2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャーロット・ランプリングは正直すごい

1 :名無シネマ@上映中:02/09/25 12:28 ID:UC+DcFwr
「まぼろし」見れ!

2 :名無シネマ@上映中:02/09/25 12:44 ID:0BUbB4ZJ
その前に「愛の荒らし」でぬけ!!

3 :名無シネマ@上映中:02/09/25 12:44 ID:UC+DcFwr
2ゲトー

4 :名無シネマ@上映中:02/09/25 17:53 ID:UC+DcFwr
>>2
たしかにぬけるかもしれんが
「まぼろし」でもぬけるところがすごいんだろ!

5 :名無シネマ@上映中:02/09/25 17:55 ID:77Hr0VZZ
おまえ、2ゲットしそこなったくせにえらそーなんだよ!

6 :名無シネマ@上映中:02/09/25 18:05 ID:UC+DcFwr
>>5
そもそも漏れ1だから

7 :名無シネマ@上映中:02/09/25 18:09 ID:x2ynX0jj
「地獄に落ちた勇者ども」見たんですけどシャーロットは(;´Д`)ハァハァ
する前に死んでますた


8 :名無シネマ@上映中:02/09/25 18:12 ID:x2ynX0jj
っていうか「まぼろし」って何?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/25 18:19 ID:UC+DcFwr
>>8
とりあえずここ見れ

http://www.joyjoy-bridal.com/comu/cinema/maborosi.htm

10 :名無シネマ@上映中:02/09/25 18:25 ID:R2pxWZYl
昔の映画でランプリングが女に脇毛剃られる映画、なんだったっけ?

(;´Д`)ハァハァ(*´Д`)/lァ/lァ(*` Д´)//ア//ア!!


11 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:02 ID:UC+DcFwr
なんだ、あんまりこの板住人も見てないのかなあ「まぼろし」

12 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:06 ID:dN5SEcAM
予告の夏木マリのナレーションが耳に残ってるよ

13 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:49 ID:pl5lKI7E
「さらば、愛しき女よ」(だったよね、昔の記憶なもんで)はいかが。


14 :名無シネマ@上映中:02/09/25 22:55 ID:fgVdruxB
>>10
ミリアム・ルーセルの腋毛を剃る『美しさと哀しみと』じゃないかな。
             ~~~~

15 :14:02/09/25 22:57 ID:fgVdruxB
「剃る」に下線を引いたつもりがズレちまった。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/26 01:43 ID:DNRE86ai
何は無くとも「未来惑星ザルドス」だけは欠かせない。
骸骨姿のランプリングを見られるのは「ザルドス」だけ。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/26 20:20 ID:p0ccX9Qd
昔のランプリングが美しかったのは周知の事実なんだよ。
とにかく漏れは「まぼろし」のランプリングを観たヤシの感想が聞きたい!


18 :名無シネマ@上映中:02/09/26 20:57 ID:KPVQKmL6
ウディ・アレンのスターダストメモリーにも出てたかな?ナーバスブレイクダウン気味の元彼女役だったような…?


19 :名無シネマ@上映中:02/09/26 20:58 ID:jcABVGTM
『スパイゲーム』 のあの色っぽさは、いったいどうしたことだ!

20 :名無シネマ@上映中:02/09/26 23:18 ID:KgqyLhzK
プレミアに一番自然にキレイに歳をとった女優って書かれてた。

しかし「まぼろし」に出てる時って50歳以上でしょ。50歳以上で(;´Д`)ハァハァ
しようとはさすがに出来ないと思う。
松坂慶子にも萎えたし…

21 :名無シネマ@上映中:02/09/27 09:03 ID:oQD/YX6y
変わった顔なのに綺麗だから好き。
愛の嵐のガラスをグニグニ踏ませる時の顔がすごく綺麗だった。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/27 12:16 ID:XK2Y1OBR
>>20
でもそれって50代だと知識としてわかった上でのことでしょ。
予備知識なしで観て充分いけるかと。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/27 12:20 ID:RWDSfJoy
彼女が、キレイに歳とったということは、
ただ顔が奇麗というのではなく、
ナチュラルに、刻まれて当たり前のシワのひとつひとつに
もはや味わいがある、歳相応の美しさって事なんだろうな、彼女の場合。

