2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニキータ】  殺し屋  【レオン】

1 :名無シネマ@上映中:02/09/24 15:35 ID:XIlhVr9q
「過激な純愛映画」・・・ニキータ
「凶暴な純愛」・・・・・レオン

いろんな面で比較して下さい。

2 :ひよこ名無しさん:02/09/24 15:38 ID:YVCBsTQ6
2ごっと

3 :名無シネマ@上映中:02/09/24 17:47 ID:iJ3nk8iH
ニキータの最初は物凄くブサイクだったけど
だんだんと綺麗になっていたとこが凄い。
ニキータはちょっと見た後は悲しかった。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/24 17:56 ID:iD215xMD
ニキータ最初観た時、フ・フランス映画め…!と思ったよ。
中程は悲しいながらもスパスパっと話進んでくのに、
終わり方は悲しみ&うやむや…。
まだ若い時観たもんだから。
ちょっと大人な終わり方にうむぅ…となった。



5 :名無シネマ@上映中:02/09/24 18:23 ID:1Sj+6Yb6
DVDがショボい・・・ニキータ
DVDがショボい・・・レオン

8/23にパラマウントから出たレンタル版レオンはどうなんだろ・・・。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/24 18:42 ID:WkIL2zHR
やっぱり「アサシン」かな。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/24 19:03 ID:GFH2Ypqa
>>4
俺もオモタ。最後のニキータからの手紙を破ったのは
意味があるのだろうけど・・・ワカラン

8 :名無シネマ@上映中:02/09/25 13:50 ID:z8uZ5tDv
レオンはロリコン?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/25 13:55 ID:1fAGFGCS
「レオン」にパクられたグロリアは?

10 :名無シネマ@上映中:02/09/25 14:20 ID:XEvG9UzI
レオン最高
ニキータ最高

11 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:58 ID:uBQvNnxl
レオンよりニキータ派

12 :名無シネマ@上映中:02/09/25 23:34 ID:x9g5iTzm
マチルダの継母はけっこう美人なのになんであんなデブ男と
結婚したんだろ?

13 :名無シネマ@上映中:02/09/26 12:06 ID:4KVvyOvJ
デブ専とか

14 :名無シネマ@上映中:02/09/27 17:47 ID:wE2LFjQr
レオンで食堂のおやじはレオンの金ちょろまかそうとしてるで正しいの?

15 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:20 ID:aoZ7sXE9
>>14
本読んで初めて知った。
映画観てる限りじゃわからんかった。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:13 ID:7cmxi6zx
>>14
レオンが字を読めないし、いつでもおろせるとか言ってうまく渡してなかった。
マチルダにも結局渡してなかった。映画しか見てないが。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:28 ID:lr3QLno3
>14
ちょろまかしてる、けどある意味 親父的存在。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:09 ID:/1CD4BMo
こないだ『レオン』をテレビで見て、途中で消しました。あまりのひどさに。
女の子の演技とか、そういうレベルを超えてあれはひどい。
最初の殺しをするところは、まあいいや。次、女の子の家に悪者が入ってきて、
よくある設定だけどまあいいか。部屋に来た女の子に対して
レオンさんがとまどっちゃったあたりから、だんだんムーっとしてきて、
おいお前殺し屋だろと。それで怒り爆発ですよ。次のシーンでね、なんか子供に教えてるんですよ。
もうムチャクチャ怒ったね。
「隣の子供が逃げて来ちゃった、その子に情を持っちゃった」って言うのはものすごく難しいんですよ。
間抜けな殺し屋だっていうならわかりますよ。プロフェッショナルな殺し屋が、
隣のやばい犯罪がらみの子供が逃げてきて、情を持つ理由がわからない。だんだん情を持つというのが
どうなされているかというと、台詞でなされてる。退屈な芝居でなされてるのね。
ここを考えずして、何が脚本家か何が監督かっていう。女の子に殺しを教えてるところで消しちゃった。
まあリュック・ベッソンもともと駄目なんですけどね。


19 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:17 ID:HvpTxTd4
>>18
昔の恋人とダブったのでは、レオンは恋人の親父を殺して女の子を救えなかった
事がトラウマとなってて、同じ状況にはしたくなかったかも。
事件から心は十代のまま止まった様な感じ。
しかも自分で暗殺の対象を「女と子供以外」って言ってるし。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:21 ID:/1CD4BMo
ちなみに>>18は黒沢清ね

