2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(◎)モンスターズ・インク3「今夜は君の部屋に」(◎)

1 :ブー!:02/09/27 01:07 ID:flATip2S
日本公開で洋画アニメーション史上最高の興行収入記録(約100億円)を樹立。
やっぱりサリーとマイクのコンビは最強!
DVDも発売されたし、まだまだ話題沸騰のこの作品を大いに語ろう!

パート1 http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10079/1007948723.html
パート2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1017028288/

関連スレ
PIXAR(ピクサー)大好き!!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1025326528/

公式サイト
日本 http://www.disney.co.jp/monsters/index.html
米国 http://disney.go.com/disneyvideos/animatedfilms/monstersinc/index.html

2 :名無シネマ@上映中:02/09/27 01:12 ID:F4GmYSyv
2 ゲットぉーーー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無シネマ@上映中:02/09/27 02:26 ID:zQ2nNZ6j
1さん乙カレ〜。

英語字幕が「○△×ばっかり」って結構いいと思うけどね。
Booの年齢は2〜3才くらいの設定だ、ってあるけど、サリーとBooの
お絵かきは、とてもじゃないけど2、3才レベルの子に書けるとは思えない。
「マイク・ワゾウスキー」 とか 「ニャンニャン」 っていう固有名詞だけ理解出来て
後は吹き替え版でも「人間の話す言葉は分からないよ」って○×△オンリーで
良かった気がする。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/27 03:13 ID:iBzvZ2Gj
>3
同意。意味不明でいいと思う。BOOの吹き替え版も。
おしっこ〜という台詞もあったよね。
それにしてもスレタイが(・∀・)イイ!!
サリーグッズにはまり、ディズニーストアをうろうろしてる私。
現在二匹のサリーのぬいぐるみ(一つはしゃべる)を抱きしめ、その他もろもろ買い集め。
ディズニーランドの最新のCMで、ちゃんとサリーとマイクがいるのが嬉しかった!!
いったら会えるかな〜。抱きしめたいよサリー。。
みんなに笑われるけど、サリー理想の恋人なんだもん(w

5 :名無シネマ@上映中:02/09/27 03:14 ID:Xca9LTLa
>>3
うん、確かに、あの絵は4歳位じゃないと書けない絵だよね。
それと、ブー語なんだけど、
デタラメを言っているとしてもやっぱり英語のデタラメなんだよね。
だから、吹き替え版を聞くと、
たとえばロッカールームでブーに追いかけられるところなんか、
「○△×○・・・ニャンコ!・・○△×○」
で「ニャンコ!」の部分だけが差し替えられてるんだけど、
その前後で微妙に空気が違う(藁

音効さんが、外国の公園のシーンに日本の公園で収録したガヤを当ててみたんだけど、
やっぱりなんか違うんだよね〜って言っていたことを思い出したよ。

完璧な吹き替えをやるなら、「○△×○」も日本人の幼児に喋らせないと
だめなんだよなー・・・って、そこまでこだわる香具師はあまりいないか。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/27 07:01 ID:asM9FKHI
ランドールグッズを買い占めたい

7 :名無シネマ@上映中:02/09/27 07:16 ID:bA65APRD
英語 : Go to sleep.   to → two
吹替 : 夢の中に行くの。 に → 弐

なのに特典Disk を見ていて気づいた。
他の言語はどうなんだろう。


8 :名無シネマ@上映中:02/09/27 08:12 ID:jEcApC/J
ぼろ泣きした

9 :名無シネマ@上映中:02/09/27 12:37 ID:JafLIOnB
ちょっと質問?
モンスターの世界で1日過ごしたのに、ブーの親は捜索願出さなかったのかな?
すごく気になってしまった。

10 :名無シネマ@上映中:02/09/27 12:39 ID:XVcV0dNq
>>9
こういう異世界トリップもののお約束として、
戻っても時間が殆ど経ってないとかじゃないかな?
どうだろ?

11 :名無シネマ@上映中:02/09/27 12:42 ID:XVcV0dNq
特典ディスクに入ってた
マイクとサリーのインタビューのマイクが妙にイイ… 
目ぇ見開いて硬直してんのが
表情豊かだなギョロ目ちゃん


12 :名無シネマ@上映中:02/09/27 13:10 ID:1tKbP10b
>>9
おいらもそれが気になった。それと2.3歳の幼児って親の顔が見えないと
不安で大泣きするはず。なのにBooの口からは“マミー”の一言もない。
もしかしてBooは愛情薄い親に育てられてるんじゃなかろうか。

そう思って観るとよけい泣けるので、おいらはそう思いながら観てる。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/27 13:13 ID:myE77LIW
>>9-10
ただ、音声解説を読んでいると、
終わりの方で、プーが自分でクローゼットのドアを開けるシーンのところで、
「ドアノブに手が届くようになっている。プーを成長させたんだ」
みたいな解説をしていた。
ということは、かなり時間が経過しているということになるよね。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/27 13:24 ID:myE77LIW
モンスターズ社での就業時間は、映画を見る限り昼間だけみたいだが、
世界中の子供を相手にしているということは、
モンスター界と人間界の時間経過は違っていると考えなければつじつまが合わないと思う。
でなければ、プーのモンスター界にいた時間や、
マイクがヒマラヤからすぐに戻ってきたことも説明が付かない。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/27 13:28 ID:myE77LIW
あ、でもそれだと、13と14は矛盾していることになるか・・・
ああ、自分でも訳が分からなくなってしまったぞ。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/27 17:12 ID:btDXVGjP
>>11
そのくせ、ひとたび喋り出したらもう止まらない。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/27 17:13 ID:Kd6q7mrq
正直、再会シーンは邪道だと思った。
さっき泣いた俺は何!?って感じで。
俺の友達もそう言ってた

18 :名無シネマ@上映中:02/09/27 17:21 ID:btDXVGjP
まあ、あのエンディングはこれまでも賛否両論だったね。
実際、ピクサーの中でも意見が割れたらしいから。

でも、あのシーン無くしてこの映画をどう収束させる?
と考えると、確かにああするしかなかったような気もする。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/27 17:30 ID:XVcV0dNq
再会シーンはマイクの手の傷に泣ける

20 :名無シネマ@上映中:02/09/27 17:35 ID:0PIw/F50
age

21 :名無シネマ@上映中:02/09/27 18:37 ID:MxfJ+2qG
サリーもマイクも凄く可愛いけど実はいい年のオッサンという罠。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/27 18:46 ID:UrAOp5mA
オッサンがアタフタするから良いんだよー。

ブーがスクラップになったと勘違いして
倒れまくるサリーに激しく萌え。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/27 19:00 ID:JHSt8vgF
人間で言えば30代くらいかな?>サリーとマイク
クラスメイトだったみたいだから、一応年齢は一緒ということだよね。
ただ、全てのモンスターの成長速度が同じかどうかは分からないが・・

24 :名無シネマ@上映中:02/09/27 19:33 ID:UjkkppHu
逆に10代だったら萎え

うんうん、人間で言ったら30代のイメージだよな

25 :名無シネマ@上映中:02/09/27 19:40 ID:UjkkppHu
つーか、米国オフィシャルサイトにある壁紙が良いよ!

特に目を見開いて口開けたマイクが良い味だしとります。
ゴゴウ!(LOUNGEにあるよ★)

26 :名無シネマ@上映中:02/09/27 21:30 ID:YdYCVMe1
>>17
「心に深い傷を負っていた主人公が子供と出会って癒される」
という話なら、仮に子供と別れたまま終わっても、
それなりに納得のいくものになるけど

けどサリーの場合は、それまでの暮らしに悩みがあったわけではなく、
ブーを守りたい、失いたくない、という気持ちが生まれていくのが中心だった。
つまりブーに会えないまま終わったら、主人公の気持ちは満たされないまま。

それは例えて言うなら「アイ・アム・サム」のような「父子の絆もの」映画が
子供と引き離されてそのまま終り、みたいなもので
観客は釈然としない気持ちを抱え込むことになると思う。

「仕事で成功はしたが、子供とはもうあえない」
という生活が歓迎されるとも思えないし。

27 :名無シネマ@上映中:02/09/27 21:36 ID:YdYCVMe1
>>23
「もうひとつのモンスターズインク」で、
最後に老女になったメアリーと一緒にいたジョンソンは
眼鏡をかけたという以外にあまり変わってなかった。
年の差三十はあるだろうに。

彼がサリーの元型なら、サリーも成長速度が遅いことだってありえる。
長生きのかわりに、三十半ば程度じゃ、まだ大人とは言えないのかも。

28 :23:02/09/27 22:35 ID:WNSWMp/d
>>27
でも、最終的にサリーはモンスターズ社のCEOになっているわけだからね。
未熟者じゃCEOは務まらないと思う。
モンスターの成長速度は、ドラゴンボールのサイヤ人みたいに、
壮年時代が異様に長いとか(藁

何かの本に、モンスターズ社の社歴みたいなのが書かれていたよね。
確か1800年代に人間界へ通じるドアを発見みたいな・・・
現在のウォーターヌースが3代目という事から逆算して、
社長一代の期間が何年続いていたかでモンスターの寿命も大体分かるのかも・・・

って、まあどうでもいいや。

29 :27:02/09/27 23:13 ID:YdYCVMe1
いやもちろん、職務能力に関しては超エリートですから。
だけど、仕事とは別に、子供っぽいところを残しているのではないかな。
仕事が趣味の堅物であるがゆえの、うぶなところとか。

ついでだが、もし、さえない用務員という設定のままだったら
どんなストーリーになっていたのか見てみたかった気もする。
ランドールへの嫉妬とか仕事への悩みなどを克服していくのだろうか?
それはそれで激しく萌える。

30 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:55 ID:8VirVpLI
やっぱりサリーが一番人気あるのか

31 :マハリー熊:02/09/28 00:01 ID:m/BGW7Wi
某ファンサイトではランドールの人気がすごいようですが・・・

32 :30:02/09/28 01:41 ID:l7w3cnyQ
そういう漏れもランドールが・・・

33 :25:02/09/28 02:11 ID:KUMMeQHD
マイクだろ! マイク!(←しつこい)

34 :名無シネマ@上映中:02/09/28 02:17 ID:rOKT3LbD
ごめん、やっぱサリーだよ。

35 :名無シネマ@上映中:02/09/28 02:22 ID:hRwIwLZV
昨日見たんだけど、キャラにいい表情させてるね。

最近の日本アニメの、
やたら根暗で、無口で、鬱げな、
あるいはきゃぴきゃぴ、うるうる、エロエロげな
「うへェ、製作者が自分の世界に酔っちゃってるよ」げな
主人公達に飽き飽きしていた自分としては
実に良い作品を見させてもらった気分。


36 :名無シネマ@上映中:02/09/28 02:22 ID:Y9fIOtJg
おい、ランドールは色っぽいぞ

37 :マハリー熊:02/09/28 02:23 ID:llQqhJWb
>>36
確かに、一番色はよく変わってるからね。

38 :名無シネマ@上映中:02/09/28 03:47 ID:Dksyf2kc
サリーに自分を重ねて見るから、マイクは本当に親友みたいな
気持ちになるんだよね。
キャラとして両方とも大好きだけど、好きになり方が違うと言うか。
漏れは、どっちが良いとかは言えないなあ。

39 :名無シネマ@上映中:02/09/28 09:21 ID:2BpVkI5L
>>35
日本のそこらへんのアニメとPIXARのCGアニメを比べるのもなんかアレだけど、
ファイナルファンタジー(無論、映画の)の主人公なんかまさに前者だよね。
キスシーンは気持ち悪かったし。
スレ違い御免sage

40 :名無シネマ@上映中:02/09/28 09:59 ID:2sufMaD9
DVDが届いて嬉しい〜でもamazonで頼んだばっかりにマイク車がついてこなかった〜(泣)
特典映像がいっぱいで嬉しい。
子供の為に注文したんだけど、親も一緒に楽しんでまつ。


41 :sage上映中:02/09/28 10:41 ID:hRwIwLZV
>>39
スマソ。逝き風邪見たあとだったんで。
青6以上に根暗で陰鬱な、そんな奴いねーよ的主人公の誕生を目撃した。

FFはクオリティには難があったけど、話自体はストレートだったんで個人的
にはまあ許せる。キャラには魅力ナッシング。

千尋タンは映像的には輝くものがあるけど、結局どういうお話だったのかさっぱ
り分からん。

って感じに不満が積もり積もってるわけ。

42 :名無シネマ@上映中:02/09/28 17:09 ID:pVZ0UG75
>>41
>千尋タンは映像的には輝くものがあるけど

ぶっちゃけそれ以上の何物でもないような…。
それはそれでも別に構わないとは思うけど。

43 :名無シネマ@上映中:02/09/28 18:24 ID:ELY9+Y/P
サリー  (弱気)
格闘155 射撃110 命中135 回避125 技量165 反応150
底力(1) 天才(1) 社長(31)
シールド防御Lv1(8) Lv2(15) Lv3(23)
戦慄(1) 友情(5) 鉄壁(10) 集中(15) 熱血(30) 愛(30)

…ゲームマニアでスマソ

44 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:29 ID:43+rcbs+
>>43
社長(31)ッッ!(笑)

マイクは? ねー、マイクは?

