2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★DVD化記念★性器の大作『カリギュラ』★

1 :ぐっちょーね:02/09/27 09:38 ID:SESqKP5S
20年の時を経て、ようやく日本でもDVDが発売された「カリギュラ」。
米ペントハウス社が巨費を投じて製作した、迷える超大作について語ろう。

http://store.yahoo.co.jp/digiconeiga/ashb-1044.html

しかし日本公開当時の上映時間と、アメリカ&日本のDVDのランニングタイムに
ずいぶん差があるのはなんでやねん?

2 :名無シネマ@上映中:02/09/27 10:32 ID:nIxFIp+c
ツービート式で皆さんどうぞ!
カリギュラッ!!!

3 :名無シネマ@上映中:02/09/27 10:48 ID:1ARhMS4B
    ┌―――ヽ
      /      |_ 
     ⊂========⊃
      ‖━  ・━‖ 
     | ` ゝ ´ |   
    /  ー   \
   || |  V  |  |
   ||  |__|___| | |
    ┤ |||■|| | /
     Q|  | ̄ ̄ ̄ | |´
   ┌┐┬―――┴┤
   |||  | |   |
   └┘|  | |  |
      ┴―┘└―┴
タケシ 最近、芸が荒れてきたなぁ

4 :名無シネマ@上映中:02/09/27 11:09 ID:sGowvOSM
性器の大作かよ!

5 :名無シネマ@上映中:02/09/27 13:42 ID:f5hD5y7W
ヘア解禁だけじゃ話にならないよ。
マンコ、チンポ全開の海外ノーカット版を買おう。安い。

6 :名無シネマ@上映中:02/09/27 14:34 ID:+8h0z/rU
確か日本公開の時は、全編ボカシだらけということで
すんげぇHな超大作、という触れ込みだったよなぁ。
セクース描写のところは、グッチョーネが撮り足して編集したんだっけ?
マルモク・マクダウェルがあとで「騙されて出演した」と言ったとかどーどか。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/27 14:40 ID:teBcqLud
マルコム・マクドウェルって「時計仕掛けのオレンジ」のイメージで
イタイ役しかこなくなったのか?

8 :名無シネマ@上映中:02/09/27 21:49 ID:CL/44BHJ
>>5
あの公開出産も無修正なの?

9 :名無シネマ@上映中  :02/09/27 22:16 ID:XMD/X90C
>>8
漏れも海外版持ってるけど
ちんぼ切って、犬に喰わすのとか無修正だよ。
でも期待してみると、いかにも性器のアップ付け加えましたというような編集で萎える

10 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:34 ID:i37q7oOk
リナ・ウェルトミューラーが監督という話があったらしい。

11 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:41 ID:AS9zd0dr
抜こうとすると以外と抜きにくい

12 :名無シネマ@上映中:02/09/27 22:51 ID:CL/44BHJ
>>11
もうちょっとという所で、邪魔が入ったり、
カリギュラが突然キレて場が静かになったりするからね。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:04 ID:LokaBmqX
確かカリギュラ婦人を演じたヘレン・ミレンって女優さんは
『鬼教師〜』の主演をしていた人ですよね?

14 :変な名前だ:02/09/27 23:05 ID:dz4bMxJp
ぼぶ・ぐっちょーね

15 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:07 ID:67fj7kv5
>カリギュラが突然キレて場が静かになったりする

あほくさ

16 :名無シネマ@上映中:02/09/27 23:50 ID:ZtPo16dt
>>14
ボブ・グッチョーネつー名前は、ほんとにヘンだ(w
あの人がペントハウス社の代表だったっけ??
ともかく彼なくしては語れない映画だ。

17 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:11 ID:dVwS6DWO
よく知らないんだけど、レズシーンと船(?)の乱交シーンが結構削られてるって
本当?海外版のDVD持ってるけどこれも削られたバージョンらしいんよ。
レズシーンはもっとマンコを舐め会うシーンが続くらしいけど…乱交シーンは
よく知らない。海外版の劇場初公開バージョンなるものがあるらしいんだけど
知ってる人情報下さい。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/28 00:54 ID:TqelCPw3
セット販売の日本未公開「新・カリギュラ」って何だよ、いらねえよ。
日本公開したやつならでっち上げ続編の「カリギュラ2」とか「カリギュラV」とかあんのにね。
(どっちも欲しかないけど)

19 :名無シネマ@上映中:02/09/28 01:03 ID:30qstcTM
>>17
そうそう! 漏れも気になっていたのだが
公開当時は時間がもっと長く、164分ぐらい。
発売中のは156分だ。
やっぱカットされているのかな?

