2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルマゲドンのDVDはスクイーズか!?【第2巻】

1 :名無シネマ@上映中:02/09/28 21:59 ID:n3seNqzx
とうとう決着がつかなかったために新スレを立てざるを得ませんでした。


2 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:02 ID:D4aHeprM
2!2!2!2!

3 :名無シネマ@上映中:02/09/28 22:16 ID:PODjnz4W
・・・

4 : :02/09/28 22:19 ID:GlxVOmag
すく良ー図って何ですか?
えっちのテクニックですか?

5 :名無シネマ@上映中:02/09/28 23:40 ID:gNEZz9VL
ID変えての自作自演か・・・・よくやるよ

6 :1:02/09/28 23:59 ID:gaATrPFt
この「消費者怒りのDVDスレ」の748から発生!
http://tv.2ch.net/movie/kako/1019/10190/1019060057.html

「TSUTAYAのレンタルで、『アルマゲドン』のスクィーズを確かに見た!
誓って間違いない」
という、通称“アルマゲくん”。親切な映画板住人が「国内版は全てLB仕様」
と説明しても馬耳東風。周り全員を罵倒しはじめ「謝罪しろ!」。
あげくの果てには、自作自演で「アルマゲくんがかわいそう」と
爆笑レスを繰り返すしつつ、自分に都合の悪いツッコミは「意味不明」と一蹴。
映画板のDVD関連スレッドを荒らして回る痛い厨房を見守る隔離スレです。
やりとりは>>6を参照。


7 :1はアルマゲくんです。:02/09/29 00:00 ID:yDB0iBbq
====================================
748 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 18:25 ID:bh5BijOn
アルマゲはパイオニア時代に六千円くらいでスクイーズ版が出ていた。
なのに今回のコレクターズエディションはLB。
ふざけんのもいいかげんにしろボケが!!
 ************************
749 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 18:44 ID:Eg4zT3eh
>748
スクィーズ盤は出ていません。適当なこと書くな
 ************************
751 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 18:59 ID:ESHCfcJj
>>748
おめーがふざけてるんだろ。アルマゲはUK版以外スクィーズで
出たことなし。神に誓ってなし!! ボケに誓ってなし!!
 ************************
753 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 23:44 ID:bh5BijOn
>>479-751
バカはおまえらだ
DTS版はスクイーズ収録だった。
誓ってLBなどではない。
 ************************
“彼”の傾向として、『ジョーズ』シリーズDVDへの異常なこだわり、
トールケースよりジュエル派、というのが挙げられ、釣られる相手を待って
粘着投稿をする点が挙げられます。また、パッケージzのミスや誤表記は徹底的に追及し、
許さない潔癖性。たとえ自分の早とちりであっても認めません。
これらを見かけてもレスを付けずに放置して下さい。

8 :名無シネマ@上映中:02/09/29 00:45 ID:9h8Szmev
アルマゲ君(またはなりきり君?)にも問題はあったのかもしれないけど
>>6
>>7
みたいなアルマゲ君ウォッチャーは、アルマゲ君と馴れ合いたいだけでは?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:07 ID:7Cuagoia
正直・・・もう飽きたんですけど

10 :名無シネマ@上映中:02/09/29 02:20 ID:F3nuJjfM
うん。俺もういいや

11 :名無シネマ@上映中:02/09/29 05:16 ID:yQafkwdP
808 名前:名無シネマさん [sage] 投稿日:02/09/29 04:08 ID:2EewCu4I
ジュエルケース…
それまで流通してたにもかかわらず、トールケースに対して急に
そう呼ぶようになったCDケース…
ナニが「宝石ケース」なんだか?…未だに大いに引っ掛かるのは
おれだけではあるまい…。


809 名前:名無シネマさん [sage] 投稿日:02/09/29 04:11 ID:2EewCu4I
ちなみにおれはトールちゃん派。
既存CDとの差別化の意味も込めて。
もっと薄くできればなお良し。

*************************************
連続2投稿大好きアルマゲ君。今度はトール派になって話題を展開中・・・
(怒りのDVDスレ)

12 :名無シネマ@上映中:02/09/29 09:00 ID:aV5km0pE
ここはアルマゲ君の書き込み動向を報告するスレです。

13 :名無シネマ@上映中:02/09/29 09:17 ID:WPuwkEYD
アルマゲ君をヲチするスレということでよろしいですね?
皆さん日本一iQの低い彼の発言を晒して楽しみましょう。

14 :名無シネマ@上映中:02/09/29 09:21 ID:aV5km0pE
アルマゲ君は2chドップリ君だと思われるので、映画板の他随所にその痕跡を残していると思われます。
みなさまのウォッチ能力を存分に発揮してください。

15 :名無シネマ@上映中:02/09/29 09:58 ID:NZMZhirk
>>11の書き込みはsage投稿だから、アルマゲじゃないよ。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/29 10:47 ID:H9qgy2KF
自分でスレを立てるとは……
所詮かまって君だな。


17 :名無シネマ@上映中:02/09/29 10:53 ID:H9qgy2KF
どうも >12,14 がアルマゲ臭いが。

18 :名無シネマ@上映中:02/09/29 15:39 ID:9h8Szmev
>>17
そういうキミは・・・!?

19 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:18 ID:Be9b/JxN
>>16
>>17
は2回連続投稿だろ。ヤシに決まっている。あっちのスレでも頑張ってるよw

20 :名無シネマ@上映中:02/09/30 06:09 ID:GHyU8+Tf
maji?

21 :名無シネマ@上映中:02/09/30 07:41 ID:zPL6roNz
しつこいな。もうこんなスレ立てるなよ。
アルマゲドンのスクイーズ版の存在は確認したんだろ?
それでいいじゃないか。おまえらアルマゲドンのスクイーズがあったら
何か困る事でもあるのか?正直、気味悪いよ。

22 :名無シネマ@上映中:02/09/30 09:50 ID:WTCeEA+p
>アルマゲドンのスクイーズ版の存在は確認したんだろ?
脳になんか湧いてるのか、お前。

23 :和解勧告:02/09/30 21:55 ID:WHJLaUf1
アルマゲ君叩き派
  アルマゲ君への誹謗中傷は常軌を逸しており不快である。
  匿名だからなんでもあり、という姿勢が見え見えで悪質でさえある。
  さらに世の中にアルマゲドンのスクイーズ版は存在しないと主張していたにもかかわらず、実は海外
  では販売されているという事実が発覚した。これはアルマゲ叩き派の落ち度であり、率直に反省しな
  ければならない。

アルマゲ君および擁護派
  論理の展開があまりに感情的、情緒的でおそまつ。幼稚。
  少なくとも国内では販売されたという証拠はアルマゲ君の目視情報以外にはなく、客観的にはいさ
  さか説得力に欠ける。
  万一見誤りであって引っ込みがつかずに同じ主張を繰り返しているのなら、やはり誤りは認める
  べきである。

要するにどちらにも反省すべき点があるということは、もはや明確。大人の対応がそれそうなアルマゲ
叩き派の方々から和解の手を差し伸べてはいかがか。

24 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:06 ID:Ik1Avcc3
、、、で、救いー図って何よ?

25 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:20 ID:CpWjn3A2
>>23
お前みたいなバカに何を説明しても難しいだろうが...。
世の中に無いなんて誰も言ってないんだよ。
「国内にはない」って言ってるんだよヴォケ。

26 :名無シネマ@上映中:02/09/30 22:30 ID:WHJLaUf1
>>25
国内かどうかは関係なく、無い無いの一点張りでしたね。人は間違ったり勘違いしたりするものです。
素直に認めるればいいじゃないですか。なぜそうやって議論をすり替えて自己正当化しようとするの
ですか?

27 :23=26=アルマゲ?:02/10/01 00:41 ID:gIRW2Z5m
26はアルマゲの雰囲気を良く出している。
23ではうまく化けていたけど、やはりボロが出たね。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:43 ID:okM8t4cs
>>26
バカはおまえらだ
DTS版はスクイーズ収録だった。
誓ってLBなどではない。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:45 ID:okM8t4cs
>>26
アルマゲはパイオニア時代に六千円くらいでスクイーズ版が出ていた。
なのに今回のコレクターズエディションはLB。
ふざけんのもいいかげんにしろボケが!!

30 :名無シネマ@上映中:02/10/01 01:12 ID:5oLvRf18
>>28
>>29
連続投稿でばればれですなぁID=okM8t4cs=アルマゲ君。
sageてるまで必死になるか!?

31 :ちんぽをいれてください:02/10/01 01:32 ID:I3xTqNrX
昔、ミステリー板住人という人がいてね、

32 :名無シネマ@上映中:02/10/01 06:16 ID:2gw8Mpvv
前スレへのリンクがないようなので一応はっておこう。
今見れないけど。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1025545182/l50

33 :名無シネマ@上映中:02/10/01 06:36 ID:2gw8Mpvv
スクイーズだったアルマゲドンて、実はこれの事なんじゃないの?
http://global.yesasia.com/jp/PrdDept.aspx?pid=1000007321&did=0&code=c§ion=videos&

34 :名無シネマ@上映中:02/10/01 07:24 ID:kSME7bUu
ディープインパクトと勘違いしてたんだろう。
どちらも隕石が迫ってきて宇宙船で飛んでいって爆弾で吹っ飛ばす
映画だから馬鹿に見分けがつかないのもしょうがないよね(p

35 :名無シネマ@上映中:02/10/01 10:52 ID:u/IQ+aye
アルマゲドンはドリームワークスだよ!

36 :名無シネマ@上映中:02/10/01 19:23 ID:5oLvRf18
>>23
まさに正論ですな。和解勧告氏。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/01 21:59 ID:zKKtlRWc
このスレって決着しない(あるいは、させない)ところに存在意義があるという不思議なスレだね。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/02 00:29 ID:GyShgOFN
>>34
おまえそういう言い方はおかしいだろ。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/02 04:13 ID:zqCjMQD2
>>38
禿同。
こういうデリケートな問題に決着も糞もないと思います。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/02 04:26 ID:vRxrcZP2
まだあったのか・・・

41 :名無シネマ@上映中:02/10/02 07:06 ID:BnsAaSJ9
この件に限っては、デリケートなのはアルマゲ君の自尊心だけだと思うぞ。

42 :名無シネマ@上映中:02/10/02 22:39 ID:GyShgOFN
そうやって煽らないの。大人になろうじゃないか。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/02 23:29 ID:zqCjMQD2
そうそう。他人の気持ちを考えられる余裕をもとうよ。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/02 23:46 ID:6EDhu5rP
38 :名無シネマ@上映中 :02/10/02 00:29 ID:GyShgOFN
>>34
おまえそういう言い方はおかしいだろ。


39 :名無シネマ@上映中 :02/10/02 04:13 ID:zqCjMQD2
>>38
禿同。
こういうデリケートな問題に決着も糞もないと思います。
42 :名無シネマ@上映中 :02/10/02 22:39 ID:GyShgOFN
そうやって煽らないの。大人になろうじゃないか。


43 :名無シネマ@上映中 :02/10/02 23:29 ID:zqCjMQD2
そうそう。他人の気持ちを考えられる余裕をもとうよ。




45 :名無シネマ@上映中:02/10/03 01:25 ID:LizhTe0b
DQNは>>44だな

46 :名無シネマ@上映中:02/10/03 22:10 ID:LizhTe0b
>>43
大賛成。アルマゲ君がどういう気持ちでいたか思いこしてみよう。
アルマゲ君がここまで一方的に攻められる必然性はなかったんだもんね。

47 :名無シネマ@上映中:02/10/04 08:35 ID:TSUen1Dh
アルマゲ君、いいから死んで下さい。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/04 17:42 ID:k9nJU91M
アルマゲって、こいつほとんど自作自演がバレバレなの本当に気付いて
ないんだろうか?(スレたてたのも含めて)
くわばらくわばら。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:19 ID:dFmXle4K
妄想警報発令。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:40 ID:WEpEPvMz
つーか一般板でやれよ

51 :名無シネマ@上映中:02/10/05 07:04 ID:lz3b+0WZ
おはよう! アルマゲ君。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/05 09:07 ID:V5MUL5U/
>アルマゲ君がここまで一方的に攻められる必然性はなかったんだもんね。

おとなしく攻められて我慢していたわけでもあるまいが。
なに被害者面してやがる。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/05 10:00 ID:Sy0djcOp
>>52
攻撃されたから反撃しただけ。専守防衛、自衛権発動だね。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/05 13:07 ID:Tnvc4hYA
>>53
君が自作自演してる間に、本当に味方してくれる人はいたかい?(w

55 :名無シネマ@上映中:02/10/05 18:11 ID:rheueh7c
>>53
だから“一方的”に攻められてたわけじゃねぇだろ。
しっかり反撃してスレ荒らしてるじゃん。だいたいああいうのは、
反撃だと認めたにしても、よく言って過剰防衛だな。お前に正当性
なんぞありはしない。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/05 18:18 ID:0xrJdzeo
アルマゲ君は、世の中にスクイーズ版のアルマゲドンがないことに疑義を抱いていた。
事実はその通り、存在することが明らかになった。
にもかかわら罵り続ける映像ヲタに天誅を加えてやりたい、と思うことに文句あるのか?

