2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エグゼクティブ・デシジョンでも語るか。暇だし。

1 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:06 ID:HRmxUsdQ
エグゼクティブ・デシジョンでも語るか。暇だし。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:09 ID:C7xTEOqR
ヒマならつきあうよ>>1

3 :名無シネマ@上映中:02/10/01 22:25 ID:Lj0AvGxA
ジョン・レグイザモ が良かったな。

一応、関係サイトを張ってみるテスト。

http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=360


4 ::02/10/01 22:32 ID:C7xTEOqR
おーい>>1

5 :3:02/10/01 22:45 ID:Lj0AvGxA
このまま、劇中のSセガールのように沈んでしまふのか...。

>>1に奮起を促すテスト。


6 ::02/10/01 22:48 ID:C7xTEOqR
わたしらだけでしゃべりますか?>>3

とりあえず、カートラッセルの足がくさいと文句言う
レグイザモには笑いました

7 :3:02/10/01 22:56 ID:Lj0AvGxA
>6

うん、笑った。

この映画で一番好きなところは、最後の突入のところかな。
カートラッセルがハリー・ベリーと一緒に爆発係を倒しに
行き、いろいろな手違いから混戦になるところ。DVDを買ってから
爆弾解体のあたりからこのシーンまで、何度も見たよ。

その後、旅客機着陸のシーンは....ダメぽ。



8 ::02/10/01 23:02 ID:C7xTEOqR
見所いっぱいで大好きな映画なんです。
映画館では3回観ました。
確か、初めて買ったDVDがこれだった気がします。
それなりにヒットしたと思うけど、こんなに覚えにくい
タイトルじゃなかったら、もっとヒットしてたんじゃないかな。

9 ::02/10/01 23:09 ID:C7xTEOqR
今気が付いたけど、1のID、UがSならNSDQなのになぁ〜
惜しいなぁぁ〜〜〜〜・・・・ってスレ違い(w

>>7
飛行機の操縦教則本(?)めくってるシーンで観客席から
笑いが起こってました。

10 :3:02/10/01 23:41 ID:Lj0AvGxA
>9

教本は良しとして、その後小型機用の飛行場に着陸した
ボーイング747が、セスナ機や空港の施設をバリバリと
壊して行くシーンがね...。

サンダーバード並のちゃちなシーンにがっかり。

Sセガール氏の体(人形)が空中に飛び出すシーンと
ここを直して再版してほしいです。


11 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:21 ID:vmd67b8J
ageてみるか。暇だし。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:35 ID:BCjedWVT
副操縦士に無言で国旗を見せるのがカコイイ。


13 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:40 ID:6Ls82uQj
緊張感があっていいね。見直そうかな

14 :名無シネマ@上映中:02/10/02 19:59 ID:364HnZIJ
本作の冒頭でCIAに誘拐されたアラブの大物、ハリソンフォードの逃亡者では
片手の殺し屋を演じた人だった。

両手があったんで出てきた時に笑ったよ。


15 :名無シネマ@上映中:02/10/02 20:06 ID:wPUzmj8G
途中でスティーブンセガールがダッチワイフになった映画。








DVD持ってるし。

16 :3:02/10/02 22:45 ID:364HnZIJ
沈んでしまえ! さげ。


17 ::02/10/02 22:51 ID:RatZhcy6
>>16
ヤケになるなよ(涙

18 :      :02/10/02 22:55 ID:9Gizv0IA
これ面白いよ
セガールの存在の安定感を逆手にとって緊張感を出すとは

19 :3:02/10/02 23:41 ID:364HnZIJ
>17

すまんかった。
とりあえず細々と語ろう。

ジャンボジェットの機体の勉強になった。国内線でジャンボに
乗った時、この下にカートラッセルが隠れているのかと思うときが
ある。ただ、国内線のジャンボと、作中のジャンボは2階席への
階段の形状が異なっている。この違いについて詳細情報を希望。