24 :22:02/09/27 21:03 ID:XK2Y1OBR
スマソ
自分でのっててなんだが
ぬける云々はやめて純粋に女優ランプリングを語ろう
とくに「まぼろし」のね

25 :名無シネマ@上映中:02/09/27 21:23 ID:q8hZBovR
「愛の荒らし」の貧乳萌え。


26 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:30 ID:i37q7oOk
彼女に恋する男は死ぬというイメージ。
「愛の嵐」「さらば愛しき女よ」「さらば美しき人」「オルカ」。
本人も結構死ぬけど。

70年代後半、私生活で男二人と同棲していたはずだがどうなったんだろう?


27 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:41 ID:pWwiFQO5
子供は娘なのかな?
息子は居なさそう。

28 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:15 ID:oQD/YX6y
息子いるよ。ランプリングにソックリだと思う。輪郭とか。

私は彼女のすばらしく淡い青の瞳が好きだなー。近くで見ると淡すぎて
何処を見ているか分からないくらいそうだ。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:29 ID:67fj7kv5
いかにも体温の低そうな女だね。

30 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:38 ID:gHNsoilF
>>29
そう…そこがとてつもなく…(;´Д`)ハァハァしちゃいけないくらい(・∀・)イイ。

31 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:38 ID:0uTAKqHL
「蘭の女」で、犯そうと近づいてくる男の眼をナイフで平然と切り裂く女の役やっていたけど、あれは怖かった。

それと「エンゼル ハート」にも出ているね。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:51 ID:kY/7xNUT
>>28
そりはジャン・ミッシェル・ジャールのお子さんでつか?
どっちに似てもきれいな顔になりまつね。
彼女もジェーン・バー金もフランス生活が長いイギリス人だね

33 :名無シネマ@上映中:02/09/29 05:08 ID:EaPe11Rg
「愛の嵐」はもちろんいいが、
俺は「マックス・モン・アムール」の時のランプリングが一番好きだ。

撮影前、ランプリングは何故かショートカットにするのをためらったんだって。
で、大島渚に「あなたは美しいんだから、髪を切りなさい!!」と
怒鳴られたらしい。w
でも、髪切って正解だったね。


34 :名無シネマ@上映中:02/09/30 01:58 ID:lFOkM5MM
勃たないエロス…

35 ::02/09/30 23:21 ID:dY6GXfiA
とりあえず「まぼろし」見たヤシの感想キボンヌ

36 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:36 ID:IQLhtvOo
まぼろし 見たYO!
淡々と進んでいき、えっ、これで終わりって感じだったが
ラストシーンは映画的(絵になっている)ですた


37 :名無シネマ@上映中:02/10/01 02:16 ID:scpU5Hb2
「まぼろし」の感想少ないので書きます。
いいです! 好きです! でも2ちゃんねらー向きではないのかもね。
子供がいなくて、夫婦だけの絆で生きてきて、突然、夫を失ってしまう妻の気持ちが泣かせる。
姑が出てきて、イヤミを言うけど、動じない。夫と思われる死体を見ても動じない。あのク−ルさと、内に秘めた熱さ。
どういうふうに終わらすのか、と不安に思いながら見てたけど、納得のラストでした。

この監督、「8人の女たち」ではドヌーヴやダニエル・ダリューまで登場させて、熟女好みなのかな。


38 :名無シネマ@上映中:02/10/01 07:10 ID:W6epgpHJ
漏れの場合、あの義母とのやり取りは圧巻だった。
静かなくせに言葉での殺し合いとまでいっていいシーンだった。