海外の上映版ていうのは、R指定版のことかなぁ?
エロシーンが控えめで、ドラマに重点を置いたバージョンは
確かにあるよ。でも時間はアンレイト版より更に短いです。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/28 01:04 ID:zmhajrCd
なんか、ナツカスィ…安物の指輪(デザインのごついヤツ)を
はめて「シーザー、カリギュラ!(だったっけ…ウロオボエ)」の真似を
友人としたものです。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/28 01:09 ID:FWiezXsH
>ドラマに重点を置いたバージョン
何気に笑えた。スマン。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/28 01:14 ID:n6PZmZs8
結論:この板はあまり面白くない。

23 :名無シネマ@上映中:02/09/28 01:28 ID:NRnwV2+O
>>20
ワロタ。

24 :名無シネマ@上映中:02/09/28 04:51 ID:AJKN4Ot0
首狩りマシンに萌えますた

25 :かな:02/09/28 04:57 ID:pi4mIzXu
私も輸入版のなにが一寸映っているやつを一昨年買いました。
ところで一番エロいバージョンはどれですか。
どうやって見分けるのですか。
この際、この歴史的珍作(?)の本物をコレクションしておきたく
思っています。教えて下さい。

26 :名無シネマ@上映中:02/09/28 08:11 ID:38keKQRb
ヒュー・ヘフナーが作ったら、もっと違った映画になってただろうか。

27 :名無シネマ@上映中:02/09/28 09:44 ID:9RLVM/AU
>>25
輸入版で買った、というやつはパッケージが青いかな?
アンレイテッド版は青で、Rレイト版は赤っぽいパッケージ。
前者ならセクース場面満載の(現時点では)最強バージョン。
サウンドも、発売されたばかりの日本版が単なる2chステレオなのに対し
海外版は5.1chサラウンドだ。
ただ、エロシーンに関しては>>11氏が言う通りだと思う…。
歴史的珍作というのは同感だけどね。
良くも悪くも、あんな巨額の製作費をブチこむエロ作品なんて
この先、滅多に出てこないだろう。

28 :コギャルとH:02/09/28 09:47 ID:en6hqof1
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

29 :名無シネマ@上映中:02/09/28 14:06 ID:vkmjxtaQ
カリギュラ2ってどうなの?
駄作なのはわかってるんだけどオカズとして見た場合。
私はカリギュラのレズシーンにお世話になりっぱなしですが…

30 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:34 ID:38keKQRb
ピーター・オトゥールの怪演だけでも観る価値はある。

31 :名無シネマ@上映中:02/09/29 10:01 ID:NZMZhirk
>>30
確かに・・・。
しかし「アラビアのロレンス」などという名作の主演俳優が
(当時どんなに落ちぶれていたとはいえども)よく出演したよな。

32 :名無シネマ@上映中:02/09/29 14:05 ID:fmB2rTFw
マルコムは婚約者の父親にこの映画に出たことを罵倒されたらしい。

33 :名無シネマ@上映中:02/09/29 15:33 ID:RvX/5Dgn
>>31
ジョン・ギールグッドもなー。
でも、出てくる俳優、みんな好演してる。

34 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:16 ID:4en6MKTg
カリギュラ帝って、少なくとも言われてるほど酷い皇帝でもなかったらしいよ

35 :名無シネマ@上映中:02/10/03 01:23 ID:XtXxwGak
なんで、ネロにしなかったんだろう?

36 :名無シネマ@上映中:02/10/03 23:03 ID:ee2OwBvU
カミュの「カリギュラ」と勘違いさせて、俳優にオファーしやすくさせるため。

37 : :02/10/04 00:00 ID:Nij4UG5V
>>35
カリギュラって妹のアグリッピーナとやっちゃったから、そういう異常さがよかったんじゃない?
あ、でもネロも母ちゃんとやっちゃったんだっけ。
因みにネロの母ちゃん=カリギュラの妹


38 :名無シネマ@上映中:02/10/07 01:15 ID:ngrVMiZZ
>37
全然知らんかったYO。(゚д゚)伯父と甥の関係なのかあ。

39 : :02/10/07 02:55 ID:zUHLttae
>>38
確かそうだよ。


40 :名無シネマ@上映中:02/10/07 14:38 ID:xhChe7JY
「底抜け超大作」洋泉社に制作過程がおもしろおかしく詳しいです
あの出産シーンは医学ビデオから引っ張ってきたのかと思ってました。
あといろいろてんこ盛りですが、幼児、児童虐待ぽいシーンは
なにげに自粛してたような