20 :名無シネマ@上映中:02/10/03 00:36 ID:ZcdiH3D3
「大空港」とか「エアポート’75」とか「ダイ・ハード2」とか「パッセンジャー○○○」
とかコレとかはやはり機内映画で見たい。


21 :名無シネマ@上映中:02/10/03 01:42 ID:C1iX1uLQ
スッチー、ハリー・ベリーだったの?
ソードフィッシュのエロさとはえらい違うね。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/04 08:46 ID:RABn7ctz
国際線の機内映画で上映されたら面白いかも。

エアポートシリーズのパロディ、フライングハイという映画では
パニックなりかけた乗客を落ち着かせるため、急きょ映画を上映するの
だが、それが飛行機が墜落したり激突するシーンで、と大いに笑った。

ところが後年、国内線の機内で流れたNHKニュースに、アフリカ沖に
墜落する飛行機の映像が流れて、そのときは機内にどよめきがはしって
いたよ。


23 :名無シネマ@上映中:02/10/04 08:50 ID:Jx76htGt
セガール映画として観に行った人の感想が聞きたい。
俺、別にセガールファンじゃないが、
「え?セガールこれで終わり?」って驚いたよ。
最後の最後で、実は生きていてピンチを救うっていうシナリオだと思っていたよ。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/04 09:43 ID:oRKgjxMc
お前ら、最大のみものはデヴィッド・スーシェ(名探偵ポワロ)だろ。
アラブ人のテロリストから、ベルギー人の探偵までこなす、イギリス俳優。
すごすぎる。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/04 19:21 ID:r3XcBwzH
>>20
映画一般板より
「飛行機が墜落する映画」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1023205071/

このスレによれば、機内上映では墜落シーンのある映画は流さないらしい。
墜落シーンだけカットして流したこともあったとか。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/04 19:38 ID:InETyw20
「エグゼクティブ・デシジョン2」は、やはり冒頭、ズブ濡れになって
「あ〜死ぬかと思った」と言いながら岸に上がってくるセガール…という
シーンから始まるのでしょうか。


27 :3:02/10/04 19:56 ID:5XUapO97
現職大統領の決断じゃ、あまり「エグゼクティブ・デシジョン」っぽく
ないよね。バカっぽくて。



28 :名無シネマ@上映中:02/10/04 20:44 ID:k+0a/pj9
グリーンベレーが対テロ戦に投入されるという点が、
「あれ?」という感じだったのですが、
セガールでは、SEALやデルタは似合いませんね。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/04 21:34 ID:kThagyvB
>>22 そのシーン覚えてる。「フライングハイ」のストーリーは
さっぱり記憶に無いがここでは大笑い!

「エグゼクティブ_」で好きなシーンは爆弾起動の”enter”キー
を押すところ。 観賞前に期待しなかった作品だけに興奮!

30 :3:02/10/04 22:40 ID:cuQu8DVm
>29

「フライングハイ」に脱線してわるいが、この作品には
なにげにレスリーニールセンが医者の役で出ていて、とぼけた
演技で笑わせるんだ。客席で産婦人科の器具(女性が大股を開いて
横たわる台)を使って治療してたりするだぜ。

ストーリーは、正副操縦士が食中毒で人事不省に。たまたま乗り
合わせた元パイロットが機を着陸させる。というまともな筋なんだが
細部がギャグだらけなんだ。



31 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:27 ID:cWms2kx/
この映画も、一歩踏み外すとギャグになる可能性をすごくはらんだ映画なんだよなー。
カート・ラッセルがハル・ベリーを下に呼んで一緒に上がってくるシーンで、ラッセルだけがスッチーの服着て戻って来りゃいいのにとか思った。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:29 ID:SbZWv0h+
>>31
入るわけねーだろ。(w

ちょっぴり活気づいてきた?このスレ。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:48 ID:VOEHRYKy
セガールはあっという間に吹っ飛び、ジョー・モートンは半身不随。
スターが・・・
面白いからいいけどさ。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:49 ID:VOEHRYKy
>>28
セガールの当たり役は元シールですよ?