57 :名無シネマ@上映中:02/10/05 18:28 ID:iwpMog6g
誰の目から見ても糞マゲに非がある

58 :名無シネマ@上映中:02/10/05 21:41 ID:NuipdDMI
>>56
いい加減自分のことを「アルマゲ君」とか書くのやめろ。
馬鹿丸出しですよ。

59 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:16 ID:Sy0djcOp
>>58
あはは。
もしかして僕=アルマゲ君だと思ってるの?
違いますよ。違う、違う。でも、アルマゲ君の気持ちはすごくよくわかる。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:18 ID:o1LOi4tL
ああ、俺の見たアルマゲドンDVDは確かにスクイーズだったよ。


昨日の夜中、寝てる最中に見たんだけどな。

61 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:32 ID:Sy0djcOp
>>60
やぱりスクイーズ版は良いでしょ。最高だモン。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/06 14:02 ID:ZjzHt6Gy
スクイーズ
スクイーズ
万歳!

63 :名無シネマ@上映中:02/10/07 09:06 ID:7yHhWQSZ
>>59
アルマゲどんの気持ちがわかるようなヘンなのはアルマゲどんだけ(ワラ

64 :名無シネマ@上映中:02/10/07 13:04 ID:iLadu0md
>>56
おいおい、君は最初は国内版の話として始めたんだろ?覚えてないの?
それに対し、3つ後ろのレスで“UK版以外でスクィーズは出てない”
と、世の中にスクイーズ版は存在するって事も即答されてただろ?
人のレスはちゃんと読んどけよ。

ここのアルマゲ擁護派って一人残らず叩き派の書き込みを読んでないな。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/07 13:14 ID:I9ZGDEDc
>>64
脳みそ3gだもん

66 :名無シネマ@上映中:02/10/07 14:06 ID:ecWvD3i4
>>64
>ここのアルマゲ擁護派って一人残らず
え゛! そんなバカが複数いるですか!日本の将来を憂いちゃうよ、ヲヂさんは(嘆

67 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:37 ID:eg3S2Xkt
>>64
ま、擁護する奴もどれだけ本気で擁護してたのやら・・・。
結局騒ぎたいだけの暇人だったんだね、擁護派のクズどもは。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:11 ID:wHQ2BpUN
>>67
その擁護派を納得させられるだけの力量がなかった点で、反アルマゲ連中はクズ以下だわさ。

69 :名無シネマ@上映中:02/10/08 02:06 ID:UUxRGSGe
>68
話聞かん奴は無敵だよ。泣いている赤ん坊と一緒。

70 :名無シネマ@上映中:02/10/08 04:06 ID:qYG9Sauj
でもこれだけ擁護派が出てきたってことはアルマゲ君の意見にも
説得力があったってことだ。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/08 06:06 ID:9uwGeXPB
だってアルマゲ君だけが悪いわけじゃないもん。


72 :名無シネマ@上映中:02/10/08 06:27 ID:tdk+8ZSm
>>70
擁護派と煽り派が混じっていた気もするが・・・ま、済んだ事だね。

>>71
諸悪の根源はアルマゲくん。 もっとも叩き派、擁護派、似非擁護派、
便乗型騒乱派、叩き叩き派、煽り派、騙り派、電波受信派が入り乱れて
凄い事になってたわけだが・・・

アルマゲくんが居なけりゃこうはならなかったぞ。
よってアルマゲくんは第一級釣り士に認定決定。

73 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:48 ID:wHQ2BpUN
>>72
そうやっていつまでもアルマゲ君を悪く言うんだね。
アルマゲ君の話を無視して一方的に誹謗中傷煽り叩きを続けた人は、すずしい顔してるんだね。
おかしな世の中だよね。
映画板の良心はどこにいってしまったのでしょうか。

74 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:18 ID:r/WU+T+b
>>73
映画板の良心をことごとく踏みにじったのがアルマゲ君であるわけで・・・

75 :名無シネマ@上映中:02/10/08 22:30 ID:rwjQ4+TY
>>73
反アルマゲ派の言う事を全く聞く耳持たずに一方的に誹謗中傷煽り叩きを続けた人
=自称・擁護派(実際は騒乱派)

映画板の良心?
そんなもの元々あったんですか?
「原作読んでない奴はこの映画を観る価値無し」だとか、
「低脳の低学歴には理解できないだろうね」だとか、
「映画館で観なくては映画を観たうちには入らん」だとか
思いっきり了見の狭いカキコをアチコチのスレで見掛けましたぜ。
どおりでアルマゲくんと波長が合うはずだよね。

76 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:37 ID:7gFJfAiD



2 ち ゃ ん に 良 心 な ん て も の は な い 。




77 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:53 ID:wHQ2BpUN
おまえたちは  反   省  という言葉を知らないようだな。
アルマゲ君をねじ伏せようとしても無駄だね。
まさに集団リンチ状態。異常な世界。

78 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:56 ID:HDCWHJED
盛り上がれるなら何でもいいんだろ。


厨房とはそういうもんだ。相手にするだけ無駄なのさ・・。

79 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:10 ID:o7DICLab
へぇ〜。でも少なくともアルマゲ君は厨房ではなかったよね。

80 :名無シネマ@上映中:02/10/09 06:42 ID:LxkKu/eU
ひどいね。

81 :名無シネマ@上映中:02/10/09 07:10 ID:359PYB2Z
要するに、国内版のスクイーズなんて出てないのに
あるある騒いでた人が悪いって事?

82 :名無シネマ@上映中:02/10/09 18:56 ID:+JG/gVCv
>>81
そうじゃないんだ。粘着ヲタが執拗に誹謗中傷を繰り返すんで、
アルマゲ君は我慢できなかったんだね。それがすべての原因。
スクイーズ版は存在することは既出。

83 :名無シネマ@上映中:02/10/09 18:59 ID:rvprCIlE
ウソばっか。

84 :名無シネマ@上映中:02/10/09 19:20 ID:ozJd/jA2
>>82
>>アルマゲ君は我慢できなかったんだね。それがすべての原因。

やっぱり原因はアルマゲだったんですか・・・
なんで我慢しねえんだ!

85 :名無シネマ@上映中:02/10/09 21:16 ID:hKCORbKN
犬の糞のついた靴を口につっこまれて我慢してる奴は変態

86 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:10 ID:o7DICLab
あるまげ君がキレたというのはウソ。
キレてむちゃくちゃやったのは煽り派の方々。

87 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:36 ID:+06/ET/R
>>82
まだ言ってるよ、このヒト。
スクィーズ盤は国内盤じゃ無いだろ? アルマゲ君がいってたのは
「パイオニアから出ていた六千円くらい」のヤツ=国内dts盤だろ?

煽ってるのはお前だろうが!

88 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:31 ID:o7DICLab
>スクィーズ盤は国内盤じゃ無いだろ?
そうですよ。それが何か? 

>煽っているのはお前だろうが!
はぁ? 

89 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:36 ID:+06/ET/R
>>88>>79=ID:o7DICLab

かわいそうに・・・日本語が理解できんか。 第一オマエにレス付けてるわけじゃ
ねえだろ? 首つっこむなアホ。

「へぇ〜。でも少なくともアルマゲ君は厨房ではなかったよね。 」
結局てめえの正体はアルマゲ君って事か。

90 :名無シネマ@上映中:02/10/10 01:09 ID:4Ku42Waz
>>89
なんか必死でわめいてバカみたい・・・
こんな人に叩かれてたアルマゲ君はかわいそうだ

91 :名無シネマ@上映中:02/10/10 09:35 ID:X9baF8IM
>>90
お前が一番かわいそうだ

92 :名無シネマ@上映中:02/10/10 20:55 ID:4Ku42Waz
アルマゲ君をどうしても悪者にしたい粘着ヲタが一匹住み着いているんだな

93 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:51 ID:JRaMPNdi
>>90
>>92
一匹? 多分別人だと思うぞ。
お前みたいなキチガイに擁護されたアルマゲ君はもっとかわいそうだな。

94 :名無シネマ@上映中:02/10/11 08:58 ID:ozXd4WFR
>>92
自分で自分のこと粘着って言うなよ

95 :名無シネマ@上映中:02/10/11 12:16 ID:FIqlzHUk
いやどうせね、「アルマゲドン」だってパールハーバーみたいにそのうちスクィーズの
デラックス版だすんだろうしさ、アルマゲ君はそれまげ粘って「ほら俺の言う通りだ、
普通にTUTAYAに並んでるぞ!」っていいたいのさ。その一発芸のためにここまで頑張って
るんだよな。

96 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:17 ID:CuWaW7r6
な〜に言ってるんだか。
言ってることが破じょうしてるね。

97 :金田一秋彦:02/10/11 23:30 ID:RJs59yY/
アルマゲ国語辞典
破綻:又は破じょう。アルマゲ特有の煽り文句。
読み:はじょうと読む。
使用例:言ってることが破じょうしてるね。
注意:アルマゲ板以外の世界では通用しない。

98 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:09 ID:qjHIaeEn
>>96
新2ちゃん語考案委員会の方でつか?

99 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:35 ID:hKsf44lH
そうやって揚げ足取ってろよ。楽しいかよ。

100 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:46 ID:pt7o/7LF
アルマゲ君、キミのおかげで100getしたよん

101 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:47 ID:pt7o/7LF
はじょう

 はじょう

     はじょう

   はじょう


102 :名無シネマ@上映中:02/10/12 01:30 ID:qjHIaeEn
>>99
逆ギレ みっともないと思いますの。

103 :名無シネマ@上映中:02/10/12 10:36 ID:tEocfX3J
普通に中学校出てれば分かるだろ。「破綻」ぐらい。

104 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:09 ID:hKsf44lH
揚げ足取りヲタク きもい きもい
 くだらないことで鬼の首とったつもりになるな

こんなことでごまかしはきかない

105 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:14 ID:hKsf44lH
もっともアルマゲ君をたたき出したのも、重箱のスミをつつくような揚げ足取りがきっかけだったな。


106 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:50 ID:orTnK+Fn
>>99 >>104 >>105
アルマゲ君は自分で勝手に暴走して何処かへ逝っちゃったんでしょうが。
重箱の隅を突ついたんじゃなくて、謝る事を知らない狭量なアルマゲ君が
イカンのだろうが?

