2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名作】 市民ケーン 【名作】 

1 :小市民ケーン:02/09/30 13:31 ID:59WwX6YK
名作といわれる市民ケーン。
名画アンケートのランキングでも上位に食い込むという。
評論家の評価もまずまず高い。
でも俺は面白くなかったんだけど?

2 :キングギドラ ◆1RWrm9VI :02/09/30 13:42 ID:ptzYWAUh
ぷれぜんと
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1029157926/l50

3 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:01 ID:4yuECHTZ
駄作。評論家というもののレベルがいかに低いかをよく示す作品。

4 :評論家:02/09/30 23:12 ID:N9Op4GK/
>>3
重複スレにマジレスするよーな、レベルの低い2ちゃねらーに言われたくない。
(w

5 :名無シネマ@上映中:02/09/30 23:16 ID:Nh820Pg5
『小市民ケーン』ってタイトルだと思ってた、ずっと(w

6 :名無シネマ@上映中:02/10/01 01:05 ID:h0ERoPD3
>>5
俺もだよ! なんでだろうな。


7 :名無シネマ@上映中:02/10/01 02:16 ID:kwWsIW+F
>4
ウザイ。事実なんだからしょうがないだろ。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/01 02:18 ID:C4ZunFw6
>>5-6
そういうタイトルのが実際あるからじゃろ

9 :名無シネマ@上映中:02/10/10 01:21 ID:5uegmQqt
新聞王ハースト

10 :名無シネマ@上映中:02/10/14 20:36 ID:jU3N1o1P
ニュース、オオンザマーチ!

11 :名無シネマ@上映中:02/10/21 03:59 ID:tv7PRCDW
観るのよそう

12 :名無シネマ@上映中:02/10/22 11:28 ID:zQGt3Cil
まあ、2回は見なきゃ、わからないだろうか?
僕も最初、見たときは分からなくて、「これがそんなに名作なの?」と思ったものだけど、単に自分が気付いていなかっただけ。
その後、「偉大なるアンバーソン家の人々」とか「黒い罠」とか、他の作品を見てようやくこの作家が何をやろうとしているのか、分かってきました。
それで「市民ケーン」を見直して、この作品の全構造を把握したときは戦慄。よくぞこんなことを考え付いたものだと思う。




13 :ローズバッド:02/10/22 18:35 ID:AbVic4K4
「ローズバッド」って、結局何のことだったの?

14 :名無シネマ@上映中:02/10/22 18:44 ID:QfLBsIHF
「ローズポッド」(バラのつぼみ)じゃないかな?だいぶ前に見た時の
字幕がバラのつぼみだった。ちなみにこれは主人公の少年時代のシーンに
主人公の持っていたソリに描かれていた絵がバラだった。
きっと死ぬ間際に母親と一緒に楽しく暮らしていたころを思い出して言ったんだろうね。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:00 ID:L47ye+rq
60年前の作品であり、若干26歳のオーソン・ウェルズが作った作品というだけで
賞賛に値すると思うのですが、、、

「ローズバッド」は、ケーンの少年時代の思い出の品に関係しています。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:03 ID:L47ye+rq
ローズバッドの雪ソリ=ケーン


17 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:10 ID:xgpm6Ek3
庶民ケーン

18 : :02/10/22 20:15 ID:QwhdcGPA
省略法が今観ても凄く楽しめる映画だと思う。おおぅ!と唸らされた。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/24 12:17 ID:17OSfmD9
>>15
>「ローズバッド」は、ケーンの少年時代の思い出の品
結局、新聞王になり、大統領選にも立候補するなど、栄華の限りを尽くしたが、
本当に自分が追い求めていたのは、少年時代の純真さだった、とぃう構図ですかね。

そういえば、映画の最後に、この橇が焼却される場面がありますね。
これは、どういう意味でしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)