35 :名無シネマ@上映中:02/10/04 23:52 ID:cWms2kx/
アルカイダのセガールとか、意外とはまるんじゃないか?

36 :28:02/10/05 00:11 ID:7w/DMc+b
>>34
え!
何ですか、それ、教えてください。
沈黙シリーズは違いますよね?

37 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:24 ID:MZCoXg+F
カート・ラッセル、どうした?
コスナーやクルーズなんて面白みのないスターの映画で助演ってる場合じゃないぞ。
はやくB級映画に戻ってこい!

38 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:26 ID:VOKm0qki
>>37
なんかのドキュメンタリーでホストやってるの見たな。

「こんにちは、カート・ラッセルです」

にあわね〜〜。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:27 ID:Hr1oXjVS
>>36
まさにそれ。
戦艦、暴走特急の無敵のコック、ケーシー・ライバックは元シールの隊長。
部下を見殺しにした上官を殴って格下げされたところをミズーリの艦長に拾われて・・・
という設定。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/05 00:33 ID:DXGpGapY
最後カート・ラッセルが客室に行く時、スーツからいきなりパーカー姿になったのは不自然だ。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/05 01:11 ID:2oOUredc
お、おい。せがーる。あれ?え?マジで?
もう逝っちゃうの?

42 :名無シネマ@上映中:02/10/05 03:12 ID:556bs4X2
ジョン・レグイザモ万歳!
最高っす。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/05 04:09 ID:Wd/xydS0
「発見されたら終わり」の、まさに綱渡りの状況で準備を進めていって
溜めに溜めた緊張感が一気に解放されるラストの突入シーンが最高でつ。

44 :名無シネマ@上映中 :02/10/05 04:27 ID:lPU6+EXU

ゴ ー ル ド ス ミ ス の 音 楽 も 良 い で す 。

45 :名無シネマ@上映中:02/10/05 04:30 ID:4ZFhGrtW
「だから見てみなって!絶対気に入るから騙されたと思って!」
「でもセガールでしょ??」
「だからそのセガールが最高なんだって!」
「ゼガールがぁ?(w 」 「どう最高なの?」
「いや、だから、それは見れば分かるから!」
「どーせ、セガールが暴れるだけでしょ??」
「だから、それは、、、、、」
「エアフォースワンって面白い?」


誰も見てくんないんスけど。なんかいい薦め方ありますかね。

46 :3:02/10/05 07:12 ID:UF8vEand
>45

ジョン・レグイザモっていいよ。と奨めてみる。


47 :名無シネマ@上映中:02/10/05 08:21 ID:s/wsGqTN
>>45

ハル・ベリーがいいよ。と薦めてみる。


48 :名無シネマ@上映中:02/10/05 08:25 ID:IrO++ofg
あまりにも無理が多くて・・・
F117の内部が何であんなにでかいんだ?(w

49 :名無シネマ@上映中:02/10/05 10:13 ID:uF6M8gJm
>>12 激しく同意!

腕の星条旗を黙ってベリッと見せるその一瞬だけでレグたんに萌えますたが、
それ意外はスポーンの風船ピエロとかスーマリのルイージとか・・
ムーランルージュで、窓から逆さにぶら下がってるのはかわいかったけど。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/05 10:46 ID:w43sjkw0

シ  ナ  ト  ラ  の  歌  も  い  い  で  す

51 :名無シネマ@上映中:02/10/05 11:00 ID:j5Av6ZBa
犯人の親玉は、名探偵ポアロのデビッド・スーシェだよ!