45 :sage:02/09/28 19:34 ID:43+rcbs+
って、ご、ごめ…sage方向だったの? ごめ…

しかし、あれですな、
ほんと、ストーリーが良い作品だった。
見終わった後、「さて、明日もがんばるか」って思えた。
モンスターズ・インクのアイデアもすごい良いし、
キャラも良い。魅力的な話だったな。

46 :45:02/09/28 19:36 ID:43+rcbs+
↑名前に入れちゃったヨ。sageってさ… ヘヘ…
さがんねぇよな、そりゃ…
逝ってきます… アー(´ρ゜)

47 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:45 ID:X7dzBFAz
>>45はヒマラヤに追放だー!(w

48 :45:02/09/28 20:18 ID:43+rcbs+
おしっこじゃなくてレモンだよね!? これ! ねぇってば!
(inヒマラヤ)

49 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:08 ID:bsNYZn0w
マイク  (弱気)
格闘110 射撃135 命中140 回避150 技量150 反応160
援護攻撃Lv1(1) 援護防御Lv1(1)
脱力(1) かく乱(1) 友情(5) 偵察(10) 挑発(20) 奇襲(30) 

ごめんマイク強くない・・・。
HP回復能力でもついてると思ってくれ。

ブー (普通)
格闘- 射撃- 命中- 回避- 技量- 反応-
サポート(サリー)
信頼(1) 幸運(1) 夢(1) 加速(5) 激励(15) 奇跡(30)

よしっ!これでサリーは強い!

50 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:36 ID:MNMqOwbh
>>40
オークションでゲトしる!!

51 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:46 ID:bsNYZn0w
>>27 >>28

ウォーターヌースは142歳で社長就任だそうだ。
100年以上生きてるわりには精神年齢は人間の50歳くらいだなあ。
壮年期が長いというのはその通りかもしれない。

52 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:17 ID:lBOzHbSe
>>51
すると、ウォーターヌースはあのタイーホで何年服役するんだろうか?
懲役200年なんて刑もありそうだな。

53 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:41 ID:0dUReUB6
age

54 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:44 ID:wfamimD5
>>52
アメリカでよくある懲役刑200年とか持ちそうだな

55 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:52 ID:+eMlf9Ba
>>54
そういう場合は、モンスター界では懲役1000年とかね。
ただ、ウォーターヌース社長の場合、
人間を誘拐、しかも未遂(?)だからどうなんだろう。
執行猶予が付くとか・・

56 :名無シネマ@上映中:02/09/29 10:05 ID:jHGrO9Bq
>>55
あれで未遂とは言えないと思うが(w

57 :名無シネマ@上映中:02/09/29 17:14 ID:Pp1TlRll
2319! 2319!

58 :名無シネマ@上映中:02/09/29 17:53 ID:Egwfe1e3
ぶさいく?(笑)

59 :名無シネマ@上映中:02/09/29 18:02 ID:alhgZNRL
DVD買って見てる

面白いな

60 :名無シネマ@上映中:02/09/29 18:36 ID:iql+iIzY
>>56
しかし、計画をしたのはウォーターヌースで、
実行犯(これも未遂)はランドールな訳だが、
ブーは自分の意志でモンスター界に入ってきたわけで、
誘拐そのものは成立していない。
あえて誘拐罪を適用するとしたら、むしろサリーの方に嫌疑がかかりそう。

61 :名無シネマ@上映中:02/09/29 18:56 ID:Pp1TlRll
>>58
観たらわかるよ

2319! 2319!

62 :名無シネマ@上映中:02/09/29 19:00 ID:PBeRaa/q
>>52

一日に膨大な数の子供部屋に入ってるのに、今まで
子供の侵入がなかったなんてできすぎじゃないか?
初期の頃はセキュリティなんてなかっただろうし
絶対ほかにもなにか起こしてて、もみ消してると思う。

63 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:17 ID:Lotxisow
>>62
ハゲドー
ロズは2年半も潜入捜査していたのだから、Boo失踪は
氷山の一角にしかすぎないと思う。

>絶対ほかにもなにか起こしてて、もみ消してると思う。
それを考えると、けっこうダーティ




64 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:28 ID:NdRDWP+Z
今日初めて見た。凄く良くできてておもしろかった。
最後はあのラストでホッとして嬉しくなった派。

とにかくドアがいっぱいある所、出銭ーランドの
アトラクションになって欲しいなあ。何回でも乗るよ。

65 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:28 ID:3D2xU3oP
>>62
子供の侵入が過去に全くなかったとはどこにも書かれていないよ。
過去にそういう事故があったからこそ、
新人研修で「ドアは絶対に開けっぱなしにしないこと」と口酸っぱくいわれるわけだし、
あれだけ組織化されているCDAの存在も、そういう過去の事故の教訓からじゃないの?


66 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:31 ID:3D2xU3oP
>>64
>出銭ーランドのアトラクション
それ、いいねえ。
ドアのコースターに乗って、突然異次元の世界に突入。
アトラクション的にもできそうな気がするけど。

67 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:07 ID:8TWnF6Bv
でもデズニーとピクサーてもう縁切れそうだからな。チョット難しいかもな

68 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:13 ID:oAxXpWt+
TDLの「ビジョナリウム」の後釜はトイストーリーものだったはず。10月の
パレードにサリーとマイクが出てるし、簡単には縁切りはないかと。

69 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:29 ID:7K5adwE0
>>65

あれ?確かニュースで初めての事態です、って言ってなかったか?

70 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:35 ID:3D2xU3oP
ディズニーとピクサーの契約は一応2005年で切れるんだけど、
それはあくまでも映画の制作の話だからねぇ。
キャラクターの使用権利に関しては継続するんじゃないの?
2005年を境に、ディズニーグッズからピクサーキャラが
突然消滅ということにはならないと思うが。
もしそうなるとしたら、2005年封切りの「The Cars」は
事実上キャラクターグッズを出せないことになるしね。

71 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:39 ID:3D2xU3oP
>>69
イパーン人の居住区まで子供が侵入したことが初めての事態なんだと思う。
絶叫フロア内で、子供が付いて来ちゃったくらいの事件は、
過去に多分あったんじゃないかと・・・。

72 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:12 ID:j1AitGLU
>>71

なるほど。でも、やっぱりモンスターズインク社は前にもなにかやってるね。
社長、ブーを扱う手つきが妙に慣れてたもん。
ランドールを仲間に引き込んだのは、
やっぱいざと言う時に尻尾切りしても惜しくないからか?

きっとサリーだけは巻き込みたくはなかったんだろうね。

73 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:17 ID:RzM8ZAkH
とにかくディテールが凄い! ところであの新聞の日本語活字
あれは日本用? それとも全世界共通?

74 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:20 ID:9+mC9Kqr
シュレックにアカデミー賞持ってかれるとは思わんかった。

75 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:38 ID:NEpaITAu
シュレック
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033306761/l50

76 :名無シネマ@上映中:02/09/30 01:21 ID:sVI4mOwP
イースターエッグ(隠し映像)を集めたHPで、R2の隠しは「ディスク2で
最初に人間のドアからピクサーのドアに行って紙飛行機に合わせろ」となって
いるんだけれど、出来た人います?「The Pixar Annual Air Show」が
みられるらしいんだけど。

77 :名無シネマ@上映中:02/09/30 01:43 ID:PxyPUJnL
>>72
なんんか最近の日本の○○電力とイメージが重なる・・・

78 :名無シネマ@上映中:02/09/30 02:37 ID:Wle1MD6i
ランドールから逃げるとこで日本間が出てきたのが妙に嬉しかった漏れ。

79 :名無シネマ@上映中:02/09/30 02:58 ID:kIgv1FTJ
ても、なんだか横長のへんてこな障子だったのが残念。

80 :名無シネマ@上映中:02/09/30 03:28 ID:kIgv1FTJ
>>76
その話、本当なの?
あのくるくる回っている紙飛行機でしょ?
何も反応しないんだけど・・・

81 :名無シネマ@上映中:02/09/30 03:29 ID:xEfzM2h4
サリーとマイクとブーが
ドアがいっぱいの空間に飛び込んだときのシーン、大好き。
あの浮遊感がたまりません〜。


82 :名無シネマ@上映中:02/09/30 05:51 ID:CokU1BUz
>>73
いまごろ劇場上映版の話?
まさか、DVDに日本向けにローカライズされた映像使っているバージョンがあるの?

83 :名無シネマ@上映中:02/09/30 10:19 ID:Xh2B8XhC
>>82
日本向けDVDは全部英表記でしたね。
私は吹き替え版のVHSがひょっとしてそうなっているのか
是非知りたいのですがまだ見ていないです。
見た人教えてください。

84 :名無シネマ@上映中:02/09/30 10:19 ID:v4fCMMCc
ピクサーのDVDや映画の吹き替え版は過去のものから(トイストーリーなど)
映像の一部がローカライズされています。タイトルテロップやら何気ないものまで。
しかし過去ジョージ・ルーカスが売却したCG部門がこんな凄い制作会社に変貌するなんて…。


85 :名無シネマ@上映中:02/09/30 11:19 ID:TOqjsy7T
「 Go to sleep 」のところのサリーの手の動きが
劇場版と違ってたような気がする

86 :名無シネマ@上映中:02/09/30 11:37 ID:Oc2lUQS4
>>85
『インターナショナル版ではジェスチャーを変えた』と解説があったよ
解説音声だったか特典の方だったかはちょっと憶えてないけど

87 :名無シネマ@上映中:02/09/30 11:41 ID:TOqjsy7T
>>86
なるほど。日本語だったら「に→2→two→to」で
なんとか繋がるのに

88 :名無シネマ@上映中:02/09/30 13:08 ID:vq8nASUB
おそらく、吹き替えをした人は英語版を見て、
指を2本立て「to→two」と引っかけている部分を
日本語でもつじつまが合うように「夢の中?に?行くの」と上手く訳したんだよね。
だけど、結局劇場での吹き替え版にはインターナショナル版が使われたので、
翻訳者の苦心が水の泡。

で、R2のDVDは、オリジナルも吹き替えもどちらもインターナショナル版になっているので、
英語にしても日本語にしても、映像と合致していないことになる。(´・ω・`)ショボーン

89 :名無シネマ@上映中:02/09/30 13:16 ID:KF3r4WpQ
吹き替えのVHSだけを見たのですが、DVDには日本語表記バージョンは
入っていないってことでいいのですか?