>>こんなことでごまかしはきかない

↑おまえこそ誤魔化し工作に必死だな。



107 :名無シネマ@上映中:02/10/12 19:10 ID:tKvW1GGF
破じょう???
やっぱり、在日だったか、アルマゲ。
破綻も読めない奴が日本に住むな。

108 :名無シネマ@上映中:02/10/12 21:42 ID:hKsf44lH
粘着うぜぇ〜

109 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:19 ID:tKvW1GGF
在日の数少ない語彙で同じことばっかり言ってるなよ。
「粘着」はちゃんと読めるのか?在日アルマゲ。
お前がうざいんだよ、在日アルマゲ。

110 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:42 ID:hKsf44lH
言うに事欠いて、こんどはアルマゲ君を在日扱いですか?
映像ヲタ、AVヲタって所詮この程度のレベルなんですね。
こういうどうしようもない連中が集っているのでこの板は腐ってきているんだ。
本当の映画ファンはどんどん離れていってしまうんだ。

  最 悪 で す ね





111 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:15 ID:sQORebz+
99 :名無シネマ@上映中 :02/10/12 00:35 ID:hKsf44lH
104 :名無シネマ@上映中 :02/10/12 17:09 ID:hKsf44lH
105 :名無シネマ@上映中 :02/10/12 17:14 ID:hKsf44lH
108 :名無シネマ@上映中 :02/10/12 21:42 ID:hKsf44lH
110 :名無シネマ@上映中 :02/10/12 23:42 ID:hKsf44lH

>粘着うぜぇ〜

…とは言うものの、ほぼ24時間もこのスレを監視しているキミの方が
数万倍もキモイよ。
しかも>>110は、言ってることが破じょうしてるぞ!>hKsf44lH

112 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:53 ID:/qdusygZ
>>110
まるで「俺はまともな映画ファン」と言いたげだが、キミみたいな粘着キチガイが
映画板の質を低下させているんだよ。

最悪ですね。ID:hKsf44lHは。

113 :名無シネマ@上映中:02/10/13 04:13 ID:4+Oz95XH
つーか、こいつは一日中家でPC監視して見るといえばDVD。
本当の映画ファンなら映画館にいってるよなぁ。
まさか、こいつはDVDやVHSで鑑賞するのが本当の映画ファンだと思ってんじゃないだろうな。
まあ、恋人も友達もおらんだろうし、一人では映画館にも行けなくてPCとDVDの引きこもり。
映画ファンだって自分で思ってるんなら映画館にでもいってこいや。

114 :名無シネマ@上映中:02/10/13 06:29 ID:8S7t/C24
>113
DVD見なれてる奴がこんな初歩的な間違いする訳ないべさ。

115 :名無シネマ@上映中:02/10/13 09:15 ID:1vNsqK+v
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 破じょう破じょう破じょう!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 破じょう破じょう破じょう!
 破じょう〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

116 :名無シネマ@上映中:02/10/13 09:56 ID:dM4gg7oi

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 破じょう破じょう破じょう!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧ ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 破じょう破じょう破じょう!
 破じょう〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


117 :名無シネマ@上映中:02/10/13 10:05 ID:SswqaSMf

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 破じょう破じょう破じょう!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧ ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 破じょう破じょう破じょう!
 破じょう〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


118 :名無シネマ@上映中:02/10/13 13:36 ID:wsti6Ym9
              \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 破じょう破じょう破じょう!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧ ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 破じょう破じょう破じょう!
 恥王〜〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


119 :名無シネマ@上映中:02/10/13 15:36 ID:1vNsqK+v
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 「言ってることが破じょうしてるね」ですか…。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (∀・  )   |\|\   < あ、あ、あ、揚げ足取りヲタクキモイんだよ!
 (    )  (;   )     \__________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂_ \丿_
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\|アルマゲ|\
        ̄    =======  \

120 :名無シネマ@上映中:02/10/13 15:39 ID:1vNsqK+v
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| あなたの頭が破じょうしてますね。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧ < す、す、すくいーずだからすくいーずなんだよぉぉ!
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)  \__________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\|アルマゲ |\
        ̄   =======  \

121 :名無シネマ@上映中:02/10/13 15:42 ID:fF4zIODv
げ、ATOKで「はじょう」と入力したら「破綻」に変換された。

122 ::02/10/13 15:44 ID:Ntzh8CCD
あーそー

123 :名無シネマ@上映中:02/10/13 15:57 ID:NS3kxZ0v
破じょうって2ちゃんねる語?




124 :名無シネマ@上映中:02/10/13 21:25 ID:1atc8JAm
いまどきAA貼り付けてるヤシがいるよw
バカ丸出しだって気付やwwwwwwwww

125 :名無シネマ@上映中:02/10/14 08:09 ID:kwgISF88
  | アルマゲドンDTS版はスクイーズ収録だったんだ!!!
  | 訂正する奴煽って age 続けるんだ!!!
  | 俺がTSUTAYAのレンタルで確かに見たんだ!!!
  | きっと信じてくれる人が居る!お前ら謝罪しろ!!!
  \___________ ____
                       ∨  カタカタ____ ___
                  ∧_∧   ||\   .\  |◎ |
                  ( ;´Д`)  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
           ∧_∧ . ┌(   つ/ ̄l| / ̄ ̄/ ..| =|
   ∧_∧   ( TДT) |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
  ( TДT)  (  つつ   ̄]||__)   | ||       | ||
  (つ  つ  /  / /  ./ ̄\  / ||       / ||
  と_)_)  (___)__)  ◎    ◎ .[___||     .[___||
            ∧
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | アルマゲ君よ、もういいんだ・・・・・・・
   | 本当に良く頑張った・・・もう充分じゃないか・・・
   | 楽になっていいんだ・・

126 :名無シネマ@上映中:02/10/14 08:30 ID:1+Wbo3pl
AAは止めよ!!

127 :名無シネマ@上映中:02/10/14 09:29 ID:1+Wbo3pl
幼稚なAA荒らし  うざい うざい うざい

128 :名無シネマ@上映中:02/10/14 09:38 ID:AmPLeMIE


必 死 だ な

  1+Wbo3pl  

                

129 :名無シネマ@上映中:02/10/14 09:43 ID:wQDOAL2z
揚げ足取りじゃねぇよな。「破綻」を「はじょう」と読んでいたヴアカでアフォな
間抜け厨房を嘲笑ってるだけだもん。

130 :バカ発見!:02/10/14 09:44 ID:7PqyDfFJ

  >>127

 「TSUTAYAのレンタルで『アルマゲドン』を見た」
  「誓って間違いではない!」なんていう奴は…

   __   ニョキニョキ
 /●  \   
(●__●__) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |´∀`| < オマエ茸ー
 |   |  \______
 |   |  
           

131 :バカ発見!:02/10/14 09:48 ID:7PqyDfFJ
  >>127

 「TSUTAYAのレンタルで(スクィーズの)『アルマゲドン』を見た」
  「誓って間違いではない!」なんていう奴は…

   __   ニョキニョキ
 /●  \   
(●__●__) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |´∀`| < オマエ茸ー
 |   |  \______
 |   |  


     1+Wbo3pl、今日も深夜23時ごろまで粘着監視か?
     まぁ頑張れや ゲラゲラ

132 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:11 ID:1+Wbo3pl
誰が一番バカかよく考えてみよう。
くだらないAAアートを貼り付けて満足しているヤツは間違いなくバカだろう。

それから同一ID=同一人物と思い込んでいる単細胞ヲタも同様にバカだろう。

さらにいまだにアルマゲドンのスクイーズ版は世の中に存在しないと言い続けてるヤツ、これはもはや
手の付けようの無い重度のバカ。

133 :名無シネマ@上映中:02/10/14 11:11 ID:BcFoxPUG
>>132
ホントに必死だな。

AAアートに関しては個人の自由。他のスレッドにも見られる傾向だ。
ウザいと思うなら、他スレにも出張して糾弾せよ。
結論:少なくとも御前が仕切る筋合いじゃあないな。

同一ID=同一人物で無いとしたら、なんなんだ? 一台のパソコンで複数の人間
が交代で書き込んでるのか? それともネットカフェで偶然全くの別人が、違う時刻に
似たような内容のカキコをしたのか?
結論:同一人物と見るほうが自然だと思うが。

いまだにアルマゲドンのスクイーズ版は世の中に存在しないと言い続けてるヤツ
結論:そんな奴、いない。

最終的結論:ID:1+Wbo3plが最強のバカ。

134 :名無シネマ@上映中:02/10/14 11:15 ID:BcFoxPUG
すまぬ。
訂正します。

AAアート→AA(アスキーアート)

ツラレチャッタヨ

135 :名無シネマ@上映中:02/10/14 13:31 ID:1+Wbo3pl
>>133
おまえが必死なだけだろw
そんなに構ってもらいたいのか? 2ch初心者らしいし好奇心ワクワクでつか?

136 :名無シネマ@上映中:02/10/14 13:33 ID:U4y+Hn2j
>>132
誰が一番バカかよく考えてみた結果、お前の書いてることが
イチバン破じょうしている。お前は国内にはない、の「国内」を
脳内で「世の中」と変換してるのか?

137 :名無シネマ@上映中:02/10/14 13:42 ID:1+Wbo3pl
>>136
破綻【はたん】。いいかげん馬鹿やめろや、恥ずかしくないのか?

138 :名無シネマ@上映中:02/10/14 14:02 ID:kwgISF88
            ___________________________
   ∧_∧   /
   (#´∀`) <  アルマゲはパイオニア時代に六千円くらいでスクイーズ版が出ていた。
   (  目 つ  | なのに今回のコレクターズエディションはLB。
  ┏━┻━━┓ | ふざけんのもいいかげんにしろボケが!!
  ┃あるまげ ┃ \___________________________
  ┃まげまげ ┃
  ┗━━━━┛       (パイオニアからスクイーズ版なんて出てネーヨ…)
             ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
             (    )    (     )   (    )    (    ) (…アタマダイジョウブカ?コイツ)
            ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧
            (    )    (    )    (    )    (    )    )

139 :名無シネマ@上映中:02/10/14 14:07 ID:hVh9U3Id
>>>111
破じょう‥‥久しぶりにワラタ。

140 :名無シネマ@上映中:02/10/14 14:34 ID:UrF3S621


126 :名無シネマ@上映中 :02/10/14 08:30 ID:1+Wbo3pl
127 :名無シネマ@上映中 :02/10/14 09:29 ID:1+Wbo3pl
132 :名無シネマ@上映中 :02/10/14 10:11 ID:1+Wbo3pl
135 :名無シネマ@上映中 :02/10/14 13:31 ID:1+Wbo3pl
137 :名無シネマ@上映中 :02/10/14 13:42 ID:1+Wbo3pl

 必 死 だ な

>>137
>破綻【はたん】。いいかげん馬鹿やめろや、恥ずかしくないのか?

  ………プッ。馬鹿はお前だろ。


141 :名無シネマ@上映中:02/10/14 15:49 ID:U4y+Hn2j
1+Wbo3plは病院から書込み中

142 :名無シネマ@上映中:02/10/14 17:29 ID:sytVEslK
映画板も地に落ちたね。

くだらんAA粘着基地外まじで壊れているようだな。そんなにスクイーズ版のアルマゲどんが見つかってくやしかった
のか。心が狭いやつだな。アフォ草

143 :名無シネマ@上映中:02/10/14 20:15 ID:KZe3xAax
アルマゲ君の主張はすべて正しい

なぜならいま精神科の病棟に据え付けのパソコンは
患者や家族たちが自由に使えるようになっているのデス!
ゆえに同一ID、別人物のキチガイ書き込みが増加中

アルマゲ君が見たって言う場所も実は脳内TSUTAYAにしかすぎず、
当然パッケージも脳内「アルマゲドン」

アルマゲ君が騒ぎ出した頃って、
お薬がキツクなっちゃった時期なんだよきっと

144 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:03 ID:MfPOJKjc
初心者で携帯からですがスクイーズってなんですか?

145 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:09 ID:L9tpyxMp
>>ID:1+Wbo3pl
いいかげん馬鹿やめろや、恥ずかしくないのか?


146 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:15 ID:8jJljI6F
>>143の発言で話が見えてきたような気がする.
別人物というのはもちろんアルマゲ君の中の別人,いわゆる多重人格ですよね.
アルマゲ君は,例えて言えばビューティフルマインドの主人公.
彼の中では国内版アルマゲドンDVDはスクィーズでありドリームワークス.
精神病患者に責任能力は無いと判断し,アルマゲ君は無罪.おめでとう.