とにかくリュックベッソンは完全に腐ってるから見ないほうがいい

21 :名無シネマ@上映中:02/09/28 12:26 ID:BbOdeXMt
アニータ

22 :名無シネマ@上映中:02/09/28 12:56 ID:nVRGUTde
>>14
俺も最初そう思った。うまいこと言ってレオンの金ネコババか?とか。
けど、あのオヤジが金をコントロールしてないとちょっとおバカさんな
レオンのためによくないよな。女の子にしてもそう。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/28 12:59 ID:nVRGUTde
腐ってるのは >>18=20

24 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:05 ID:hS0xlP0u
>>18
って評論家?

25 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:16 ID:O/LSKLzD
どうせなら、ベッソンスレにすればいいのに。
中途半端だな〜。  

26 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:15 ID:x/HbUVse
この間蔦やでニキータ借りたんだけど、昔みたのと微妙に字幕がちがうような… ひょっとして、今店頭に並んでるのは以前のものと違う?翻訳も変わった?

27 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:23 ID:5J2vko9D
まあ、俺はニキータ観て、
ラビオリ食いたくなって買ってきて食ったんだけど、
うまいもんじゃなかったな。

まあ、そういうことだ。

28 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:42 ID:tdMyHcJj
「レオン」の脱出の仕方って「羊たちの沈黙」の脱出方法
そのまんまじゃない?
1,2年くらいしか時間差がなかったから、これはひどい!
と思ったものだ。みんななにも思わなかったのか?



29 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:44 ID:5J2vko9D
「レオン」と言えばブレードランナーだよなー、としか思いませぬでした。

30 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:46 ID:0ZhzQHcJ
>>20
>>18は黒沢清の発言ってこと?
吉野屋っぽい言い回しで鬱だ・・

31 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:24 ID:a9giFQ93
レオンは以降のジャンはダメになった

32 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:25 ID:Wy42do+2
>>31
てかレオンもダメダメ。

33 :名無シネマ@上映中:02/09/29 11:54 ID:OlQuW6lt
マチルダ萌え!

34 :名無シネマ@上映中:02/09/29 12:45 ID:QlmBAcBF
イチが最強です

35 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:44 ID:0twkx58D
警察殺しの罪は重い

36 :名無シネマ@上映中:02/09/30 12:15 ID:heoTk2dQ
>>28
思わなかったな〜

37 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:04 ID:V1y9W5pZ
俺も!

38 :名無シネマ@上映中:02/09/30 16:15 ID:5DAVP8Wc
トールケースで出てくれたら即買いなんですがね・・・

39 :名無シネマ@上映中:02/09/30 17:39 ID:WsbcZmlU
>>38
同意!
その時はプライスダウンして出そう

40 :名無シネマ@上映中:02/09/30 19:43 ID:DWSFCttS
「レオン」の脱出の仕方が「ニキータ」の脱出方法
そのまんまである方が問題だと思うけど?

41 :名無シネマ@上映中:02/09/30 19:46 ID:hLUUyWil
みんなどっちが好き?

ニキータで主人公だけブリジットフォンダが最強だと思う。

42 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:24 ID:YnLUGx2E
ニキータで上役だけダッドリームーアが最強だと思う。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/01 13:14 ID:Dwe2dGZA
ニキータって向こうではアイドルだったのね・・・
アイドルって感じしないけど・・・

44 :名無シネマ@上映中:02/10/01 15:11 ID:Qa8F/Fzy
つーか、ブス

45 :名無シネマ@上映中:02/10/01 21:51 ID:wbrPnoMB
>38
ケースだけでいいのか?
あの大雑把なチャプターメニューも、何とかしてもらいたい

46 :名無シネマ@上映中:02/10/02 04:06 ID:RMsiYcfl
MGMが出してるアメリカ盤のDVDは画質いいよ。安いし、ちゃんとシネスコだし。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/02 04:48 ID:5bX/oeWk
じゃ、日本でもそのうち出るね

48 :ライオン映画社:02/10/02 11:00 ID:n1657IRN
>>47
いや、永久に出ない。日本では配給権を持ってる会社が違うからね。
日本ビクターがベッソンをクビにしなけりゃ、いつまで経っても
今のDVDと同じ画質で見るしかない。
諦めてリージョン1のプレーヤーを買うがよい。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/02 16:34 ID:LkAZy4f9
そうなの・・・