90 :名無シネマ@上映中:02/09/30 18:56 ID:PxyPUJnL
>>88
R1のヤツは当然だけど二本指だった。
日本向けDVDは映画の吹き替え版であった日本語表記がすべて英表記だったけど、
それ以外の信号機などはかなりがマークものでした。

91 :名無シネマ@上映中:02/09/30 20:32 ID:9jJl5RXr
一応、映像特典の方の、ストーリーリールとの比較の映像では、
2本指バージョンになっていたね。

92 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:05 ID:sMIHG0+/
あのシーンの吹き替え、確かに妙なイントネーションだったな。
「君ぃはー夢の中、にー、行くーの」って。

でもこの辺のサリーの吹き替えは全体的に好き。
「ここはー…カラッポ。ね?」とか。

映像特典にある、お尻をかいてから障害物に突入するサリーにも萌えるが
あれもセリフ付きだったら…

93 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:12 ID:sMIHG0+/
>>68

社長が参加しているパレード、って言うとなんか生々しい。

94 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:24 ID:9jJl5RXr
>>90
おそらく、英語圏以外で発売されているDVDの映像は全て、
記号化できるところは極力記号化し、新聞や雑誌は英語のままという
インターナショナル版が共通して使われているんじゃないかと思ふ。
もし、フランス版や中国版が
新聞の文字なんかにローカライズされたバージョンが使われていたとしたら、
ブエナに抗議しる。

ただ、そのあたりの仕様に関する決定権ってどこにあるんだろ?
ピクサー? ディズニー? ブエナ?

95 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:39 ID:AHZC61KT
今日やっとDVD見れた。
特典おもしろー
マイクとサリーのジェスチャーゲームにワラタ。
でも、自分も最後まで当てられなかったよサリーたん…

96 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:15 ID:9jJl5RXr
>>48
おしっこアイス・・・
ところで、英語版の字幕読んでも、どこにも「おしっこ」とは言ってないんだけどなぁ。
イエティ「スノーコーンどう?」
マイク「うえっ!」
イエティ「あははは、大丈夫だよ。これレモンだよ。」
としか言ってないんだけど、あれは意訳?

97 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:22 ID:PxyPUJnL
パスネット今日から発売しているけど
買った人いる?
http://www.keio.co.jp/news/newsr/index2334.htm

98 :48:02/09/30 22:59 ID:Y/t9Aq3C
>>96
そっか、じゃあ、これ、やっぱレモンだな。
安心安心! おしっこなんかじゃないよね★

って、何でヒマラヤにレモンがあるんだよ!? 
何で外につくりにいくんだよ、なー!(inヒマラヤ)

って、ヒマラヤはさておいて、
そのシーンだけど、うちのDVDだと、「おしっこじゃないよ、レモンだよ」
って字幕なってるみたい。コンビニ版だから違うのかなあ…

>>95
ジェスチャーゲームって、どこに入ってるの? 
特典ディスクのどのコーナー?
コンビニ版にはないのかな… 

もう1本買えっていうんですか!
買ってやろうじゃないか! 買いますよ!
そして49さんマイクのデータありがと。奇襲にどきどき…

99 :48:02/09/30 23:01 ID:Y/t9Aq3C
ってぇか長いってよ、俺…
逝ってきます(さらに奥地へ) アー(´ρ゜)

100 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:02 ID:M5rdBmIE
>>98
コンビニ版って何ですか?

101 :98:02/09/30 23:06 ID:Y/t9Aq3C
>>100
あ、えと、セブンイ○ブンで買ったんですが
どうだろう、
コンビニ版ってわけじゃあないのかな…。

ジェスチャーゲーム観たいなぁ

102 :96:02/09/30 23:11 ID:Fa5hjKyf
>>98
>何で外につくりにいくんだよ、なー!(inヒマラヤ)
スノーコーンだから。レモンに関しては知らない。
ただ、解説でも言っていたけど、
登山者が置き忘れたコケモモのジャムとかが置いてあるくらいだから、
レモンジュースも置き忘れた物を拾ってたんじゃない?

>そのシーンだけど、うちのDVDだと、「おしっこじゃないよ、レモンだよ」
>って字幕なってるみたい。コンビニ版だから違うのかなあ…
日本語の字幕はそうなってるよ。
もう一度>>96よく読んでね!

103 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:13 ID:M5rdBmIE
>>101
「コンビニ版」なんて、この世に存在しません。
ウチのDVDはちゃんと「おしっこじゃないよ、レモンだよ」
という字幕です。
あと、ジェスチャーゲームは、予告編集にある予告編の一つです。



104 :98:02/09/30 23:30 ID:Y/t9Aq3C
>>102
そかあ…えへへ… ご、ごめ…<英語版字幕だっちゅうの
大人しくヒマラヤ抑留されておきます。アー(´ρ゜)
おしっこじゃないのには安心しました★ そだよね
>>103
予告編でしたか! ありがとう。
さっそく観てきます。

つーか、しっつれいいたしましたー 
おれのばかーーーー→(;´Д`)ノ ヒマラヤ

105 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:32 ID:Fa5hjKyf
>>98
キミはイエティととても気が合いそうだね!

106 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:23 ID:4TKHgwIC
予告編にツッコむのもなんだが、ホウキはともかく、
あのイナズマ付き眼鏡とフクロウ、なんで部屋に常備されてるんだろ(w

107 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:24 ID:5TZ01q1q
98たん可愛い(#´д`)

108 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:29 ID:4TKHgwIC
「中のバックを見てみろよ」のNGシーン、英語だと何言ってるのか
さっぱりわからん。サリーのアヤシイ笑いの意味も…

109 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:38 ID:XpAT8MOh
土曜の夜にあんなジェスチャーゲームって、なんかおしゃれでいいね。

ハリーハウゼンのメニューって
アラカルトは読めたけど
他のものってわかるのあった?

110 :名無シネマ@上映中:02/10/01 01:16 ID:bwCbszZz
モンスター達の体長が知りたい今日この頃

111 :名無シネマ@上映中:02/10/01 01:23 ID:aAYpeneD
>>108
一応、英語字幕だと、
サリーが「Ook-lay in the ag-bay」と言わなければならないセリフを
「Look-lay in the bag-bay」と言っちゃったから、
マイクに突っ込まれているらしいんだけど、
その後のマイクのセリフも
「Well, you know, maybe you should just take a minute and ead-ray your ipt-scray.」
と字幕に出てるんだけど、and以下の意味が分からない。辞書にも載ってないし。
なんだか言葉遊びみたいなもんだと思うけど、誰か分かる人いる?

112 :76:02/10/01 05:31 ID:m7wAKOFM
>>80
あの紙飛行機、すっごく気になるよねぇ。
隠しについては↓ここに書いてあるんだけれど、日本版はダメなのかなぁ。
それとも訳し方が間違ってる?(^^;
ttp://www.dvdeastereggs.com/easter_eggs.php

113 :名無シネマ@上映中:02/10/01 14:18 ID:EQ3fby6Y
ランドールはどうなったんだろう・・・

114 :名無シネマ@上映中:02/10/01 14:21 ID:7GhERTVT
ジョージ、好きなんだけど。

115 :名無シネマ@上映中:02/10/01 14:25 ID:gIAYheW+
欄ドールを生かしておいたのは、2への伏線
としか思えません。

116 :名無シネマ@上映中:02/10/01 14:49 ID:3A1Od4Ed
「モンスターズ・インク2―ランドールの復讐―」ってか?

117 :名無シネマ@上映中:02/10/01 14:51 ID:TZZ+dvlm
センス無し

118 :名無シネマ@上映中:02/10/01 16:06 ID:bwCbszZz
>116
それでランドールが完全に葬られるのは嫌だ〜

119 :名無シネマ@上映中:02/10/01 16:17 ID:4Av8KwC9
もっと大変な相手が出てきて、ランドールも仲間になったら面白いのにw
いがみ合いながら。
マイクとのやりとりが面白そう。

120 :名無シネマ@上映中:02/10/01 17:08 ID:wYnPWCYP
>>119
それ(・∀・)イイ!!
いがみ合いながらも仲間に、ってのはありそうだ。
ランドールは悪者なんだけど、狙いが世界征服とかじゃなく
社内ナンバーワンだから憎めないw

121 :名無シネマ@上映中:02/10/01 17:38 ID:bo5UqTjh
ただ、サリーはモンスターズ社のCEOになってしまったので、
実質ライバルのいないモンスターズ社に戻ってきても意味はない。

ランドールは別会社を設立。
そして会社同士のエネルギー争奪合戦にまたもやサリーとマイクは巻き込まれてゆく・・・

122 :名無シネマ@上映中:02/10/01 17:48 ID:s8pGtqqI
笑いがエネルギーに方向転換しちゃったら、
ランドールの成績もガタ落ちだろうねぇ。

マイクがランドールに笑わせる方法をレクチャーするって
エピソードがみてみたい。

123 :名無シネマ@上映中:02/10/01 18:01 ID:fU1ChPgD
笑わせるランドールも見たいな

124 :名無シネマ@上映中:02/10/01 18:31 ID:Vh1mERD9
「何だよ、これ? 面白いじゃん!」

125 :名無シネマ@上映中:02/10/01 18:51 ID:BB56E2+c
NG集のように様々な絵に変化して笑わせるランドール

126 :名無シネマ@上映中:02/10/01 19:01 ID:DRi2gOgF
>>125
ランドール役の俳優さん(ブシェミじゃないよ)は
優しそうだよね

127 :名無シネマ@上映中:02/10/01 19:11 ID:fU1ChPgD
おい、なんだよ?
へっへっへっ
おもしろいじゃん、これ。
オレ似合ってるしさ〜

128 :名無シネマ@上映中:02/10/01 20:45 ID:BRYDrk7h
>>111
「Ook-lay in the ag-bay」が「Look-lay in the bag-bay」になるってことは
「ead-ray your ipt-scray」は
「read-ray your script-say」とでもなるのか。
台本を読めと言っているのは確かだが、後ろの-○ayは一体なんなんだろう。

129 :名無シネマ@上映中:02/10/01 20:48 ID:C1pmSloR
>>128
単語の頭文字+ayは
日本で言うところの『森とんかつ〜泉にんにく〜♪』みたいな
言葉遊びなんでないのかな?
間抜けのタヌキ『まこんたにまちわ』みたいな感じ?
全然違うだろうけど(笑

130 :名無シネマ@上映中:02/10/01 20:49 ID:XpAT8MOh
日本の子供達の「独特の」お笑いを追求するために
モンスターズインクと吉本が裏で提携、
「モンスターズインク的、日本の子供達を笑わせよう」を企画。
サリーは着ぐるみを着てフレパ2でハイパーホッケーをやったり
日本のメディアに次々と出演。

131 :名無シネマ@上映中:02/10/01 20:51 ID:BRYDrk7h
>>126
NG集ではブー役の子供(メアリーギブスにあらず)と
みんな平然と一緒にいるよね。
スターウォーズ世界などのように、人間とモンスターが共存してるのだろうか。
だとしたらそっちのほうが楽しそうだ。

132 :名無シネマ@上映中:02/10/01 20:52 ID:C1pmSloR
>>130
サリーの笑いって
笑わせようとしてる所じゃなくて
案外お茶目だったり意外とドジだったり
そういうのが好きなんだけどな

吉本アホアホパワーとは質が違うような気がする
ハイパーホッケー??

