2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「完全犯罪クラブ」見た?

1 :名無シネマ@上映中:02/09/27 09:15 ID:cdMsCKUN
予告でチラッと見た。
面白いのか、面白くないのか
どっちだ?

2 :名無シネマ@上映中:02/09/27 09:18 ID:3Nfk4OAj
みてない

3 :名無シネマ@上映中:02/09/27 09:20 ID:ydUfNYhH
面白くない

以上。終了

4 :名無シネマ@上映中:02/09/27 11:18 ID:/yDImXzp
今度こそ、バーベット・シュローダーが実力を発揮してる事を期待。
ヒッチコックの「ロープ」のもとネタなんだってな。


5 :名無シネマ@上映中:02/09/27 11:36 ID:584QLLYF
あんた、僕より頭いい?

6 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:27 ID:t9tXOw1Y
>>5
うん、たぶん。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:42 ID:ccHpa7Ya
・・・って答えたらどうなるの?

8 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:04 ID:c1/DmXDS
只券ゲットしたからその内見に行くよ

9 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:12 ID:g0cz/9Qy
いいなぁ>タダ件
てか、公開10月5日からだよね?

10 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:13 ID:NP4Rv0J8
あ・・・いいなあ。裏山C。
子供の遊びだけど、残酷で
子供の犯行だけど、知能犯。
で、結局は追い詰められてしまうらしいけど
やはりエンディングは全滅なんだろうな。
救いようの無い映画だけど、何故作ったんだ?

11 :名無シネマ@上映中:02/09/28 08:39 ID:+Aq4ciSV
>>9
今日からだよ

12 :名無シネマ@上映中:02/09/28 08:46 ID:1g1oSCjA
予告CMはどうしてみんな変なの?
それで見る気がうせてくるよ

13 :名無シネマ@上映中:02/09/28 08:48 ID:1g1oSCjA
変な演出なんていらないから黙って
映画の事だけ予告して欲しいよ

14 :名無シネマ@上映中:02/09/28 11:28 ID:jatqOl/O
>>11
でもマイカルシネマでは上映してないみたいなんだけど・・・
どこらへんでやってんだろ。
あんまりメジャーじゃないの?
まあ自分「ジェボーダンの獣」も知らなかったからなあ・・・

15 :名無シネマ@上映中:02/09/28 17:28 ID:mtH3kZ5b
今日見たけど、予想通りガラガラだったよ。
サンドラ・ブロックの中途半端な過去のトラウマなんか入れないで、
少年だけに話を絞ってほしかった。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/28 17:30 ID:oc7wUTsd
サンドラ・ブロックが犯人だなんて全然わからなかったよ!
この映画ってデンジャラス・ビューティー2だね!

17 :名無シネマ@上映中:02/09/28 17:53 ID:xfXZ0N10
誰か来日してます?

18 :名無シネマ@上映中:02/09/28 20:55 ID:XxEN5Kbg
たった今観てきた。一言物申したくて2ちゃんにきたら、スレ発見。

チョーおもろない。金返せ。
サンドラ不六区、大根甚だしい。

以上、みんなCMには釣られるな。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/28 21:10 ID:GXl0AyBJ
>>15
激どう。

名前からしてファイトクラブみたいのを想像してたけど全然違ったよ。
最後はもうちょっとやりようがあったよな。初めから二人の息が
あってるように見えないから、仲間割れされてもそれ程おもしろくない。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:45 ID:O1pSvj3p
「完全犯罪クラブ」なんていう名前、期待してしまった。
火曜サスペンス劇場でもありそうな内容。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:53 ID:5pyr07P3
ジャスティン役のマイケル・ピットは大物になるかも。

22 ::02/09/28 22:53 ID:OeyMYYq+
ヒッチコックの『ロープ』と比べてどう?

