2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死  霊  の  し  た  た  り

1 ::02/09/24 23:27 ID:UnCakTyo
バタリアンに匹敵する恐怖とユーモアがあるね。
テーマ曲も最高。「死霊のはらわた」と間違えんなよー

2 :名無シネマ@上映中:02/09/24 23:37 ID:ICYFJqOv
OPは秀逸だね。
つーか、この映画のゾンビは人肉食わないんだよな〜

3 :名無シネマ@上映中:02/09/24 23:40 ID:HTyFZ0Qd
院長みたいな人が、生首に頭突きかましてるのがワラタ

4 :名無シネマ@上映中:02/09/25 00:50 ID:dsLxZRF0
あげとこ

5 :名無シネマ@上映中:02/09/25 02:38 ID:KhVmcovv
昨日レンタルで「アメリカン・ビューティー」観たら、死霊のしたたりの話で
もり上がってたよ。


6 :名無シネマ@上映中:02/09/25 11:50 ID:aUc7UV6I
バーバラ・クランプトンにはお世話になりました。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/25 12:16 ID:qBP17/6v
やっぱラヴクラフトの原作は怖いな

8 :名無シネマ@上映中:02/09/25 15:20 ID:2gqHeQ4c
唐沢なをきの「ホスピタル」って漫画知ってる?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/25 16:51 ID:nTmzoMy6
>>8
なんで?

10 :コギャルとH:02/09/25 16:51 ID:FyDL1eQ1
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

11 :名無シネマ@上映中:02/09/25 18:13 ID:gmoOgzt+
>>9
ハーバード・西(ウエスト)っていうキャラが出てくる。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/25 18:44 ID:vEKX9cO+
北米版DVD買ったらゾンビ(?)がティムポ丸出しで
暴れてました。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/26 00:11 ID:StXBDZ10
>>6
禿堂
あと「フロム・ビヨンド」でのボンデージ姿とかね。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/26 00:46 ID:2AXnuoDf
死霊の盆踊り(エド・ウッド監督,1965年米)

15 :名無シネマ@上映中:02/09/26 12:50 ID:xuUx4XUz
邦題じゃなくて、原題はなんていうんだっけ?

16 :名無シネマ@上映中:02/09/26 12:52 ID:hAI/3rIS
>>11
やっぱそのキャラもサイコ君ですか?

17 :名無シネマ@上映中:02/09/26 13:28 ID:wx6wx+zN
>>15
原題は”RE−ANIMATOR”
再び命を吹き込む者、という意味か。死体蘇生人と訳す方がいいかな。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/26 13:42 ID:BhQcYoU2
RE−ANIMATOR>
昔、どこぞの雑誌で「再就職するアニメーターの話・・・ではない」とか書かれててワラタ

19 :名無シネマ@上映中:02/09/26 13:57 ID:FxgW6j5E
DVD国内盤はいつ出るんだ

20 :名無シネマ@上映中:02/09/26 17:11 ID:CoTsHaGT
>>14
やめろ!
その名を口にしてはならない!

21 :名無シネマ@上映中:02/09/26 18:01 ID:ErVwhoNI
アニメーターって、復活とか蘇生とか言う意味だっけ??

22 :名無シネマ@上映中:02/09/26 18:04 ID://tzNc/t
>>21
17を読め。または辞書を引け。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/26 18:17 ID:SdJpkdwY
>>2
あの曲って「サイコ」のだっけ?

24 :名無シネマ@上映中:02/09/26 20:10 ID:OVwDqRww
>>23
え?そうなん?
バイオリンっぽい曲でしょ?
OPとED両方かかる曲。
ユーモラスさと恐怖感が上手く融合した良い曲だと思うよ。



25 :名無シネマ@上映中:02/09/26 21:16 ID:kdFXS1Ex
死体蘇生者ハーバード・ウェスト

26 :名無シネマ@上映中:02/09/26 23:09 ID:ZsRUHPAO
原作は、クトゥルーとかネクロノミコンとかと関係あるの??

