2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトメア・ビフォア・クリスマス

1 :ゼロ:02/09/28 11:26 ID:TKv6a0K2
サントラ聞いていたらまた見たくなってしまいました。
サントラのサンタは結構いい奴ですね。

2 :名無シネマ@上映中:02/09/28 12:46 ID:oXx2Dkud
私は頭に斧刺さった男の子がなんでか大好き。

3 :名無シネマ@上映中:02/09/28 19:35 ID:KuWXMsIR
TDLではハッピーハロウィンがはじまりですね。
ゼロちゃんはぜひ普通の犬サイズでなんとかよろしく。

4 :ゼロ:02/09/28 23:52 ID:cxeuoPh8
>>2
あの目を縫い付けられた子供はなんか怖いです。なんで縫い付けられている
んだろ?

>>3
ゼロは影が薄いですね。ついでに。

あれですね。フロリダのDWの「バグズ・ライフ」のアリは気持ち悪かったそうで
す。ジャックも人間が入ること考えてないデザインですね。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/29 14:04 ID:R6o65GKE
11/22にDVD出直し&12/6にコレクターズエディション(スペシャル
ボックスもあり)記念age

6 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:16 ID:feICTcwm
♪what's this? what's this. It's cover everywhere.

7 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:50 ID:pnC7wHea
>>5
マジ!?詳細キボンヌ。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:14 ID:RzM8ZAkH
ティム・バートン萌え〜!

9 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:28 ID:lfRuNEaQ
いまも最新のCGアニメに全然負けないクオリティの高さ!
ちむばーとんアニメ界に復帰キボンヌ

10 :5:02/09/30 00:41 ID:PMWD0Ia0
>7

・ナイトメア・ビフォア・クリスマス
 Region 2 (日本国内向け)
 DVD (2002/11/22) ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテインメント
 価格:¥2,500

・ナイトメア・ビフォア・クリスマス コレクタ−ズ・エディション
 Region 2 (日本国内向け)
 DVD (2002/12/06) ブエナ・ビスタ・ホーム・エンターテインメント
 価格:¥3,800

・ナイトメア・ビフォア・クリスマス コレクターズ・エディション スペシャル・ボックス
 Region 2 (日本国内向け)
 DVD (2002/12/06) ブエナビスタ・ホームエンターテイメント
 価格:¥7,800
 『ファン必携!オリジナル・フィギュアつきのスペシャル・ボックスが
 10,000セット限定発売!』
 ■オリジナル・フィギュア
 ■シリアル・ナンバー・カード
 ■豪華スペシャル・ボックス入り

コレクターズ・エディションの映像特典は、
・メイキング・オブ『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』
・ストーリーボードと完成版の比較
・未公開シーン集
・『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』の世界 : ハロウィンタウン
・ティム・バートンによる初期の作品 : 「ヴィンセント」「フランケンウィニー」

スペシャル・ボックスは予約終了してるとこもあるんで急げ!
ちなみにAmazonでは「ナイトメアー」でないと検索ひっかからない。謎。


11 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:16 ID:Y09bAr/R
またDVD買わないといけないのか・・・
ってゆーか最初からコレクターズ・エディション出せよな。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/01 02:01 ID:r3EFRjG8
ファンならPS2のキングダムハーツもやってみたら?
ナイトメアービフォアクリスマスの面々がでる。
ファンならニヤリとする映像がでてくる。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:00 ID:AnGr/hEE
買ったっつうの!

14 :名無シネマ@上映中:02/10/01 23:16 ID:wYfJAdEX
ティム・バートン関連で、これがベスト

15 :5:02/10/02 00:01 ID:d/WHiGeu
サンクスコ!
アマソンで予約してくるよ。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:26 ID:uBKZjvf8
>15
!!(゚Д゚)
5は自分なんだが、7の人か?

一時期でずにーストアで売ってたブギーマンと市長の縫いぐるみはと
ても出来が良かったが、もう売らないんだろうか。買っとけば良かった。


17 :名無シネマ@上映中:02/10/02 22:29 ID:kA0DQJ5i
オープニングで「ホリデイがどうして出来たか知ってるかい?
その理由を解き明かそう」とかって始まるけど、結局その理由
は解明されなかったと思うんだけど、どうなっちゃったの?

