2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TWoSaT マイクザウィザードを語ろう 

1 :名無シネマ@上映中:02/09/26 22:01 ID:eHHiFbhn
この映画、ずいぶん昔にみたっきりだけど
すごい勇気付けられる映画でした。
レンタルとか今ないんですかねぇ
たしか、見る角度で絵が変わって見えるような凝ったパッケージだったわりに
すぐに見かけなくなったような気がします。



2 :名無シネマ@上映中:02/09/26 23:42 ID:HMCf9Q+f
傑作だよ。
これ見ると、「ニュー・シネマ・パラダイス」が
ホント、子供だましのウンコ映画に見える

3 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:23 ID:gQECckJv
当時日本でも放映されていた「マイアミ・バイス」のフィリップ・マイケル・トーマスがチョイ役で出てたね。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:49 ID:I97FyP0A
販売元のクラレが映像事業から手を引いて以後、日本語版のソフトが
発売されたことはないと思う。つまり、今は契約切れの状態ってこと。
輸入盤のDVDも、まだ出てないはず。放っておくには惜しい傑作だ。

落ち込むようなことがあると、取り出して観たくなる。そんな映画。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:56 ID:/0a7t6wX
ちょっと前、深夜にOAしてたよ

6 :無職マンは誰だ!?:02/09/27 09:54 ID:OVIWOAKA
マイクジトロフの公式HPから、2年くらい前にサントラCD買ったよ。CD-Rによる、自主制作盤なんだけど、全39曲71分!
まぁ、監督本人がそのうち自主DVDとか出すんではないか、と思ってみたり。
ものすごい特典とかつけそうだなぁ。
撮影のラッセル・カーペンターって、この後出世してるなぁ。

7 :4:02/09/27 12:27 ID:bxdOkAnf
VHSはビクターから出てたように思うが……
忘れちゃった。

8 :無職マンは誰だ!?:02/09/27 13:51 ID:+DIGGIpZ
中古ビデオショップで、けっこうみかけますよ。ビデオ。
LDはクラレでしたね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)