2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激怒りまくらね〜の?!バッファロー’66

1 :名無シネマ@上映中:02/09/29 01:57 ID:TPd65rWn

   渋谷単館大ヒットロングラン!

   Vギャロ=ニューヨークのマルチアーティスト、未だコレ、最強!!

 ナ・・ナンナンダよ・・・コリゃ・・・・・・・・・・・金返セよ!!!!!


2 :名無シネマ@上映中:02/09/29 03:25 ID:dzXm3ePJ
おしっこ我慢しすぎですから

3 :名無シネマ@上映中:02/09/29 03:59 ID:47HNXuuy
なんで怒んなきゃなんね〜の?
むちゃくちゃ好きやし。

4 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:03 ID:UNGfCEqv
>1
この映画の良さ分かんないのは残念です。
俺はV.ギャロってムチャクチャセンスあると思った。

5 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:08 ID:fzsxvvS9
面白かったけど。



6 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:10 ID:ttA9FY1v
スゲーつまんなかった。ギャロ、キモいし。
ああいうのに女性は母性本能くすぐられるのかな?よくわかんないけど。

7 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:17 ID:UNGfCEqv
むしろ男泣きって感じだったヨ。
女からするとカッコ悪いんじゃないの(w

8 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:18 ID:acAYWakQ
見たけど、別になんてことない感じだった。
普通に見れるけど2度みようと思わないというか。
というかこの映画って強烈なアンチがいるけど、
ギャロって人なんかあったの?

9 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:29 ID:y1E6me+R
女だけどあのダメっぷりに萌えました。
でも萌える萌えないを置いといても映画のあのナンセンスさが好きだな。

10 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:30 ID:thQJFeni
好きやで

11 :名無シネマ@上映中:02/09/29 04:32 ID:MXbFzHWs
なんて事ない映画だけど大好きです。

12 :名無シネマ@上映中:02/09/29 05:00 ID:/buuaAmy
音楽とカメラワークだけ好き。1度見たら2度みたいとは思わん。


13 :名無シネマ@上映中:02/09/29 11:54 ID:uvfwYhLe
面白くなかった。
両親に愛情を注いでもらえなかった男が子供のまま成長して、
やっと変な趣味の女に愛してもらえるという、
それ以上つっこみようのない作品だと思いましたが…。

14 :名前なし:02/09/29 20:22 ID:EWfTM4kO
面白かった
期待しすぎるとあんまかもしれないけど

15 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:24 ID:VBveHPGA
予告編はカコイイんだがねぇ。

16 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:31 ID:7HNzed+P
碇シンジじゃん

17 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:33 ID:qjrTQTMj
この映画はハマル奴はすごい好きだな、20代くらいの奴
頭の固くなった30代以上はダメだな

18 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:51 ID:bzA+MhGT
自意識過剰な勘違い君の好きそうな映画。

19 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:52 ID:pH1l/MeX
クリムゾンの音楽もよく合ってたし、面白かったと思うけどなあ。
あの見事なダメっぷりが。
ちょっと『ジョニー・スウェード』思い出した。

20 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:57 ID:6HI80z1Z
ダメ男のかわいさがラストに出ててえがった。

21 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:57 ID:bzA+MhGT
こんな映画みて共感してる奴ってキモイ。
「僕って繊細だからこんな刺々しい世の中を生きていくことは
出来ないんだ」とか思ってそう。


22 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:57 ID:SfigPPuF
おっさん・おばはんにはこの映画のよさは理解できんだろう。



23 :名無シネマ@上映中:02/09/29 20:59 ID:Qy3MS5a0
自分はあんなダメ男には全然萌えないけど、映画はフツーにセンスいいしよく出来てると思うよ
絶賛されると必死でアンチに回る奴って哀れ

24 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:01 ID:bzA+MhGT
自称「オシャレさん」の好きそうな映画とも言えるな。
しかし映像的にも目新しいところは全然ない。
最初見たとき40年前くらいの映画かと思ったよ。

25 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:08 ID:QD7YXX9B
>21
まさに、そのとおりですが、なにか?

26 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:26 ID:pH1l/MeX
>>24
そんな目新しいもんばっか求めてどーすんの。

27 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:30 ID:bzA+MhGT
あとこれ凄く童貞くさい映画だよね。
世の中を悲観して「生きる意味」とか「自分の存在意義」とかを考えちゃってる童貞ってよくいるじゃん?
「僕は生きる価値がないから死にたい」とか「世の中は無意味だ」とか言ってる
クソ臭いヲタって彼女が出来たとたんにコロっと変っちゃうんだよね。
「いや〜世の中って素晴らしい」「僕だって必要とされるんだ」とか。
彼女ができないのを正当化するために「生きる価値」「世の中は無意味」とか面倒くさいこと言ってるけど
結局「まわりがどんどんオメコしてるのに自分だけ出来ない」ってのに矛盾を感じてるだけなんだよね。
一発オメコすりゃ考えがコロっと変るくせに何が「存在意義」だ?馬鹿。
そういうキモイ人の好きな映画がこの映画です。


28 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:31 ID:bKEMsCRG
げきりー

29 :名無し:02/09/29 21:40 ID:ApvqrpTk
>>27 自分の事か?近親憎悪?

30 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:42 ID:QD7YXX9B
そうだよな、嫌ってるやつも自己嫌悪ぽいぞ。

31 :名無シネマ@上映中:02/09/29 21:52 ID:f4d6fvv3
俺すんでるトコえらい田舎でさ
この映画2日間しかやらなかったんだよね

ロバートフリップが最後に店員役で
出てたのにワラタ

32 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:23 ID:6HI80z1Z
>27
そんな長文書いてるお前がキモイ

33 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:24 ID:pH1l/MeX
とりあえず>>27はこの映画自体見ずに書いてるっぽい。
もし見た上で言ってるんだとしたら、うわべに惑わされすぎ。
この映画はそんなに複雑な作品じゃない。

34 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:27 ID:bzA+MhGT
>>33
しっかりと見ましたが?
>もし見た上で言ってるんだとしたら、うわべに惑わされすぎ。
「うわべ」とは?
「うわべ」ではない意見を聞かせてください。
>この映画はそんなに複雑な作品じゃない。
誰も複雑とは言ってませんが?
ではどういう作品なので?