18 :名無シネマ@上映中:02/10/05 16:23 ID:fvnvgghc
ビデオも買った、DVDも持っている…
また買ってしまうんだろうなぁ。

19 :ジャック・ザ・パンプキンキング:02/10/05 16:57 ID:0Hj+fZSV
私はLDの限定版BOXを買ったぞ。2万円もしたぞ。
それが今や、1/5の値段でコンパクトになって手に入るとは…複雑な気持ちでつ。
でも買う。
で、そのスペシャルについてるフィギュアてのはどんなん?
どっか写真ない?

20 :名無シネマ@上映中:02/10/05 17:25 ID:fvnvgghc
>>19
ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?jan=4959241932303
↑ジャックがプレゼントを手渡ししている場面がフィギュアだね
写真ちっこくて(´・ω・`)ショボーン

あと映像特典は
ttp://www.jbook.co.jp/product.asp?jan=4959241932280
が詳しかったYo!

21 :20:02/10/05 17:29 ID:fvnvgghc
ちょい大きい写真探してみた
ttp://store.yahoo.co.jp/I/sumiya_1707_8092044

22 :sage:02/10/05 17:34 ID:OyKO74AV

いい年して、独りで映画館で見たよ。
なんか惹かれてね・・・

同時上映は、たしか魔女の映画だった。

23 :ああ恥ずかしい:02/10/05 18:27 ID:7w/DMc+b
フィギア収集に走りかけた時期がありました。
でも、この作品が好きなのか、それとも、
「この作品が好きな自分」が好きなのか、
それが判らなくなったのでやめたのでした。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/06 13:32 ID:ziK4jInO
しかし、この映画のグッズってすごい種類でてるよね。
なんか映画自体は見たことないけど、グッズは持ってるって人いそう。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/06 14:33 ID:2DXXz7BB
>24
UFOキャッチャーとかの景品にも沢山あったよね。<ナイトメアグッズ

26 :名無シネマ@上映中:02/10/06 19:02 ID:3r0SFABZ
またそろそろデズニーストアにグッズが並ぶ頃だね。
で、年があければ半額。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:43 ID:9RyfcL9J
だれかキングダムハーツやったか?

28 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:08 ID:VlWkebXE
ジャックって、宇宙一かっこいい骸骨だよな。
これ以上にかっこいいキャラには多分一生出会えない。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/07 00:31 ID:QZzduqoq
>>28
実に独創的な感想と思いますた。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:19 ID:POyXNOnV
こういうパペットアニメ(アートアニメ?)好きだなぁ。ピングーとか。
あ、ピングーはクレイアニメって言うんかな。
最近はヤン・シュヴァンクマイエルって人が気になる。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:23 ID:eL0SqNB5
監督のヘンリー・セレックのバカ映画『モンキーボーン』については誰も触れないのか?

32 :名無シネマ@上映中:02/10/08 15:45 ID:g1h4eAv3
>>25
最近ゲーセンとか行かないので解らないが
いまでも出続けてそうだね>UFOキャッチャーの景品


33 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:26 ID:YsOPyM4B
ジャックは吹き替えの声にやられた。
あの紳士っぷりがたまらん。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:03 ID:oUP2VNed
日本語?英語?両方よかったけどね。
っていうか英語って歌パートはダニー・エルフマンだったよね・・・


35 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:45 ID:kWAsQ6xo
つぎはぎのサリーは妙にかわいいよなぁ。
ちぎれて縫うところなんか最高。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:57 ID:IBteevBJ
ナイトメア・ビフォア・クリスマスは娯楽作品?子供向け作品?
いいえ芸術でつ( ・∀・)ノ

37 :名無シネマ@上映中:02/10/09 06:15 ID:9XPkZ+HU
町長さんの吹き替えが最高でつ
大平透マンセー


38 :名無シネマ@上映中:02/10/09 08:51 ID:7OI2iwnJ
うーん。大好きだー。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/09 20:58 ID:J9RSJrfC
しかし、ティム・バートンと云う人は、いったいどうしてこんな素晴らしい話を
思いついてしまうんだろう。『シザーハンズ』もそうだけど。
子供の頃、やっぱクリスマスによっぽど嫌な思いをしたのかな?