133 :111:02/10/01 21:08 ID:3V6R+DwN
あ、そうか! 頭の文字を取って、あとにくっつけてたんだ。
今ごろ気が付いた。(オレってバカ?)
これって何か内緒話をする時の独特の言い回しなのかなぁ。

要するに、サリーが頭の一文字を落として言わなきゃならないセリフを
落とさないで喋ったので、
マイクも、そのセリフに合わせて「read your script」を
わざわざひっくり返して言ったって事か。
でも、それがどうしておかしいのか、
この辺のノリはアメリカ人じゃないと分からないんだろうなー。

>後ろの-○ayは一体なんなんだろう。
「セリピー」「サリピー」の「ピー」みたいなものか? 違うか・・・

134 :名無シネマ@上映中:02/10/01 21:18 ID:BRYDrk7h
>>132
そうそう、テクニックで大笑いさせるんじゃなくて
人柄で、くすっと笑わせるタイプ。

でもそれって教えてどうにかなるものじゃないし、
新人教育どうするんだろうな。

135 :名無シネマ@上映中:02/10/01 21:24 ID:oAn8NrGh
>>132
月曜夜6時55分からTBS系列を見てると、何なのかわかるよ。(w
吉本とは関係ないけどね。

136 :名無シネマ@上映中:02/10/01 21:57 ID:XpAT8MOh
マイクはフジの番組でネズミに扮して(以下略)

137 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:17 ID:wYnPWCYP
グッズ買うの恥ずかしぃょぅ

138 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:56 ID:zUZDP2ud
でも買っちゃうよ俺…

139 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:22 ID:xx4KjzBp
とりあえずサリーグッズだけは心底集めたい。
でもどれもこれもことごとく、顔の造形が壊滅的なんだよ〜!
インタラクティブとやらは多少マシには見えるが…

140 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:23 ID:xx4KjzBp
モンスターズインクを扱ってるサイトってあんまりないよね…
一作だけだからつらいのかなぁ。
アメリカのサイトはアゴが二つに割れたバタ臭いサリーとかいそうで嫌だし…

俺も作りたいけどな…イラストが…。

141 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:50 ID:Tfdnjhvf
サリーのぬいぐるみってマジで似てないよね・・・
あとランドールも微妙。

142 :名無シネマ@上映中:02/10/02 01:06 ID:EW28vNd3
今初めてDVDで観ますた。
コマーシャルでも雑誌の表紙でも顔が隠れちゃってるのに、全然腐らな
いマイクの人柄に萌え。

当然なんだろうけど、CGの質に改めて感心。実写と見分けが付かなく
なる日はもうすぐそこだろうね。

143 :名無シネマ@上映中:02/10/02 01:39 ID:DrnIXzY6
>>142
それでいいのか!ってつっこんだよねw <隠れてても腐らないマイク
はじめCMで慰めようとしたサリーが、マイクの喜びっぷりに
微笑むその表情が良い!
良いキャラだ、サリー&マイク。

予告編見た感じ、同級生みたいだけど、なんか想像できるな、
この2人の学生時代

144 :名無シネマ@上映中:02/10/02 01:48 ID:l75XXFZC
あれは腐ってないというか何というか・・・w

145 :名無シネマ@上映中:02/10/02 01:50 ID:NLP3PI7X
ブーの声優(日本語版)って本当の小さな女の子???
伊藤愛理だったかな・・・
もし、大人の女性あの声だしてるんだったら、すごいうまいよね

146 :名無シネマ@上映中:02/10/02 02:06 ID:vQYvbnog
携帯ストラップって発売されてるの?

147 :名無シネマ@上映中:02/10/02 04:19 ID:iADBqbsZ
>>145
前スレの946辺りを読んでみてね!

148 :名無シネマ@上映中:02/10/02 05:06 ID:GkVHgmpE
サリーのぬいぐるみは段々可愛くなくなっていく。。
ディズニーストアで愕然とした。目が怖い
前の方が可愛かった。
前の可愛いサリーを持っているものの、不満。

149 :名無シネマ@上映中:02/10/02 05:24 ID:qH65ubYS
昨日ディズニーランド行った強者いる?
田中と石塚がパレードで踊っていたよ。
サリーでかっ!

150 :名無シネマ@上映中:02/10/02 09:45 ID:DP7kI3sq
激しくガイシュツだったら申し訳ないんですが、
これってパート2できるの決定なんですか?
だったら2できるまでDVD買うの待とうかなと思ってるんですけど。
(きっと2枚組がでるから。TOYSTORYのように)

151 :名無シネマ@上映中:02/10/02 10:36 ID:3HRET52g
>>148
「たのみこむ」に「激似なぬいぐるみをつくって!」って要望出てましたね。

>>150
内情はともかく、発表はされてないと思う。
あれだけヒットしたのだから可能性はあるだろうけど、
ピクサーとディズニーの関係にもよるかな。
ただ、数千円の節約のためにあと数年待つというのはちょっと…

152 :名無シネマ@上映中:02/10/02 13:34 ID:WAaEzyjR
>>150
2005年までに公開される3本の新作の制作が既に進んでいて、これを全て作り終えたら
ディズニーとピクサーの契約は一旦おしまい。(だったと思う)
だから続編が世に出るのか、非常に微妙なところ。
そもそも、基本的にディズニーの「続編」は映画ではなく、ビデオで出すのが基本。
(それなのに「ピーターパン2」なるものが劇場公開されるらしいが…)
「トイ・ストーリー2」も例にもれず当初はビデオして企画されたが、最終的には映画に昇格した特別な存在。

特典映像だけでもかなり楽しめるから、待たずに素直にDVDを買ったほうが良いと思うよ。
モンスターズ・インクが楽しめた人なら、間違いなく買って後悔はしない。

153 :名無シネマ@上映中:02/10/02 15:20 ID:OQFudM29
リトルマイキーのぬいぐるみが欲しいw

154 :2チャンネルで超有名:02/10/02 15:20 ID:KpEmejkS
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

155 :名無シネマ@上映中:02/10/02 16:35 ID:IYCRzc1t
>>153
あれって何cmくらいなんだろ?
DVDに入ってた通販のチラシにはサイズ書いてなかったけど。

156 :名無シネマ@上映中:02/10/02 16:35 ID:ywRQTZeW
>>153
あのくらい、裁縫の心得があれば自分で作れるんじゃ?
サリーを作れといわれたら困るけど。

157 :名無シネマ@上映中:02/10/02 17:19 ID:NLP3PI7X
145です
>>147さん
どうもありがとう
マジで小さい女の子だったんですね・・・リアルすぎると思った

158 :150:02/10/02 17:23 ID:0Uj0Ejw+
>>151-152
そうですか〜。じゃあ素直に買っちゃおっかな。情報ありがとうございました。
ところで3本の新作って?あのお魚のヤツ以外はどんなのか
現時点で決まってるんですか?

159 :名無シネマ@上映中:02/10/02 18:28 ID:FDyPLw5T
>>158
>>1のリンク先にあるPIXAR関連スレを読んでね!

160 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:30 ID:XXCfsQyA
ランドールのぬいぐるみが欲しい・・・
見たことないけど

161 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:41 ID:fRzqVwI6
>>160
やはり、レザー製?

162 :名無シネマ@上映中:02/10/02 20:14 ID:IYCRzc1t
レザー製いいなぁ(;´Д`)

163 :153:02/10/02 20:35 ID:TptNSybi
>>155
USA限定のDVD予約特典のは15cmだってさ。可愛いかも。
通販のはどれくらいかなあ。

>>156
自作! その手があったか!

誰かつくってくれーw

164 :名無シネマ@上映中:02/10/02 21:00 ID:xx4KjzBp
あれ、劇中ではリトルマイキーって呼ばれてるけど、
それってマイクがつけた名前なんだよね。本当の名前はなんなんだろう。
ゴーグリーベア―か?(w

165 :名無シネマ@上映中:02/10/02 21:01 ID:yvEz32wC
>>163
>誰かつくってくれーw
誰かじゃなく「自」分で「作」るから『自作』

マイクのように手をぼろぼろにしながら
せっせと作りなさい(笑

166 :163:02/10/02 21:26 ID:TptNSybi
>>165
は、そうか!w<自作
マイクを見習ってがんばろう…

しかし、あのマイクの手は良いシーンだよなあ…。
あのマイクのサリーを見守る笑顔もいいよね

167 :名無シネマ@上映中:02/10/02 21:27 ID:WAaEzyjR
>>148
マイクのは割とよく出来てるものが多いんだけどね。作りやすいからか。
しかし以前のスレで出た http://blue.ribbon.to/~puyo/ の左側は今見ても極端に出来が悪い。(w
右側は比較対象。

168 :名無シネマ@上映中:02/10/02 22:39 ID:TptNSybi
>>167
こ、こわい!!w
左のだったら、脅かしエースだね!

169 :名無シネマ@上映中:02/10/02 23:28 ID:1mPadeMa
まあ、上に"DANGER"と書いてあるし(藁

170 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:35 ID:OCJgEdKu
こわ…なんかビホルダーみたいなビーム撃てそう。

171 :名無シネマ@上映中:02/10/03 01:02 ID:MJNkgEpZ
マイクが自分のワキを臭って「オエ〜」とかやってたけど、
一体どんな臭いなんだろうw
オーデコロンが濡れた犬だもんなぁ・・・。

172 :名無シネマ@上映中:02/10/03 01:29 ID:3oXqyFdW
>>171
それ以前に、マイクは鼻がないのにどうして匂いが分かるんだ?

173 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:04 ID:UE2BjnCT
TDLのマイクのキグルミ、どうやって中に人が入るのかとおもったら、ヘルメット
かぶって頭のスペース稼いでいた なるほど

174 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:15 ID:MJNkgEpZ
オーデコロンは臭いのばっかり

175 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:57 ID:ghUmujiB
3歳の姪っ子にDVDプレゼントした。
昨日届いて見たらしい。
私の妹が
「ブーが自分の部屋に帰る場面で(姪っ子)号泣した」とのことメールくれた。
3歳児にもわかる良い作品ですね。


176 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:58 ID:qFAMKojs
>>173
でも、マイクとサリーの実際の縮尺とはかなりのギャップが・・・(藁

>>174
デートの前にあんな匂いを付けると言うことは、
セリア嬢もああいう類の香水を付けていると言うことか?
あるいは、モンスター界では、男は臭いのが魅力とか?

177 :名無シネマ@上映中:02/10/03 03:02 ID:qFAMKojs
>>175
いい話だ・・(;_;)

178 :名無シネマ@上映中:02/10/03 03:34 ID:KluCmEBB
>モンスター界では、男は臭いのが魅力とか?

うーん、そうかも。
汗臭いのがダメなのは人間と同じだけど、その消臭に
洗ってない靴下やら濡れた犬やらの香水を使うって事は
その類の臭いが良いとされてるんだろう。



・・・ホソロスィ

179 :名無シネマ@上映中:02/10/03 14:15 ID:2oRpdgz0
ageeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

180 :名無シネマ@上映中:02/10/03 14:24 ID:EphTcSv2
>>171 >>178
漏れは、たぶん臭いがあまりしなかったんじゃないかと思いますた。
あの世界では、悪臭が強いほどオサレなんでしょう。

181 :名無シネマ@上映中:02/10/03 14:40 ID:88wFOfmO
ランドールも臭かったら嫌だ。なんとなく。

182 :名無シネマ@上映中:02/10/03 18:30 ID:toV4yKeG
通販チラシに載ってたお菓子って今でも売ってるの?
恥ずかしながらホスィんだが・・・

183 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:49 ID:yrPSfi54
>>180
小説によると、サリーのあれは子供を脅かすための手段の一つらしい。
怪しい臭いで雰囲気づくりというところかな?
悪臭がオシャレなのは確かだろうけど…


184 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:50 ID:yrPSfi54
誰かプレステやGBAのモンスターズインクゲームやったことある?
プレステは声が入ってるらしいけど、
オリジナルの会話とかあったらそれだけで欲しいなあ。

185 :名無シネマ@上映中:02/10/03 23:10 ID:VqPH0jT1
私は人間とにおいの感覚が逆なのだと解釈してました。
つまり彼らにとっての悪臭は人間にとって良い香りとか。
だから彼らは人間にとって悪臭をまとって自分たちの好みに合うようにしているのだと。
で、サリーやマイクが汗くさーくなると、
バラのような香りがしたりとかね。

186 :名無シネマ@上映中:02/10/03 23:17 ID:JRToGC5l
ちょっとだけ描いてみました。
ttp://www2.gateway.ne.jp/~tsu-h/minc001.jpg
今度はかぶりものしていないブー描いてミマス。

187 :名無シネマ@上映中:02/10/03 23:32 ID:yrPSfi54
モンスター世界の歴史によるとやっぱり臭いみたい…
でもあの設定だと人間とモンスターは同一世界に住んでるってことに。

188 :名無シネマ@上映中:02/10/03 23:48 ID:SEygkGlS
>>185
しかし社長はこざっぱりしたスーツだし
最後はサリーも社長に昇格してネクタイしてる
地位が高い人とかデートの時はみなこざっぱりしてる
視覚的にはこっちの世界と感覚はいっしょ?

189 :名無シネマ@上映中:02/10/03 23:58 ID:gv6iHEhN
そんなことより、
モンスターって、ロズみたいにナメクジ型や、
ウォーターヌース社長のようなカニ型や、
セリアのような火星人型(足の事ね)等々、
いろいろな形態をしているのに、
なぜトイレの便器は人間型しかないのか?

モンスター界のドアの造りなんかは、
それなりに設定が考えてあったようだけど、
ちょっとこの辺りの設定が甘くないかい?