35 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:42 ID:pH1l/MeX
>>34
中身の何も無いダメ男が嘘塗り固めて女の前でいいかっこして、
それがどんどん剥がれていって、でも女はそれを許容してくれた。
それだけの作品だよ。だから良いんだ。

36 :名無シネマ@上映中:02/09/29 22:52 ID:Qy3MS5a0
>>35
禿同

37 :名無シネマ@上映中:02/09/29 23:21 ID:ImzbR6P6
バファロー?
ツマラン・・・

38 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:24 ID:QIcv+mTO
>>27
オメコしたらコロッと人間が変わるなどと
浅はかな事を言っている人間達に対して失望して、
世の中こんな人間が多いと「生きる価値」「世の中は無意味」と
思っている人も居るんではないかと言ってみる

39 :名無シネマ@上映中:02/09/30 00:42 ID:y+yLeFoI
DVD買いますた。

40 :名無シネマ@上映中:02/09/30 20:49 ID:rUTWFzAR
ストリップ小屋で流れる曲って誰の何てゆう曲?
バッファローはハッピーエンドでしめてくれたのがちょっと新鮮だった。

41 :名無シネマ@上映中:02/09/30 21:02 ID:M2bSkqo8
>40
Yesのheart of the sunrise

42 :40:02/09/30 21:28 ID:OMmi9ipW
41マリガト!(・∀・)

43 :名無シネマ@上映中:02/10/01 00:37 ID:D+moVs2g
かなりおもしろいと思ったよ。
最初はものすごくテンポたるいなーと思ったけどクリスチーナ?のキャラが
すごくかわいくて結局おもしろかった。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/01 11:41 ID:pO6moMQu
『ジョニー・スウェード』に比べれば、まだ救いのある映画かなあ。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/01 13:36 ID:xOJtQb/k
これ好きな人って
自分的には好きだけど
私ってオサレ!って感じの人が多そうで萎える。



46 :名無シネマ@上映中:02/10/01 17:16 ID:/7Xbx3xl
1のようなシトは主人公の親父とか母親のような人なんだろーなと言ってみる

47 :名無シネマ@上映中 :02/10/01 17:29 ID:XanFanxW
ワルがサルになる映画

48 :名無シネマ@上映中:02/10/01 17:35 ID:lckPaOeQ
最後のなんか主人公の浮かれた感じが、
人を好きになったあの感じが、すごく良かったな。


49 :名無シネマ@上映中:02/10/01 18:25 ID:2gw8Mpvv
この映画ストーリー展開を追うんじゃなくて
捉えどころのないおかしな会話を楽しむのかと思ってた。
DVDのジャケット裏にあらすじ書いてあるのも
映画の雰囲気をまったく伝えられてないし。
言葉で解説出来る部分よりも情緒的な部分を楽しむ映画じゃないのかな。
登場人物が極端にカリカチュアライズされてるってのに、
>>27みたいに人物像をあれこれ考えるのってほとんど意味ないだろ。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/01 19:14 ID:52kadPyq
この主人公に共感する男の気が知れん度では
「タクシードライバー」とドッコイドッコイ。

ドッコイでもないかも。

「タクシードライバー」に共感する男より、
「バッファロー'66」に共感する男のほうがカワイイ気がする。

でも両方ダメ男には違いないの。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/01 20:12 ID:1DG9elbI
すごく面白かったよ
でも「オシャレ映画」だからじゃなくて
日常生活の一部をきりとったみたいな
リアルな感じが良かった。
ストーリーや口に出している台詞じゃなくて、行間が魅力。
・・・・うーん、言葉ではやっぱりうまく表現できない。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/01 20:20 ID:uG45hFs7
オシャレってのは、明らかに間違いだと思う。オシャレじゃないよこの映画は。
ファッションがいいとかでもない。映画といえば、カッコイイ奴がでてきて
カッコイイ見せ場があってっていうお決りの事をしなくて、ワザとダサく撮って
しかも、ある一部の人にそのセンスを理解させるっていうところがいいと思った。
 あと、監督(ギャロ)が観る人や俳優の事を考えないで、やりたい放題やって
る所もイイ。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/01 20:34 ID:nmGpbk6O
>>27はある意味、作品をよく理解しているような気もする。
27が理解していないのは人間そのものかも知れない…。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/02 02:50 ID:az0J2ejS
実は世間的には>>27が一番キモい。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/02 05:54 ID:RMsiYcfl
>>16
その通りだと思う。
ヴィンセント・ギャロ=庵野秀明

56 :名無シネマ@上映中:02/10/02 07:21 ID:8i6WG5hQ
家でクリスティーナ似のオーストリア女とビデオで観て、終わった後、ベッドで映画と同じ格好で手をつないで、やることやって、その一ヵ月後にふられましたが何か?

57 :名無シネマ@上映中:02/10/02 08:06 ID:Qp8bY668
ちょっとかっこよくて、センスがよければ自分勝手な私映画を撮っても許される、
っつー良い例。シーン一個一個は面白いんだけど。
実際ギャロはリッチに惚れてたようですね。
んで、なびかないと知ると、手の平返したように悪口言いまくったらしい。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/02 10:28 ID:uV10HVcU
>>56
 あたりまえだ。あの映画は、共感して、その通りする奴がいたら馬鹿だと
思うぞ。映画だから許されるのだ。しかも、評価している奴は、映画の演出
とか撮り方にファッション性を感じているのであって、ギャロの役になんて
共感してない。ギャロの役がかわいいとは思うがな。

59 :名無シネマ@上映中:02/10/02 10:36 ID:n1657IRN
>>57
んじゃあ、
クリスティーナ・リッチ=三石琴乃

60 :名無シネマ@上映中:02/10/02 12:41 ID:D1OZHOaF
おいおいおい?
ヴィンセント・ぎゃろがダメ男なわきゃないだろう!
ファッション紙の表紙になる奴だよ?
映画の中でのキャラとしても、オシャレだしボーリングも超うまいし
友達もいるしセクースもできるし、なんでこれがダメ男なんだ!
評判聞いて見たけど本当のダメ男としてはまったく共感
できないのでありました!
これを見てこんなダメ男かわいいとか言ってるヤシ
言っておくが本物のダメはこんなもんじゃないぞ