39 :名無シネマ@上映中:02/10/02 04:07 ID:jkK0ssPy
>>38
同感。
姑も嫁と同じくらい、息子が死んだのを信じてないのだが、それが、共感でなく戦いになるのがすごい。


40 :名無シネマ@上映中:02/10/02 17:35 ID:u+c+5JB/
エンゼル・ハートでは、顔崩れかけてたね。
その後、持ち直した。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/02 20:55 ID:S2UOGcNl
この女優さんって、誰か言ってたけど目に絶望が宿ってる。
線が細くて、なんかいまにも発狂して心臓が破れて死んじゃいそう。


42 :名無シネマ@上映中:02/10/02 21:00 ID:+iaqaP36
お城に今も住んでるけど、一時期、旦那と若い男と同居生活してたんだよね。
いいなあ〜

43 :名無シネマ@上映中:02/10/02 22:20 ID:kA0DQJ5i
やっぱり「Farewell, My Lovely」かなあ。
この年は、もし「ロッキー」と「タクシー・ドライバー」が無ければ
(無いわけ無いけど)オスカーとってただろうな。


44 :名無シネマ@上映中:02/10/02 22:31 ID:PNpyEHwj
>>41
いや発狂しきった後のようです。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/02 22:50 ID:S2UOGcNl
アサイラム(狂気病棟)のランプリングは本当に可憐な、女子学生役。
見て無い御仁は是非。すぐ死んじゃうけど。
ピーターカッシングがマッドサイエンティストのこれ以上ない、適役。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:29 ID:6SHmL0Lt
>>16
ラストだけ何度も見たな〜
泣いたな〜

47 :名無シネマ@上映中:02/10/03 04:23 ID:DgaqznuK
最初にみたのは「評決」だった。すでに結構なトシなのに
思わず「美しい・・・」と思った。次に好きなのはウディ・アレンの
「スターダスト・メモリー」。まるで999のメーテルみたいな、
神秘的な女性なんだな。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/03 14:36 ID:iAmS54U8
この人ほど退廃ってことばが似合う女優もいねーよな。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:53 ID:bvbCQ/J/
>>41
確か、ヴィスコンティが悲劇的な目だと言ってますた。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/06 02:10 ID:Ae46SNtl
「さらば愛しき女よ」で、ランプリングの豪邸を訪れたマーロウが
ランプリングのモンロー・ウォークのようなお尻フリフリ歩き
を後ろから眺めるシーンが好き。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:20 ID:Yg4NaeAb
さっきBSFUJIでやってた短編映画にランプリング出てたよ。
歳取ってからは、昔の退廃イメージは少ないけどお美しいです。

52 :らら(・∀・):02/10/07 03:26 ID:SbB5Ben7
まぼろしみますた。
女って怖い〜〜〜。。。が第一の感想でした。
でもきれいね、本当にこのヒトきれいね。とも。

重さのある男の人に惚れたい今日この頃でし♪


53 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:22 ID:5DkbAGWW
漏れも観たぞ〜!
たしかにすごい

54 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:11 ID:oj9/FXHT
夫の死体、足だけでも映してたら
かなり違う印象の映画だったろうな。

55 :らら(・∀・):02/10/12 22:20 ID:e2w0GQv4
>>54
そうだね。
夫の死体が出てこないだけに、
夫の圧倒的な存在感がひしひしと伝わってくるという罠。。

とにかくイイ!もう一回観に行きたいなあ。


56 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:14 ID:q2LoullR
結局振られてたあの彼氏、
いい人だったのになあ、だめなのか、あれじゃ。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:13 ID:DJKGkARL
       ''ニ三三三三三ミミミ=、,
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\     
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、   
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j 
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ

見なさい!!


58 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:36 ID:3qhoBwaA
あげ

59 :名無シネマ@上映中:02/10/21 21:10 ID:O8qOrU2l
あたしも正直すごい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)