147 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:59 ID:U4y+Hn2j
乖離性多重人格障害ってヤツか?
乖離は読めるんだろうな?>アルマゲ君。

148 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:40 ID:1+Wbo3pl
ここまでアルマゲ君を叩き続ける人こそ性格破綻車だな。
救いがたいものがある・・・

149 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:51 ID:kwgISF88
   ∧_∧    //俺はちゃんとアルマゲドンのパッケージを手にとってDTS版と通常版を
  (#´∀`) /|   比べる行為をやりました。それなのに何の根拠もなく俺を妄想とかチョンとか
  (    つЯ\|   叩くこのスレの人たちは何ですか?なんでそんな自信たっぷりに他人様のことを
  | | |    \\疑ったり叩いたり出来るの?映画板のマナーは崩壊しましたか?                
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ              
 ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ヽ  | (初っ端から「ふざけんのもいいかげんにしろボケが!」と喋ってた奴がマナーを語ってるよ…。)
  | |      | |     | |∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ∧∧
 ̄  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄  |;゚Д゚(;゚Д゚);゚Д゚(;゚Д゚);゚Д゚(;゚Д゚) (;゚Д゚)

150 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:56 ID:kwgISF88
>>ID:1+Wbo3pl

148は「車」でツッコミ誘った後で「釣れた」とやろうとしてるのがバレバレ過ぎるので不合格。
君は地のままで十分おかしい言動してるんだから釣ろうと努力する必要なんてないよ。( ´,_ゝ`)

151 : :02/10/14 22:57 ID:Y85YJTf3
まだあるんだ、この基地外スレッド、、、、、、、、

152 :147:02/10/14 23:35 ID:U4y+Hn2j
やっぱり読めねーのかよ。

153 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:59 ID:DoklBtGG
>>151
そりゃー約1名「強烈な方」がいらっしゃいますので。
「救いがたいものがある性格破綻車」とも言うがな・・・。


154 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:55 ID:mtuS2Tno
スクイーズ版は世の中には存在しないといっていて、実は存在している事実。
この矛盾をそのままにして、馬鹿な煽りを続け、ちょっとした誤字を執拗に指摘し続けるのは
いかがなものか?



155 :名無シネマ@上映中:02/10/15 19:57 ID:q8Cq3+vO
>>154

>>7

156 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:30 ID:LcJSFomb
誤字:字形や使い方のあやまった文字。間違いの字。
この広辞苑の定義から判断すると「破じょう」は誤字ではないね。
アルマゲ君の脳内国語辞典ではどうだか知らないけどね。
ところで乖離は読めたのか?

157 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:43 ID:mtuS2Tno
 粘着うざい

   粘着うざい

粘着うざい

158 :147:02/10/16 00:18 ID:cfJRh7Jv
また読めねえのか。

159 :バカ発見!:02/10/16 00:45 ID:wh90+LG1
>>154 >>157

とんだ笑いモノだな>mtuS2Tno
19時と23時にわたって文句たれに来るとはな(w

160 :名無シネマ@上映中:02/10/16 06:44 ID:tpekPOJq
>>159
それを追っかけてるオマエモナーw

161 :名無シネマ@上映中:02/10/16 08:08 ID:FUom1ndO
>>154
誤字じゃねえだろ。読み方を知らなかっただけだろ。あー恥ずかしいヤツ
いくらアフォでも「はたん」って聞いたことぐらいはあるだろうけど
破綻=はたん、だと知らなかったんだね。
で、字を間違えただけだと主張する君に聞くけど、「破じょう」ってどういう
意味よ?

162 :名無シネマ@上映中:02/10/16 11:11 ID:iKVadUzw
>> ID:mtuS2Tno
 粘着うざい

   粘着うざい

粘着うざい







・・・お前がな。

163 :名無シネマ@上映中:02/10/16 12:24 ID:jtHCFj9z
>>161
ちょっとした誤りをほじくり返して楽しいのか?
まったく幼稚で話にならん。

164 :名無シネマ@上映中:02/10/16 13:09 ID:cfJRh7Jv
つうか破じょうって書いてる時点で破綻の意味が分かってないってことだろが。

165 :名無シネマ@上映中:02/10/16 17:31 ID:jtHCFj9z
書き間違えたから意味が分からないということにはなりませんが 何か?

166 :名無シネマ@上映中:02/10/16 20:22 ID:ilFtg0GZ
     スピルバーグのアルマゲドンワッショイ!
 \ \      破じょうワッショイ!     / /
   \ \ 「恥王」アルマゲ君ワッショイ!/ /

    ∧_∧  *           +   ∧_∧   *
   ( ´∀`)   ∧_∧ ∧_∧   (´∀` )
   .(/ ,   つ   ( ´∀`)(´∀` )   ⊂   _ヽ) +
 十(_(_,, )   /,   つ  ⊂   ヽ   ( ,_)_)、
   し'  し'  十(_(_, )   ( ,_)_)十 〜U  'J
 ____    しし'      〜らら  ____

167 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:13 ID:1Rzs2wBp
はじょう=破綻=はたん  でしょ。何が問題なのかわかりません。

168 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:01 ID:bU6dYEdc
はじょう≠破綻=はたんだろ(w
「はじょう」を辞書で引いてみろよ

169 :名無シネマ@上映中:02/10/16 23:07 ID:O5ZlAJMq
俺の肛門も波状していmす

170 :名無シネマ@上映中:02/10/17 01:13 ID:JObmNeSR
いいかげんにアルマゲ君をいじめるのはやめなよ。


171 :名無シネマ@上映中:02/10/17 07:25 ID:MzT3A7gw
>> ID:jtHCFj9z
相変わらず必死だな。

172 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:14 ID:y9nSTd6C
>>165
>書き間違えたから意味が分からないということにはなりませんが 何か?

書き間違えじゃないだろうが。おまえは、『はじょう』と書いたんだろ?
どこをどう書き間違えたら『はたん』を『はじょう』と書けるんだよ。
それとも『はたん』と書いたつもりで、手が『はじょう』と打ったのか?
それならそれで、早いとこ病院行けよ。
破綻の意味がわかっていたら、『はじょう』なんてかかねぇよ、ブワーカ。

お前はいままでずーっと『破綻』を『はじょう』と読んでいたんだろ?
やーい、ハズカシイやつ。DVDなんか見てないで勉強しなおしたら?


173 :名無シネマ@上映中:02/10/17 08:31 ID:y9nSTd6C
>>165
>書き間違えたから意味が分からないということにはなりませんが 何か?

なにが書き間違いだ。お前はちゃんと『はじょう』って書いたんだろ?
『破綻』を『はじょう』と読むと思って書いたんだろ?間違えてねえじゃん。
それとも、ちゃんと頭では『はたん』と考えたのに、手が勝手に『はじょう』
って書いたか?それならそれで病院で診てもらえや。な、悪いことはいわないから。
でも、本当は、ずーーーーっと『破綻』を『はじょう』と読んでたんだろ?
ヤーイ、ハズカシイやつ!
友達にも「お前の言うことは『はじょう』してるよ」とか言ってたのか?そいつは
指摘してくれなかったのか?「そりゃ『はたん』だろ!」って。
なんだよ、友達甲斐のないやつだな。そんなやつとは早く縁切った方がいいぞ。
お前、もしこれから先に万が一彼女が出来ても、デートで映画見た後、
「あの映画は脚本が『はじょう』してたね」なんてカッコつけて言うんじゃないぞ。
でないと2度目のデートは無くなるからな。

まあ、あれだな。お前はDVDなんか見てないで、ちゃんと勉強しなきゃだめだぞ。


174 :名無シネマ@上映中:02/10/17 13:55 ID:1K8IusrT
推敲って大事だよね。

175 :名無シネマ@上映中:02/10/17 17:40 ID:f77dgSx/
推敲も読めないんだろうな

176 :名無シネマ@上映中:02/10/17 19:57 ID:N97ZO8Js
           アルマゲ君だから
      /■\ 「大事」も読めなかったりするかモナー。
     ( ´∀`)
 (○)  /   ノヽ     アリウル !
 ヽ|〃 (人_つ_つ ( ・∀・)

177 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:33 ID:JObmNeSR
粘着 うざい
     粘着 うざい
  粘着 うざい
                          粘着 うざい
               粘着 うざい
    粘着 うざい

178 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:42 ID:JObmNeSR
__∧ __
\ ゚∀゚ / 粘着 死ね
  |/\|
__∧ ___∧__
\ ゚∀゚ /\ ゚∀゚ / 粘着 死ね
  |/\|   |/\|
__∧ ___∧ ____∧__
\ ゚∀゚ /\ ゚∀゚ /\ ゚∀゚ / 粘着 死ね
  |/\|    |/\|    |/\|
__∧ ____∧ ___∧ ___∧__
\ ゚∀゚ /\ ゚∀゚ / \ ゚∀゚ /\ ゚∀゚ / 粘着 死ね
  |/\|    |/\|   |/\|   |/\|





179 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:47 ID:JObmNeSR


 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >
 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )   へ )
     >     >     >     >      >     >

180 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:57 ID:WUUgCImk
粘着も読めないとか?

181 :名無シネマ@上映中:02/10/18 01:53 ID:1ByyduLV
まだ懲りない 粘着が一匹いるようだな
まだ懲りない 粘着が一匹いるようだな
とっとと逝ってくれると ありがたいんだがな
とっとと逝ってくれると ありがたいんだがな

いつまでもアルマゲ君を 責め続けるしか能の無いヲタめ
いつまでもアルマゲ君を 責め続けるしか能の無いヲタめ

おまえは人間のカスだ 社会のゴミだ わかったか わかったな

182 :名無シネマ@上映中:02/10/18 02:02 ID:1ByyduLV
もうこの板はどうしようもないキチガイヲタクの巣くつになり果ててしまったのだな
悲しい限りだ・・・

183 :名無シネマ@上映中:02/10/18 02:14 ID:G2Njfz4S
巣窟って読めるか。

184 :名無シネマ@上映中:02/10/18 06:57 ID:XEZ3v3jz
>>181 >>182
>まだ懲りない 粘着が一匹いるようだな

自分を責めるなよ。

>とっとと逝ってくれると ありがたいんだがな

自殺はイカンぞ。

>いつまでもアルマゲ君を 責め続けるしか能の無いヲタめ

アルマゲ君とか言ってる時点でお前も同罪だな。

>おまえは人間のカスだ 社会のゴミだ わかったか わかったな

他人をカスだのゴミだの呼ばわるヤツは最低だと思わんか?

>もうこの板はどうしようもないキチガイヲタクの巣くつになり果ててしまったのだな
悲しい限りだ・・・

だから自分を責めるなって・・・。



185 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:18 ID:IS/MGqrq
アルマゲくんを執拗に叩き続ける人は
真性DQNです。
アルマゲくんはごく普通の映画好きの子なのに、AVヲタどもがよってたかっていじめはじめたのが
きっかけですね。
過去ログ見てよくわかりました。
アルマゲくんも大人げない(学生?)かもしれないけど、アルマゲくんを叩く人はそれ以上に大人げ
ないです。

恥を知りましょうね。

186 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:23 ID:HKzjGJKh
こんな意味不明なスレ、潰せ。



187 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:36 ID:IS/MGqrq
>>186
その前にあなたが潰れなさい。あなたの存在が意味不明。

188 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:42 ID:PPefUvSe
>>185 君もアルマゲ君だと思うが。
そもそも、君の「消費者怒りのDVD報告スレッド」での釣り発言が嚆矢。

189 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:00 ID:IS/MGqrq
決め付けないで。
そうやって話を混乱させているあなたこそ釣り目的ですね。
アルマゲくんはそういう挑発に乗ってしまったんだね。

190 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:14 ID:6orbjC06
■ DVD統一スレッド4 ■
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1028848331/l50
790 :名無シネマさん :02/10/18 22:20 ID:Qu1+OXQX
PS2でDVD見るやつは馬鹿だ
それをDVDソフトのせいにしようとするのはとんでもないことだ。

己の愚かさに早く気づけ馬鹿ども。

消費者怒りのDVD報告スレッド!!part4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1034070892/l50

138 :名無シネマさん :02/10/18 22:24 ID:Qu1+OXQX
だ か ら
そんなにIVCのDVDが気に入らないなら買うな。何故買う???
それは他のメーカーではリリースされない映画が欲しいからだろ。IVCがリリースしなかったら
手に入らなかったんだろ。
画質がどうの、字幕がどうのってクレーム付ける前にリリースされたことに感謝しろ!!!
なんて我侭なヤツラだ。
信じられない!?

