2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS キューブリック ドキュメント

1 :名無シネマ@上映中:02/09/21 20:24 ID:N5nMSpD2
その後博士もします

2 :名無シネマ@上映中:02/09/21 20:32 ID:HZhCODxz
2ゲットの愛情

3 :名無シネマ@上映中:02/09/21 20:32 ID:XVvGsb4g
何を?

4 :名無シネマ@上映中:02/09/21 20:34 ID:fCH6IR8p
いかにして4ゲット

5 :名無シネマ@上映中:02/09/21 20:37 ID:N5nMSpD2
ルービックキューブリック

6 :名無シネマ@上映中:02/09/21 20:41 ID:HSKrhjge
>1
ほんとはオマエBSみれないんだろ?(藁


7 : :02/09/21 22:15 ID:qoqmHqB1
アイズ・ワイド・7ゲット

8 :名無シネマ@上映中:02/09/21 22:22 ID:DPBT4xDI
BSは画像がよいのでDVDもってるがVに録り録りですな。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/21 22:32 ID:li6VBStk
スレ立てるほどのことかね

10 :名無シネマ@上映中:02/09/21 23:20 ID:HvQIP9z7
おれは見るぞー!

11 :名無シネマ@上映中:02/09/22 00:51 ID:/qR5I6ip
始まりますた。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/22 00:57 ID:ud11ndsQ
BSについて語りたいのか?
キューブリックについて語りたいのか?
ドキュメントについて語りたいのか?

答え
キューブリックについて語りたかったらキューブリックスレに逝く。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/22 01:00 ID:NOIv+UM9
あげるなよ

14 :名無シネマ@上映中:02/09/22 01:33 ID:/qR5I6ip
あげなくてどうする。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/22 01:45 ID:M4kR+QV3
インタビュー聞いてるとやっぱり「キューブリック」じゃなくて
「クーブリック」なんだね。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/22 03:25 ID:vRKI7Bde
やはりこういう企画は、基本的に賛辞路線か。
ほんとは、宇宙人に誘拐されるという妄想して、殆ど外出できなかった人なのに
映画作るのが極端に遅かったのもその異常な性格のせい

17 :名無シネマ@上映中:02/09/22 03:30 ID:TBcR7d8c
いや〜見応えがあった。凄く興味深く見られたよ。

にしても、ウディ・アレンが最高と挙げる監督ってフェリーニじゃなかった?

18 :名無シネマ@上映中:02/09/22 10:09 ID:/qR5I6ip
キューブリックと黒沢明は完璧主義者っていうけど、
この2人の監督と仕事する人たちは、苦労したんだなぁ。
そのおかげで、なんど見ても面白い映画が見れるんだ。
監督とスタッフと出演者に感謝します。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/22 11:11 ID:/JQf41eE
>>16
映画監督にまともな人格を求めるのは、ギャンブルに補償を求めるのと同じヴァカ。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/22 11:51 ID:1kJqypxQ
最近のクロサワ特集とキューの特集をみても
やっぱキューブリックはアーティストで
クロサワはエンターテイナーだな。

アプローチが全然違う。どっちも面白いけど。
でも、大衆にも理解されやすいのはやっぱクロサワ。
その代わりたったワンシーンだけでも天才を感じさせるのはキューブリック。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/22 12:17 ID:Z8RnVnLu
クブリックと黒澤を比べる人が出るとはチト愕いたな。
クブリックは優秀な努力家であって天才ではないだろうね。
黒澤は天才肌でしょ。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/22 12:29 ID:/JQf41eE
げ、2時間半もある。
レート変換しなきゃDVD1枚におさまんないや…

23 :名無シネマ@上映中:02/09/22 13:26 ID:hUiAdBY4
>>19
そそ、素晴らしい映画監督だけど
人間性や普段の生活まで賛辞する必要ないのにね
「誰もがうらやむような人生を送っていた」
それは嘘だろって。妄想による極端な偏食や
誰かに襲われるとか宇宙人にされわれるとかの妄想で外出できないなど
狂気に満ちた性格だったのに

24 :名無シネマ@上映中:02/09/22 13:37 ID:EUQL8btn
おまえはあほか。あのドキュメンタリー作ってるのは家族とか
関係者なのに、そんなこと言えるわけねーだろ(藁


25 :名無シネマ@上映中:02/09/22 13:42 ID:hUiAdBY4
そうですかね。そういうこと言ってくれる関係者もいるし
そういうこと言ってる関係者もいるんですけどね。
人間性や生活面まで賛辞なのは
編集とか企画の問題でしょ。


26 :名無シネマ@上映中:02/09/22 13:45 ID:hUiAdBY4
「知ってるつもり」みたいになっちゃってたからねえ

27 :名無シネマ@上映中:02/09/22 14:56 ID:4Y06Cbz/
>21
あの…黒澤監督こそ…本当の努力家です…。
豪胆で…腕は凄いし…心は優しいし…。
私はクーブリック監督の方が天才肌の…と思います。

28 :名無しシネマさん:02/09/22 15:08 ID:YW+kLkIV
一番見たかった自宅でのキューブリックの写真が見れただけでも満足。
「アイズ・ワイド・オープン」での彼の自宅の描写とは全然違って、ずっとオープンで家庭的だった。
でも「他の家が一軒も視界に入らない広い庭」と言うのは本当のようだ。うらやましい。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/22 15:41 ID:/DXb2fDA
てか、クーブリックなんて
クロサワと比較できるような監督じゃないだろ
実力が違いすぎる

30 :名無シネマ@上映中:02/09/22 15:59 ID:dZHaUEm4
博士の異常な愛情はそれほど面白くないよね?