61 :名無シネマ@上映中:02/10/02 12:57 ID:8PdpgsSG
本物のダメ男ってなんだよ
フィクションにナンセンスな事言ってんなよ

62 :名無シネマ@上映中:02/10/02 16:17 ID:HQHZhUgz
>>60
下を見ればきりがない。

63 :名無シネマ@上映中:02/10/02 18:45 ID:zIRzpj5J
『理由なき反抗』、『イージーライダー』、『DO THE RIGHT THING』、
『羊たちの沈黙』こういった映画が果たした役割と似ていると思うけどね。


64 :名無シネマ@上映中:02/10/02 23:52 ID:GMjUhXKb
あしたの深夜、テレビでやるね

65 :名無シネマ@上映中:02/10/02 23:57 ID:iw+sdhSl
主人公は道端で立小便も出来ないほどの小者なのです。
でも、必死に悪ぶってそうみえないようにしているのです。
女はそれに気付いています。だから面白いのです。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:00 ID:UMPPysvQ
なかなか良いラブストーリーだと思いました。

67 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:10 ID:iz9lg1qa
クリスチーナ・リッチのスタジオでのタップシーンが最高。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:21 ID:XTSKJwYY
見かけはオサレでも、構造的には男はつらいよと一緒という罠。



69 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:26 ID:6SHmL0Lt
暇だとね考えるんだよ自分は社会に受け入れられない、適さないんだって
学生時代自分で稼ぐ必要ないときいっつも考えて薬とかやってたよ
馬鹿なんだよ基本的に

70 :名無シネマ@上映中:02/10/03 02:27 ID:0N31dV8y
>>60
お前こういう板も見たほうがいいよ?
まあこの中でも重度ダメから普通っぽい奴までいろいろだがな。

のほほんダメ
http://caramel.2ch.net/nohodame/
無職・だめ
http://salami.2ch.net/dame/
ヒッキー
http://life.2ch.net/hikky/
独身男性
http://salami.2ch.net/male/

71 :名無シネマ@上映中:02/10/03 07:01 ID:p8vIBp6l
ダーティー

ダーティー

72 :名無シネマ@上映中:02/10/03 09:18 ID:w3z58q78
すげえ共感した。
俺も生きるのが辛いタイプ。
彼女はいるが(かなり可愛い)彼女とも本当に心を通わせたことが無いかもしれない。
彼女の笑顔をすべてニセモノかもしれないと思うと死にたくなる。
一流大学に入学して、彼女いて、一見幸せそうに見えるかもしれないが、
生きていることの価値が見出せない。
このまま所謂一流企業に就職しても俺は生きる価値が見出せないだろう。
俺は他人との関わりが嫌だ。
何気ない言葉にも激しく傷つくので、彼女以外の人間とは会いたくもない。
がさつな世の中は嫌いだ。
最近、俺はアーティストに向いてるのだということが分かった。
アーティストならこの繊細な心を存分に生かせると思う。
今、俺は生きる価値を求めて洞窟のなかをさまよっている。
出口はまだ、先だ…

73 :名無シネマ@上映中:02/10/03 10:56 ID:/PuUblaT
ギャロってさ、何かのインタビューで「もう2年くらい誰ともキスしてないんだ」って
凹んでた。あと日本製の下着が好きらしい。

74 :名無シネマ@上映中:02/10/03 12:01 ID:I71XtR82
>>72
ここまでキモムカツク文章は初めて見た。

75 :名無シネマ@上映中:02/10/03 12:10 ID:etAlnsaj
>>68
だからこんなに受けたんじゃないでしょうか。
日本の若い人に。

76 :名無シネマ@上映中:02/10/03 12:11 ID:MUWHomMa
10月3日 テレビ東京

深夜1:55〜4:00
「バッファロー’66」

77 :名無シネマ@上映中:02/10/03 19:29 ID:NVxptVp7
↑実況スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1033640519/l50

78 :名無シネマ@上映中:02/10/03 23:41 ID:irEeRJn8
>75
「私、生まれも育ちもバッファローです」

79 :名無シネマ@上映中:02/10/03 23:43 ID:mmkDVhBf
(´_ゝ`)フーン

80 :Maira:02/10/04 00:01 ID:J8doMtVW
友達が「凄いタイプの人見つけた〜」といって出してきたのがギャロの記事。
全く理解できなかったが、タマにギャロファンの女の人を見る。
一体どこがいいのだろう。そして何故モデルなんかできたんだろう、あの顔で。

81 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:05 ID:l7eLSAT3
最近、俺は2ちゃんねらーに向いてるのだということが分かった。
2ちゃんねらーならこの繊細な心を存分に生かせると思う。
今、俺は生きる価値を求めて2ちゃんのなかをさまよっている。
出口はまだ、先だ…


82 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:06 ID:O5lbnH3l
       /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .( 。 ・:・‘。c(●  ●) ;”・u。*@・‘)ノ   /  今日借りて見てきたけど・・・・・
  ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )< ビンセント・ギャロは素晴らしいですた
   (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)    \    
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..      \_________
     \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_ ノ

83 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:07 ID:vpkoMiDT
そんなあなたに>70のリンク
逝っちゃて下さい

84 :名無シネマ@上映中:02/10/04 00:12 ID:ShQua09X
>>48
激しく同意!! あのラストは本当に良かった

>>73
グンゼのパンツのファンなんだってね

85 :名無シネマ@上映中:02/10/04 01:53 ID:LpSwslbn
放映age

わかんないやつはわかんなくていいよ
オサレだとか、ギャロカコイイとか、雰囲気好きとか言ってるやつも一緒
こんなにやさしい作品はなかなかねーのにな

86 :見た吉:02/10/04 01:59 ID:lctKmebG
よかったさ!最後のギャロはカワイイ人だったな。

87 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:11 ID:VLy4qNNY
放映中あげ
クリスティナの太股萌え。