映画としては、スタレヴィッチとか「マッド・モンスター・パーティ?」とかから影響を
受けてるんだろうけど。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:59 ID:D6bRq3av
>27
子供がやってるの隣で見てたよ

41 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:25 ID:zA2oEJoB
>>39
バートンはクリスマス大好きっしょ。
根がGothのくせにクリスマス大好きだから、つい好きな女の子をいじめるような
感じになっちゃうんだと思う。
「シザーハンズ」「バットマンリターンズ」「NBC」でバートンのクリスマス三部作、
つーとこですか。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:39 ID:glKZdi4D
>>41
クリスマスは大嫌いだって言ってたよ。
逆にハロウィンが好きらしい。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/12 16:11 ID:W3/CIKb7
しかし「ナイトメア」では
ハロウィンのシーン少なかったな〜

44 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:04 ID:1ZNDFbfT
>>43
確かに。
もう少し、ハロウィンのお祭りのシーンもやっても
良かったと思う。

45 :sage:02/10/13 02:55 ID:WEfQggr3
そういや続編が出来るらしいね。
「ドリーム・アフター・ハロウィン」って題で、サンタがハロウィンタウンに行って、
クリスマスをもっと刺激的にしようと思うんだが、トナカイやサンタの工房の小人
たちが子供達を驚かせようとして、ぜんぜん失敗する話らしい。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/13 02:56 ID:y4Sm8nIB
これって最初からデスニだった?

47 :名無シネマ@上映中:02/10/13 03:00 ID:Wv1Wl8S6
歌をもうちょっと頑張れと言いたい。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/13 03:46 ID:NdQAbC/b
キャラのセンスはバッチリなんだが、もうちょっとナイトメアーな感じで
あったほうが良かったね。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/13 04:02 ID:JERujwWj
>>45>>48の人はキライならここ来るなよ〜
同じ人だと思うけど。
不満なら自分でもっと面白いの作れよ



50 :名無シネマ@上映中:02/10/13 04:04 ID:RNnokNhB
ここはファンサイトではありませんが?

51 :名無シネマ@上映中:02/10/13 04:42 ID:teAh97aZ
中原昌也がこの映画を観て泣いたって言ってた。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/13 10:40 ID:s34f757h
>>45>>46>>47>>48>>50
お前なんかウギー・ブギーに食われてしまえ。ジサクジエン厨房

53 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:05 ID:aBoThmdv
グッズを買いにディズニーストアに行ったが、
今年はグッズは特に出てなかった様で(´・ω・`)ショボーン
1800円のフィギュアが出てた位だったYo

54 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:36 ID:qQc8o3uy
>>45
続編?マジ?

55 : :02/10/14 02:01 ID:/bxJ7rkM
グッズ出て無いの-!!!ショック。。
折角10月にランド行こうと思ってたのに。
ついでにストアにも行ってグッズ買い占めしようと思ってたのに。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/14 20:24 ID:iOkSe+fC
確かにいまだにグッズ出てないのは不思議だ・・・

57 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:15 ID:C4DHN4wm
>>51
すごすぎる

58 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:49 ID:IVvgLLBK
ディズニーが一番大事にしてるお客様は“お子様”だからね。
「ナイトメア〜」はそーゆー意味でも鬼ッ子てゆーか、みそっかす扱いだね。
お子様からすれば、見たこと無い恐いガイコツ、でしかないし。

59 :名無シネマ@上映中:02/10/15 09:47 ID:y8L6rO0W
「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」脚本
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hollywood_hunter?