27 :名無シネマ@上映中:02/09/27 13:50 ID:2XDGallu
あげ

28 : :02/09/27 14:43 ID:Z5s7iKxS
たしか2の方が原作に近いよね。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/27 18:34 ID:8CkC8FMb
なぜ2の方が先にDVD化?1作目は権利関係でモメてるのか?

30 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:51 ID:YKd9mWm8
2のラストって、フリークスがいっぱい出てくるのだっけ?

31 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:38 ID:SYfMyPvV
バーバラ・クランプトン、当時26歳で学生役を演じている罠。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:39 ID:xZrBjnCh
死霊の・・・って映画っていくつある?

33 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:40 ID:kPl8V1tc
>>31
まぁ、30代で高校生役やったONヂョンさんもいたことですし

34 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:57 ID:QoN5EN61
「死霊のはらいた」なんてあったりして。

35 :名無シネマ@上映中:02/09/30 10:05 ID:ouCyVIr0
>>33
日本の大河ドラマなんて、50代が10代の役するもんね

36 :2チャンネルで超有名:02/09/30 10:06 ID:HFiQ+KOd
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

37 :        :02/09/30 10:31 ID:cwAu1uZn
死霊の盆踊り、サイコー!!! 

38 :名無シネマ@上映中:02/09/30 10:41 ID:uEpWuAKh
死体が暴れまわるシーンがスゴかった・・。ビックリしたもん。

39 :名無シネマ@上映中:02/09/30 11:34 ID:u09NXFwr
>>37
逝ってよし。その後、蘇生液の実験に使ってあげよう。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/01 12:03 ID:mpbblwp7
ゾンビも、ロボトミー手術すれば言うこと聞くってのが分かった。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/01 17:46 ID:M1Ij6AzI
ジェフリー・コムズが、意見の違う教授が話してるのを妨害するように、
鉛筆をポキッって折るシーンが好きだ。
最初は単なるキモオタなのに、
終盤は颯爽としたキャラになってしまうのがオモロイ。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:52 ID:ecC/8dhu
新宿東急で「ニンジャ」と2本立てで観たな〜。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/02 11:43 ID:CvhyCXbf
ドクター・ヒル役のデビッド・ゲイルの熱演もスバラシイ。
首を血液にひたしていたのは、切断面から血を補充する為なんだろうな。
文字通り頭に血をめぐらせている(w

44 :名無シネマ@上映中:02/10/02 20:53 ID:eMwFI+5p
>>23,>>24
どう聞いても「サイコ」のOPテーマなんだけど、実は作曲者の違うオリジナル。
て言うか、パクリもあそこまでやると、もう誰も文句言わないと言うか。

>>14
スレ違いだが、「死霊の盆踊り」の監督はエド・ウッドじゃないよ。
確かぷろぢゅーさーかなんかやってるだよ。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/02 21:16 ID:6siIloOI
ウエストがいなきゃなにも事件は起きなかったんじゃないの?コレ。
一番悪いのはウエストだよな・・・

46 :名無シネマ@上映中:02/10/03 13:16 ID:xyhhks0E
まぁ、主人公が恐怖の根源を倒してメデタシメデタシというタイプのお話じゃない
からね。ゾンビたちをつくり出したのはウエスト自身だし。

47 :44:02/10/05 00:10 ID:15ov7Y4T
すみまそん。エド・ウッドは脚本でした。逝ってきます。


48 :名無シネマ@上映中:02/10/07 12:24 ID:fcxn//9O
ウェストって、最後の方かっこいいね

49 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:19 ID:m5xrmIfc
時は今 死霊したたる 五月かな

50 :ch2(・∀・)イイ!:02/10/08 00:33 ID:m2MqdMG5
ジェフリー・コムズ、『ガイバー』での役名はDr.イースト。
べたべたの関西ギャグ的ネーミング、さすがスクリーミング・マッド・ジョージ。