31 :名無シネマ@上映中:02/09/22 16:10 ID:bi58Wohz
フルメタの撮影の時とか、ずっとファティーグジャケット着てたけど
なにげに中期型と後期型の両方を着たりしてるのはマニアだからですか。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/22 16:31 ID:Xz7+lteK
作曲家リゲティのコメントにびっくり!
ドキュメントとしてはかなり濃いよ。

33 :名無シネマ@上映中:02/09/22 16:36 ID:YF8aSDwU
このドキュメントはビデオになってる?

34 :名無シネマ@上映中:02/09/22 16:36 ID:Xz7+lteK
あ、あとウェンディ・カーロスも初めて見れてよかった。

35 :名無シネマ@上映中:02/09/22 17:03 ID:opAMBehE
もうちょっとましなドキュメンタリーにならなかったのかな。
出演者が豪華なだけにもったいない。

36 :名無シネマ@上映中:02/09/22 17:06 ID:kz5L218N
>>30
博士の〜がキューブリックの最高傑作じゃよ

37 :名無シネマ@上映中:02/09/22 18:50 ID:gnx3fF9l
実際のところは
ゴダール>>>クロサワ>>フェリーニ>>クーブリック>>サンパイオ
くらいだろうな。

38 :名無シネマ@上映中:02/09/22 18:54 ID:Mi3NEQHd
出たよ不等号厨がプ

39 :↓BSの放映ってこれ?:02/09/22 19:04 ID:gbaX8A8+
20世紀の巨匠 スタンリー・キューブリック ¥3800

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005MII2/qid=1032688926/sr=1-4/ref=sr_1_2_4/249-6041704-0532340

さっき古本屋で2980円で売ってた。買いかな?

40 : :02/09/22 19:12 ID:ndDnTFtb
>>39
キューブリックのドキュメンタリーなんてそうないから買いだと思うけど
BSとはまた違うんじゃないかな。ナレーションはトム・クルーズだったし。


41 :名無シネマ@上映中:02/09/22 19:19 ID:p1i8O5Cg
>>39
それは内容違うでしょ。

42 :39:02/09/22 20:29 ID:gbaX8A8+
げ。じゃ見損ねた・・・

43 :名無シネマ@上映中:02/09/22 22:00 ID:/JQf41eE
トム・クルーズ、語りうまいなあ…

44 :名無シネマ@上映中:02/09/22 22:31 ID:LOEalQHC
こないだのクロサワのドキュメンタリよりは遥かにマシだったな。
まぬけな再現ドラマなんて、ホントにぶちこわしだもんな。
単に映画の観客としては、黒澤のプライベートなんかよりも
どのように作品を作ったかの方に関心があるわけで、その点、
キューブリックのドキュメンタリはきちっと押さえていて、おれは
満足だ。

45 :名無シネマ@上映中:02/09/22 23:11 ID:jOo/+6CH
これ再放送やんないのかな?
一話目以外、ビデオとり損ねちゃって

46 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:34 ID:JFLzwFUu
BSでやったのって、DVDボックスの特典でついているドキュメンタリーと同じやつ?

47 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:39 ID:CgyXVvB9
>46 そう。最初のワーナーBROSのマークから最後まで、BOXの
特典だった「Stanley Kuburick / A life in pictures」そのまんまだ
った。


48 :途中から見た者:02/09/23 02:51 ID:ghz6K0gN
>>45
NHKにリクエストするべ(´・ω・`)

49 :名無シネマ@上映中:02/09/23 04:20 ID:NpnIG9Bc
監督のプライベートを批判する人は映画の批判をするというより個人的に嫌い
だから攻撃するんだろうな。
映画が優れてる監督ほどプライベートを攻撃される。

50 :名無シネマ@上映中:02/09/23 07:47 ID:/7fpkOab
>>49
井筒は?
かなり攻撃されてるけど。

51 :名無シネマ@上映中:02/09/23 08:01 ID:G21m8OZ+
監督のプライベートの批判。もちろん悪意に満ちた批判もあると思うが、事実なら描いて欲しいね。
ゴッホやベートーベンはプライベートも幸せでした、としちゃっら面白いか。
キューブリックも狂った部分を丁寧に描いたほうが多分魅力的だと思うんじゃが。

52 :名無シネマ@上映中:02/09/23 23:10 ID:OK2yfb+J
げっ観るの忘れた、痛恨

53 :名無シネマ@上映中:02/09/23 23:26 ID:a4bESjUD
再放送するかな?

54 :55:02/09/23 23:29 ID:YfnH/f0e
現場が楽しい映画なんて糞だよな。

55 :名無シネマ@上映中:02/09/24 11:25 ID:+byiujCi
>>23
キューブリックのインタビュー集によると、
そのへんのゴシップはすべてデタラメだと本人は否定してたよ。
唯一正しいのは、飛行機嫌いな点だけらしい。


56 :名無シネマ@上映中:02/09/24 11:46 ID:AbZxpx74
若い時のキューブリックが
ミスタービーンに見えたのはわたしだけでしょうか?


57 :名無シネマ@上映中:02/09/24 12:23 ID:C1pSlrGN
>>56
同意。
(w

しかし、さすがにキア・デュリアも老けたなー。
「2010」の時は不老不死かと思ったが。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)