23 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:51 ID:zzMKPuii
うわー、糞映画なのか?Σ(゚ロ゚ノ)ノ
秘宝で結構褒めてたよーな気がしたが…
つか、只券どーしよ?(;´Д`)

24 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:54 ID:d1k/YSkz
邦題つけた人に問題あり


25 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:55 ID:Ps5o401H
只なら見とけば?俺は映画の日にでも行く。

26 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:09 ID:KyzHo5Ts
ベン・チャップリンは「サイン」のホアキン・フェニックスそっくり。
サンドラ・ブロックはミスキャスト。ラブシーンでも色気ゼロ。
少年二人は良かったよ。

27 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:09 ID:dSaj6NZU
>23
くれ

28 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:28 ID:17Y49Iv7
>>15
禿胴
何だかサンドラ・ブロックが製作・主演で参加した時点で、
元の脚本の女刑事のキャラをムリヤリ膨らましたような印象だね。
ラストの中途半端なドンデン返しも困惑しちゃったし。
でも、マイケル・ピットは「ヘドウィグ・アンド・アングリーインチ」
に引続いての好演だったので、とりあえずは満足しました。

29 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:37 ID:SDub0ZWQ
anta boku yori atama ii?

30 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:59 ID:uVSqGtn6
>>26
確かにホワキンにそっくりだった。

31 :30:02/09/29 01:00 ID:uVSqGtn6
間違い。ホアキンだった。。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:09 ID:bSsGDzUh
しょーもなかったです。変に疲れた。

33 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:17 ID:QwQO+9oD
サントラ出てないよね?

34 :名無シネマ@上映中:02/09/29 03:08 ID:SDub0ZWQ
この映画のCMなぜか好き
「あんた僕より頭いい?」って言ってる声がいい


35 :名無シネマ@上映中:02/09/29 06:58 ID:EeKh3hQ4
>>34
最高にクールだよね(^Д^)

36 :名無シネマ@上映中:02/09/29 19:30 ID:D5cA5eTQ
つまんなかったよ。さんどらぶろっくは裏方に徹してほしかった。

37 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:47 ID:/oTD2XCm
原題のカコよさがぶち壊し

38 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:03 ID:DVqZQ3Yt
全然盛り上がってねぇー(;´Д`)

39 :名無シネマ@上映中:02/09/30 02:02 ID:cG4dn0OP
見てきた。
とりあえず満足。

原作知らないしな。
全く予備知識無し(CMも見てない)で見たから結構楽しめた。

しかしサンドラ・ブロック久しぶりに見たけど老けたねぇ……


邦題絶対おかしい。
映画の字幕にすら出てこないってどういうことよ……

「MURDER BY NUMBERS」がどうすると「完全犯罪クラブ」になるんだ……

40 :名無シネマ@上映中:02/09/30 03:19 ID:tCLiX1Ru
予告とチラシや前売りに使われてるコラージュがかっこよくて
観に行きましたが…。
写真カットではベイビーとか犠牲にしてません…原作だけのこと?

41 :名無シネマ@上映中:02/09/30 10:06 ID:qEohNi7w
川にゲロ吐きゃ良かったんじゃねーの
しょっぱい完全犯罪だな

42 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:54 ID:hYqtfePT
ゲロの成分分析で犯人がわかってしまうなんて、どこか完全犯罪なんだろうね。
あと、あのオタク高校生は童貞のまま終身刑か。セクースしてから電話で出るべきだったな。
というか、俺だったら電話に出ないぜ。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/01 12:13 ID:UM4AJyAV
面白かったじゃないの。
最初は何だかショボい映画だなあ、と思って見てたけど
事件の核心とサンドラのトラウマが同時進行で解けていく後半は
結構ひきつけられたぞ。
高校生役の2人もなかなかの演技してたし。
サンドラの相棒はA・バンデラスかと思ったよ。
ただ人気なくて月曜とはいえ映画館はガラガラ、先週のランクじゃ10位
にも入ってなかった。長くて2週間の命かw



44 :名無シネマ@上映中:02/10/02 18:15 ID:6AkzvVnb
面白かったよ。
高校生役の2人の演技はなかなか上手かったと思うよ

45 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:31 ID:9Efu1/y7
「完全犯罪クラブ」おもしろいね。演出やキャッチがクールだ。
惜しむらくはCM枠の数秒の作品だということか。

