>68
もうキムタクを山車にして
カナヅルにできないのか
前にも勝手に出演者だけ発表してすっぽかした詐欺まがいのことあったからな

71 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:43 ID:CnMp/wWh
>>68
ピアソラのブームが来そうだった(つーか正確に言うとブームが始まってた)のは、
そのSって女が言う言わないに関係なく
あの当時ちょっと音楽の流行に注目してた奴ならみんなわかってたこと。
それ、誰が言ったの? もしSて奴自らが吹聴してるのだとしたら
そいつの方こそ相当なDQNだな。

72 : :02/10/06 22:47 ID:Jb9d/qZ5
「恋する惑星」の後半はフェイ・ウォンの
プロモーションビデオと化していたな。好きだが。
んで、「天使の涙」で金城武が同じような振り付けで踊っていて
笑った。

73 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:47 ID:xfDnHpNG
>71
> ピアソラのブームが来そうだった(つーか正確に言うとブームが始まってた)のは、
> そのSって女が言う言わないに関係なく
> あの当時ちょっと音楽の流行に注目してた奴ならみんなわかってたこと。
 へええ、そうなんですかあ。世界的にみんなわかってたのかなあ?日本だけ?

 そういえばあのブームは、何が火付け役だったのかな?
 私は「アサヒグラフ」で「へええ」と読んだのを憶えているけど…。

74 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:31 ID:OPVbQeqX
>>73
96年頃クレメールのピアソラ演奏CDによりヨーロッパでピアソラブーム。
その後世界に飛び火して、日本にも少し遅れてやってきた。
ただそれだけ。

75 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:28 ID:q9akpnAd
「天使の涙」大好き。
その理由だけで、四年前にロケ現場を探しに行ったよ。
殺し屋の隠れ家だけが、現状を保ってたって感じ。マックもそのままだったけど。
ちなみに「恋する惑星」のカリフォルニアとミッドナイトエクスプレスは、
歩いて10秒くらいの距離でした。
私は、カレンモクがレオンに迫って抱き合うとこと、ミシェルリーがオナニーして
泣くトコと(煙草置けよなー)、カレンが「傷みは記憶に残るから」とレオンの腕に
噛み付くとこと、喫茶店で金城が殴られてから最後までのシーン。特にミシェルの
最後のセリフ。でもこんなに良い映画なのに、友人はみんな苦手みたい。


76 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:28 ID:RHSl4QWH
>74
12モンキーズも1995だしな。
ところで、1で楽園のヒマとなっているのは、つっこみ済みでしょうか?
ビデオで初めてみたとき、リアルでヒマと読んでた俺はいってよしでしょうか?

77 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:33 ID:dkOfIGFZ
で、「2046」ってどうなったの?

78 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:40 ID:rhhjWME3
天使の涙が苦手…ってやっぱ自慰シーンとかがダメとか?

父さんのビデオを金城が見てるシーン、なんだか泣けた。
金城の父さんっ子ぶりがよく描写されてたので。

今のところ、天使の涙、楽園のヒマしか見ておりません。
次は何を見ればいいのだろう。


79 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:46 ID:q9akpnAd
>>78
やはり「恋する惑星」と「欲望の翼」かなあ。

80 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:46 ID:Qag6YdJY
「ブエノスアイレス」はどうですか?

自分的には、「恋する惑星」の後半と、「ブエノスアイレス」が一番良いと
思ってましたが、人によって大分好きなのが違うんですね。びっくり。

81 :名無シネマ@上映中:02/10/07 03:09 ID:9shslBmC
>>78
恋する惑星をまだ見てないとは、なんと羨ましい。

82 :名無シネマ@上映中:02/10/07 03:10 ID:qS7PpEkc
「いますぐ抱きしめたい」が一番新鮮だったな

83 :名無シネマ@上映中:02/10/07 03:23 ID:rhhjWME3
タイトル的に一番気になるかも>>82 
原題もそんな感じなんすか?