191 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:15 ID:3LRS/WEw
もはやスクィーズの在る無しは関係ない!!!
本当の問題はハジョウだよね?


192 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:19 ID:Je2YClVl
>>185
>アルマゲくんはごく普通の映画好きの子なのに、AVヲタどもがよってたかっていじめはじめたのが
>きっかけですね。

「映画好きな子なのに」と「きっかけですね」が文脈として
全く繋がっていないのだが。
文章が破じょうしていますね(ワラ
あと「AVヲタ」「映像ヲタ」とかいう単語を
あちこちのDVD関連スレッドで連発してるのは
キミぐらいだよ、アルマゲくん。

193 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:25 ID:jOO9oe9N
アニヲタとは書いてないからアルマゲ君はアニヲタかもね。

194 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:14 ID:ODVHUxjj
アルマゲ君は日本語が今一つ理解しきれない在日のチョンなのです。
チョンのアルマゲ君なので、これからはチョンマゲ君と呼んであげましょう。

195 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:13 ID:/reIZeTO
アルマゲ君が在日だっていう証拠はなんでしょう?
誤字、誤読するから(しかもたった1回)?

あきらかに誹謗中傷ですね。
だからここは最低人種の巣くつだって言われるんですよ。

196 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:34 ID:nlpLQs2D
アルマゲ君。
誹謗は読めるんだろうね?
巣窟を巣くつとしか書けないのは、読みを知らないから?
あと、乖離、嚆矢も読んでみてくれ。


197 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:41 ID:UsJI5GF4
>>195のアルマゲ君
アルマゲ君の論理では、証拠は「>194が見たから」でOK。

198 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:41 ID:xok16ehU
アルマゲ君を在日呼ばわりするのはやめましょう。
病人と混同しては朝鮮人の方々に迷惑です。

199 :名無シネマ@上映中:02/10/19 01:53 ID:txvM5t7p
アルマゲ君って他人のふりして書き込んでも、
大抵、正体晒すまで書き込んでくれる良い人ですね。

200 :名無シネマ@上映中:02/10/19 08:03 ID:/reIZeTO
200!!


201 :名無シネマ@上映中:02/10/19 13:09 ID:yNaEfMHv
やべー漏れ「嚆矢」が読めない・・・
何 で す か こ れ は ?

202 :名無シネマ@上映中:02/10/19 13:27 ID:fz87zqxG
子牛

203 :名無シネマ@上映中:02/10/19 19:05 ID:CgD3Z97Z
>>185
>アルマゲくんを執拗に叩き続ける人は
真性DQNです。
アルマゲくんはごく普通の映画好きの子なのに、AVヲタどもがよってたかっていじめはじめたのが
きっかけですね。
過去ログ見てよくわかりました。
アルマゲくんも大人げない(学生?)かもしれないけど、アルマゲくんを叩く人はそれ以上に大人げ
ないです。

恥を知りましょうね。

>>187
>その前にあなたが潰れなさい。あなたの存在が意味不明

>>189
>決め付けないで。
そうやって話を混乱させているあなたこそ釣り目的ですね。
アルマゲくんはそういう挑発に乗ってしまったんだね。

・・・相変わらず自己弁護に奔走するアルマゲ君でした。







204 :名無シネマ@上映中:02/10/19 20:26 ID:/reIZeTO
なぜ、あなた方はここまでアルマゲくんを追い込む必要があるの???
アルマゲくんがここまで責められる理由が見当たらないです。


205 :名無シネマ@上映中:02/10/19 20:52 ID:3O5J3iB9
これはSMプレイなのだよ。
アルマゲ君はもっと虐めてもらいたいんだよ。
叩く方も解ってるから「じゃちょっと御仕置してやるか」ってなるんだよ。
ルールが無いようでちゃんと有るゲームなんだよ。
SMを理解できない人には無用のスレだな。
漏れは大好きだけど。

206 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:32 ID:/reIZeTO
>>205
馬鹿言ってるよ。
アルマゲ君がマゾだってどうしてそんなこと言えるの?
あんたアルマゲ君とどういうお付き合いしてるわけ? 

207 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:41 ID:Tv0D4yh5
205が見たからだろ(w >アルマゲ君がマゾだってどうしてそんなこと言えるの?

208 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:32 ID:xXY7S1yQ
>>206
えっ!違ったの?
馬鹿言ってごめんなー。
漏れはそいうスレだと思ってたよ。
違うんだったらもう逝きます。

209 :名無シネマ@上映中:02/10/20 05:57 ID:npG9nYPi
アルマゲ君  おはよう!

210 :名無シネマ@上映中:02/10/20 06:14 ID:A1cLXSD+
>>ID:/reIZeTO
毎日毎日ご苦労様です。

211 :名無シネマ@上映中:02/10/21 06:48 ID:LywiWgmQ
アルマゲ君へ。
おうちに引きこもって、ここでジサクジエンや基地外ぶり全開でガンガル分には
みんな楽しませてもらってるから構わないんだけど、お願いだから・・・
犬 や 猫 等 の 動 物 を 虐 待 し た り 殺 し た り
人 間 を 傷 つ け た り 殺 し た り す る の だ け は
ヤ メ テ ね !
いや〜マジで心配しちゃうよー。


212 :名無シネマ@上映中:02/10/21 12:11 ID:5EeESFuv
うざい
  うざい
 うざい
                うざい
       うざい
  うざい

下手な煽りはやめろ




213 :名無シネマ@上映中:02/10/21 12:14 ID:/JfDfdWI
↑変な書き込み方覚えちゃったな。
ヴァカだから覚えたものすぐにたくさん使いたがる。ほんと、ヴァカの典型だな。アルマゲ君は。

214 :名無シネマ@上映中:02/10/21 14:02 ID:SpqDsOHD
                      アルマゲ君悪いことを証明してみろ

アルマゲ君が悪いことを証明してみろ

             アルマゲ君が悪いことを証明してみろ

  アルマゲ君が悪いことを証明してみろ

                             アルマゲ君が悪いことを証明してみろ

どうだ。できるか?  できないよな。

215 :名無シネマ@上映中:02/10/21 15:11 ID:lo4vboIQ
>>214

証明したら謝るのか?

証明したところで突っぱねるだけだろう。
人間のクズめ。一言「TSUTAYAで見たと言ったのは勘違いでした」と
認めれば、こーならなかったんじゃないのか? ン?

216 :名無シネマ@上映中:02/10/21 15:38 ID:BHFcmEdt
>>214

ほんとにTSUTAYAで見たかどうか、今からでも遅くないから
答えてみなよ、アルマゲくん。

217 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:19 ID:SpqDsOHD
>>216
なんであんは蔦屋にこだわるの?
アルマゲ君と蔦屋の関係は? よくわかりません。

218 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:24 ID:+zsF9++V
>>217
すごいすごーい!
そこまでシラを切れたらたのしーだろーなー。
とっても特異な意味でキミのコトそんけーしちゃうよー。アルマゲくん。


219 :名無シネマ@上映中:02/10/21 16:44 ID:4CjRxphu
>>217
ハァ?
過去ログ読んでないやつ、読んでも理解できないやつは出入り禁止。

220 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:47 ID:ZKTm0ETW
ここはそんな敷居の高いスレなのか?
もっと初心者でも気楽に書き込めるようにするべきでは。

221 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:50 ID:+zsF9++V
>>220
すごいすごーい!
そこまでハナシをすり替えられたらたのしーだろーなー。
とっても特異な意味でキミのコトそんけーしちゃうよー。アルマゲくん。


222 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:46 ID:ZKTm0ETW
俺はアルマゲくんじゃないよ。
ただもっと自由に意見が言えても良いのではと思っただけ。
頭から否定されちゃうと喧嘩にしかなんないよ。。。

223 :名無シネマ@上映中:02/10/21 19:23 ID:+zsF9++V
>>222
おやおや、それは失礼。ホントに別人だったら謝ります。スマソ。
かいつまんで言うと「ここはスレタイ通りの議論をするスレじゃない」んです。
確かに過去ログ読むのはタイヘンやし、別スレから流れて来てるのでかなり
しんどいかも知れないけど、直近とスレ立った直後の発言は読んでから書く
べきじゃないかなぁ。
>>6 とそこの過去ログを読んでもらったら分かると思いマス。
ま、最初に書いたように別人ならホントに謝りますが、こちらも「頭から
否定する」ツモリはなく、このスレ独特の流れでそうなってしもた「事故」
だと思って許してくだされ・・・


224 :名無シネマ@上映中:02/10/21 19:58 ID:ZKTm0ETW
ざっとログ読んだんだけどネタや煽りばかりになってきて本来の議論が
あまりされてないように感じました。そのうえ「初心者はお断り」と言われ
てしまうとかなり厳しいんじゃないかと。。。

アルマゲドンのDVDは結構出来がよくて俺は気に入ってます。
パイオニアから最初に出ていた奴が好きです。
5.1chだったらもっと良かったんですけどね。。。

225 :223:02/10/21 20:13 ID:+zsF9++V
>>219 とは別人ですが・・・
219は確かに煽ってはいるけど「初心者お断り」とは書いてないですよ。
#224には悪いけど、この読み違いはちょっと「アルマゲ君ぢゃねーの?」
 と思ってしまったりもする・・・
213で漏れも書いたけど、ざっと読んだら流れは分かると思います。
まぁ確かにおっしゃる通りネタや煽りばっかなんですが、ここは元々
そゆスレと言うことで・・・

でもコレで終わると失礼なのでマジレスもちょいと。。。。
アルマゲドンのDVDはまだ買ってないんですが、ワイドTVなのでやっぱし
スクイーズで見たいっす。
dtsならなおヨシなんやけど、最初に限定で定価6800円で売ってたら当分は
出ないだろうなぁ・・・
作品としては「ディープインパクト」よりも好きなので買うならこっちやけど
やっぱ6800円出せないなぁ。


226 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:13 ID:RaqjEda8
アルマゲ君が素直に自分の否を認めてれば、とうの昔に倉庫入りしているスレなんだけどね。

227 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:19 ID:+zsF9++V
>>226
でもアルマゲ君ウォチーングはヤメラレナーイ!


228 :名無シネマ@上映中:02/10/21 20:50 ID:SpqDsOHD
http://tv.2ch.net/movie/kako/1019/10190/1019060057.html

778 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 01:08 ID:w6/w+tkc

俺はちゃんとアルマゲドンのパッケージを手にとってDTS版と通常版を比べる
行為をやりました。それなのに何の根拠もなく俺を妄想とかチョンとか叩くこの
スレの人たちは何ですか?なんでそんな自信たっぷりに他人様のことを疑った
り叩いたり出来るの?映画板のマナーは崩壊しましたか?

--------------------------------------------------------------------------
アルマゲ君はちゃんと確認してるじゃないですか。
パッケージの誤表記だったにしろ、それはメーカーが悪いのであってアルマゲ君に非がある
とは思えません。

229 :名無シネマ@上映中:02/10/21 21:03 ID:Agi9ZiCr
だから、結局アルマゲ君の事実誤認だろ。
それを素直に認めなかったアルマゲ君が叩かれるのはしょーがねーんじゃないの。


230 :名無シネマ@上映中:02/10/21 21:29 ID:wS3krTsr
もし仮にアルマゲ君が誤表記のパッケージを信じ込んだとしても、それは不可抗力です。
誤表記をしたメーカーに対して文句を言うのが正当。

だから怒りの矛先はアルマゲ君からメーカーへ変えていかなくてはいかけない。
「アルマゲ君を惑わしたメーカーは謝罪すべき。

231 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:16 ID:QvZRrmlX
>>228
>>230
散々既出なんだけど、レターボックス収録が正しいんですよ。
誤表記って言うけど実際の商品の表記は一貫して「LB」でした。
メーカーに落ち度はありません。
だいいち誤表記していたのはネット上の情報だったんじゃなかった?