60 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:13 ID:MH5iIl2v
ディズニーランドのハロウィーン・パレードでは、
ジャックは登場するのだろうか?
もしディズニーランドで、ナイトメアの冒頭の
ハロウィーン・パレードを再現したら、毎日だって
通うのになー。

61 :ジャック:02/10/16 01:41 ID:th07Ab8a
>>60
ああ…、私は初めてこの映画を観たとき、
もうファーストシーンから持っていかれてしまいました。
とにかく画面がぎゅんぎゅん動く動く、ぐるんぐるん回る回る、
それまでの人形アニメに対して抱いていたイメージを根底から覆された気持ちと
こんな映画に出会えた喜びのあまり、
観ながらもう私は一生この映画を何度でも何度でも繰り返し観るだろうな〜と感じてました。
♪This is Halloween This is Halloween Halloween Halloween Halloween〜
て来て
♪ラ!ラ!ラ! ラララ!ララララ!
で皆が両手を上げて左右に振り振りするところ 〜 
カボチャ大王が噴水に跳びこんでジャックが浮かび上がってくるところ 
でエクスタシーに達してしまいましたよ〜

62 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:17 ID:+RTlfw0v
ジャックの首のひらひらがふわっとするところで
鳥肌たつよね

63 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:18 ID:7aVXtTP5
なつかしい映画があがっとるなヲイ

64 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:19 ID:MpVN8Q/v
アトラクションできたら楽しいだろうね。ホーンテッドマンションと
少しイメージかぶるかもしれんけど。>>61
あとゲームの話題しちゃいけんのかもしれんが、PS2の
キングダムはーツっていうのでは、ハロウィンタウンがとてもいい雰囲気の
世界観でつくられてた。好きなら試してみるのも一興かと。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/16 10:38 ID:aVMCSxMB
>>64
ジャックを仲間に入れて一緒に闘ったり、
ブギーの投げるサイコロを打ち返してみたり、
子鬼のバスタブに乗ってみたり、サリーやメイヤーと会話をしてみたり
博士がちゃんと脳味噌かきむしってたり…
おいしいゲームだなぁオイ!!

66 :名無シネマ@上映中:02/10/16 10:53 ID:yVcDIRcU
>>64
自分はキングダムハーツでこの映画知りました。そして、どっぷりと
ハマってしまいまひた。

67 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:15 ID:aVMCSxMB
>>66
ええ子や…(´∀`)
このスレのお陰で今日DVDを見返してみたけれど、
ゲームは背景とかもかなり忠実に作っているよね。
ハロウィンタウンはもちろんの事、かぼちゃだらけの月の丘だったり
博士の研究所だったり。欲を言えばジャックの家に入りたかった…
(一応ジャックの家の呼び鈴は引っ張れるんだけどね)

68 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:57 ID:IST4itDo
絵本版にはサリーは登場しないんだよね。
その分、ゼロとの友情が前面にでている。
短いページの絵本だからずいぶんはしょっちゃってるんだ。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:08 ID:fpwKTFGO
絵本ってあの大きいの?
買い??

70 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:21 ID:Qi01vq/z
ゲームのキングダムハーツでハロウィンタウンを歩き回れたのには感動した。
思わずサントラまで買っちゃったよ(;´Д`)

71 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:11 ID:sKJYDFxY
>>69
1800円という値段を考えると微妙。
同じくバートンの絵本で、「ステインボーイ」が気に入るような人には
「オイスターボーイの憂鬱な死」を薦めたいのだが、やっぱり2800円という値段で
気軽に薦めにくかったりする。

72 :名無シネマ@上映中:02/10/19 09:41 ID:A8LJwJuq
>>64
>>65
>>67
>>70
いいなあ…(´-`)
それを聞いてやりたくなった。
でもTVゲームやったことないから無理だ。


73 :名無シネマ@上映中:02/10/19 10:57 ID:25vRTufG
ゼロがもっと活躍するシーンを入れて欲しかった。
いい味だしてる犬なのに、勿体ない。

74 :名無シネマ@上映中:02/10/19 19:22 ID:nDqZJbRp
映画では強気&前向きなセリフのジャックだが、ゲームでは弱ると
「もうだめかもしれない」と言う。そしてそれが聞きたいが為に
ジャック放置プレイをする自分はファン失格ですか?

75 :名無シネマ@上映中:02/10/19 19:33 ID:ksuW9D6v
何この駄作は!?