190 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:11 ID:l7lZJtZy
そもそもトイレの必要のあるモンスターがどれだけいるかだが。
食べるシーンすらまるでないのでよくわからん。
せっかくレストランに行ってるのに。

サリーが大食いしてるとことか見たかったなぁ…。
まさかあの体格で小食でOKってことはなさそうだが。

191 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:12 ID:l7lZJtZy
あの文化って、人間世界に影響されたのか
独自に発達したものなのか、よくわからないんだよな。

192 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:28 ID:6QNkhTvm
それを言っちゃあおしまいよ?なんだが、
なぜモンスター界は英語表記なんだ?

しゃべり言葉はともかくとして、
スターウォーズのように不思議な文字とかを使うという方法もあっただろうに。

というか、
最初から絵文字によるインターナショナル版でよかったんじゃないかという気がする。

193 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:34 ID:tU8Y9eEi
>>191
特典のモンスターシティのコンセプトアートなんかを見ると、
結構人間離れした奇抜な建物とか描かれていたんだけど、
最終的には、ほとんど人間界のものと同じになっちゃったね。

これ、恐らく、
CGの世界では、見える物体をことごとくモデリングしなければならない。
しかし、人間界に存在しない物体をモデリングする場合、
具体的なサンプルがないだけに、具象化するのに時間がかかってしまう。
制作時間等の制約もあり、そこまで作り込めず、
結局サンプルのある人間界のものに近づけざるを得なかったんじゃないかな。

ナメクジ型モンスター用の便器はどういう形が最適なのか・・・
そういうことを考えるのはそれはそれで楽しいけれど、
そんなことにこだわっている時間はないからね。

194 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:54 ID:FfeXg4DA
続編が作られるとしたら、ちょっと大人になったBOOと恋に近い感情を抱くサリー。
サリーとマイクのコンビは最強。
しかしランドールが戻ってきて一波乱というところでしょうか?

195 :名無シネマ@上映中:02/10/04 07:50 ID:lqx1Xl8h
「モンスターズインク」はどうやって子供の情報を入手しているのだろうか。
(少なくとも住所・名前・年齢)
もしかするとモンスターの世界と人間界との間には
何らかのコネクションがあるのかもしれない・・・。
CDA(Child Detection Agency)と並び
CIA(Child Intelligence Agency)なんて組織があったりして…

196 :名無シネマ@上映中:02/10/04 08:12 ID:6K9kkIKd
>ちょっと大人になったBOOと恋に近い感情を抱くサリー。

ロリコンだったのか

197 :名無しシネマ:02/10/04 10:19 ID:bufi/BE1
ロリコンはイヤだなぁ。
あの二人の間の感情は、親子愛に近い物だと思うんだけど。
だから、BOOに出来たボーイフレンドの存在に関するドタバタってどうかな。

198 :名無シネマ@上映中:02/10/04 11:48 ID:SHic1kN3
宮部みゆきの『あかんべぇ』、モンスターズインクぽかた。

199 :名無シネマ@上映中:02/10/04 14:39 ID:FCJf/tiJ
ランドールの気持ち悪い声がいい

200 :名無シネマ@上映中:02/10/04 16:34 ID:cnQR/EwJ
不趣〜味だっけ? 本人そのものがランドールって感じ。

201 :名無シネマ@上映中:02/10/04 20:32 ID:Xa5WYQll
吹き替えの声も好きだよ。

202 :名無シネマ@上映中:02/10/04 20:51 ID:WTmCMpzX
吹き替えのセリアの声好き。
「ギョロ目ちゃ〜ん」とか色っぽくていいなぁ。

203 :名無シネマ@上映中:02/10/04 21:10 ID:siku0zTJ
マイクは吹き替えの方は、ちょっと可愛い感じだよね。“僕”だし。
ビリー・クリスタルの声の方が、世慣れした感じに聞こえる。
どっちも好きだけどね!
サリーも、元も吹き替えも、どっちもいいなあ。

204 :名無シネマ@上映中:02/10/04 21:16 ID:WbIfq6dL
正直、爆笑問題の田中があんなにうまいとは思わなんだ。
セリアもさらに色っぽくなって、良い感じ出してたよね。

205 :名無シネマ@上映中:02/10/04 21:29 ID:t1cTeFCp
サリーの声もいいよねえ。
オリジナルは貫禄たっぷりで頼もしい感じだし
吹き替えは優しい感じが強調されてる。
どっちも好きだけど、
個人的には、マイクと一緒にいるときはオリジナル
ブーと一緒にいるときは吹き替えが好き。
「ニャンニャン、行くよ」がせつなくて…

ちなみに、「TIZ」というゲームで似た役を演じてましたな。

206 :名無シネマ@上映中:02/10/04 21:32 ID:t1cTeFCp
マイクは本編もいいが、NGシーンがうますぎ。
「どうします?ちょっと休憩して、台本読み直します?」とか。

マイクズニューカーの
「獲物に忍び寄る豹のように……あれ? あぁフフフフ」
も好きだ。

207 :名無シネマ@上映中:02/10/04 21:42 ID:Xa5WYQll
「あの辺もうちょいワックス塗っといてもらえる〜」

うまい

208 :名無シネマ@上映中:02/10/04 21:57 ID:HBpYwGBU
爆笑問題としてだと、太田の方がギャグがうまくて
田中はお飾りっぽく見えていたけど
この映画でがらりと評価を変えちゃったね。
いい台本があるとかなり「こなせる」ことがわかった。
爆チュー問題でのコントよりも生き生きしているようだ。

マイクのあの性格もいいよね、
自分の出し方を知っている。

209 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:09 ID:HmCMv6qw
見たけど、ちょっと期待はずれだったなあ。

210 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:00 ID:GkW5bidf
ベターの中で一番ベストな映画でした
子供の表現は秀逸

211 :名無シネマ@上映中:02/10/05 02:13 ID:bVcSKz22
映像特典にマルチランゲージクリップがあって、
各国語が次々に入れ替わるんだけど、
爆笑田中、全然違和感なかった。

イタリア語やスペイン語のマイクって、何だかまくし立てる感じが面白そう。

212 :名無シネマ@上映中:02/10/05 12:48 ID:bO8J4d1X
ファンタジーなのに仕事が生々しいという感覚は、
なんとなく漫画「バケツでごはん」に似ている。
仕事上のリアルなトラブルや家庭の問題など
ストーリーで感動させる技量はこっちの方が上かも。

ただモンスターズインクは、演出が本当に素晴らしい。
子供部屋での別れが名シーンになったのは、ストーリー上の盛り上がりというより
一つ一つの演出が異様に凝っているからだと思う。

213 :名無シネマ@上映中:02/10/05 14:03 ID:DGDb9ajv
吹き替えマイクの声、カッコつけてる時と

214 :213:02/10/05 14:09 ID:DGDb9ajv
切れちゃった…正しくは

カッコつけてる時と「素」の時のギャップが好き

でございます。スマソ
特にセリアと会話してる時の不自然なまでに甘い声がなんか好き。
本人(田中)の姿からは想像もつかないけど。

215 :名無シネマ@上映中:02/10/05 16:36 ID:xwz0t5St
ほんとに吹き替えうまいねぇ

216 :名無シネマ@上映中:02/10/05 17:17 ID:dQyPLHdp
冒頭からサリーが報告書を取りに戻る前までの
グイグイ引っ張っていくテンポがすごく(・∀・)イイ!
特に、絶叫フロアでの仕事の様子のテンポ感は最高だね。

217 :名無シネマ@上映中:02/10/05 18:35 ID:pHJBeUKF
カウントダウンから音楽に入るところがいいよね。
ただ、観客に世界観を説明しつつストーリー進行をしないといけないので
前半は本当に作るのが大変そうな感じ。職人芸だなぁ。

続編が出たらもう世界観を説明する必要はないんだから
もっとキャラの心情に焦点があてられるんだろうけど…

218 :名無シネマ@上映中:02/10/05 18:42 ID:WGZXIGD9
ピクサーの映画ってテンポ速すぎw

トイストーリーにしろバクスにしろ
一回流して見ただけだと
細かい台詞や描写等見逃してしまう
そして2〜3回見てるうちに今度はストーリーに飽きる
・・・叩くつもりは無いんだけど

でもアニメにしては感情移入できるね。
ピクサー次回作は海の物語かね?

219 :名無シネマ@上映中:02/10/05 18:52 ID:9RTRSkH6
>>218
もしかして字幕で見てる?

220 :名無シネマ@上映中:02/10/05 18:57 ID:WGZXIGD9
最初は字幕。
2〜3回目から吹き替えかな?
ひょっとしてそれがまずい?

221 :名無シネマ@上映中:02/10/05 19:33 ID:AHxhSQ6P
ランドール飼いたい

222 :名無シネマ@上映中:02/10/05 19:39 ID:7RYhA35Y
爆笑問題は二人とも日本大学芸術学部演劇科の出身(中退だけど)だから、
演技の基本が出来てるんじゃない?
スレ違いだけど、アイスエイジの太田も吹替うまいと思うよ。

223 :名無シネマ@上映中:02/10/05 19:42 ID:VXGYmMud
なんかマイクズニューカーという続編ができてるみたいなんすけど、
ガイシュツですか?

224 :名無シネマ@上映中:02/10/05 19:53 ID:ri/uYPmx
>>223
特典ディスクに入ってるおまけ映像のことだったら、
近来希に見るガイシュツです

225 :名無シネマ@上映中:02/10/05 21:30 ID:LC9CBAxK
太田曰く「モンスターズ・インクのお前の演技は、
俺がずーっと前から指摘し続けてきたお前の悪い部分を凝縮した演技だ」

226 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:09 ID:h254um+u
続編でもサリーの性格が変わってないのでほっとした。
CEOは大変だろうけど、
あんまりバリバリなビジネスマンにはなってほしくないなあ。

227 :   :02/10/05 22:10 ID:yZ2J9H0C
小学生以外に誰が見るんですか?



228 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:14 ID:RDBuAVgh
俺とかお前とか↓とかいっぱい

229 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:21 ID:Y7KPAR7E
俺もだよ!

230 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:26 ID:9RTRSkH6
>>220
PIXAR作品は吹き替えから見たほうが良いかもしれない。
字幕がない分映像に集中できるし、吹き替え版の出来も十分に良いから。

>>225
太田が大のトイ・ストーリー好きらしく、モンスターズ・インクの吹き替えの話が田中に来たときに
かなり怒っていた(笑)という話があったが…。

>>227
老若男女問わずみんな見てると思うが、とりあえず>>227、あんたは入っていないな。

231 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:41 ID:Y7KPAR7E
>>230
禿同。
まず、字幕はどうしてもセリフの細かいニュアンスをはしょってしまうし、
特に、今回のような二人の掛け合いのテンポが重要な映画の場合、
字幕だと「読む→理解する」でどうしてもワンテンポ遅れてしまい、
映像とシンクロしない。

また、NG集なんかのギャグ、
字幕版では全然笑えなかったしね。

232 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:58 ID:9PcT72yH
多分みんなやっているとは思うが、言語を吹き替えにして
字幕を音声解説のものにするとストーリーを楽しみつつ
製作サイドの視点が楽しめてなんかお得。

233 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:30 ID:ckQ7He9T
マイクの彼女は吹き替えの方が色っぽくてかわいくて(・∀・)イイ!!
オリジナルは鼻にかかった、ちょっとかすれた声。

234 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:36 ID:7GwbifP1
劇中最後に見せるマイクの笑顔は人間の役者でも難しい演技ではないだろうか・・・

あの顔を見るだけでもレンタル料払う価値有り!

235 :234:02/10/06 01:37 ID:7GwbifP1
>>234
違う!サリーだ!

236 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:39 ID:+EKAA6CI
吹き替えのセリア嬢(高乃麗)も結構ハスキーな感じで喋ってない?