つーか、回りくどい「アルマゲ君」擁護はやめろや。

232 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:17 ID:pd8CzeUz
「パッケージの誤表記」をキーワードに「ジョーズ」ネタと戦線統一を
画策するアルマゲ君。

がんがれ。

233 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:44 ID:j4cL9jA0
>>230
だからメーカーどうのこうは論点がずれてるだろ。
問題はアルマゲ君個人が事実誤認してそれを認めなかった事。
たしかにここまで口汚く罵られるような事じゃないかもしれないが、
初期の段階でアルマゲ君が誤認を認めてれば、とっくに倉庫逝きのスレだろ?

本当、アルマゲ擁護派ってイライラする。



234 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:45 ID:SpqDsOHD
>>231
そういう断定口調は後々禍根を残すことになるかもしれんぞ。

235 :名無シネマ@上映中:02/10/21 22:49 ID:SpqDsOHD
>>233
あんたもキメツケ厨だね。
アルマゲ君が事実誤認だったかどうかは分からないでしょ。
スクイーズ版のパッケージを確認したと言ってるのは、2chではアルマゲ君だけかもしれないけど、
それは2chに限っての話でしょ。実際に誤表記のパッケージがあったかもしれない。

結局少数意見=アルマゲ君を叩き潰して、おしまいっていう論調なんだよ。
これはおかしいですね。

236 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:16 ID:QvZRrmlX
>>ID:SpqDsOHD=>>234>>235

誤表記のパッケージが「あったかもしれない」「無かったかもしれない」
つまり、アルマゲ君の事実誤認が「あったかもしれない」「無かったかもしれない」
結局誰も悪くない!

違うかい?

>>230の「だから怒りの矛先はアルマゲ君からメーカーへ変えていかなくてはいかけない。
「アルマゲ君を惑わしたメーカーは謝罪すべき。」と言う意見はキメツケ厨の最たるもの
ではないですかな?

237 :219:02/10/21 23:23 ID:4CjRxphu
初心者お断りなんて書いてねーよ。
前スレとかちゃんと読めって書いてあるが
それさえも理解できないのか?

238 :233:02/10/21 23:24 ID:j4cL9jA0
>>235
おれが言いたいのはね、
アルマゲ君が実際スクィーズのパッケージを見てそれを信じたこと自体に問題は無いと思うの。
それはメーカーの誤記でアルマゲ君が責められるいわれは無いわな。
でも、それが誤記だと解ったあとでもその事実誤認を認めないと言うのはおかしい。
と言いたいんですが。
ご理解いただけましたでしょうか?

239 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:26 ID:oHeDIE2q
ガイシュツだが・・・
確かに煽り屋も存在するが映画板はヨソに比べて紳士的なレスの方が圧倒的に多い。
アルマゲ君はいかなる丁寧な口調であっても「スクイーズはない」と言われた相手
をひたすら罵倒している。脳内基地外を叩いているだけだ。
これは少数派叩きでもなんでもないぞ。
235の強引なすり替えもアルマゲ君の代表的な戦術である。と、いうかコレと
「うざい」しか出来ないみたいだな。(w
よろこべ。235もアルマゲ君に認定してやる。
だからもっともっと脳内世界を晒して祭にしてくれ。
おーえんしてるぞー!アルマゲくーん!


240 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:31 ID:QvZRrmlX
>>239
旦那、旦那。
そんな事書くと「決め付けないで」って噛み付かれますぜ。
狂犬に。

241 :239:02/10/21 23:35 ID:pXanoQmJ
チト言葉足らずダターな。
>をひたすら罵倒している。脳内基地外を叩いているだけだ。
を取り消して
>をひたすら罵倒している。我々はそんな脳内基地外を叩いているだけだ。
に訂正。

それによく読め。例えば>238とかはこれだけ丁寧に説明・・・いや、それどころか
これはかなりアルマゲくんの肩を持ってくれてるんだぞ。
アルマゲ+擁護派はまたネジ曲げて解釈するんだろー。
今度はどんな風に笑わせてくれるのか楽しみにしてるぞー!


242 :239:02/10/21 23:41 ID:pXanoQmJ
>240さんありがとう!
そうだったな。「決めつけるな!」攻撃もあったな。
ごめんよアルマゲ君、まだあったっけ?


243 :名無シネマ@上映中:02/10/22 00:44 ID:XH/4EgqJ
僕はアルマゲ君がデブでハゲでヲタクでヒッキーであることを見ました。
僕がこの目で見たので間違いないです。絶対です。
証拠はこの僕が見たってことです。
どこでって?そりゃ、TSUTAYAで(w

244 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:14 ID:/YydZsfb

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 破じょう破じょう破じょう!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧ ∩/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 破じょう破じょう破じょう!
 破じょう〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


245 :名無シネマ@上映中:02/10/22 06:39 ID:MVa5A2kL
ようするにアルマゲ君と仲良しになりたいんだよね、みんな

246 :名無シネマ@上映中:02/10/22 07:18 ID:BXCei2kh
もっとみんなと仲良くなれるように 
各板で宣伝して来ました!

アルマゲ君! 少しでもお友達を増やそうね 

247 :名無シネマ@上映中:02/10/22 08:18 ID:/RHqzxjg
マジで質問だが。
アルマゲどんって、ネタだろ?ネタだよな。素でこんなこと
言ってるわけじゃないよな。みんなもわかって遊んでるんだよな?

248 :名無シネマ@上映中:02/10/22 12:04 ID:/ZNQbuTn
ネタでこんだけ引っ張るならスゴイ!
ま、どっちでもいいけどー!(w


249 :名無シネマ@上映中:02/10/22 20:01 ID:QqC7W9R1
アルマゲくん、今日はお休みでつか?


250 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:05 ID:tibax6kh
>>238

事実誤認したことについて謝罪要求するってことは、
パッケージの誤記があったことを認めるのか? そういうパッケージは一切ないとと決めてたよな。
認めるのか? 認めるんだな? まずはそこをはっきりさせろよ。


251 :名無シネマ@上映中:02/10/22 22:27 ID:9b0DE4j9
>>250
俺は>>238じゃあないが横レス。
仮に>>238が認めたところでメーカーの公式発表ではないし、誤記があったという
証拠は何も無い。また、誤記が無かったという証拠も無い。
誰も謝罪の必要は無いのでは?
ただし「誤記」目撃例は皆無なんだよね。「アルマゲくん」以外は。


252 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:03 ID:B+NwqENa
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!


253 :238:02/10/22 23:39 ID:1oBhfzS4
>>250
俺は在ったかも知れない可能性を否定しない。
でも、可能性を否定しないだけで認められない。
なぜなら、俺個人がソレを見たことが無いと言う主観的事実からと、
メーカーからの公式発表が無いという客観的事実が欠けているから。
以上の2点からどうしてソレが在ったと俺が認められる?





254 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:53 ID:5vgvJzxZ
なんだ、期待してたのにまヴァカの一つ覚え・・・じゃなくて3つ覚えの
「全然筋が通っていない論理のすり替え」か。
第一、>>238 はアルマゲくんに対して「謝罪要求」をしていない。
ヘタなすり替えにはもうあきますた。
もうちょっと他のヴァカっぷりをキボンヌ。


255 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:05 ID:Dy58P2Hi
>>250
要するにパッケージの誤記があろうが無かろうが、お前の言ってることが
事実に反している、ということだよ。わかったか?ボケがっ!

256 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:08 ID:pUyCCAK/
>>252
じゃああんなに激しくアルマゲ君を追い込んだのはなぜだ!!
今になって何を言う! はじめからそう言えばこんなにならなかった!!!


>>253
だったらどうしてアルマゲ君に誤認を認めるように迫れるんだい?
あんたの発言ははなっから論理矛盾してるんだよ。


257 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:24 ID:Wsr9hNa0
>252 は キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!! て言うてるだけですが、何か?
恐らく1つずれてるとして解釈してやる。ありがたく思ってくれよ、アルマゲくん。
キミのレベルに揚げ足取りは失礼だしな。

>233=238=253 の発言のどこがどう「激しく追い込んだ」なんだ?
キミの狂人的煽りに比べたらマターク紳士的でわないか。

漏れは >254 だが、「誤認を認める」=「アルマゲくんが謝罪する」には
ならないだろうが。まぁ今頃それを認めたところでアルマゲ君の煽り暴言
具合からすれば「謝罪」しなければ収まらないがな。
漏れの発言のどこがどう論理矛盾しているのか、第三者が分かるように説
明してみろ。

できないだろー!やーい!ゃーぃ!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
厨には厨向けの煽りがよいかと思って、ガキっぽく煽ってみますた。


258 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:25 ID:ZEqP0LSQ
つーか、アルマゲ君はどうすれば納得してくれるんだろう・・・
だれかスクイーズと書いたアルマゲドンを作ってプレゼントしてやれよ。
そうすりゃ八方丸く収まる。

259 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:36 ID:ErJmg1Ss
>258
 それナイス!


260 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:44 ID:npKNqJKR
>> 256
> 今になって何を言う! はじめからそう言えばこんなにならなかった!!!
>
 て、「こんなに」なったコトを悔やんでるのか?
 つまりそれは「誤認だった」と認めていると受け取るのが自然だが、そろそろ
 認める気になったのか?

261 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:56 ID:ZIOWgwqW
結論のでない事象をあーだこーだいつまでも議論してるやつのことを

          大   ば   か   者

という

262 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:17 ID:ghpQ9Jv8
>>261 新人の方とお見受けしましたので一言。
アルマゲドンの日本国内版リージョン2、dts/スクィーズ収録DVDは
アルマゲ君の脳内限定で存在するということで結論がでていますので
よろしく御承知おき下さい。
ちなみにドリームワークのアルマゲドンです。
ここはそんなことを議論するスレではございません。

263 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:23 ID:mh7MZjXJ
>>261 はリクエストに応えてくれたアルマゲ君の新パターン煽りと言う罠。

264 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:34 ID:ZIOWgwqW
見た見ないなんて所詮は水掛け論だろ。
匿名掲示板で言い合っても埒があかんことだろ。

265 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:35 ID:pUyCCAK/
>>262
だから脳内限定で存在するかどうか、明確になっていない。
パッケージにはそういう記載があったバージヨンがあった可能性がある。

なにがご承知おき下さい、だ。寝言は寝て言えアフォ。

266 :名無シネマ@上映中:02/10/23 01:39 ID:pUyCCAK/
      大 ば か 者 は 誰 な の か よ く 考 え て み よ う

大 ば か 者 は 誰 な の か よ く 考 え て み よ う

         大 ば か 者 は 誰 な の か よ く 考 え て み よ う



答えは明白。>>261、お ま え だ よ !

267 :262ですが:02/10/23 01:54 ID:ghpQ9Jv8
すみません。
「ドリームワーク」ではなく「ドリームワークス」のアルマゲドンでした。
>>264 埒があかんことはアルマゲ君以外は十分承知の上で楽しんでます。
>>アルマゲ君へ。埒があかん=らちがあかん、と読むのだよ。

268 :名無シネマ@上映中:02/10/23 02:28 ID:ZIOWgwqW
自分に理解できない知能の人をばか者扱いするスレってここですか?