この間、「MURDER BY NUMBERS」という映画を見てきたがつまらなかった。
「完全犯罪クラブ」の元ネタになっているそうだが、いかにもな
アメリカ人には緻密なトリックもスリリングな駆け引きも出来ない
ということがよく分かる駄作だったよ。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/02 20:00 ID:Qp8bY668
観てきたよ。ハンパだな。
少年側は、もっと関係をきちんと描いて、それが破綻する様を見たかった。
捜査側は、「プロファイリング」と、犯人像が崩れるところを見せて欲しかったな。
インパクト薄し。なんか無駄なエピソードやカットが多いような気がする。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/03 08:52 ID:UIRrvj9/
みてきた。
予告編と邦題に騙されたって感じで。

予想通りスレも盛り上がってない(w


48 :名無シネマ@上映中:02/10/03 17:01 ID:DOTOs7LJ
捜査員が被害者宅で、間違って音楽鳴らしちゃうシーンあるでしょ。
あれって何か意味あるの?
あと映画で流れてた曲の歌手とか曲名知ってたら教えてください。

49 :ch2(・∀・)イイ!:02/10/03 23:36 ID:BMe/ryZv
部員が二人しかいないよ。

あ、面白いと思うけど皆さんイマイチですか・・・。


50 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:09 ID:KuaOAS1s
高校生役2人を楽しみに観に行ったけど内容にがっかり…。
あくまでもサンドラ・ブロックが主役って事か。

>>48
↓ここチェックしてみては?
http://us.imdb.com/Soundtracks?0264935

51 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:17 ID:wq8hrhdl
部員2名。
実質帰宅部。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/04 03:16 ID:F87z/Du8
マンセル…・゚・(ノД`)・゚・。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/04 03:27 ID:wq8hrhdl
マンセル関西仕事。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/04 03:32 ID:wq8hrhdl
実質、不完全犯罪クラブ。

55 : :02/10/04 03:39 ID:P+p/t8iH
タイトル(邦題)が良くない

56 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:40 ID:9S0qQUC3
タイトルや予告を見て、知能犯が計画した完全犯罪を
捜査官が謎解きしていくタイプのミステリ映画だと思った。
実際観てみると、刑事であるサンドラ・ブロックが、勘だけで犯人を
断定してたりして、ミステリとしてはお粗末な出来。超萎え。

が、残り上映時間30分を過ぎてから俄然面白くなってくる。
高校生二人の葛藤劇が最高にいい!
最初からこの二人に物語の焦点を合わせてればよかったのに。

あと、サンドラ・ブロックは、最後の最後まで
徹底的に嫌な女でした。
ある意味彼女が一番の悪役かも。
「誘っておいて、拒絶する」だっけ?


57 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:16 ID:m7m1Us7+
ほんと、最後の部分だけがおもしろかった。といっても、とてつもなく
面白いわけじゃないけど。

とにかく、サスペンス/スリラーとして見ると、がっかり度が高い映画。
サンドラ・ブロックの演じる刑事の個人的過去や、彼女のキャラを
前面に押し出しすぎて、話の焦点がぼやけて肝心の殺人事件に鮮明な
印象がなくなって。。。結局中盤は大あくびの連続と睡魔との闘いだった。

ブロックの魅力とサスペンスを両立させようと試みたんだろうけど、
上映時間の半分ほどが「完全犯罪」とは実質的な関連の無いブロック
の見せ場にさかれてたのは絶対に構成上の失敗。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/04 07:01 ID:km9DMVnf
チラシは優秀だね

59 :名無シネマ@上映中:02/10/04 21:42 ID:F87z/Du8
>>53
ウェーン。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・

正直フラッシュバックの所は怖すぎて後で笑った。


60 :48:02/10/05 00:41 ID:WD3ZDcvd
>>50
サンクスでーす!

