2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジェイコブズ・ラダー】について語ろう

1 :名無シネマ@上映中:02/09/22 18:31 ID:yJbQ5lIO
 
さぁどうぞ。


2 :名無シネマ@上映中:02/09/22 18:32 ID:7hTcDKS5
えっと、ラストですが・・・(って、なんでやねん!)

3 :名無シネマ@上映中:02/09/22 18:34 ID:IMhyCrzr
やったー、2GET!!

4 ::02/09/22 18:36 ID:yJbQ5lIO
 
主人公の奥さんがディスコで魔物に犯されたシーンって
そこいらのエロシーンよりHだった!

5 :名無シネマ@上映中:02/09/22 18:38 ID:3ZotmKaE
走馬灯のようなオチでした

6 :名無シネマ@上映中:02/09/22 18:39 ID:IMhyCrzr
何故、今?
DVDでも発売されたか?

7 :名無シネマ@上映中:02/09/22 19:28 ID:YeMGXBGR
いい夢見るんだよ

8 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:18 ID:7hTcDKS5
地下鉄に乗ってる、激しく頭振ってる黒い物体がマジで悪夢みたいな映画。
あれは怖いョ。

9 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:24 ID:fkVN+yFT
この映画のイメージって結構ゲームにも引用されてるね。
有名なのは「サイレントヒル」で、この映画後半のタンカのシーンにソックリ。
あとは、「かまいたちの夜2」のオープニングムービーでは、
拘束されて頭ブルンブルン振ってる男と全く同じのが出てくる。

10 :ぶるぶる頭は:02/09/22 20:27 ID:gbaX8A8+
フランシス・ベーコン(愛の悪魔)だかいう現代美術家の絵だったと思うよ。

ジェイコブ・ラダーの元ネタがアンブローズ・ピアス「アウルクリーク橋の1事件」
いう古典小説だけど、美術的にはそのベーコンはじめ現代美術の引用が多いね。

おれ、そのぶるぶる頭と病院の回廊ぐるぐるまわっての地獄下りの場面が
怖かった

11 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:31 ID:fkVN+yFT
あの四角い檻に入ってる男の絵のヤツかな。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:36 ID:KurqMpRF
これ観てたせいでシックスセンスのネタが途中で解かっちゃった

13 :名無シネマ@上映中:02/09/23 09:12 ID:VI7FOHvR
DVDに入ってる未使用シーンで、部屋が大揺れに揺れて壁や天井が割れ、割れ目から
わけのわからない肉塊みたいなのがはみ出してくるシーンを使ってほしかった。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/23 09:25 ID:Bmx0+zqV
バナナフィッシュのパクリですか。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/23 10:37 ID:fGLZFz1x
フラッシュダンスだかナインハーフだかの監督っつーからなめてたけど、
よかった。好き。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/23 22:16 ID:SGfD+i/2
いわゆる、世間一般でいうところの●オチでは納まらない作品
だとは思うけどね。

(●は漢字一文字)

17 :名無シネマ@上映中:02/09/26 00:43 ID:2AXnuoDf
>>16
つか,夢オチの発展型でしょ.
けなしてるわけじゃなくてそう言うの大好き.

未来○○○゛○○゛○とか,
マ○○○○○゛・○゛○○○゛とか,
バ○○・○○○とか.
(伏せ字でゴメソ.夢オチだというネタバレをしたくないもんで)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)