2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・仁義の墓場 三池崇史監督

1 :名無シネマ@上映中:02/09/30 12:58 ID:BHiyRuJf
公式
http://www.daiei.tokuma.com/HAKABA/

日本映画界に風穴を空け、常に新境地を切り開いていく三池監督が、
次なる作品として選んだのがこの「新・仁義の墓場」。石川力夫という
凶暴な男の生涯を、いま日本で最もアブナイ監督・三池崇史が映像化する!

2 :名無シネマ@上映中:02/09/30 14:31 ID:PZkM+sJm
三池監督は総合スレあるからそっちでやった方がよくないか?

三池崇史総合スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019162694/l50

3 :名無シネマ@上映中:02/10/01 19:12 ID:MBhK1MmN
大笑い。
30年の馬鹿騒ぎ。

石川力夫

4 :名無シネマ@上映中:02/10/01 19:54 ID:zawOazww
この主人公ただの馬鹿ですね。少なくとも三池の描き方では何も伝わらなかった。
無感覚なうちに映画は終わった。キャスティングも良くないし、
なんとなく思ったけど三池ってこれから先、人の心に残るような作品は撮れないんじゃないかな。


5 :名無シネマ@上映中 :02/10/02 14:25 ID:Ye33M5Am
人の心に残る作品というのはいろんな解釈があるからな。
強烈に揺さぶられる様な感覚を味わせてくれる三池映画を俺は支持する。

ところでこれはリメイクな訳だが深作監督の本家の方はどうなの?
あっちは渡瀬恒彦だったっけ?>石川力夫

6 :4:02/10/02 19:11 ID:fRFeRffg
>強烈に揺さぶられる様な感覚

この表現は心に残る作品と言えます。
あなたにとっては良い監督なんですね三池監督は。
でも俺は何も感じなかったな。なんと言うかジャンクフード的な感じ。
それは題材と合致してればぜんぜんokなんだけど。
石川力夫を描くにあったっては三池さんは不適切ではなかったかなと。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)