88 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:14 ID:Q/5vQjix
面白かったよ、これ。

でもあんな都合の良い女の子はイネーよ。そこだけ気になった。


89 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:15 ID:ShQua09X
>>88
寓話なんだからそれでいいんだよー

90 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:17 ID:VLy4qNNY
>>88
でも、そこがいいんだろうね。
こんな娘いて欲しかったっつうカタルシスだよな。
刻々と微妙に変わる女の子の表情をぴったりくっついて追いかけるフェチさ加減によく現れてる。

91 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:31 ID:+3TlzdBW
全体的には批評的な距離を取り去ったウディ・アレンって感じだし、
アンジェリカ・ヒューストンとベン・ギャザラという
やたら豪華なキャストを揃えた家族の場面では
ちょっと小津に目配せしてみたり、
刑務所から出てロードムーヴィー、なんてところはヴェンダースの
『都市の夏』を思わせなくもない。まあ、ギャロの映画の好みは
よく分かるけど、いろんな要素コラージュしてナルシシズムでまとめた、
って感じじゃないでしょうか。
あんまり期待してなかったからそこそこ楽しめたけど、
美術方面はほんと最悪っすね。
自分と女がキスしてる写真を、女の顔にぐちゃぐちゃに絵具塗って
顔わかんないようにして、それでいっぱしの作品だと思ってる。
ナルシシスムもいいけど、あの写真群はかなり後味悪い。
あんまり持ち上げない方がいいような気がします。

92 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:38 ID:VLy4qNNY
まぁまぁ、結局はマターリ映画なんだし、
作品としてはメジャーになんかなりようがないんだし、いいんじゃないの?
実況板でもオパーイ見てる人とつまんねー逝ってる人で7割強。

初めて観たときは危なっかしい展開が読めずに緊張して見入ってたことを思い出した。
二度観るものではないかもね。

93 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:49 ID:+3TlzdBW
いや、別につまんなくはないし、好感は持ったんだけどね。
選曲のセンスは一目置くし。サントラ買おうかと思ったくらい。
過大評価さえしなければ、小粒の佳作として評価できる。
まあ、そんなもんでしょう。
美術はやめた方がいいけどね。

94 :名無シネマ@上映中:02/10/04 02:51 ID:Bt7BlixX
そんなことより8chの「魂の旅」がいつのまにか
「スプラッシュ」に変わってるミステリーを解いてくれよ。

95 :名無シネマ@上映中:02/10/04 03:00 ID:BeCQfbrF
ムーンチャイルドでタップw

96 :名無シネマ@上映中:02/10/04 03:12 ID:7gRzRSE0
ボーリング場でのクリスティーナの「oh,yes」と呟く場面萌え。
さあて寝よっと。

97 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:04 ID:W+bbI9Cp
いや、ふつうに面白かったよ。
ちょっと笑えるB級マターリ映画ってとこだね。
本気でキレるようなもんでもないでしょ。
あとヒロインかわいかった。おやすみ

98 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:13 ID:X3pQTdd6
面白い面白くないとかの映画じゃネーと思うが。



まぁ映画観て何も考えたくない奴はリターナーでも観てろってこった(w

99 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:17 ID:X3pQTdd6
しかしギャロに共感するダメ男も所詮はロッキー(ぷくぷく)


鼠でも飼ってろって。

100 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:23 ID:7msfnrl8
始めて見ました。
洋画ってあんまり見ないけどこれは面白かった!
もっとこんなような映画って無い?
>>27さんは最近童貞を捨てたんじゃないかな?(汗
違ってたらゴメン…


101 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:26 ID:VAoSoBHx
恋愛に不器用なギャロタン。
いい映画だ。

102 :27:02/10/04 04:27 ID:Fka10Xws
>>98
じゃあどういう映画なんだよ?
「感じる映画」「何かを考えさせる映画」だとでも言うの?(藁
>>100
洋画をあまり見ないんだったらそりゃ面白いだろーな。


103 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:30 ID:ErFlIt6z
みんな、分かってないな〜♪
俺なんて、主人公の奴が最初刑務所から出てきて、ベンチに座った時半ケツだった時点で、
「こいつはいい奴だっ!!」
って思ったゼ♪

104 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:31 ID:7msfnrl8
洋画をたくさん観てる人って不幸だね(ププ>>>102


105 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:34 ID:X3pQTdd6
>>102
だからそんなオマエにはリターナーがあるから(プ

106 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:34 ID:Fqaig2/Y
あたしのPCの壁紙はバッファロー’66!
イケてるバカップルの映画(トゥルーロマンスとか)好き。

107 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:36 ID:fK6yrwNr
最高に好きな映画。
最後があったかくて幸せで泣けてくる。
孤独な二人だからこその結び付きにジーンとする。
ハート型のクッキーがほしい。

108 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:38 ID:VAoSoBHx
この映画の良さが解からない奴は厨房。

109 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:38 ID:+syMLalZ
ガキがかかるハシカみたいなオナニー映画
キモイ

110 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:39 ID:X3pQTdd6
と言うかラストはリッチが部屋から消えてる場面で終わる方が良かったな。
ココアとクッキーを持ったまま立ち竦むギャロ。そしたら名作だったのに(w

111 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:39 ID:VLy4qNNY
>>102
少なくとも考えさせてくれる映画ではないな(w
マターリとネタ・オンパレードなつくりを楽しむ映画かな。
漏れはギャロの苛々するような英語を聞いているだけで面白かった。
あと、登場人物のキャラ分けがはっきりしていて微妙な表情の移り変わりをよく撮っている。
刺々しいんだが作画だけは非常に巧い荒んだ青年誌漫画をだらだらやめられずに読んじゃってる感じ。


112 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:40 ID:X3pQTdd6
>>109
そんなオマエにもリターナーがお薦めだ(プ

113 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:42 ID:VLy4qNNY
>>110
それいいかも!
初めて観たときラストの甘みに救われた反面、なんかヤラレタ気したんだよね。
キレイにまとまっちゃった感じで。
あくまでビターな結末もいいよね。

114 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:43 ID:nK82XKgk
>>106
そんなあなたに、
『キリングミー・ソフトリー』
この映画も、かなりのバカップルですた(w
しかも、エロエロ。

115 :27:02/10/04 04:44 ID:Fka10Xws
>>104
ハア?
意味不明
>>105
見たこと無いし見る気もないよ。
つーかなんでリターナーが出てくるんだか?
脳みその論理系統を司る部分がイカレテるのでは?