61 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:56 ID:QxCWshtq
>51さん。笑いました。たしかに言いえて妙!!

62 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:57 ID:6bEnsfmC
ファイトクラブは部員いっぱいいるのにね。

63 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:02 ID:g1QExKmW
日本公式サイト手抜きすぎ

64 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:20 ID:XcrrMNIW
予告みて観にいったら、、、

JAROに訴えるぞゴルァ(w

65 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:21 ID:og04W4dy
どこが完全犯罪やねん!
「サンドラ・ブロックのトラウマ刑事(デカ)」これがお似合い。

66 :ch2(・∀・)イイ!:02/10/05 02:55 ID:sFvkr9B4
確か過去に『デンジャラス・ビューティー』を『サンドラ・ブロックのミスコン刑事(デカ)』
と称した人が2chにいましたね。サンドラの刑事(デカ)シリーズですね。

67 :名無シネマ@上映中:02/10/05 11:19 ID:HGnNuxLJ
>>62
しかし実は不完全犯罪クラブのが部員が多いという罠。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/05 14:02 ID:g1QExKmW
シュローダー監督、今回も冴えない作品を作ったな。
さすがと思わせる演出もあったけど、全体としてみると駄作やね。
もうこの人には、思いっきり個人の趣味に走った映画を作ってもらいたい。有名俳優使うな。
小説で彼の映画作りにかける情熱を読んでから、すげーファンなんだけど、
実際の作品が追いついてこない……。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:35 ID:0BGrZFjP
見てきた。高校生役2人がよかったので、さほど見て後悔はしてない。
でも、「世間をひっくり返す犯罪」とかって言ってた割には、地味な殺人
だなあと思ったよ。なんか中途半端な感じだった。

70 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:55 ID:DLrH8IK0
世界をひっくり返す犯罪なんてゆってたのか!
見なくて正解。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:39 ID:K62XaiPB
放課後変態倶楽部と間違ってた

72 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:32 ID:q1RHTbDs
検索しようとしたらミスってしまい、
“完全犯罪クラブ”のつもりが“完全は無いクラブ”になってしまいました。

73 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:13 ID:/IGUEmsq
映画館で自分含めて7人しかみてなかったぞ(w
ゲロ吐くなら川に吐けばよかったのに…

74 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:16 ID:/6Hs5QaS
(・谷・)
なぁんだ おもしろくないんだあ

ガックリ

75 :名無シネマ@上映中:02/10/06 02:38 ID:CnMp/wWh
>>68
才能の空回りという言葉がこれほど
似合う監督はめったにいないよね(w
あと、小説って、バーベット・シュローダーが小説(エッセイ?)書いてるの?
詳細キボンヌ。



76 :名無シネマ@上映中:02/10/06 02:40 ID:INF6GyGy
サンドラはいないほうが良かったですね…
別に嫌いってほどじゃないんだが、あの目つきは何とかならんものか。

77 :名無シネマ@上映中:02/10/06 03:04 ID:RVFZ9liD
サンドラが裁判所に出廷を求められたのはなんで?
離婚したのは何年前の設定なのだ?

78 :名無シネマ@上映中:02/10/06 03:19 ID:BHILVr4p
ハーベット・シュローダーが嫌いだから元々期待してなかった分そこそこ最後まで観れたよ。

79 :名無シネマ@上映中:02/10/06 06:00 ID:CnMp/wWh
>>77
元夫の仮出所のための審議じゃない?
劇中でサンドラ・ブロックが高校生に向かって言ってるように
実際に人を殺した訳ではなかった(サンドラが生き延びてしまった)から
それほど刑が重くならなかったんだと思う。

80 :しよた:02/10/06 06:21 ID:2PqQzrjD
二人だから同好会ですね

81 :名無シネマ@上映中:02/10/06 07:19 ID:yv+QpXl4
>>80
二人しかいないんかい!ガーン。ますます見る気が失せる。

サンドラ・ブロックって「スピード」に出てた人だっけ?
演技なんだろうけど嫌いだったな。

これは4〜5人の秘密グループがそれぞれの持ち味を生かして犯罪にのめり込み
どうしようも無くなった時、誰かが良心を取り戻して、しかしボス的なヤシに
殺される。
そしてボスは疑心暗鬼で仲間を次々と・・・
しかし殺されたグループの子の親が犯罪に気付き、ボスをあぼ〜ん。