76 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:15 ID:mH2ZuAEj
>>75君のレスの方が駄作。

77 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:07 ID:06BCZXRJ
ナイトメアの洋書を購入。
3000円で全部英語で書かれていてウワアアアン
でも写真満載で(゚д゚)ウマー

78 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:29 ID:BG/p8eHP
>>61 カリフォルニアのディズニーランドにある「ホーンテッドマンション」は
ハロウィーンからクリスマスのあいだ、ナイトメア・ビフォア・クリスマス
バージョンになるよ。すごいんだ、これが。感動のあまり3回連続で
乗っちゃったよ。日本でもやってほし〜。

79 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:28 ID:uzYeZcr/
>>78
裏山しすぎるよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´;)ノ
大好きだー!大好きなんだナイトメア・ビフォア・クリスマス!!!
是非詳細キボンヌ!!

80 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:33 ID:jePVCGFN
>78
自分も裏山だー!!行ってみたいyoヽ(`Д´)ノウワァァン!!
とりあえずせめてキングダムハーツやるか…

81 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:33 ID:aMLCfl3o
>>79
キモイ。

82 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:41 ID:Uq7nwFNj
>>71
オイラ69じゃないが、ステインボーイのflashは見たけど面白かったYO。
しょっくうぇーぶ・こむでまだ見れるかな?。

83 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:43 ID:pRQAvG2k
>>82
まだ見れます。
http://jp.shockwave.com/animations/stainboy/stainboy.html

84 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:40 ID:X/LGRU8J
キングダムハーツFINALMIX(インターナショナル版)の
ジャックの声は
やっぱりクリス・サランドンがやるのか?

85 :名無シネマ@上映中:02/10/22 11:19 ID:DPk5eGCP
>>84
キモイ。

86 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:25 ID:VdIT190S
>>78
マジ!!?? オレ金貯めよう。
金貯めて、カリフォルニアに行くんだ。
いま決めた。




87 :名無シネマ@上映中:02/10/23 08:13 ID:Vn1Ye7wY
カリフォルニア良いなぁ〜。
そういえばサーティーワンのアイスで、そういう名前のやつがあったな。

88 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:16 ID:PzOupU3y
カリフォルニア〜行きたい〜

ああ・・ぐるぐる回ってる町長さんにあいたい〜!

89 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:29 ID:0mYdwnNA
ハロウィーンからじゃなくてもうやってるんだね、カリフォルニアのディズニー
リゾート。1/5までだって。でも今年は無理だなあ…来年もやってくれるのかな。
ていうか東京でもやって欲しいなあ。

90 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:39 ID:XO4h6b7T
ティム・バートンとナイトメアのスタッフで
作った人形アニメ版ミッキーマウスを観てみたい。
まがまがしさ全開のミッキーマウス(W

91 :名無シネマ@上映中:02/10/23 19:46 ID:2UyjXbl8
>90
それ(・∀・)ナイス!!


92 :名無シネマ@上映中:02/10/23 19:47 ID:hLogS9Uu
ナイトメアのスノーボール見てるだけで楽し

93 :名無シネマ@上映中:02/10/24 05:15 ID:yiK69KVn
日本じゃ「ナイトメア〜」の人気って、=フィギュアの人気だからねー
ハロウィンが一般ピープルにも定着してないと、アトラクションとしてはツライのかなー?
でも様子見て、東京ディズニーランドでも導入されたら、即行く!

94 :名無シネマ@上映中:02/10/25 09:31 ID:etbagwI1
>>93
キモイ。

95 :名無シネマ@上映中:02/10/25 13:10 ID:vvAFaMV0
>93
漏れも苦手な飛行機に乗ってでも行く!

96 :名無シネマ@上映中:02/10/25 18:18 ID:otWFFc6J
別にナイトメア〜バージョンであることを大々的に宣伝しなくても
見たい人は行くし、たまたま何度かいった人もちょっと違うとなれば
乗りに行くかもしれない。新しいアトラクション作らなくても
パレードのように季節毎にちょっとした変化をつけたら楽しいと
思うんだけどな。カリフォルニアでやってるなら技術的に不可能じゃ
ないだろうし。ハロウィンは今やそこそこ皆知ってるよね?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)