116 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:45 ID:+syMLalZ
>>112
おっと頭デッカチのナルシストか
一生ベルリン・天使の詩 でも見てなギャハハ

117 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:45 ID:LpSwslbn
癒されたーーーーー最高!!
けど、ギャロの仕事はこれで終わりだと思う。
つーかもう撮らんでいい
まぁネタもないだろうけど。

118 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:45 ID:X3pQTdd6
>>113
漏れはてっきりそういう終わり方だと思い込んで観てた(w
その点を踏まえると、プライベートムービーとしては後一歩かな。
ダメから救われるダメ男を描きたかったのだろうからまぁ仕方ないが。

119 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:47 ID:X3pQTdd6
>>116
おっと頭スカスカのオバカチャンか。
一生リターナー(またはジュブナイル)でも見てなギコハハ(プ

120 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:47 ID:95uW4UbB
近来稀に見る悲惨なスレ

121 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:48 ID:VF21hUkW
>>115たんが今まで見た一番好きな映画を教えて下され〜

122 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:49 ID:X3pQTdd6
>>120
リターナースレ逝け(w

123 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:50 ID:+syMLalZ
>>119
人の使ったフレーズを使いまわすことしか言えないのね
お前の知的レヴェルが分かるぞ ゴミは分別して出せ 社会のゴミが


124 :27:02/10/04 04:50 ID:Fka10Xws
>>121
やだ

125 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:51 ID:VLy4qNNY
X3pQTdd6よ。
映画に対する意見は近いようなんだが、それはさておき片っ端から煽るのやめない?
読みにくくてしょうがない。

126 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:51 ID:X3pQTdd6
>>123
やっぱヴァカでもはっきりヴァカって言われると傷付くのか?(プ


サッサと眠ってるママのオッパイでもシャブリに逝けや坊主。

127 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:52 ID:X3pQTdd6
>>125
ハイ(´・ω・`)

128 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:55 ID:+syMLalZ
939 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:02/10/04 00:27 ID:X3pQTdd6
>>938
金城スレ逝けこのヲタ女。

941 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:02/10/04 00:44 ID:X3pQTdd6
肯定派=リタ以降映画を観てない またはリタ以外の映画を観てない

946 名前:名無シネマ@上映中 投稿日:02/10/04 01:57 ID:X3pQTdd6
>>945
よう言葉のプロ(w


暇人だな。X3pQTdd6

129 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:56 ID:VLy4qNNY
>27
むしろあんた小難しい映画が好きだったりしない?
意味を求める向きにはバッファローって向かない気がする。

130 :名無シネマ@上映中:02/10/04 04:57 ID:X3pQTdd6
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1031947368/l50

ID:+syMLalZよ、ママのオッパイしゃぶりに逝かねぇんだったらリタスレで煽り合おうゼ(w

131 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:00 ID:aq9E4cw/
電 波 受 信 中

132 :27:02/10/04 05:00 ID:Fka10Xws
>>129
好きな映画の中にそういうのも入ってるかもしれないが、
感覚的に楽しめる映画も好きだぞ。
「失われた解剖模型のリハーサル」とか。

133 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:03 ID:X3pQTdd6
>>132
頭痛くなる様なの好きだねぇキミ。
青山ブックセンターでDVD売ってたな。

134 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:03 ID:KL6zx7gy
冬の寒い感じがでてて、暗くて、この作品を見られて良かったと思う。
むちむちなクリスティーナすごいかわいい。
でも、ギャロがダウンタウンの松ちゃんに見えた瞬間から
松ちゃんのコントにしか見えなかったのが残念。

135 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:03 ID:bGcaBD/D
俺は馬鹿だけど27がすごい映画通だということはよく分かった。

136 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:06 ID:X3pQTdd6
>>134
異様に可愛いリッチ。
ttp://www1.raru.net/christina/photo/Pinup/cr-11.jpg

137 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:08 ID:bGcaBD/D
>>136
ちょっとコワー

138 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:10 ID:VLy4qNNY
失われた・・・か。
アンダルシアの犬とか好きだったりするのかねぇ。


139 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:13 ID:X3pQTdd6
>>137
正直、好みの顔なのデスタ。

140 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:15 ID:VF21hUkW
それよりも何よりも、オメコするって普通に使う言葉なんでしか?

141 :27:02/10/04 05:16 ID:gN/SuqPv
>>138
あれは嫌い。
70年前に見てたら感動したかもしれんが。


142 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:17 ID:VLy4qNNY
>>141
なるほど(笑

143 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:27 ID:rWas/XQp
単なる知ったかイチャモン野郎かと思いきや、意外に27はイイ奴だったわけだが。

144 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:33 ID:09R1DTzM
>>143
満足したか?

145 :名無シネマ@上映中:02/10/04 05:35 ID:DosRG1nk
これってイエスの曲がシブイやつ?

146 :.:02/10/04 05:54 ID:xgZj/5Ta
ビミョ―だね。映像はカコイイけど他はイマ3かな。

147 :名無シネマ@上映中:02/10/04 06:01 ID:0lB2tEnL
昨日やってたのかしらんかったヽ(`Д´)ノウワァァン

148 :名無シネマ@上映中:02/10/04 07:19 ID:VKLHPnG5
正直、魅力がわからなかった。
エロゲームのエロ無し版みたいだったなぁ。


149 :名無シネマ@上映中:02/10/04 08:35 ID:JKnshSHg
この映画のアンチ
「おもしれーとか言ってる奴はコレコレこういう奴に違いない・・・」
勝手に想像して、勝手にムカついてんのが笑える(ワラ