51 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:57 ID:5irBM5KY
したたりすぎ

52 :名無シネマ@上映中:02/10/08 22:52 ID:7Nc2u7+P
日本向けDVDは何時出るんじゃー

53 :名無シネマ@上映中:02/10/13 17:52 ID:WDjfQeQQ
バーバラ・プランクトン 処女のしたたり

54 :名無シネマ@上映中:02/10/14 08:06 ID:qQc8o3uy
アスキー(?)の出資でスチュワート・ゴードンが
日本で映画を撮る計画があったそうな。
山形へロケハンまでしたらしい。
結局、ポシャッたらしいが
できれば見たかった。非常に残念。

ゴードン&ユズナは今年の春先
死霊のしたたり3の製作を
海外のウェブサイトで発表してたけど
あれはどうなったのかなあ。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/14 11:20 ID:cLRW54aT
デビット・ゲイルは亡くなってるしなぁ・・・。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:57 ID:u6U71wTN
>55
首だけだからSFXやCGでなんとかなる。

3作目の話って、暗殺された大統領を政府に依頼されてウエストが
蘇生させた帰りに保存安置されていたケネディ大統領を生き返らせて
しまう話だと本で読んだことがあるけれど、ぜひ見てみたかった。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/19 04:40 ID:sLUmYRl4
>>56
さすがにケネディ家が許さないでしょ。俺も観たいが。。

死霊のしたたり1が最高に面白かったんだが、2はどうですか?
バタリアンも1は大好きだが、2でがっかりしたので。。
1の最後でバーバラ・クランプトンは注射されてるけど、2には
ゾンビとして出演します?彼女魅力的ですよね。

しかし、1の最後で主人公はバーバラを蘇生させないほうが映画として
良かった。冒頭での「患者の死を受け入れるのも医者の務め」という
台詞とも綺麗にリンクしてもの悲しさを誘うし。。ペットセメタリー
のような落ち(化け物になると分かってて死んだ妻を蘇生し、殺される)
でも悲しいけどね。死んじゃったら続編に出れないんだけれど・・。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/19 07:18 ID:ZAsTHcpV
2もかなり面白いですよ。 原題が「Bride of Re-Animator」ということで
「フランケンシュタインの花嫁」のパロディになっています。
要するにメグを生き返らせる話です。
ちょっと記憶が曖昧なんですがメグは、バーバラクリンプトンではなくなって
しまったような気がします。

とにかく、ウエスト君は今回も輪をかけてバカですし、ヒル博士も一段と
パワーアップして出演しており、涙なしには笑えません。



59 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:39 ID:sLUmYRl4
>>58
バーバラ・クランプトン降りちゃったんですか、残念。
でも面白そうですね。早速レンタルしてみます。レスサンクス。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/22 09:19 ID:mQ2m11Hn
2の冒頭で銃片手に戦うウエストは、なかなかカコイイ!!
ダンとは、利用するされるの仲じゃなくて、少しは友情があると思う

61 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:20 ID:R7YbM6NS
『フロム ビヨンド』の精神科医もバーバラクランプトンだったんだね。
知らなかったよ。『死霊のしたたり』での彼女のほうが魅力的に感じたな。
どっちも脱いでるけど。。


62 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:34 ID:mfuyjTdT
東京ファンタに『新ジェノア』PRに現れたデビット・ゲイル氏に
サインもらいますた。
スーツをビシッと着こなした長身のジェントルマンで、
握手してもらった手の大きさが忘れられない。
亡くなられたのは、その次の年だったかな?
ご冥福をお祈りいたします。

ちなみに後年、夕張で貰ったゴードン監督夫妻のサインも持ってます。

63 :名無シネマ@上映中:02/10/24 01:36 ID:PfV8mrEp
ゴードン監督は「くりごはん」が
好きなのだそうな。
日本でロケハンした時にハマったとのこと。
夕張でも食べてたのかな?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)