269 :名無シネマ@上映中:02/10/23 06:31 ID:tq2psOW+
>>ID:ZIOWgwqW
新戦法に切り替えたな、アルマゲくん。
君の言ってる「自分に理解できない知能の人」の意味を、アフォな俺にも解る様に
詳しく、丁寧に、出来るだけ平易な文体で説明してくれ給え。

正直、君の宇宙語は解り難い。

270 :名無シネマ@上映中:02/10/23 06:55 ID:jIUUfOVB
本質を語ろうとしない電波ヲタが多いな。
アルマゲドンをスクイズで見たいという素朴な気持ちから、この問題がはじまったんだ。
アルマゲ君の情熱と行動には関心させられます。

-----------------------------------------------------------------------
http://tv.2ch.net/movie/kako/1019/10190/1019060057.html

778 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 01:08 ID:w6/w+tkc

俺はちゃんとアルマゲドンのパッケージを手にとってDTS版と通常版を比べる
行為をやりました。それなのに何の根拠もなく俺を妄想とかチョンとか叩くこの
スレの人たちは何ですか?なんでそんな自信たっぷりに他人様のことを疑った
り叩いたり出来るの?映画板のマナーは崩壊しましたか?

-----------------------------------------------------------------------
ここまでやったらフツーはアルマゲ君の言うことを疑ったりはしないね。

271 :名無シネマ@上映中:02/10/23 09:01 ID:uYMhzv4E
おっ!アルマゲ君、今日は早起きだねっ!
おうちに帰ったらまた遊んであげるからね!

272 :しんじん:02/10/23 10:14 ID:ud7qIXVY
>>270
ココまでROMしてたけど
>ここまでやったらフツーはアルマゲ君の言うことを疑ったりはしないね。
って おかしいよ
僕は手にとって確認したから事実ですよって言われて
そうだ 確かにお前は正しい・・・・とは言えない

それより DVDレンタルしてたTSUTAYAに行ってDTS版と通常版のパッケージを
デジカメで撮って うpしてくれるとかの方が 信憑性があっていいと思うけど・・・

アルマゲ君が デジカメもっていないなら TSUTAYAの場所を教えてくれたら
誰かが必ず 証拠写真を撮ってくる事でしょう

ま これやられると 立場がないので きっと個人情報だから明かせないとか
言い訳してくるか このレス自体を無視するのかな

いずれにしても 追い詰められて八方塞がりの ドルビーサラウンド状態
アルマゲ君は人間DTS仕様でつ!


273 :名無シネマ@上映中:02/10/23 11:11 ID:oFFQsUoh
いいから早く誰か
スクイーズ
ドリームワークス
ディープインパクトじゃないよ
ってパッケージにマジックで書いて
ツタヤに置いてある写真撮ってこい!

274 :おさらいをします 1 :02/10/23 11:55 ID:/OMGA8vq
>>266
>大 ば か 者 は 誰 な の か よ く 考 え て み よ う
では、「大バカ」を晒します。

http://tv.2ch.net/movie/kako/1019/10190/1019060057.html
748 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 18:25 ID:bh5BijOn
アルマゲはパイオニア時代に六千円くらいでスクイーズ版が出ていた。
なのに今回のコレクターズエディションはLB。
ふざけんのもいいかげんにしろボケが!!

749 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 18:44 ID:Eg4zT3eh
>748
スクィーズ盤は出ていません。適当なこと書くな

751 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 18:59 ID:ESHCfcJj
>>748
おめーがふざけてるんだろ。アルマゲはUK版以外スクィーズで
出たことなし。神に誓ってなし!! ボケに誓ってなし!!

753 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 23:44 ID:bh5BijOn
>>479-751
バカはおまえらだ
DTS版はスクイーズ収録だった。
誓ってLBなどではない。
__________________________________

最初に「アルマゲドンの国内版はLB仕様で、UK版でならスクィーズがある」
と指摘する人がいました。


275 :おさらい 2 :02/10/23 11:56 ID:/OMGA8vq
___________________________________

755 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 23:54 ID:fPMk62Qs
>>753
DVD dts版の品番PIBF-1173 バーコード 49881025100114 だが虫眼鏡でパッケージ見てもLB収録だ。
もちろん再生画像もLBそのもの(w

もしかしたらレーザーディスクのこと言ってないか?。

756 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/26 23:58 ID:bh5BijOn
>>755
そ ん な こ と な い
俺 が 見 た パ ッ ケ ー ジ は 明 ら か に 1 6 : 9 と 書 い て あ っ た

757 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:01 ID:Wwdp08Jh
アルマゲドンDTS盤持ってるが非スクィーズだ。寝言は寝て言え

758 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:03 ID:w6/w+tkc
>>757
(゚Д゚)ハァ?
じゃあ俺が見たあれはなんなんですか?
なんなんでしょうねえ??
___________________________________

単に「店頭で見た」とだけ主張するアルマゲ君に対し、現物を確認した人が
「非スクィーズだ」と教えるが、「ハァ?」と煽り続ける。


276 :おさらい 3 :02/10/23 11:58 ID:/OMGA8vq
___________________________________

759 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:05 ID:ZIAgs2bA
それは単に収録比率のことじゃないの。

760 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:09 ID:gHhbIL5/
>>758
持っている訳じゃないの?

761 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:10 ID:w6/w+tkc
>>759-760
同じメーカーなのにLBと16:9と分けて表記しますか?
持ってないけどこの目でちゃんと見ましたよ?
これほど確実なこともないのでは?
___________________________________

「勘違いではないのか」と指摘する人に対して、「この目で見た。
これほど確実なこともない」と主張。この辺からデムパ放出開始。


277 :おさらい 4 :02/10/23 12:00 ID:/OMGA8vq
___________________________________

762 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:15 ID:NS1nwQB5
PIBF-1173
間違いなくLBマークにシネスコと書いてあるが。
つまりレターボックスっちゅーことだ。

763 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:17 ID:w6/w+tkc
>>762
じ ゃ あ 俺 の 見 た も の は 何 だ っ た の か 納 得 の い く 説 明 し て く だ さ い
___________________________________

LBであることを指摘されると「俺が見たのは何だったのか納得の行く説明を」
と逆ギレ。そもそも勘違いしてる奴に、わざわざ
「納得の行く説明」をスレ住人がするいわれもない(w
全くアフォですね。


278 :おさらい 5 :02/10/23 12:01 ID:/OMGA8vq
___________________________________

770 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:33 ID:w6/w+tkc
人を馬鹿にするのにもほどがある。
スピルバーグのやつだ

771 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:44 ID:Wwdp08Jh
>770
スピルバーグのって何のことだ?

773 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:50 ID:w6/w+tkc
揚げ足つっこむのはみっともないし
俺が言ったのはドリームワークスっていう意味だから
それくらい汲み取れない程度の奴が映画通ぶって俺を非難してるだけ

774 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 00:53 ID:Wwdp08Jh
だからなんでドリームワークスなんだ

775 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 01:03 ID:VRsTP5YY
もしかして、「ディープインパクト」か…???
___________________________________

ここでアルマゲ君が手に取って「見比べて確認した」対象が、『ディープ・インパクト』
らしきことが発覚、しかし「揚げ足つっこむのはみっともない」(揚げ足を取る、ではない)
とまだ逆ギレ。「映画通ぶって俺を非難している」と意味不明の反論。
なぜ「映画通ぶって非難」なのかは文脈が通らず。

279 :おさらい 6 :02/10/23 12:03 ID:/OMGA8vq
___________________________________

777 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 01:06 ID:Wwdp08Jh
実物見ないで、これ見て勝手にスクィーズだと思い込んでるのと違うか?
この仕様は間違ってるぞ、実物はLBだ。
ttp://www.stingray-jp.com/allcinema/prog/show_dvd.php3?num_sid=263

778 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 01:08 ID:w6/w+tkc
俺はちゃんとアルマゲドンのパッケージを手にとってDTS版と通常版を比べる
行為をやりました。それなのに何の根拠もなく俺を妄想とかチョンとか叩くこの
スレの人たちは何ですか?なんでそんな自信たっぷりに他人様のことを疑った
り叩いたり出来るの?映画板のマナーは崩壊しましたか?
___________________________________

ちゃんとリンクで商品仕様を提示しているにも関わらず、聞く耳を持たず。
「チョンとか叩く」とわめいているが、もちろんそんな発言は過去ログの
どこにもない。ひたすら暴れているだけの自分は棚に上げ「映画板のマナーは崩壊」
とか言っているし・・・。


280 :おさらい 7 :02/10/23 12:08 ID:/OMGA8vq
___________________________________

784 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 01:32 ID:Wwdp08Jh
http://www.oct-net.ne.jp/~sito/amage.htm

785 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 01:34 ID:Wwdp08Jh
DTS盤が出たときに間違ってスクィーズ仕様で紹介されているところが多かった。
そのため、今でもそのときの間違った情報が残ってる。

786 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 03:29 ID:829CKW7A
>783
ソース出せないのはお前のほうじゃないか。
見た、見た、だけじゃ誰も納得しないよ。

787 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 03:32 ID:uGaXid+R
正しい事いってる人がここまで言われるなんて・・・恐いスレですね。
___________________________________

更にリンクで商品仕様を提示されるが、ひたすら・・・ひたすら無視。
それどころか「正しい事いってる人がここまで言われるなんて」と
被害者意識に浸る大バカ。救いようが無いですね。

281 :おさらい 8 :02/10/23 12:12 ID:/OMGA8vq
___________________________________

792 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 10:46 ID:GoUznKAv
まあまあ。“見たのが”事実ってのはそれでいいじゃない。そういうことにして
おいてあげようよ。
で、DTS版アルマゲドンがLB収録。これもまぎれもない事実っていうことで。
なぜ言い切れるかと言えば、おれ、今まさにそのDTS版を見ているからなんだが。
明らかにLBだよなぁ。。。

#まあ、導き出せる結果が前者の事実は誤った事実だって事だね。

ちなみに、仮面ライダークウガ特別のDVDはパッケージに
「16:9」と明記してあるにもかかわらず、LB収録。東映に
問いただしたところミスプリです、の一言で終わり。
せっかくのハイビジョンマスターなのにね。

796 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 14:49 ID:w6/w+tkc
みんなで取り囲んで恫喝し、事実を曲げさせる・・・怖いスレですね。
LB信者の底が知れた気がします。
___________________________________

もうこの時点で、「パイオニアの『アルマゲドン』はスクィーズではなくLB」と
判りきっているのに、それらは一切無視! 自分は「取り囲まれて恫喝された」と
ウジウジ被害者ヅラ。間違った認識を指摘されただけなのに、なんという大げさな態度。


282 :おさらいの結論:02/10/23 12:21 ID:/OMGA8vq
要するに、「TSUTAYAの店頭で2種類のパッケージを手にとって見比べた」
というところからして変だった。通常、TSUTAYAのDVDレンタルは、そうそう仕様の違い
(映像特典が増えたコレクターズ版や、LBがスクィーズに変更されたりとかの
リニューアル盤)ごとに、再度同一タイトルを仕入れるところは少ない。
・・・というか、見かけた事が無いが。

つまり「見比べた作品」は、各自別タイトルの商品だったという可能性がある。
すなわちドリームワークス製作の『ディープ・インパクト』と、パイオニアの『アルマゲドン』。
この自分の間違いを認めたくない上に、さんざん煽って引っ込みが付かなくなったので
したり顔で「映画板のマナーが落ちた」と悲観するポーズだけを取っている。
その証拠に、さんざん提示された『アルマゲドン』の商品仕様リンクを見てのコメントは
一行も無し。
  大バカものはコイツにケテーイ!!!!


283 :名無シネマ@上映中:02/10/23 12:54 ID:SS7ZtgSa
>>274-282
nice work!

284 :名無シネマ@上映中:02/10/23 13:54 ID:uYMhzv4E
>>274-282
乙ー!
でもアルマゲくんをほめるとしたら、
・それでもケツをまくらずにデムパを放出し続けてくれている。
・ジサクジエーンしながらも「俺もレンタル屋で見たよ!」的なカタリはしない。
の2点かな。
これはこれでエライと思う。


285 :名無シネマ@上映中:02/10/23 15:26 ID:75eZXvn+
ちなみに753、762はオレだす。ついでに、そのパッケージを
持ってきたら100万円で買ってやると書いたのもオレだす。
随分時間が経ってるのに誰も持ってこないな。

286 :しんじん:02/10/23 15:39 ID:ud7qIXVY
>>274-282
お疲れ様です 大変わかりやすく Good Job!です


>>284
ある意味 信じきってたからこそ 出来たのだと思います
最初のうちは 本気で自分の間違いには気が付いていなかったんでしょうね

ある種純粋だから 自作自演もせず本気で反論 及び被害者意識の増大だったのでは?