の方がいいなあ。でもありがち。

82 :しよた:02/10/06 10:34 ID:HUpOjrh6
>81
いえ、そっちのほうがおもしろそうです。

83 :名無シネマ@上映中:02/10/06 10:43 ID:i3L3Ob5S
完全犯罪っていう字を当てちゃうと>>81がおっしゃってるような意味を
感じちゃうんだよなあ、自分の場合も。タイトルは「完全殺人クラブ」のが
良かったと思うけど。役者の評判が悪いみたいだけど、クラブの2人はなかなか
熱演だったな。文学ヲタの方は『ヘドウィグ&アングリーインチ』のヘドウィグを
翻弄するノンケの少年だったっけ。印象に残る顔だ。

84 :名無シネマ@上映中:02/10/06 14:16 ID:EvW/WIT3
役者の評判が悪い=サンドラブロックだと思う…。
マイケル・ピットは昔のディカプリオに何となーく似て見える。
本人はそう言われるの嫌みたいだけど。

85 :名無シネマ@上映中:02/10/06 16:23 ID:KoWmnzFx
映画見ました。
こいつらより、多分俺の方が頭いいと思った。



86 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:43 ID:INF6GyGy
クリス・ペンのダメオヤジぶりがよかったw
あんなしょーもねー役だけどさ。

87 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:12 ID:BqA3Z+U2
公開翌日に見てきたが,ガラガラだった.
個人的にはインソムニアよりは楽しめた.
もう打ち切りみたいだけど.

88 :77。:02/10/06 23:44 ID:pFg/0xmk
>元夫の仮出所のための審議じゃない?

あ、なるほど。ありがとう。

89 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:00 ID:d0bU0Do/
81のセンで小説を書こうと思ったらパクリと言われるのだろうか・・・「完全犯罪クラブ」のね。

90 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:25 ID:1xU3Nnmm
どもりの、サンドラブロックに萎え〜。
客8人なのに、全席指定のシネコンにも萎え〜。

びっくりするほどの駄作でもないかと。
まぁまぁですた。



91 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:27 ID:1xU3Nnmm
途中でちょっと寝ちゃったけどね。(w

92 :名無シネマ@上映中:02/10/07 05:19 ID:ljWRjSV4
サンドラ・ブロックの鼻って何であんななの?

93 :名無シネマ@上映中:02/10/07 09:47 ID:DkqEf6WE
サインはCMでにおわせるような謎なんてなんにもないし。
インソムニアは「6日間眠れなくなる」ような恐怖はないし。
こいつは、「完全犯罪」なんてたいそうなものじゃないし。

最近、映画のCMにだまされ続けてるなあ・・・

94 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:39 ID:F+XFt6Wm
>>85 (・∀・)イイ!

95 :名無シネマ@上映中:02/10/08 08:13 ID:cOrj2g4D
昨日観てきたよ。
基本的なアイデアはいいし、キャスティングもいいんだが、作品の出来は
火曜サスペンス並。練り込みが全然足りない。もったいねー。

途中2度ほど寝た。映画館で寝たのは久しぶりだ。

96 :名無シネマ@上映中:02/10/08 08:40 ID:JDeU88lN
>>95
付き合って!!
私18さいバイト女です
身長はちょっと高いなぁ…

97 :名無シネマ@上映中:02/10/08 22:18 ID:g/Z0yFoR
観てきた。なんかいまいちだったなあ。犯人2人はいい感じだったけど。
そもそもあのブーツを使わなければ、リチャードの名前は浮かんでこなかったんじゃ
ないかと思った。
ちょと疑問だったのが、取調べ中にリサの話を仕出した途端に態度が一変したとこ。
あれはやっぱり、お互い彼女に対して負い目があるから、裏切ったと思ったってことなのかな。
なんかしっくりこなくて…