237 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:54 ID:Yopa3ME3
ギョロ目ちゃ〜ん♥

238 :名無シネマ@上映中:02/10/06 03:49 ID:yzdmSQUm
海外ドラマ「アリーmyらぶ」でもエレイン役でせくすぃーな声が聞けます。>高乃さん

239 :名無シネマ@上映中:02/10/06 05:51 ID:d6zWMgP5
ミス・ベラム

240 :名無シネマ@上映中:02/10/06 13:21 ID:apE5CdnS
3歳の姪にDVDを送ったら
その母親より見た時の報告がありました。
「ブーが自分の部屋に帰ったところで、号泣した」と
3歳児でも充分わかるのね。

241 :名無シネマ@上映中:02/10/06 14:39 ID:tB2XYnV0
お別れシーンもいいが
エンディング曲で泣くのは僕だけだろうか。
本編ではあまり語られなかった友情が急にクローズアップされてて
最初は違和感あったんだが、なんか二人が幸せそうでつい…。

でも二人でダンスしてるとこは聴いてるだけでちょっと赤面。
「ママー見て俺おどってる!」
「うわ、ちょっとなに、激しすぎるよサリー」
とか。あーもう幸せすぎて勝手にしやがれ、って感じ。

242 :名無シネマ@上映中:02/10/06 15:05 ID:k91dERXC
>>240
前にも聞いたような話だ

243 :名無シネマ@上映中:02/10/06 16:15 ID:37wYdjBN
公開前に静止画でマイク見た時は「キモッ!!」って思っちゃったけど
いざ映画見てみたら全然そんなことないんだよね。表情も仕草もキュート。
目玉1つと口しかないキャラが可愛いと思えるって結構すごいことだよなぁ。

244 :名無シネマ@上映中:02/10/06 16:27 ID:sEPzrDbF
いっつも子供とDVD見てるんで吹き替え版しか堪能していない。
でもほんとに上手いよね>石塚&田中
こんど子供がいないときに字幕&音声解説も楽しんでみまつ。

245 :名無シネマ@上映中:02/10/06 16:43 ID:fvAdzdwW
彼女が観たいって言うから渋々観たぽ。
でも期待してなかったから思ったより良かったPO。

でも石ちゃんの声が小さくて聞き取りずらかったPO。


246 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:53 ID:cutvHRuS
サリーが心の底から笑うシーン、NG集を除けばラストのあれしかない。
あの豪快な笑い声、聞いててとても気持ちがいいのに。
もっと笑って欲しかった。

247 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:18 ID:nSi08GJH
NGのサリーの笑い方、いいよなあ。
同意同意! 本編でも、もっと笑って欲しかった

248 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:05 ID:JrfMAUbe
「あいつがクローゼットから出てくると思ってるんだな。
 どう言やいいだろう、ここは……カラッポ。ね?」
「いるぃょぅ、あーはーはー」
「どぁーっはっはっはっは」
「キャハハハハ」

249 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:35 ID:IAz1SjdE
>>242
ナマアタタカクミマモッテヤレヤ >>175 

250 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:08 ID:Dhl6G5uh
今日サリーのぬいぐるみを見かけて爆笑してしまった

251 :名無シネマ@上映中:02/10/07 02:40 ID:V1Bj9CPy
175 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:02/10/03 02:57 ID:ghUmujiB
 3歳の姪っ子にDVDプレゼントした。
 昨日届いて見たらしい。
 私の妹が
 「ブーが自分の部屋に帰る場面で(姪っ子)号泣した」とのことメールくれた。
 3歳児にもわかる良い作品ですね。

240 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:02/10/06 13:21 ID:apE5CdnS
 3歳の姪にDVDを送ったら
 その母親より見た時の報告がありました。
 「ブーが自分の部屋に帰ったところで、号泣した」と
 3歳児でも充分わかるのね。

なんでこういうことになるの?

252 :名無シネマ@上映中:02/10/07 03:27 ID:bOZ7gvlC
かまって欲しかったとか?

253 :名無シネマ@上映中:02/10/07 07:40 ID:sFbeYmpV
いや、健忘症でしょう。

254 :名無シネマ@上映中:02/10/07 11:14 ID:AXzey3Il
まあ、ほのぼのした話だし、いいじゃないかw

>>250
わ、わかる! 人相悪くなってたり、デッサンくるってたり……
マイクはわりとあたりおおいのになあ…
貯金箱の塩ビ(?)サリーは、けっこう良い感じだった。でも、毛がないとな!

255 :名無シネマ@上映中:02/10/07 18:00 ID:KZlLjtky
モンスターズ・インクの限定版DVDってあるじゃん。
あれってイイのかな。
誰か買った人とかいる?

256 :名無シネマ@上映中:02/10/07 18:13 ID:9NCaMwaT
買ったよ

257 :名無シネマ@上映中:02/10/07 19:38 ID:QRkNa9+I
>>256
通常版との違いは何ですか?

258 :名無シネマ@上映中:02/10/07 19:40 ID:3WevhsTM
>>223
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020927/buydvd52.htm
これ。DVDの内容に違いはないヨ

259 :名無シネマ@上映中:02/10/07 19:58 ID:kn3sJisF
爆笑問題はワーナーのアニメ「キャメロットの剣」で二首のドラゴンの
役ですでに葺き替え経験済みなんだよね。
仲が悪くてケンカばかりで、2人でミュージカルの歌まで歌ってる。

260 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:28 ID:VUSW6qwb
>>248

椅子の上でこけたときに照れくさそうに笑うシーンもいいよね。
ただ、せっかくの笑顔なのに大抵は画面の端っこで笑ってるのが悲しい。
フルスクリーンのNG集でも見づらい位置。

261 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:32 ID:VUSW6qwb
ホンジャマカも「TIZ」でカブトムシの凸凹コンビの声優をやってたよ。
……ゲームだけど。
その時も二人は結構うまかった。

262 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:45 ID:QurIwMFp
>>257
サリーとマイクとドアの柄のアロハが入ってた。(アメリカMサイズ)
先週、コレ来てディズニーランドに行って
ハロウィンパレード中のサリー達に手を振ってきました。

263 :名無シネマ@上映中:02/10/08 03:05 ID:/GQTkorP
観てて何かシンプソンズっぽい笑いを感じると思ったら
元シンプソンズのスタッフ(デヴィッド・シルヴァーマン)が
共同監督だったのね。ブラッド・バードもPIXER行っちゃたし。
大平透が、ここではバーンズの役回りを演じてるのもご愛嬌。
                    ややスレ違い気味、逝ッテキマス。

264 :名無シネマ@上映中:02/10/08 10:49 ID:VqJSVrij
セリアとのデートの前、ロズに「書類は出したんだろうね?」と言われ、
目を見開いて、口は真一文字で固まったマイク萌え。

265 :255:02/10/08 12:09 ID:91Ymy0Tx
>>262
アロハ入ってるのかー。『買い』なのかな・・・
正直買おうか迷ってる。
むむー

266 :262:02/10/08 12:56 ID:QfYEeILP
>>265
あと、「ジ・アート・オブ・モンスターズインク」という
コンセプトアート集(ジブリ責任編集)の本が入ってます。
これは映画公開時から売っている物をパッケージした物で
中身はDVDのあちこちにでてくるコンセプトアートそのものです。
本としてじっくり見たい方にはオススメ。


267 :名無シネマ@上映中:02/10/08 13:08 ID:2ua5ErHV
ヒマラヤに追放された時、マイクが耳に手袋をしてるのが可愛くて可愛くて
お手製のマイク耳用手袋を編んで、マイクの人形にかぶせた。
私も暇だなあ。
しかし中に針金をつけて改造しなければ立たない!
ついでに手と足用にも編んでみた。私って。。
ちなみにサリーのネクタイは既に三本も作ってみた。
気分で変えてぬいぐるみに。
私って。。

268 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:27 ID:dvnTVvmW
DVDもビデオも価格が安くなってました。

269 :名無シネマ@上映中:02/10/08 15:19 ID:u27NN7k8
俺はこの映画、「ハクション大魔王」を思い出してしょーがない。
大きなサリー(大魔王)と小さなブー(カンちゃん)、あの涙・涙の最終回が思い出される。
だからもっともっと泣くかと思ってたら、案外あっさりしてた。
でもよかったよ。

あと、ドアのアイデアは(多分がいしゅつだろうけど)、どこでもドアだよね。
かなり日本のアニメが影響してるなーって思って観てた。

270 :名無シネマ@上映中:02/10/08 15:24 ID:huZKivad
モンスターズインクは、よかった。
DVD買おうかと思ったけど、Beauty&The Beast買っちゃいました。
今日届きました。
次のアイマックスシアターは、LionKingだそうです


271 :名無シネマ@上映中:02/10/08 17:44 ID:u7Cnm4Nb
>>269
確かに前にも出た話題だけど、つながってる先が一箇所なんだから、
どこでもドアじゃないよ。どこか別の場所につながってるドアなんてネタ
なら、それこそどこでもドア以前からいくらでもあるし。
クローゼットのドアが異世界に通じてるなんてのなら「ナルニア国物語」
という児童文学もそうだね(「指輪物語」と並ぶ有名ファンタジーだぞ)

この作品の新しさは、そういうありふれたネタを、あの「絶叫ルーム」の
ようなシステマチックなビジネスの情景として描いた点だと思う。
次々に運ばれてくるドア、ベースにセッティングされるメカニカルなギミック、
テンポの良い演出とポイント競争で高揚感を覚えさせながら、ブーの侵入
へと物語をつないで行く・・・
やっぱりこれはオリジナルな上手さだと思うけどなあ。

まあ、ラセター始めスタッフ連中は宮崎駿とか大好きな人たちだから
色んな意味で日本のエンターテインメントに通じる感性を持ってるとは
思うけどね。
本家ディズニーや「シュレック」なんかと比べても、ピクサー物が一番
日本人の感覚的にシックリ来ると思う。

272 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:25 ID:wgm62DSJ
>>271
うんうん、頭が禿げるくらい同意。

273 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:25 ID:6MTFnuKp
>>262

スタッフの誰かが着ていたような…

ところで、ピクサーで飼われている(?)猿は何者なんですか。

274 :チンパンジー:02/10/08 18:27 ID:wgm62DSJ
>>273
サリーの動作のお手本になるために入社しますた。

275 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:28 ID:xm/9Zbou
うちの幼児は、吹き替え版ブーがトイレで歌う
「トイレ、トイレ、楽しいな〜♪」がお気に入りでし。

276 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:43 ID:CYTxlmtu
サリー「マーイクおじさん怒鳴っちゃだめでしょ面白いことして〜♪」
マイク「はぁ〜い♪」

ここの会話がいかにもオッサンぽくて好きだ。

277 :名無シネマ@上映中:02/10/08 22:30 ID:G0M88dWF
アイスエイジ見た人いる?あれって面白いのかな?
知らない間に終わってて参った。映画板のスレも無くなってるし・・

278 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:04 ID:+8CPptMQ
サリーとマイクって字幕だろうが吹き替えだろうが、
アメリカンなテイストがほとんど感じられない。
トイストーリーやバグズライフのキャラなんかはひしひしと感じるのに。
濃ゆくないというか、なんというか…なにが違うんだろう。

279 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:14 ID:+8CPptMQ
>>269
どこでもドア…するとラストは
1.実はブーの夢だったモンスターインク
2.実はモンスター世界は芸術家になったブーが書いた絵から生まれた

とかですか(w

280 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:14 ID:6MTFnuKp
>>278

俺はアメリカンなテイストをひしひしと感じたのだが…
まぁ、作品全体の雰囲気にかもしれないが。

281 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:27 ID:+8CPptMQ
>>280

ハイスピードなバディ物として、ストーリーはまさにアメリカンだと思う。
でも、キャラは…
トイストーリーやバグズライフのキャラから受けた違和感が
サリーやマイクではほとんど感じられなかった。
どうも親しみと言うか既視感を感じる。

マイクの場合はスエゾーとか似ているキャラが結構いるからかもしれない。
サリーは…どことなく繊細でウェットな感じがするからかなぁ?