41 :名無シネマ@上映中:02/10/07 15:15 ID:Pex+c2aW
>>38
伯父と甥の関係のみならず、(穴)兄弟にもなったか。
ただれた家系だなぁ…

42 :名無シネマ@上映中:02/10/07 15:59 ID:TpNwJL5L
カリギュラにはアグリピーナのほかにもう1人妹が居て、そっちの妹ともズブズブの関係だったらしい
穴兄弟ならぬ“棒姉妹”か?


43 :カリキュラマシーン:02/10/07 22:11 ID:lml7lNqA
>>40
カリギュラの娘を床に叩きつけて殺すところぐらい?

44 :やめてくれ!!:02/10/09 23:17 ID:TWZSs+XI
この映画、止めてください。
幼少の頃、トラウマになった作品のひとつです。
(「地獄の黙示録」とともに。)
マルコムが、「ア〜イ、カッリギュラ〜」と何度も言っていたのが、
頭から離れなかった。


45 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:59 ID:2XIa5wAJ
>>44
ワラタよ。
なんでそんなのがトラウマに!?

46 :名無シネマ@上映中:02/10/10 01:07 ID:07n/o3Ey
>>44
おれは「地獄の黙示録」と共にというのが
もっとわからんかった(W


47 :メイキング:02/10/10 01:21 ID:kp+fAu9d
海外版DVD持ってるけど、特典で入っているメイキングの方が露出がすごい!
本編ではカットされたシーンが結構使われている。
原版の関係か、画質はイマイチだが。

48 :pagan ◆m2Q58oTOBM :02/10/10 01:47 ID:zbnrEfAO
普段映画になんて興味を示さなかった親父が、唯一自分で借りてきたのがこの「カリギュラ」ですた。
当時小学生だった僕は皆が寝静まった夜中にコソーリと鑑賞してました…。
親父が死んだ今となってはこれもいい思い出です(w

49 :名無シネマ@上映中:02/10/10 01:58 ID:MCK1JL2P
自分もかなりの悪人のくせに、カリギュラを裏切って最後まで生き残る奸臣
ロンジャイナスに扮した、ジョン・スタイナーの怪演が一番印象に残ってる。
ティント・ブラス「サロン・キティ」や、「ザ・ショック」「シャドー」
といった80年代イタリア製ホラー映画にも出演している怪優。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/10 03:15 ID:zdDf5wyM
「ソドムの市」とどっちが凄いんだ?
「鬼畜大宴会」とは?

51 :名無シネマ@上映中:02/10/10 14:14 ID:IhXsnFbw
>47
喘ぎ声入ってるもんね。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:55 ID:/5aPbZSU
>>42
カリギュラは側近にエジプト王家の人間(たしかクレオパトラの子孫)
がいた関係でエジプト型の専制主義とか血の純潔とかに染まっていた
らしい。だからエジプト王家と同じく近親相姦にのめりこんでいた、
というのが定説です。いずれにせよローマ人から見れば噴飯ものだった
のだけど。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:12 ID:64JeRXHd
>>51
つうかぐっちょーねが真面目な顔してもの凄く下らない事を言っているのが非常に笑える。


54 :名無シネマ@上映中:02/10/11 01:09 ID:lYH0+n9W
>50
「ソドムの市」はパゾリーニの中でも相当なクソに属するとは思うが、
さすがにこんなのと一緒にかたられるのは…………。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/11 19:43 ID:iNtBtUj4
>53
ぐちょっりさんは何と言ってるんですか?
外国版は字幕がないのでわかりません。
セックスという単語しか聞き取れません。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:38 ID:Ei2Ne0ze
これ今リメイクしたら・・・ってできないか。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:29 ID:bTXjPbzV
ペントハウス、親戚のおっちゃんが買っていたなぁ(懐


58 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:01 ID:+98PCCKr
なぜか「プレイボーイ」よりもマジックによるケシが薄かったんだよね
>ペントハウス


59 :名無シネマ@上映中 :02/10/24 22:05 ID:AkrPLeid
消しはやめよう。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:16 ID:aWLqMTrj
ヘレンみれんやねぇ
「コックと泥棒・・・」いかったなぁ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)