ブエノスアイレスと欲望の翼、見てみるかな。皆さんサンクス
恋する惑星は、最後にとっておく。羨ましい?(・∀・)

84 :名無シネマ@上映中:02/10/08 08:48 ID:kwm4HM37
>83
> タイトル的に一番気になるかも>>82 
> 原題もそんな感じなんすか?
 原題はなんと「旺角カルメン」でする。
 旺角は香港の下町、日本で言えば新大久保か通天閣界隈とでも申しましょうか。
 何で「カルメン」なのかは、王家衛に聞いてくれ(藁

 「いますぐ抱きしめたい」の冒頭は、ジャームッシュのパクリだよね。「ストレンジャー・ザン・パラダイス」(84)。

 「ブエノスアイレス」の前に「欲望の翼」見るほうがいい。
 結局レスリーが演じているのは、「欲望の翼」でのカリーナ・ラウの変奏曲みたいなもんだから。

 

85 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:53 ID:IWrKd/AY
>カリーナ・ラウの変奏曲みたいなもんだから
変奏曲なんてつけたらなんでもそういえる

86 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:18 ID:Eye66FBc
>85
 「ブエノ」の陰気なトニーは「欲望の翼」のマギーの変奏曲。
 「いつケッコンしてくれるの?」と聞かれたレスリーが逃げたようなもの。
 アンディ・ラウの代わりにチャン・チェンで傷心を癒す。

 王家衛の映画なんて何でも変奏曲なんだよ。
 「2046」でだって………………(自粛)
 

87 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:08 ID:7llB0oCw
Age

88 :名無シネマ@上映中:02/10/11 00:41 ID:8MeKV3d3
 2046恨みage

89 :名無シネマ@上映中:02/10/11 00:49 ID:8as3+72h
「恋する惑星」をミラマックスに推薦してアメリカに認知させたのは
実はクエンティン・タランティーノなんだよな。

90 :名無シネマ@上映中:02/10/11 04:25 ID:ZcVsekM6
だから?

91 :名無シネマ@上映中:02/10/11 10:26 ID:O8dYSGLz
「恋する惑星」観て少女漫画みたいって思ったんですけど、
王家衛のファンに女性が多いのはこういうトコですか?

92 :名無シネマ@上映中:02/10/11 11:12 ID:MItZkHin
>>89
北米版のDVDはローリング・サンダーレーベルだしね。
タラのインタビューつか売り口上おもしろかったよ。

93 :名無シネマ@上映中:02/10/11 13:42 ID:amp/XM6G
>>91
ブエノスアイレスと欲望の翼はやおいだしね。

94 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:14 ID:Y1Q6dAsu
>>89
『恋する惑星』公開時にそう宣伝してたじゃん

95 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:24 ID:ETAWwMXu
 クエンティン・タランティーノは単なる便乗男。
 中国の巨大市場を狙って食い込みを図っていただけで、王家衛は歯牙にもかけてなかった。
 暉崗創三のインタビュー集「香港電影世界」を読めばわかるよ。

 タランティーノはいま、中国で新作撮影中だろ? うまく立ち回ったよな。

96 :名無シネマ@上映中:02/10/17 21:26 ID:5X13o/5K
タランティーノ・・か。

97 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:28 ID:XLinlVE7
>>66
それ以外って「楽園の瑕」だけじゃん。
「wkw/tk/1996@7'55"hk.net」も入れての話か?

98 :名無シネマ@上映中:02/10/21 02:14 ID:66+Lf/PS
王家衛の作品は好きだけど、木村拓哉(の顔)がキライなので次回作は見ません。

99 :名無シネマ@上映中:02/10/21 03:13 ID:aUi2GqrH
『2046』を撮り始めた頃って香港女性に絶大な人気があった頃なんだよね。
そしてあれから数年...
ゾウリと結婚し、完全なるタコと化した今現在

日本人>「ワンパターンのタコ観たくないからヤだー!」
飽きっぽい香港小姐>「キクタク??もうどーでもイイら〜」

タコシーン全部カットしても問題ないんでねーの?王ちゃんよ。

100 :名無シネマ@上映中:02/10/21 03:15 ID:NRSY0R+f
ウォンは一作見ればお腹いっぱい。
脚本の薄さにもうついていけない罠

101 :99ですが...:02/10/21 03:15 ID:aUi2GqrH
書き忘れ。
>香港女性に絶大な人気があった頃

↑蛸のコトね。

102 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:57 ID:NESp/uSu
>100
 薄いどころか脚本書いてないんだよあれ。
 トニーや金城武がアフレコのときに何とかモノローグをでっち上げて辻褄つけて助けてるだけ。
 モノローグを思いつけない俳優や素人は寡黙な役をさせられるというわけだ。

103 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:29 ID:iPkK3yNL
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)