150 :名無シネマ@上映中:02/10/04 13:05 ID:DKse5Icx
目を覚ませ。イエスなど超ヲタク向け音楽だ。

151 :名無シネマ@上映中:02/10/04 13:21 ID:2/gcmVsd
この映画好きだよ。

152 :名無シネマ@上映中:02/10/04 18:39 ID:lqw7kLBt
劇場で見てから久しぶりに見たけど、見ててスッゲー恥ずかしくなった。

153 :名無シネマ@上映中:02/10/04 18:59 ID:fJjnw5Lx
アダルト・チャイルドが過去に勝利するに至る過程。


154 :名無シネマ@上映中:02/10/04 22:13 ID:OZ48eEuR
おもしろかった。
極めてフツーの娯楽映画。
クライマックスの爆笑シーンが全てを語るでしょう。

155 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:13 ID:eiFolLdX
>>154
少し娯楽映画の意味を履き違えてる様だが(w

156 :名無シネマ@上映中:02/10/05 03:41 ID:WD3ZDcvd
ムカついた。
ストリップバーのシーンがなかったら、ギャロの寝込みを襲ってたかも知れん。

157 :名無シネマ@上映中:02/10/05 04:05 ID:WppLDFYv
あほくさ。取って付けたハッピエンドにも反吐が出る。
松本大洋かっての

158 :名無シネマ@上映中:02/10/05 04:44 ID:n2Ke4z0X
窪塚洋介と安達祐実で日本版作ったらどうだろう。
「横須賀’79」ってタイトルで。


159 :名無シネマ@上映中:02/10/05 15:40 ID:utKDeGv5
>158
それいい。
窪塚はちょっと・・・だし、安達祐美もけっこうあれだけど。
ベビーフェイスってことで。


160 :名無シネマ@上映中:02/10/05 16:37 ID:RhxU4Vqh
庵野+浅野忠信+ブタキョンで

161 :名無シネマ@上映中:02/10/05 16:42 ID:5j6/x6jj
話題になってないけど、なんでクリスティーナは86(92?)トレノに乗ってるの?
ギャロって日本贔屓だったりするの?

162 :名無シネマ@上映中:02/10/05 19:17 ID:hshuhsXD
ギャロ:浅野忠信
クリスチーナ:

163 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:01 ID:JVzxPtTg
>>162
クリスチーナビッチ:SAYAKA

164 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:08 ID:adNtrJu2


この映画のカメラマン日本人だね。オザワ・トシアキ

165 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:21 ID:hPcl2CFv
ビンセントギャロが松本人志にしかみえなくて
どうしてもかっこよいと思えない。

166 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:28 ID:pn425bv8
>>165

    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  オマエダケー。
    ̄|     | ̄     \_____________
     |    |
     L___」


167 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:40 ID:YRcOOjJ9
レイラみたいに包容力のある女に
男は吸い込まれるのだなと思った。
へんな意味じゃなくああいう女になりたい。

168 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:40 ID:hphlyEHe
WOWOWで初めてみたけど、クリスティーナ・リッチだったのか(恥
ジェヴォーダン見て可愛いな〜と思ってたけど、この役もいいね。
むっちりボディにロリータフェイスがたまらんよ(´д`;)ハァハァ

ギャロもカコイーし、いい映画なんだけど・・・
ただ、ああいう行動するヤシって一番嫌いなタイプなんだよな。
どうしても見ててイライラしてしまう。
みんな見ててムカつかないの?


169 :名無シネマ@上映中:02/10/05 23:51 ID:/E2dXpvG
ムカついたりしないなぁ。わしはかなり好きだよ。
で、時にみんなのなかでアメフト好きな人いる?
アメフト好きだとやっぱゲラってしまうとこあるよ。
最後の方の想像の中の墓参りのシーンとか。


170 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:26 ID:MuIDmqwQ
あんなに都合の良い女なんていない。
男にとっての夢物語。

だから良いんじゃないか!
大好きだよ、この映画。

171 :名無シネマ@上映中:02/10/06 02:18 ID:b1SCJvYr
ギャロ:浅野忠信
クリスチーナビッチ:SAYAKA
ギャロの親父:谷啓
ギャロのおかん:危機期林


172 :名無シネマ@上映中:02/10/06 12:56 ID:yFc7OEZS
>>165
いや、顔もなんとなくだけど、映画の中での主人公の性格とか
似ていると思う。
自宅で電話した後ベッドを直したりする神経質さとか(w

俺はデニーズで初恋の人ロザンナ・アークェットに再開して
いたたまれくなくなりトイレで泣くシーンは感動した。
一旦デニーズから逃げるも、また戻らざるをえないってゆー
トコトン情けない状況って凄い演出だと思ったよ。

173 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:44 ID:BgNzwoYb
>>168
誰も突っ込まないから言っとくけど、
「ジェボーダンの獣」=エミリー・ドゥケンヌ
「スリーピー・ホロウ」=クリスティーナ・リッチ

ま、両方共ぽっちゃり体型には変わりありませんが。

174 :名無シネマ@上映中:02/10/06 22:49 ID:x30lgQZ2
>>170。いたよ。

175 :名無シネマ@上映中:02/10/07 13:18 ID:P1uJ6RjA
>>173
たぶん>>168は『スリーピーホロウ』と勘違いしてると思われ

176 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:26 ID:j1wC6xD+
ラルクアンシエルの曲のプロモをヴィンセントギャロが撮ったことがあるんだけど、
そのビデオ買って見て、ギャロにとってもらえるなんてラルクってすごいって思ってた。
全体的に暗い中、楽器に光が反射してて、踊ってる女の人が出たり消えたりしてました。

でも、しばらくしてファンクラブ会報か雑誌でリーダーのTetsuが
「外国人とは合わない。今回も撮ってるときもなんだかなぁって感じだったけど
でき上がったの見て ハァ( ゚Д゚)?って感じで。納得逝かないから、これは
プロモーションビデオではありません。」みたいなこと言ってた。

じゃあ何で頼んだのよって思った。やっぱてっちゃんはおかしい。

177 : :02/10/07 17:29 ID:eK+GpYzD
>ギャロ=浅野忠宣
俺もそれ思ったよ。

178 :名無シネマ@上映中:02/10/07 18:00 ID:bGKY0T46
浅野はギャロのパクリっぽくてキライでちゅ

179 :名無シネマ@上映中:02/10/07 20:36 ID:F9gj782P
ギャロ
共演者や有名監督たちにたいして悪口いわなければなぁ・・・
なんか負け犬の遠吠えみたいで・・・

180 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:23 ID:CkE9oFuJ
なんだ映画の男そのまんまじゃん。

かえって好感もてるな

181 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:37 ID:uxuWgzxG
ココア飲みてえ

182 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:24 ID:hh8cBAhA
てことは、ああなりたいという監督の想い?