50 :名無シネマ@上映中:02/10/02 18:00 ID:fC9pMoUL
>>18
>間抜けな殺し屋だっていうならわかりますよ。プロフェッショナルな殺し屋が、
>隣のやばい犯罪がらみの子供が逃げてきて、情を持つ理由がわからない。

レオンって、充分間抜けな殺し屋だとおもうけどな。
ゲイリーオールドマンがやってた仇の刑事もおもいっきり間抜けだし(W


51 :結論:02/10/02 18:01 ID:erYPKTqV
だいたい監督が間抜けなんだから仕方ないんじゃない?

52 :名無シネマ@上映中:02/10/02 18:22 ID:yI2zAhij
テレビドラマ版のニキータは
金髪碧眼のゴツイねえちゃんなんだよね。
でもアクション上手いよ。


53 :名無シネマ@上映中:02/10/02 18:34 ID:F8CGgqgP
リージョン1だと日本語字幕が無い・・・

54 :名無シネマ@上映中:02/10/03 14:54 ID:A8wyTqp5
テレビ版の方がカワイイ!

55 :名無シネマ@上映中:02/10/04 09:28 ID:3XA/Bhl/
テレビ版では映画のボブに当たる上司(ずっと若い)と
プラトニックな恋愛関係になる。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/04 13:45 ID:swST0OEP
>>55
そうなのボブはあのクールさがいいのにな・・・

57 :名無シネマ@上映中:02/10/04 15:49 ID:263z3KHa
>28
敵の服装をして包囲陣突破ていうのは定番戦略の一つなのかも?
時代が全然違うが中世の物語でそういうの読んだことがある。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/05 13:03 ID:lS4DVX43
レオンってかなりのM禿

59 :名無シネマ@上映中:02/10/06 13:01 ID:UK/YgOmG
マチルダも今じゃ姫かよ・・・

60 :名無シネマ@上映中:02/10/07 08:47 ID:PR4gkSaH
ニキーターの方が人気あるんじゃない
っうかニキーターが好き

61 :名無シネマ@上映中:02/10/07 10:34 ID:WZzQ3RiK
http://www.digiturbo.co.jp/phantom_dvd/dvd.html
少年版ニキータ+レオン

62 :名無シネマ@上映中:02/10/08 09:43 ID:s4Vl+qUm
アニメ?

63 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:24 ID:DBGucGwu
スウェーデンだかドイツだかの国で、「レオン」のリメイク版映画を
何年か前につくったと「ロードショー」で見た気がする。
ちょこっと観てみたひ・・・


64 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:10 ID:7llB0oCw
レオンに出ている女の子のパンチラが良かった。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:15 ID:RuOLomPw
ニキータって、日本の女囚モノにアレンジしたやつあったよね。
漢字でにきいたって書いてあるタイトルの。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/11 10:05 ID:HQtXMZY5
>>64
ビョークの曲が流れるとこだね( ̄ー ̄)ニヤソ

ところでスタンの飲んでるカプセルって何?


67 :名無シネマ@上映中:02/10/11 18:43 ID:oWHQ7r1V
麻薬か覚せい剤ぢゃない?
押収した白い粉を横流ししてるのがスタンだろうから。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:19 ID:yr2Y9grR
麻薬捜査官が麻薬やってたらヤバいのでは?
只の安定剤じゃ?

69 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:12 ID:fZ+n8txa
>>68
麻薬捜査官がヤクの売人をやるのはやばくないんか?

70 :名無シネマ@上映中:02/10/13 14:12 ID:tQAPr1mz
だからラリってる麻薬捜査官っていう設定なんでしょ。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/13 15:06 ID:rXb7ONcP
>65

それをいうたら、あんた、あいだもも主演のAV版「ニキータ」だってありまっせ。

72 :名無シネマ@上映中:02/10/13 21:18 ID:dvHtXTce
ジーナ・ローランズ主演の「グロリア」のパクリだそうだがシャロン・ストーンの
リメイク版しか見てないのでなんとも言えない。シャロン・ストーンはすっかり
オバハン化しているうえヒステリックな半狂人みたいな役柄で何故あんなババアに
子供がなつくのか見ててわからんかった

73 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:26 ID:yjDlZMRu
おれはパクリだとはおもわなかった。
レオンのほうが全然面白いし。

74 :名無シネマ@上映中:02/10/14 02:49 ID:IQm7Bnqp
レオン観ていい雰囲気のアクション撮る監督だなーと思っていたんだが
物真似ごっこで「あれれ?」とちょっと違和感を感じた。
そしてその後映画が出るたびにそっちがベッソンの本性なんだとわかってきた

75 :名無シネマ@上映中:02/10/15 16:04 ID:TB2/3biP
マチルダはまだかな〜?