98 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:13 ID:dFRra0zE
期待しないで見に行ったけど,よかったと思う。でもでも題名がださい!
センスなさすぎだろ。

99 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:16 ID:3Vqb/glU
車の中でかかってた曲はメイデンの曲だったんだね!
誰が歌ってるんだろうって気になってたんです。

100 :名無しシネマ@上映中:02/10/10 01:04 ID:StDLeB2L
>>97
リサの話されて態度が変わったのは
二人ともリサが刑事に話したのを知らなかったからじゃない?
リサの一件は二人しか知らないことだから
相手が裏切ってゲロったって思ったんじゃないのかな。


101 :名無シネマ@上映中:02/10/10 01:32 ID:O9qzIJvW
ライアン・ゴズリングはマイケル・ピットに対して
かなりホモ的愛情を示してるよね。
その辺のとこをもっと強調してれば、ヤオイ系オタ女を
客としてとりこめたかもしれないのに。

102 :名無シネマ@上映中:02/10/10 04:40 ID:Q32Ceg2G
>>99
歌ってるのはブルース・ディッキンソンだろ?

103 :名無シネマ@上映中:02/10/10 06:41 ID:TZBW+hBw
犯罪をする少年の話というより
その少年と周りの人間関係の話だね
居酒屋の女房とかと同じ

104 :名無シネマ@上映中:02/10/12 13:01 ID:N9++0CA1
見てきた。
感想。
『所詮クラブ活動だから詰めが甘い』
『サンドラブロックが序盤から犯人の目星をつけすぎててつまらん』

ビデオで旧作料金になったら借りてもいい作品。映画館で見る価値なし!

105 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:01 ID:7ZXEVug7
というか何故捜査線上に真っ先に浮かぶような計画練ったんだ!
完全犯罪ってのは子供の遊びじゃねえんだぞ!

106 :名無シネマ@上映中:02/10/13 02:38 ID:fe3WDyQS
「マーダー・バイ・ナンバーズ」でじゃねえのかよ!!

って邦題決まった時思った

107 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:51 ID:4qDpTqi1
自分だったら絶対に捕まらない。

108 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:30 ID:k2F1l7JV
ところで、原題はどう言う意味?作中でどう言う風に表現されてた?

もれは、いちにのさんでバーン、のシーン以外分からなかったんだケド・・・

109 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:50 ID:zY8U3Dm1
>108

「numbers=666」っつーのが映画の初めのほうに出てこなかったっけ?
気のせいかも。

110 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:57 ID:k2F1l7JV
>>109
あー、あったような、気が・・・既にうろ覚え。(w

思わせぶりでいいタイトルなのに、それすら活かせてない罠。

111 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:34 ID:DEbnmitu

さえない映画だよ、ウン。

112 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:28 ID:OIZeZge5
近所の映画館ではあっけなく公開終了

113 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:48 ID:vVmk31Vp
権威をかさにする気はないんだけど、TIME誌は、これとPanic Room とEnoughをあわせて
このMurder by Numbersを高評価してたんだ。もちろんB級映画というのは最初から前提として
、この3本をとりあげてたけど。なんだか、邦題の問題のような気がして来たよ。

114 :名無シネマ@上映中:02/10/19 05:22 ID:+B/3/R58
>>113 はこの映画観たの?この映画の退屈さは生粋のモンだよ。

漏れは、邦題は悪くないと思う。映画の中身とはかけ離れてるけど、
ミステリファンの興味を引く、ストレートでいい邦題だ。

天才高校生が完全犯罪をたくらむとか、プロファイリングを逆手に
とるとか、主役の記憶にある過去の事件は実は○○○○(これには
だまされた)だったとか、個々のアイデアは結構いいんだよね。面
白い話にする要素はいっぱい詰まってる。

それをどう撮れば、ここまでだるい映画になるのかねー。ひじょー
にもったいないと思いますた。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)