2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足立正生

1 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:18 ID:94a/px9r
今日、「女学生ゲリラ」「性遊戯」上映会(@高円寺会館)に行ってきた人情報求む。
上映会の後の飲み会の様子も。
漏れ、仕事で行けんかった。
ティーチインで北朝鮮問題とか持ち出す無粋な方はいなかったかしら?

2 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:19 ID:iXLaNvBg










3 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:19 ID:iXLaNvBg


4 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:19 ID:ENDAe9yz
>>1 いる方がいいじゃん。いい思い出になるだろ。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:19 ID:iXLaNvBg









                              4

6 :名無シネマ@上映中:02/09/22 20:20 ID:iXLaNvBg
>>1
ごめん。

7 ::02/09/22 23:00 ID:94a/px9r
age

8 :名無シネマ@上映中:02/09/23 00:24 ID:YQuh86mD
しつこくage

9 :名無シネマ@上映中:02/09/23 02:00 ID:YQuh86mD
age

10 :名無シネマ@上映中:02/09/23 02:17 ID:gLunou10
若松スレは沈んだのか

11 :名無シネマ@上映中:02/09/24 02:16 ID:3JnfrlAq
age

12 :名無シネマ@上映中:02/09/24 08:14 ID:0KmKZjvc
絞首刑に出てる足立正生いいなあ。
大島渚も言ってたけど目つきがよい。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/27 06:56 ID:RyHe9amj
今夜の朝まで生テレビに出るよ

14 :名無シネマ@上映中:02/09/28 01:26 ID:ZflebFgs
行きました。
ティーチインでは、こういう映画はなるべく下手に作った方が勢いが出るんだ、
みたいなこと言ってましたな。
「女学生ゲリラ」に出ていた生徒会長役なんとなく見たことある人だと思っていたら
革命家(?)の平岡正明だった。今で言うマルチタレントですか。
2本とも観て思ったのは、左翼をすごくからかっているところ。
学生運動の青臭さを馬鹿にしつつも、パレスチナのような生の闘争現場には熱く
なれる人なのだろう。

15 :1:02/09/28 02:46 ID:bvO3lY2b
>>14
サンクスです。このまま沈むと思ってたんで、このスレ(w
今、「朝生」に足立さん出てます。まだ一度しか発言なし。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/28 09:54 ID:p6rAufgi
>>13
何だかやたらと難しい言い回しをするおじさんだなー
パネラーの中で一番わかりにくかったよ

17 :名無しさん:02/09/28 11:20 ID:PDGUBv/h
極左の中でもトップクラスには頭がいい人がいる。頭はいいのに、
バランス感覚やセンスが全く欠けているから極左をやっている。
一種の奇形人間。極左の正当化に己れの能力の全てを費やしている。

到底受け入れられない結論を強引に正当化するから分かりにくくなるのだ。
屁理屈は見事だから、馬鹿話とは受け取られない。

>>14
(自分より)馬鹿を見下しているだけでは?

18 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:41 ID:QG5gkvLG
名作「鎖陰」を観てみたいが、ビデオは出てないんだろ?

19 :名無シネマ@上映中:02/09/28 15:03 ID:Vh+b4Tqq
>>18
名作となっているが、結論から言って、いま観るとつまらんよ。
でも、かなり頭がよく、センスもキレる連中が作ってたことは明らかだな。
あんな映画は、撮れそうで撮れない。

つまらんが、60・70年代アングラ自主映画の記念碑として、一見の価値は大いにある! 

20 :名無シネマ@上映中:02/09/28 21:41 ID:cfHn2KrV
赤瀬川源平氏の「東京ミキサー計画」という本で
氏の毛むくじゃらの股間の写真が拝めます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)