2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三月のライオン

1 :名無シネマ@上映中:02/09/21 04:24 ID:RGUx2h8U
スレッドってないの?
マイナー?

2 :名無シネマ@上映中:02/09/21 04:25 ID:RGUx2h8U
もしくは微妙に昔過ぎ?
自分は割りと最近観て、大変面白かったものですから語らえたらと…

3 :名無シネマ@上映中:02/09/21 09:37 ID:y4bIQ9aG
うるせーよハゲ
朝の4時にスレ立ててすぐレスがつくわけねーだろ
ここはラウンジじゃねぇんだ

4 :名無シネマ@上映中:02/09/21 10:45 ID:1YPEPTKp
4年ほど前にビデオで見た。結構好きかも。
あのシンプルな衣装に憧れた。後に知ったけど、僕の知り合いの知り合いが監督ですた。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/21 23:19 ID:fEgfjhwO
いや別にすぐレスつくとは思ってませんでしたが…

矢崎監督知り合いの知り合いっすか。
映画1本観ただけだからまだ監督に興味いく程にはなってないけど

由良宣子がとにかく愛らしかった。行動色々謎だったけど。
シャツ1枚の下は素っ裸!てのも可愛かったが軽く引いた。
男の願望って感じで。まあしゃあないか。



6 :4:02/09/21 23:55 ID:UyBtRuIk
一応僕もかつてはインディーズ映画の端くれの切れ端だったもんで。
『氷の季節と花の季節の間には嵐の季節がある。』だったっけ?
そのフレーズだけいまだに記憶に残ってる。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/22 00:12 ID:lIEhQw+z
>4
>端くれの切れ端
いい表現。
>「嵐の季節がある」
すごく好きな言葉でした。が。
だから二人の関係は短いものなんだろうとてっきり思って観てたら
あの終わり方。ずっと続いて行きそーな…

はあ?とも思ったけど異様におかしみがあって良かった。
つって自分の見方、読解力なさすぎますかね。

8 :あいす:02/09/22 00:49 ID:OMLZJNZZ
この映画すごく好き。
ビデオでも、よく見直します。

でも、監督や出演者の現在の活動状況とか、わかりません。
確か、主演の方は亡くなったんですよね・・・。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/22 00:58 ID:Gn70t5RX
そう、切なの季節の花しかと思ったら寝。

昔オ洒落な人形フェチの雑誌の特集記事にこの映画のたいとるがあって、
上京してからツタヤで見つけてれんたるした。
そんときは、眠かったけどねえ。

最近見直したけどもmあまり印象はかわらなかった。
閉じた世界の話で、かわらないのが好いのかも知れんけどさ。

ヒロインの子が街の路傍で出前のラーメンすするところはいい。


10 :名無シネマ@上映中:02/09/22 05:30 ID:4g6yqO1R
絶対このふたりは心中する
と思ってたので、あのラストは、単純にうれしかったし、泣いた。

ふたりでバイクに乗って、アイスが目隠しするシーンが好き。


11 : :02/09/22 19:05 ID:G0au7L5E
由良宣子は今どうしてるんでしょう。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/22 19:35 ID:p36L8WvI
>>10
初めは心中する設定だった気がします。
パンフ?みたいなのに書いてあったような?
もしくは「シナリオ」の特集に。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:54 ID:72GMKGMw
>8
>主演の方は亡くなったんですよね…。
そうなの?全然知らなかった!
監督は近作ありますよね。去年か一昨年あたり公開された
「花を食べる少女と虫を殺す少女」だっけ?すごい気になったけど観に行けなかった。
まだビデオにはなってなさそう。しかしいちいちタイトルが魅了的だなあ。
だとしたら>11亡くなってるようですよ。

路傍で出前ラーメンもバイク目隠しも良かったですよね〜。
出産終了時兄が両手にアイス構えて待ってたのが好き。

海に写真捨てて撮ってる場面も高架の上を歩くシ場面も名シーンだと思う。絵になるというか。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/23 01:07 ID:ffSjX6dV
これって兄妹で好きになる話だったよね。
個人的には面白くなかったし、好きじゃない。
でも、最後の妹が出産の後、わんわん泣いてたのが
絵的に非常に美しいと思う。
ぼんやりした非現実から一気に感情剥き出しになったというか。

ちなみに、この映画観た後、すぐに「コミック雑誌なんか要らない」を
観たんだけど、主人公が少しだけ。変わった役で出てたよ。
ちょっとした偶然だったなー。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/23 01:09 ID:XQnLSe7H
由良さんは生きてるはず。
死んだのは兄を演じたチョウ・バンホウさんです

16 :名無シネマ@上映中:02/09/23 01:14 ID:9jFo5XbF
公開当時観たよ。
新宿の映画館ぽくないビルの中でやってたよね、確か。
帰りに入り口でもぎりの人と話してたあの関係者っぽい人、矢崎監督だったかなあ、と思いおこしたりして。

映画自体はよかったよ。
ロケーションが凄くいい。
渋谷がでてこなかったら、「これほんとに東京?」って思うくらいなんか不思議というか懐かしいというか、そういう感じが。

>>12
パンフに出てますね。
あの出産シーンは矢崎監督の実子の出産に立ち会って撮ったそうです。
で、その経験から話が心中から生きてくって話になったとの事。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/23 05:43 ID:WOxD+6DT
>16
>心中から生きてくって話になったとの事

ええ話や(ホロリ)。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/23 11:55 ID:FfOzjHy3
>>11
由良女史は『発狂する唇』の方で奇声を発してました。
「こっこれがアイスのなれの果て!?」って感じで。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/23 14:58 ID:3PceqRnJ
発狂する唇、かー
またもや気になるタイトル!

20 :名無シネマ@上映中:02/09/23 15:00 ID:XqdrmGxj
フランスの小説のパクリ。
監督につっこんだら認めてた、らしい。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/23 22:42 ID:bs5xt8oe
>20
今書評というか批評というか、サイト見に行ったけど…
怖いの?笑えるの?どっち?この映画。

22 :11:02/09/24 02:09 ID:hbID4u9C
>>18
発狂する唇…ホラーだめなんすよ。由良さん可愛かったのに…

23 :名無シネマ@上映中:02/09/24 02:49 ID:cl3XFzHM
「発狂する唇」って…、もしかしてヅラの金髪女ですか?

>21
基本的に笑ってみるのが正しい観賞の姿勢、だと思います。

>16
渋谷って、パンツはくところでしょうか。
どっちかというと高島平近辺の(だろう)廃虚寸前の二人の住み処のあたりの方が印象的だった。
西台あたりかな。

24 :名無シネマ@上映中:02/09/24 04:43 ID:sRlUpeUd
その昔なななんが雑誌でこの映画の由良宣子ほめてたなあ。

25 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:06 ID:LDyX6eNg
そういや由良さん自身のHPがあったよ
バンビバンビとかいう。可愛らしかった。
最近じゃ富江replayとかにも出てる(ちょい役だが)

26 :名無シネマ@上映中:02/09/26 02:45 ID:9PE7yw4Z
パンツはくとこ可愛いねえ。
しかし現実にいたら同性から見たら結構やな感じの子かもしれん。アイス。

27 :名無しシネマさん:02/09/27 02:32 ID:FmHRQxM1
電話ボックスのポラロイドに萌えた(w

28 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:46 ID:27VoPiWp
パンツはきかえシーンって、新宿だと思ってた。
紀伊国屋書店前の横断歩道だと、、、。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)