183 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:08 ID:RlhCqX+p
ギャロはわりとダメ人間を地で行ってるようなとこがあるよね。
作品にしても言動にしても。

184 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:24 ID:w30kf1KA
天才・異才の感性を疑似体験するには映画はイイ。
ギャロの感性はオモシロイ。
毒を吐いて遠吠えかまそうが、それを含めてギャロ。
危うい人生歩んでないと、こんな映画は創れない。
物事の捉え方がオモシロイ。イイ作品とは言い切れないが、
駄作認定するほどじゃない。

185 :名無シネマ@上映中:02/10/08 16:01 ID:7NmN5ffY
毒吐きまくって、その後洗面所で泣いてたりするのか・・・ギャロ

186 :名無シネマ@上映中:02/10/08 16:16 ID:Gu2f/J3p
世の中には二種類の人間しかいない。
ギャロをダメ人間と思う人と、
ギャロをダメ人間とは思わない人である。

187 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:00 ID:U6CKPg8I
↑はげどう

188 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:03 ID:w30kf1KA
うそ・・・ギャロを知らない俺は?
ギャロって何?人間なの?

世の中には三種類の人間しかいない。
ギャロをダメ人間と思う人と、
ギャロをダメ人間とは思わない人と、
ギャロを知らない人である。

189 :名無シネマ@上映中:02/10/08 21:25 ID:/AKa1JLY
>182
最初っから、ギャロの極私的映画って言われてたじゃん。

正直ギャロはよく知らない。好きな人に文句はつけないが。
でも趣味で撮ったみたいな映画だな。
この人本当に映画好きなん?

190 :名無シネマ@上映中:02/10/08 21:50 ID:eFP0JibX
>>189
ギャロが好きなのは映画じゃなくて、自分自身なんじゃないかと思うよ。
とか言って、俺はこの映画大好きなんだけどね。
甘っちょろい映画だ!って批判する人の気持ちも分かるけど、
初めて観た時の感動は忘れない。大好きな映画です。

191 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:17 ID:Qy8lkEjI
>>190
お前も自分好きな駄目人間か

192 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:28 ID:GjjT/mWO
>>191
自分すら好きになれない駄目人間か
心が貧しいな

193 :名無シネマ@上映中:02/10/09 02:50 ID:TDJUVwGv
>190
>ギャロが好きなのは映画じゃなくて、自分自身

そういう感じするね。じゃあこの映画が好きな人は、ギャロ自身が好きなのかな。
個人的には、やっぱ映画好きが撮った映画が好きだな。
ギャロにはあまり興味なくて、トレイラーが結構いい感じしたから見たんだけど。


194 :名無シネマ@上映中:02/10/09 11:55 ID:4FuAgjMT
ぶっちゃっけ日本での知名度が1番なんじゃねーのギャロって

195 :名無シネマ@上映中:02/10/09 12:03 ID:tMgkp52K
ギャロって何ギャロ?

……スマソ。

196 :名無シネマ@上映中:02/10/09 16:35 ID:nuimKs/X
便箋とギャロ

197 :名無シネマ@上映中:02/10/09 17:25 ID:TDJUVwGv
この映画サンダンスでは好評だったって聞いた。

198 :名無シネマ@上映中:02/10/10 07:26 ID:6TWz3M4A
俺は完全に>>110みたいなバッドエンド予想して観てた。
この映画はハッピーエンドでこそ意味があると思う。




199 :名無シネマ@上映中:02/10/10 15:52 ID:/oyowXAl
バッドエンドにしたら
タダの「ファンタジーはクソ」みたいな映画になりそう。
当事者にしか理解できない愛の方が現実には多いのに・・・。
あの終わらせ方に結構リアルを感じた。正直、劇中は人物の感情描写に違和感があった。
見終わってわかることだが、バッドエンドなら人物描写・設定が軽くなる。

200 :名無シネマ@上映中:02/10/11 01:09 ID:2nSM2XfI
共感してるのはデブ女だけだよ。

201 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:15 ID:QPQ0WBp5
俺が見た映画館ではデブ女、少なかったなぁ。
カワイイ、キレイと断言できるレベルの人も少なかった。

202 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:19 ID:PjNUeLRX
ギャロは「ネネットとボニ」でも
いい味出てたなー。

203 :名無シネマ@上映中:02/10/12 03:38 ID:PPlG5Xu9
>>201
観客が少なかったんだろ

204 :名無シネマ@上映中:02/10/15 20:41 ID:F30J8Cc3
今BS-iでやってる。分かりやすいセンスのよさだね。嫌いじゃない。

205 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:26 ID:aKd8gdTx
レイラ=青
ビリー=赤
と位置付けていると思ったんだけど
それには何か意味があるのだろうか?
ビリーが刑務所から出所して町に行く時に乗っていたバスの名前が
ブルーバードって名前だったし。

206 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:45 ID:gFGdFH9j
ジャームッシュ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>儀屋露

207 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:48 ID:xpHOqjoY
「sweetness / yes」が聴けただけでありがたいと思わなければ
いけないんだよ、この映画は。

208 :名無シネマ@上映中:02/10/16 03:37 ID:6m4wlvQs
こいつ、自分でビンセント・ギャロに似てるって自慢してるよ。

写真
http://freehp.kakiko.com/diet/photo.html

209 :中沢健<たけし>・監督:02/10/17 14:01 ID:jxUxrcBq
とりあえず、あのラストのクッキーはうまそうだ。

210 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:34 ID:w8FFvBnD
なんか 浅い議論が弾け飛んでるスレですな(笑)