でも途中からは 気が付いていたと思いますが もう引っ込みが付かなかったのかな


それとも真性タックル?


287 :名無シネマ@上映中:02/10/23 15:51 ID:pfkXpjAv
お前ら全員消えうせろ。

お疲れ様なバカまでいるという真正くだらんスレ。


288 :名無シネマ@上映中:02/10/23 15:59 ID:UgRhcg7T
         真正  ワッショイ!!
     \\    真正  ワッショイ!!       //
 +  + \\   真正  ワッショイ!!  //+
       \\                //    +
  +       ( ) )  )     +
     +   ___( ヽ, )           +
         [ .。  ]、ソノ   +
   +     / ̄  ̄`グ __.。__        +   +
       |___| 6(____ア 旦 旦 __
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)|_|
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  .つ|茶| ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ   ) ) )└ ┘
       (_)し' し(_) (_)_)

289 :名無シネマ@上映中:02/10/23 16:37 ID:gJU8o8s8
なつかしい。792書いたのは俺だ。
あのころは引っ込みつかなくなってる厨房だと思っていたけど、
まさかここまで真性なヤツだったとわ。(@o@)オドロキデスワホンマニ

290 :名無シネマ@上映中:02/10/23 16:52 ID:mhli3GqV
ここまで来たらドリームワークスに頼んでスクイーズのアルマゲドンを出してもらうしかないな

291 :名無シネマ@上映中:02/10/23 17:18 ID:tD6W6Umn
いや。さすがにディズニー作品をドリームワークスに出してもらうわけにも
いかないからさ、いっそ作ってもらおうよ。ドリームワークス版アルマゲドンを。


292 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:14 ID:pUyCCAK/
ここまでアルマゲ君に突っかかる理由は何?
アルマゲ君よりアルマゲ君への攻撃レスの方が圧倒的に多いじゃん。やっぱ攻撃はよくないね。


293 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:34 ID:8lzkTxnj
>>292
>ここまでアルマゲ君に突っかかる理由は何?

キミが自分の非を認めないからだよ。

294 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:41 ID:UgRhcg7T
そうだねぇ

アルマゲ君が間違いに気が付いた時点で 普通に認めていれば何事もなかったんじゃないかな

もしくは アルマゲ君がそのまま 沈黙していれば 同じくすぐに忘れ去られるような事だった

でもアルマゲ君は そのどちらの選択肢も選ばず
支離滅裂なレスで中立だった人たちも無理やり参戦させたのも事実


結論から言えば 凄く楽しいスレになったよ 某板のコォゲ大先生のようだ

295 :命名!:02/10/23 18:47 ID:UgRhcg7T
実際の人物としてのアルマゲ君は これからも知る事は出来ないだろうが

今後アルマゲ君が 名無しになろうが コテハン使おうが
このスレッドでは

          一生          アルマゲ君          だね

どんなに忘れようとしても 自分の記憶は消し去れない

         一生         DTS・スクィーズ・アルマゲ    

296 :名無シネマ@上映中:02/10/23 19:13 ID:1I9QgSGg
>>295
ドリームワークスをわすれてるよ。
夢工房とでもつけたらどうだ?

297 :名無シネマ@上映中:02/10/23 20:10 ID:pUyCCAK/
>>294
事実誤認にもはなはだしい。
悪質な誹謗中傷、デマ、ウソです。

298 :295:02/10/23 20:14 ID:UgRhcg7T
確かに酷い中傷だ

言いすぎでした ごめんなさい


不快に思われた方 お許し下さい 反省しています



299 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:11 ID:FwN6GR+Q
>>298
反省するくらいなら、はじめからするな。

300 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:35 ID:uxQigDVT
おもろーい!
>>297-299 のジサクジエーンでつか。
やるなー、アルマゲ君。
ついでに300ゲトー!(・∀・)

301 :295:02/10/23 22:00 ID:UgRhcg7T
>>299
書いちゃった後に しもたーって思ったんだよぉ

許して!

302 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:22 ID:5UdNfZT8
アルマゲくん、どこまで行ってもアルマゲくん。
彼の辞書に「反省」の文字は無い。
「確認」「破綻」の文字も無さそうだが。

303 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:25 ID:eOLnE4+X
(;゜〇゜)
ひょとして、>>295 からアルマゲ君ダターのかっ!
しかもIDキープでっ!
パソコン複数使ったのか、ネットカフェでも逝ったのか・・・
なんにせよ、ヤラレターッ!
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!

304 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:36 ID:pUyCCAK/
http://tv.2ch.net/movie/kako/1019/10190/1019060057.html

778 名前: 名無シネマさん 投稿日: 02/06/27 01:08 ID:w6/w+tkc

俺はちゃんとアルマゲドンのパッケージを手にとってDTS版と通常版を比べる
行為をやりました。それなのに何の根拠もなく俺を妄想とかチョンとか叩くこの
スレの人たちは何ですか?なんでそんな自信たっぷりに他人様のことを疑った
り叩いたり出来るの?映画板のマナーは崩壊しましたか?

-----------------------------------------------------------------------
アルマゲ君はちゃんと「確認」という行為をしていますが、何か?
アルマゲ君以上に「反省」すべきは方々が多数いるはずですが、何か?


305 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:48 ID:5UdNfZT8
>>304
ホントに「確認」してるんなら間違えるわけ無いだろ?
キミの辞書には「粘着」と言う言葉はあるみたいだな。「反省」しなされ。

306 :名無シネマ@上映中:02/10/23 22:51 ID:HU1XmegE
>>304
それ飽きたってば。
他のんやってくれろ!


307 :名無シネマ@上映中:02/10/23 23:11 ID:75eZXvn+
おれが前スレで一番笑ったのはドリームワークスが作ったってくだりだった。
マジで1日中笑わせてもらったよ。

308 :名無シネマ@上映中:02/10/24 00:44 ID:4A3iaPXj
>>304
君は試験で×をもらっても、何度も見なおして確認したんです、○にしてくださいって言い張るのね。

映画板の良心はどこへいったって?
他板に比べて良心的だからこの程度ですんでるんだろ?祭りにもならずに。

309 :名無シネマ@上映中:02/10/24 08:59 ID:i+JC3GFr
アルマゲ君の脳内世界では交通事故起こしても「安全確認をちゃんとしました」
って言えば見のがしてもらえるらしいな。

310 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:41 ID:PUmssNbX
アルマゲ君が他のDVDスレに出張中(荒らしてる)だから
ここは静かだな。

311 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:59 ID:xb5xpADh
        ∧_∧
      〃,(;∩Д`)  なんでそんな自信たっぷりに
      /(_ノ ィ \  他人様のことを疑ったり叩いたり出来るの?
    ⊂こ_)_)`ヽつ

312 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:01 ID:xb5xpADh
      ダッテ ドウミテモ  
  ∧ ∧  スクイーズジャネーゾ…  \ I Don't Want To Miss A Thing〜♪/
  (,,゚Д゚)                  ____________
\ /  ヽ     アルマゲマゲマゲー!    |\
 (_UUノ  旦( ・∀・)          |  \     T  V
                        |   \

313 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:07 ID:4z/wgOnV
友達から聞いてこの2ちゃんねるとか言うインターネットに来たんですが、
ここは本当に酷いですね。
目を覆うばかりの醜いですね。
見てて吐き気がします。
匿名だからって・・ みなさんは人の痛みがわからないんでしょうか
だいたい匿名で発言できることに問題があると思います。
だからここのインターネットのように中傷を助長したり
差別を仄めかす発言しかできない人がどんどんふえていくのだと思います。
このようなインターネットを作ること自体が間違っていると思います。
ここのインターネット製作者の方は日本に与える悪影響を考えた上で、
このインターネットを破棄すべきだと思います。
無責任に発言する人を増長させている責任は重いと言わざるを得ません。
匿名で人を中傷するのが楽しいって言うなら、それは病気です


314 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:23 ID:MABBpcbI
>>313
お前が名乗れ。

315 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:30 ID:MwAwo8px
どうしてこんなふうになってしまったのか、冷静に考えてみなさい。
アルマゲ君に寄ってたかって酷い事を言ったからでしょう。
そうなればアルマゲ君だってムキになって反撃するのはしょうがないよね。
アルマゲ君に「反省がない」って言うなら、アルマゲ君をいじめた人も「反省がない」。
五十歩百歩ですよ。

316 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:31 ID:nvmYpI2/
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ! アルマゲ君にお友達いたみたいよ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

317 :名無シネマ@上映中:02/10/24 21:38 ID:eCCPoJl/
松田聖子は、いまでも「ディープ・インパクト」出たと思ってるんだって

318 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:21 ID:kI6qQoYo
>>313
日本語が下手ですね。誤字・脱字に加えて「インターネット」の意味をも取り違えて
おられる様ですね。 さすがアルマゲ君ですね。

>>315
貴殿の意見に同意したいところだが、アルマゲ君は最初から攻撃的で他人の意見に
耳を貸す事はありませんでしたね。
「冷静に考えてみなさい」ですか・・・。なんと高圧的なお言葉でしょう。
そう言う他人を見下した態度を取るような人に説教されたくありませんね。

319 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:46 ID:MABBpcbI
本人かな?釣り師かな・・・

320 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:47 ID:lCGDq8Ox
   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!「インターネット」の取り違え、2回目だわよ!
   ┳⊂ )  \____________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

321 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:01 ID:VwGT7UVC
>アルマゲはパイオニア時代に六千円くらいでスクイーズ版が出ていた。
>なのに今回のコレクターズエディションはLB。
>ふざけんのもいいかげんにしろボケが!!

こんな発言した人間が「冷静に考えてみなさい」なんて言ったって
冗談にしても全然笑えないよ。冷静に考えてみろよ、ボケ!


322 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:20 ID:bEFNoeq6
>そ ん な こ と な い
>俺 が 見 た パ ッ ケ ー ジ は 明 ら か に 1 6 : 9 と 書 い て あ っ た

しょっぱなから一角アケの煽り文句で荒しまくったバカが
「ムキになって反撃するのはしょうがない」はねぇだろう(w

323 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:51 ID:VuTBIUe4
アルマゲ君一人に対していったい何人のAVヲタクが束になって攻撃しているんでしょうか?
あきらかにアンフェアですね。非常識にもほどがありますね。

324 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:00 ID:wNPXwlbS
馬鹿スレまだ続いてんのか。

住人もろともフィリピン海溝に沈めてしまえ。
二度と浮き上がってこないようにな!!

325 :名無シネマ@上映中:02/10/25 01:11 ID:YzYeM/sO
>>323
君もアルマゲ君だろ。そうだろ。
アルマゲ君は一人や二人じゃないよね。
24人位いるかもね。

326 :名無シネマ@上映中:02/10/25 06:25 ID:pVfB6Ht8
>>323
「消費者怒りのDVD報告スレッド」に書き込んでる時点でアルマゲ君も
立派なAVヲタだと思うぞ。
最初に「スクイーズ版が出てた」と、「専門用語」を使ったのは誰か?
思い出してみようね。

327 :名無シネマ@上映中:02/10/25 08:42 ID:1FtEDmBx
アルマゲ君のおかげでひどいインターネットになったね。

328 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:20 ID:zI5lTcjQ
アルマゲ君が酷いインターネットの餌食になったんです。

329 :名無シネマ@上映中 :02/10/25 20:31 ID:W4xft5bj
まだやってたのか…

330 :名無シネマ@上映中:02/10/25 20:34 ID:x/Dr8xpf
>>329=アルマゲくん?

331 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:29 ID:tz8QCE6r
インターネットがアルマゲくんのおかげで酷い餌食になったんです。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)