282 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:32 ID:+8CPptMQ
>>276

吹き替えとオリジナルとでは設定年齢が十歳ぐらい違って聞こえる。
やっぱ日本じゃ若く見せないと受けないのかも。

283 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:45 ID:QurIwMFp
>>273
いまDVD見て確認しました、
そうです、特典ディスクで最初に出てくる
監督のピート・ドクターが着ているものと同じです。

284 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:07 ID:Qy8H5cK6
>>281
俺は、マイクを見た時、まず最初に思い浮かんだのは
鬼太郎親父よりも、Dr.スランプのニコチャン大王。色といい・・・
さすがに、後頭部から脱糞はしなかったが。

285 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:10 ID:2W+tCjSr
>284
>Dr.スランプのニコチャン大王

自分もまったく同じこと思った(藁

286 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:23 ID:OjvLsK0y
天井から悲鳴吸引機が降りてくる場面の吹き替えで、
「あー、田中だなぁ」としみじみ感じますた。

287 :名無しシネマ:02/10/09 09:44 ID:03KMAc1f
>>275
あの歌って
「お弁当 お弁当 たのしいな〜♪」
のメロディーじゃない?

288 :名無シネマ@上映中:02/10/09 16:58 ID:KBk7Stg/
うちの5歳の娘は、マイクに笑い転げていた。
でも泣かなかったな。そのかわり「なんでブーはお母さんに会いたくないのかな」
としきりにいぶかしんでいた。俺もそこが最大の疑問点。いまいち“泣き”はツボにはまらん。
ちなみに5歳の娘が好きなのは、マイクと雪男。最後、雪男が復帰してたらもっと良かった。

289 :名無シネマ@上映中:02/10/09 17:12 ID:yE8eKHlV
>>288
まぁ、雪男はモンスター界よりもあそこ(雪山)のほうが好きみたい
だからなぁ。

290 :名無シネマ@上映中:02/10/09 19:47 ID:ZhFsgIZw
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧  ねぇ 食べないの?アイス
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ   おしっこじゃないニダよ
    /             .  :::::\
   / ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-′::::∧/           ∧
   ヽ     \___/   :::::::/ ヽ         / ヽ
    ヽ    \/    ::::::::/   ヽ_____/  ヽ
  /            /                \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /
   |       |    ~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   |       |      |
  /         \      \
 |           |      |
  \______/____/

291 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:07 ID:aJTi9dbw
わりと、いや相当にハッピーな終わり方なのに
なぜか何度見てもやるせない気持ちが消えない・・・。
どうして?

292 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:54 ID:SwwJl2BU
愉快な雪男
可愛い雪男

293 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:55 ID:W+Mwn4Eq
>>291
最後が微妙な「考え落ち」だからでない?
わからんけど・・・

なんか切ないのは同意

294 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:09 ID:aJTi9dbw
正直、もっとサリーが見たい。
これ以上せつなくなるとつらいので、心底爽快な話を。
でも、あれからどうなるかを想像すると不安要素ばかりが浮かんでくる・・・。

295 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:31 ID:+dFI9AbZ
ブーに再会するまでに半年以上かかってる。そう考えると確かに切ないな。

296 :名無シネマ@上映中:02/10/10 14:57 ID:i+WCy1Jn
part2できるかな。
そうしたら、「心底楽しそうなサリー」が見たい。
ブーの事とか、会社の事とか、
いつも何かひっかかっていた感じだったもんね。

297 :名無シネマ@上映中:02/10/10 17:53 ID:Cwkp5PYG
ランドールを出せ!!

298 :藤子F:02/10/10 18:59 ID:49fS57pk
俺のどこでもドアパクってんじゃねーよ( ゚Д゚) ゴルァ!

299 :(・∀・)キティー:02/10/10 19:06 ID:jLk/Lxhm
ヒマラヤに飛ばされた時、しまった!って感じでドアを開閉し、
くぐるところがね、確かにどこでもドアっぽかったよ。

300 :名無シネマ@上映中:02/10/10 19:11 ID:inxvDMtA
シド(トイストーリーの悪ガキ)と仲良くなるランドール希望。

301 :名無シネマ@上映中:02/10/10 20:13 ID:1OgAp0EG
どこでもドアって言う人、しつこいねぇ・・・
前スレとは言わないからこのスレだけでも読んで欲しいね

302 :不二雄A:02/10/10 21:32 ID:keH02J+H
俺の怪物くんまでパクリやがって許さん

303 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:11 ID:7hbIY/XN
>>300
しかし、ロケットにくくりつけられて飛ばされてしまうランドール。

304 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:16 ID:YTyEAjBm
>>302
ドラキュラやフランケン、狼男はまんまパクリですが、何か?

305 :名無シネマ@上映中:02/10/11 09:52 ID:usYQvOnd
>>302
何かパクってたっけ?

306 :名無シネマ@上映中:02/10/11 10:02 ID:RYbMXgxf
>>305
ただのネタだと思う

307 :名無シネマ@上映中:02/10/11 10:07 ID:usYQvOnd
「怪物」ってとこだけか?

308 :名無シネマ@上映中:02/10/11 12:52 ID:WDds5qd9
話ぶった切ってスマソ
マイクのAAって、既出でしょうか?
ひょとして、コレ?>(◎)
大きい奴があるとうれしいんですが。AA作製依頼スレに頼んでこようかな・・・

309 :名無シネマ@上映中:02/10/11 13:58 ID:EyfAJa/d
>>308
http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10079/1007948723.html
の806とか
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1017028288/663
とか
http://www.karakuri-box.com/~killer-q/favoriteAA/kaosensyu9.htm
の60とか

310 :名無シネマ@上映中:02/10/11 16:44 ID:Y2vRJW32
昨日、近所のモンスターズインク行ったんです。モンスターズインク。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんかCDAが集まって、人間の子供が侵入、とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、人間の子供如きで普段来てないモンスターズインクに来てんじゃねーよ、ボケが。
子供だよ、子供。
なんか全身刈られた奴とかもいるし。CDA総動員でモンスターズインクか。おめでてーな。
よーし、いい子だから出ておいでー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、子供の入ったぬいぐるみやるからその道空けろと。
モンスターズインクってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ドアが隣りになった奴らといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。黄色いアホは、すっこんでろ。
で、やっと通れたかと思ったら、二人組が、サイン下さい、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、サインなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、サインください、だ。
お前は本当にサインを貰いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、俺に声かけたいだけちゃうんかと。
モンスターズインクトップの俺から言わせてもらえば今、モンスターズインクの間での最新流行はやっぱり、
マイク、奴だね。
マイク・ワゾウスキ。これが通の選び方。
マイクってのはしゃべりが多めに入ってる。そん代わり目が少なめ。これ。
で、それにギャグ用の小道具。これ最強。
しかしこいつにサイン頼むと次から蛇頭のセリアにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、イエティの所にでも行ってなさいってこった。


311 :308:02/10/11 16:50 ID:snHdmdz1
>>309
サンクスコ
3番目、(・∀・)イイ!

312 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:11 ID:cJhNAew0
>>310
つまらんと叩いてやろうかと思ったけど
結構おもしろく作ってるじゃん

313 :名無シネマ@上映中:02/10/11 20:27 ID:CuM8GEkt
>>310
うん、確かに面白い(w
これがイイ(・∀・)!! → マイクってのはしゃべりが多めに入ってる。そん代わり目が少なめ。これ。

314 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:36 ID:Y2vRJW32
(◎)

315 :名無シネマ@上映中:02/10/11 23:55 ID:YjPM66vV
>>303

ぬぅ。
では、シドに大人の恐ろしさを教えるランドール希望。


316 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:12 ID:sTt86SZa
>>315
シミュレーションルームの人形をシドに差し替える。

317 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:31 ID:QXmsZepl
MIB2をサリーとマイクとセリアを想像して見てしまったり
ロードトゥパーディションが大人向けモンスターズインクに見えたりする
・・・どうやら末期みたいだ。


318 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:43 ID:LY25bLbL
恐らく外出スマソ。
なんでモンスターワールドは人間界の物質や人間との接触を禁じてるの?

319 :名無シネマ@上映中:02/10/12 01:01 ID:sTt86SZa
そう思い込んでいただけなんじゃないかと・・

320 :名無シネマ@上映中:02/10/12 06:04 ID:bxNdXOcF
>>310
わろた。

321 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:58 ID:JNDl1P76
シロクマさんとこの掲示板にイタイ香具師が書き込んでるなぁ。
シロクマさんに同情するわ。

322 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:07 ID:Dbt7kuEO
「怖がらせる」場合と比べて「笑わせる」場合は
子供に触られるリスクが物凄く高い気がするのですが。

「子供は無害」は、もう世間の常識(少なくとも社内では)
になったのでしょうか?ううむ。

323 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:11 ID:a134fA6n
その場合、CDAの存在意義はどうなってしまったんでしょうかね。

324 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:18 ID:a134fA6n
そういえば、CDAって、フロアマネージャーがアラートボタンを押すやいなや
間髪を入れずに窓から突入してきましたが、
いつも空中で待機しているんでしょうか?

325 :名無シネマ@上映中:02/10/13 07:14 ID:GE6gv3N5
>>324
CDAが何時何処でも直ぐに登場するのは、
トムとジェリーのトムが引き出しの下から2段目に入って
4段目から出てくるような「アニメならではの現象」だと思う。

326 :名無シネマ@上映中:02/10/13 20:35 ID:p0IoY8kg
>>325
すごいハチャメチャなたとえだが、非常に納得。

327 :名無シネマ@上映中:02/10/13 21:43 ID:uR856pED
ゴミ処理場でブーがプレスされたと勘違いしたサリーが
表情豊かにショックを受けて卒倒しまくるシーンの
コメンタリーで「お手本がある」「好きだったアニメを真似させてもらった」
と言っていますが原典はなんでしょう?
判る方いましたら教えて下さい。
なんとなく見たことあるような気がするんですけどねぇ。
ディズニー作品もしくはハンナバーバラ作品だったかなー。

328 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:19 ID:O2v5kvzW
CDAが公的機関だったらなんで婆ちゃんがNO.1で、会社とかんけいがあるんだ?

329 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:39 ID:Gv07d7OW
婆ちゃんは潜入捜査じゃないの?

330 :名無シネマ@上映中:02/10/14 14:14 ID:uBEgOQ7J
まあ、それにしても、ナンバーワン自ら潜入捜査とは・・・
CDAって、モンスターズ社専属の機関なんだろうかねぇ?
子供が侵入することって、モンスターズ社以外では起こらないはずでしょ?

331 :九老人 ◆NsDisneyDc :02/10/14 14:32 ID:hMrEF8Pu
>>327
チャック・ジョーンズ作品、ワーナーのルーニーチューンズ作品。
プシーフット<猫>とマーク・アンソニー<ブルドック>の
1作目。
作品名はパンフにもあったような。
僕はもともとこの作品が大好きなのでニヤリとしますた

グッズも集めてます。プシーフットのかわいさ萌え
マークアンソニーの親ばかぶりも萌え

332 :名無シネマ@上映中:02/10/14 17:32 ID:3j1IegrV
>>327
俺はそれよりもテッド?(横断歩道にいたデカイ奴)の声を
やるはずだった「有名な怪獣」が何なのか気になる・・・
ゴジラ?まさかね・・・

333 :名無シネマ@上映中:02/10/14 18:03 ID:NRsLKfWe
そういえば、三ツ矢雄二(レックスの吹き替え役)は
あのNG集のためだけに招集されたのだろうか?

334 :名無シネマ@上映中:02/10/14 18:05 ID:KExpXva1
◆ブーに萌えるスレ2
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1034417116/

335 :327:02/10/14 18:07 ID:vrwHSCRP
>>331
ルーニーでしたか!!
プシーフットとマーク・アンソニーという本名は初めて知りましたが
<猫>と<ブルドッグ>と聞いて
「引っ掛かって押せなかった脳内映像の再生ボタン」がオンになりますた。
http://www.fortunecity.com/tattooine/bester/250/images/kittyth.jpg
http://www.fortunecity.com/tattooine/bester/250/images/pfootth.jpg

336 :名無シネマ@上映中:02/10/15 08:18 ID:Rz9hONq+
BTTFの吹替えは三ツ矢雄二じゃないらしいね

337 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:38 ID:4fIlHuVZ
モンスターズ社は独自の通信衛星まで持ってるから、
すでになんでもありって感じ。

338 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:18 ID:09be7eZS
そんな情報どこに書いてあった?

339 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:54 ID:MUN9LqZy
かっこいい壁紙がナイヨ!