※俺も含む

211 :名無シネマ@上映中:02/10/20 09:07 ID:EwRqE2l6
>>209
あれってドーナツじゃなかったのかな?
この映画見たあとって、無性にうれしくなった&ドーナツ
食いたくなったなあ。それだけ感情移入できたってことで、
自分の中では超名作。age

212 :ジャンキー:02/10/20 18:50 ID:75gTXk73
俺ラブストーリーって、他人の擬似恋愛見て何がおもろいねん、とか言ってすんごい嫌い
なんだけどコレとレオンだけは大好き。
ギャロ(ビリー)、本当、最低男っすなwイチイチ台詞二回繰り返すし、でもヒロインの感情も少しは理解出来る。

ラストはハート型のクッキーっすね。なんとも幸せな気分にしてくれるラスト。

213 :名無シネマ@上映中:02/10/20 21:31 ID:kygWZUtL
「いつ面白くなるんだろう?」と思ってみていたらあの微笑ましいラストがやってきた。
今週は、「キャスパー」で若かりしリッチが見れるね。

214 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:53 ID:3qhoBwaA
>>204
>分かりやすいセンスの良さ
うまいね。その通り。俺は好き。

215 :名無シネマ@上映中:02/10/20 23:14 ID:zrzSscD6
>>59
遅レスだが
=宮村優子じゃないの?

216 :名無シネマ@上映中:02/10/21 00:39 ID:LUp6QIDy
テレビやってたよね 見逃した〜

217 :名無シネマ@上映中:02/10/21 18:59 ID:ph2/cfsA
バッファローのオモロさがわからん奴は、映画みるな。
くだらねースレ立ててエラそーな事ばっか言ってないで勉強しろ!

218 :名無シネマ@上映中:02/10/24 08:03 ID:+bUHxp9T
つまらん

219 :名無シネマ@上映中:02/10/24 13:16 ID:y0HWkWPo
>>217
本気で言ってるとしたら
おまえがこのスレ一番の馬鹿

220 :名無シネマ@上映中:02/10/25 00:44 ID:0rVV08fV
ギャロが着てた薄手のライダースジャケットほしいよ〜。どうしたら買える?
いくらくらいかな〜?

221 :名無シネマ@上映中:02/10/25 08:56 ID:pyH+9A1w
http://www.rakuten.co.jp/fukuraku/431412/454324/

似た様なのならあるんだけどヴァカ高い(´д⊂)

222 :名無シネマ@上映中:02/10/25 09:30 ID:etbagwI1
>>219
お前が一番の馬鹿だよ。勉強しなよ、引き篭もりデヴ童貞ヲタ馬鹿房クン。(藁

223 :217:02/10/25 10:40 ID:jENePkit
>>219
本気だが、何か文句あるか?
引き篭もってないで、外で遊んで来い!
彼女できねーぞ!

224 :名無シネマ@上映中:02/10/25 13:25 ID:BTl8SsDj
このスレ読んでてあんまり不安になったんで書かせてもらうけど、
この作品を普通に見たら、自意識過剰な主人公に感情移入しちゃう
人を、最後のシーンで突き放すって作りでしょ。

作品の構造を考えると、登場人物に感情移入できるできないと、作
品の良し悪しとはあんまり関係ないように思えるんだけど、どうよ?

225 :名無シネマ@上映中:02/10/25 14:24 ID:pyH+9A1w
>>224
成る程、突き放すって意見もアリか。


作品の善し悪しに関しての意見は同意。

226 :名無シネマ@上映中:02/10/25 14:54 ID:BQyNtoxw
正直、つまんね

227 :名無シネマ@上映中:02/10/25 16:15 ID:etbagwI1
↑馬鹿君。

228 :名無シネマ@上映中:02/10/25 17:43 ID:v+PfdsTf
217、勉強してる人よ。
この映画がどのように面白いのか、深い説明をしていただけませんか?
お願いします。


229 :名無シネマ@上映中:02/10/25 18:59 ID:E2BU7P0w
オナニー映画

230 : :02/10/25 19:04 ID:7S6lBx7N
こういう映画、見てると通みたいな感じがあるが、出てるやつがカッコイイ
だけでよくある話。つまんない


231 :名無シネマ@上映中:02/10/25 19:05 ID:S929fQQa
早送りしたよ

232 :217:02/10/25 21:05 ID:jENePkit
早送りすんなよ、おめーら!ヴァカ!
バッファローの良さは「不完全な新鮮さ」なんだよ。
映画としては不完全。それも魅力の一つだ。
あと、主人公のキャラの面白さ。
あれはギャロ本人にしかできない・・・て言うか本人そのまま。
俺はかなり笑ったぞ。
それらがかみ合ったバッファローは奇跡でしかない。
コレ以上の作品はギャロには故意に撮ることはできないだろう。
ギャロは音楽にしてもコンピュータでカチッとはまったものは好まない。
ミスこそが人間の魅力。これがギャロの考え。
だから古臭い機材で音楽もやってる。
不完全だから人間は面白い。
カッコばっかつけてる映画よりもよっぽど魅力的だぞ。


233 :名無シネマ@上映中:02/10/25 21:13 ID:sZbDzaHP
尖がっている所と愛嬌が在る所がギャロの美点
自分のことが頭から離れないのがギャロの難点
もっと、自分を突き放せればなぁ。

234 :228:02/10/25 22:37 ID:cwk3E+Xs
>>217
ちゃんと答えてくれてありがとう。
確かに嘲笑えはしました…。
ギャロのナルシズムに付き合えれば面白い映画としても見れるかも。
オナニー映画というのも正解なわけですね。
心が狭かったです。すみません。
しかし217さんの心の広さには感動しました。
不完成な作品を世に出し続けている人達全ての心の支えになりそうです。
私は頭の古い人間で完成された人間はいなくとも完成を目指しあがくところに人間の面白さがあると考えていました。
未完成なものが忠実な女の登場によってだけ救われたという単純さも愛すべき所なのでしょう。

235 :名無シネマ@上映中:02/10/25 23:59 ID:O9nI53ml
「オナニー映画」とか言ってるヤシに限って「好きな映画は?」とか聞くと「リターナー」とか答えそうでウトゥだ(w

236 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:01 ID:qumTC6G9
おもしろくなかったやつは2度見なさい。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)