76 :名無シネマ@上映中:02/10/15 16:20 ID:Fo8VxYxg
>>8
実際アメリカじゃロリ映画視されてたような気がする。
おフランスとピューリタンの国との恋愛感には何気に断絶がありそうではある。

77 :名無シネマ@上映中:02/10/15 17:23 ID:75Y12Gwk
確か、一般公開の前、評論家にレオンはロリコン。
マチルダは娼婦だと叩かれたとか。
それで編集し直して大ヒット。
後に、完全版を公開という流れではなかったかな?


78 :名無シネマ@上映中:02/10/17 12:43 ID:WEvvXDpH
ロリコンって書かれてたけどロリコンじゃなかったじゃん

79 :名無シネマ@上映中:02/10/17 12:58 ID:6ux0zlLL
フランス版の二キータの脱出シーンで黒いパンティが見えるところが良かった

80 :名無シネマ@上映中:02/10/19 05:08 ID:OIZeZge5
レオンはロリじゃないね。
ロリなのはベッソン!

81 :チンチロ:02/10/21 16:50 ID:aGj+ggkv
べっちめっちゃ好きじゃなあ
レオンやNIKITAに限らず、ジャンヌダルクやTAXI2もいい出来だと思うけどなあ
後半ヘタレ監督になったという意見が多いのはかなしいなあ
べっち叩けば映画通なのかなあ
悲しいなあ
べっちいい仕事してるけどなあ
Aマイナス級映画を作れるバランスのいい人だと思うなあ
なあ。

82 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:30 ID:z8nJfbQP
TAXI2は監督やってないんだけどなあ

83 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:45 ID:7lzCirtC
>>40
ルパン三世も同じ方法で何度も敵陣脱出。古典なんだな。と今頃レス。

84 :名無シネマ@上映中:02/10/22 04:54 ID:7u2eGXEe
>>81
ベソーンの失敗作はフィフスエレメントだけかな

85 :チンチロ:02/10/22 04:58 ID:CQrDwgnI
>>84
スピルバーグ的な「やりたいことやりきったのに駄作」かなあ
5thエレはなんか最近チャンネル回すとやってる仮面ライダーみたいで
ちゃっちいね、ミラとゲイリーは良かったけど…
べっちがんば

86 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:26 ID:EZcZEJQC
ハリウッドリメイクの「アサシン」を見たら、自分が「ニキータ」で好きな部分が
ことごとく失われていて、ちょっとショックを受けた。
一番がっくりしたのは、マルコにあたるヒロインの同棲相手が
あまりにも馬鹿っぽいところかな。上司役のガブリエル・バーンの
単なる引き立て役っていうのが見え見え。
だから彼に裏の顔を隠しているヒロインの苦悩が全然共感出来なかった。
さっさと別れればいいのに、と思った。

87 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:26 ID:WqgLpW/E
NINJA!

88 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:16 ID:GVgZuBwx
>>87
?

89 :名無シネマ@上映中:02/10/23 13:06 ID:ADRzY6V7
>>88
TAXI2の日本のヤクザが使っている忍者ではないかと。
ちなみに忍者の中身はヤマカシ。

90 :名無シネマ@上映中:02/10/24 09:41 ID:xrcX2fH/
牛乳飲んでるのは、匂いを消すためだとか聞いたんですが。

91 :名無シネマ@上映中:02/10/24 14:44 ID:SRzZo9UW
>>90
何の匂いを消すために?

92 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:51 ID:sZbDzaHP
>>72
「グロリア」のパクリと言うより、腑抜けバージョン。


93 : :02/10/25 21:24 ID:7S6lBx7N
レオンって、二キータの掃除屋と同一人物だろ。二キータで死ぬけどレオンで
蘇る。
タランティーンノのよくやるパターン。
パルプフィクション、ゾーイ、レア・ボア・ザ・ドックス、あとスレータのやつみんな
同じ人物がでてる。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)