340 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:08 ID:09be7eZS
このへんはどう?>>339
ttp://disney.go.com/disneypictures/monstersinc/desktops/1024[a-d].jpg

341 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:23 ID:MUN9LqZy
こんなんもいいけど
映画の中のワンシーンみたいなの探してるの
ナカナカない!

342 :名無シネマ@上映中:02/10/16 02:09 ID:09be7eZS
じゃ、このへんはどう?>>341
ttp://disney.go.com/disneypictures/monstersinc/ecards/assets/img[01-07].jpg

343 :342:02/10/16 02:34 ID:09be7eZS
あっ、こんなのもあったことを忘れていた。
http://www.crankycritic.com/papers/monstersinc.html
ちょっと彩度が低いのが気になるけど、
Photoshopなんかでレベル調整すればなんとかなるよ。

344 :341:02/10/16 08:46 ID:MUN9LqZy
http://disney.go.com/disneypictures/monstersinc/ecards/assets/img05.jpg
これかっこいい!ヴァファファ
ありがとー>>342

345 :名無シネマ@上映中:02/10/16 12:53 ID:8E+cCjDq
どんな怖がらせ方をしたら背中に靴下がひっつくのか。

ラスト、その背中に靴下がひっついたジョージは、
あのハンマーと、ボールだか瓜だか分からない球でどう笑わせるつもりだったのか。




346 :糞映画:02/10/16 17:06 ID:5tAIM+8O
MXで落としたので見た。
糞つまんねえ。
こんな糞映画で感動したり面白いとかいってるクズは
頭が未だに園児の脳か、アニオタだけだね。

オタきもッ!!
トカゲ野郎は何でブーころさねーんだよ。
レイプしておまんこガバガバにしろやぎゃははは(^Д^)

347 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:21 ID:VGg9uLHS
ブーってかわいいよね

348 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:39 ID:/XVMfftJ
バイルの笑わせ方は体張ってるよな。ノイローゼになりそう。

349 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:12 ID:atDTv0UI
つか Win ∧∧ >< なんかで映画落として観てて楽しいのかと小一時間問い詰めたい。
と釣られてみるテスト

350 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:40 ID:PBkCdBZe
>>338

「Monsters, INC. EMPLOYEE HANDBOOK」に書いてあったよ。
モンスター世界の歴史がのってる。
でもこの歴史、すごくツッコミどころがあるような。

351 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:26 ID:TJ9kq5E6
>>349
いや、それ以前にそのセリフでその顔文字はないだろう。
と釣られてみるテスト

352 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:31 ID:V86zDZf1
>>350
それって、1800年代に人間世界へ繋がるドアを発見とかいうやつでしょ。
どこかで立ち読みした憶えが……。

>>351
ありゃ顔文字じゃなくて・・
と釣られてみるテスト

353 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:22 ID:l44kUASt
>>352
ちがうのよギョロ目ちゃん♪
「∧∧ ><」
のことでじゃなくてぇ
「ぎゃははは(^Д^)」
のことよ♪
とヘビ女になりきって補足してみるテスト


354 :名無シネマ@上映中:02/10/17 02:21 ID:iM4CnfWH
>>353
ああ、ごめんよ、セリピー。
コンタクトしていないと、よく見えないんだ。

355 :九老人 ◆NsDisneyDc :02/10/17 05:06 ID:D4XL0WC2
>>335
両方ともリンク見えないのですが・・・

356 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:37 ID:yWAMGmk5
>>355
ちゃんと見えますよ。

357 :九老人 ◆NsDisneyDc :02/10/17 16:21 ID:D4XL0WC2
>>356
そっか・・・何故か我が家ではアップローダーのマークしか出ない。
↓このキャラと同じか気になっただけ。
http://www.bcdb.com/bcdb/detailed.cgi?film=15607
マークアンソニーとプシーフット画像。


358 :九老人 ◆NsDisneyDc :02/10/17 16:24 ID:D4XL0WC2
ついでに、以下の作品が元ネタ。「Feed The Kitty」データ
http://www.bcdb.com/bcdb/detailed.cgi?film=628

359 :九老人 ◆NsDisneyDc :02/10/17 16:33 ID:D4XL0WC2
>>357の画像は上手いことサリーとブーの関係と同じ事を見せられる
画像を見つけられた良かった。
冒頭マークアンソニーにとって邪魔者だったプシーフットが
溺愛される様、マークアンソニーの飼い主(映画ではCDA)に
見つかってはいけない設定など、かなり「まんま」な世界です。
(2ちゃん風に言えば「パクリ」つうのかも知れないけど
漏れはその表現嫌いなので遠慮します。)

ゴミプレスのシーンはほぼこの短編と同じ事やってます。傑作!
連投スマンコ

360 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:32 ID:Ik/yy/uU
>>355
ブラウザで見るとアプロダマークだったり
画像が表示されても縦横比率がおかしいですね。
一旦ダウンロードして画像ビュアーで見ると正しく表示されるようです。

361 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:24 ID:T1vW6dN4
千と千尋の「油屋」、モンスターズインクの「モンスターズインク」、
それぞれ日本人、米国人の思い描く「理想の」「典型的な」職場なのかも。
と、根拠も無く思った

362 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:12 ID:kyNeb3jm
うん、確かに根拠がないね(藁

363 :名無シネマ@上映中:02/10/19 08:36 ID:ISrMqYZH
そういえばキャラクターの家族について書いてある本ってまったくないね。
サリーもマイクも、母親以外の所在が確認できない。
わざとだとするとなんか気になるなぁ。

364 :名無シネマ@上映中:02/10/19 08:45 ID:/mWyCQ6q
マイク(ビリー・クリスタルの方)とライオンキングのティモンは、
ほとんど同じ声

365 :名無シネマ@上映中:02/10/19 10:19 ID:Op5OAOXj
>>363
サリー達のアパートの暖炉の上に飾ってある
モノクロの写真が、サリー父という説あり。

366 :名無シネマ@上映中:02/10/19 10:56 ID:SJoMNGWg
>>365

そうなのか・・・てことは亡くなってるの?
するとウォーターヌースに対する忠誠は父親がわりだから、ってことなのか。
なんか納得。
とはいえ、そうすると没後100年とか経ってることに・・・
どんな感覚なんだろうそれは。

367 :366:02/10/19 10:59 ID:SJoMNGWg
でもディズニー的には例え尋ねても
「そんなことはありません!健在です!」な扱いだろうな。

368 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:03 ID:slLJksGn
>>366
日本の遺影とはわけが違うから、
別に死んでいるということにはならないだろ?
アメリカでは、家族の写真をよく飾っているし。

369 :名無シネマ@上映中:02/10/19 13:19 ID:L0Sg/iZ2
>>298
絶対と信じていた国産アニメを完膚なきにまで叩きのめす程よいから嫉妬してんだろ

370 :366:02/10/19 13:47 ID:SJoMNGWg
>>368

写真がモノクロである・一枚だけしかないことと
「主人公には父親がいない」の法則があるため、ちょっと気になるところ。
しかしひょっとしたら永遠に謎かも。

371 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:52 ID:zemqckxD
テレビ見てママから電話があったんだから
つまり遠方に両親が住んでるってことだろ?
登場しないからといって生きてる死んでるというのはわからんでしょ

372 :名無シネマ@上映中:02/10/20 09:56 ID:/2QbeNtS
マイクといいサリーといい、確かに父親の姿はみえないな。
でもそれって出さなかっただけかもよ。
サリー自身がすでに父親みたいなものだから
さらに父親を出したらややこしくなるだけだろうし。

373 :名無シネマ@上映中:02/10/20 11:20 ID:Jog3OMTS
おいおい、みんな本気で言ってるんじゃないだろうね。
サリーとマイクの父は同じ。つまり2人は母違いの兄弟ってことさ。
これはモンスターズインク・エピソード101で明かされる予定の設定なんだが、
今回は特別に君たちにだけ教えちゃおう!


374 :名無シネマ@上映中:02/10/20 13:27 ID:YK1KNd6r
>>373
サリーとマイクを足して2で割ったようなのか。
どんな父親だよそれって(w

375 :名無シネマ@上映中:02/10/20 14:10 ID:nJzSKNrZ
目が真ん中取って1.5個、ふわふわしてそうなのが半分、半分緑・・・
なんかカワイクなくてパチモンくさいのができあがり

376 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:57 ID:CXjeuZ+e
>>363
宮崎映画では母親の存在が薄いよなぁ。
モンスターズインクの場合は父親かぁ・・・。

377 :藤子M不二夫:02/10/20 20:16 ID:t+MN3lrR
>>369
あまり真剣にうけとるなYO!

個人的にはバグズライフの方がヨカタ
バグズ>>>モンイン=トイ

378 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:24 ID:ANcAk+U3
>>377
「>」1個分の価値が知りたいから、目安として「ファイナル・ファンタジー」と「シュレック」を混ぜて欲しい。

379 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:52 ID:zemqckxD
>>378
「長すぎる行がある」ってエラーが出ちゃうよ(笑

380 :名無シネマ@上映中:02/10/21 15:35 ID:CGwJ2mmj
>>379
じゃあシュレックとファイナルファンタジーの間は「》」とか使っていいから(w

381 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:39 ID:g16knmur
マイクの父親が主レックか?

382 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:58 ID:1ltVdq+D
>>381
でも、マイクの母ちゃん、フィオナじゃなかったぞ。

383 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:06 ID:jivJFAY/
やっと買いますた。中古で3800円...たっけーーー。
劇場(DLP)で3回見てるせいか、あまり感動がなかったなー。

とくにドアにつかまって移動しているシーン。劇場ではもっと広がりとか
奥行きとか高さを感じたんだけど、家で見るとなんか平べったい感じ。
スケア・フロアからトンネルを抜けたときは圧倒されたもんだが...。
音響のせいかな。

384 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:28 ID:+HyiLGhf
>>383
ネット通販で新品が3360円で買えるのに・・・

385 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:47 ID:tBff6GL6
>>383
お宅の視聴環境は?ショボイ音響機器&プロジェクター
では、映画館の迫力は出ません

386 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:57 ID:jivJFAY/
>>384
中古で買うことに意味があったので。でも高い...。

>>385
東芝製29インチワイドテレビ。
音響は内蔵スピーカ...問題外か。はぁ。

387 :384:02/10/22 11:04 ID:425s9+6u
>>386
例のアレの抗議活動ですね。御見逸れしました。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 11:46 ID:vRD1wPo1
>>387
ぼくも小さな抗議の意味で中古品ゲット!
2400円でした。
つぎは、天空の城中古探してますが、初回流通量が少ないのか何処にもない。

389 :名無シネマ@上映中:02/10/24 08:03 ID:RTX94dqj
ウォーターヌース社長が社屋を歩き回ると、
フロアの床は相当傷むと思うんだが。
スパイクを履いて歩き回っているようなもんだからなあ。
床には特殊な加工がしてあるのかな?

390 :名無シネマ@上映中:02/10/24 08:18 ID:U7HK+Sho
>>389
ナメクジみたいなヤツに床掃除させたり、
かなりいい加減だよね

391 :名無シネマ@上映中:02/10/24 10:05 ID:KeICtymU
ゴミ掃除して、そのゴミをちり取りもろとも食っていたモンスターもいたなぁ。

あの排水溝に落ちてしまったゲル状のモンスターのその後が知りたい。

392 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:07 ID:3Do1jlMT
>>390
ロズって、たしかに優秀なのかもしれないけど、
人事部の管理者として機能してたのか激しく疑問。

393 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:09 ID:3Do1jlMT
>>391
心が目の方にあったので、あのあとゲルを分泌して再生できると思われ。
しかしあれが元はすべて同じ種族って、どんな設定だよ。

394 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:35 ID:ige+IX/F
>>393
ターミネーター2の水銀みたいに、
ゲルの細胞ひとつひとつが意志を持っていて、
また寄り集まってフカーツするとみた。

395 :名無シネマ@上映中:02/10/25 02:57 ID:jLOoFDiK
>>393
種族?ああ、あのお話のことな。
マンとチンだっけ?18禁のあれ。

396 :名無シネマ@上映中:02/10/25 22:42 ID:tE4o9zEX
マイクの目はコンタクト使用だけど、落っことしてもすぐ見つかりそうでいいね

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)