52 :名無シネマ@上映中:02/10/05 12:09 ID:V/MdSpQ0
ジョー・モートンの話題がないなあ・・・

53 :名無シネマ@上映中:02/10/05 12:50 ID:gNo3nT63
>>51
24で激しくガイシュツ。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/05 13:18 ID:hf7eg43b
コバンザメ装置を考案したオタ科学者が、くわえてた代物は結局何?クライマックスでキーアイテムとなったけど。
身近にないもんだから、ちょっと得心が行かないところがあるな、日本人的に。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/05 13:19 ID:rGEkIKxm
>>48
承知の上かも知れんけど、あのステルス機はF-117とは別の機体。
映画の中だけの架空のメカでしょ。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/05 13:24 ID:4TLBl92B
>>54
チュッパチャップスだと思ってた。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/05 14:39 ID:gNo3nT63
>>54
ただのストロー。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/05 21:26 ID:CFbryKzA
>>54
マドラーという奴だ。
コーヒーに砂糖などを加えて混ぜる時に使い、マクドナルドでも出る。

59 :名無シネマ@上映中:02/10/05 21:28 ID:cKrAcTTX
>>49
「3人のエンジェル」のチチたんも忘れないでん

60 :名無シネマ@上映中:02/10/05 21:35 ID:RDBuAVgh
>>50
シナトラ、激しく良いね。
MXやって一番最初に落としたよ。

61 :36:02/10/05 22:14 ID:7w/DMc+b
>>39
ありがとうございます。
そうか、ライバックさんは元SEAL隊員だったのですね。
SEALといえばマイケル・ビーンというイメージがあったので、
セガール親父とSEALとが私の頭の中では繋がらなかったのです。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:40 ID:WKSsalnA
>>1は忙しくなったのか?
ファースト・シーンからの実況解説 & ラッセル、セガールへのツッコミを期待しているのだが

63 :3:02/10/05 23:02 ID:WNDCjnfb
>>1は立て逃げとおもわれ。
その後、レスをしていないね。


さて、ジョン・レグイザモだ。
今年の映画では、コラテラル・ダメージで主人公のシュワルツェ
ネッガーを助ける(無意識だけどね)結構重要な役で出演。

でも、コラテラル・ダメージじゃあっさりお亡くなりになるんだね。
本作品の活躍が頭に残っていたから、Sセガール氏の問題のシーンと
同じくビックリしたぜ。

同じく今年の作品のアイス・エイジでは主役のなまけものの声を
担当したジョン・レグイザモ。アイス・エイジの日本語吹き替えを
あの太田光がやっていたとは知るまい。

レグイザモのイメージが崩れて行く...。


64 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:46 ID:E7IhCOEl
客席の上で綱渡りしてた隊員が、天井踏み抜いてジタバタというギャグをやると思ったんだが、やらなかったな。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:51 ID:JhrT4LGX
でも、グラント(カート・ラッセル)の靴下が臭いとか、
結構ベタなギャグをやってましたよ。

66 :名無シネマ@上映中:02/10/06 00:53 ID:/QOez7MW
つーかこれなんとなくビデオ屋でみつけて
よくあるセガール作品で コックさんだけど実は元特殊工作員
ってのかと思ってたら
乗り込むとこでいきなり死んじゃったじゃん。
なにこのあっけなさ。しかもセガールのことだ。絶対復活して助けに来る
っておもってたら映画オワ茶ッ田し。
ある意味印象にのこってる映画。

67 :64:02/10/06 00:55 ID:E7IhCOEl
>>65
覚えてない…
(w
あと、デヴィッド・スーシェがエレベータをのぞき込むシーンでは、絶対すごい顔して天井にへばりついてる隊員が見られると思ったのに、だめだったな。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:00 ID:/QOez7MW
あと、借りるときに店員に
「エグゼクティブ・"ダンジョン"の字幕版はあります?」
って聞いて
「エグゼプティブ・デシジョンはあるのは吹き替えだけになります。」
ってサラっと返されて恥ずかしい思いをした思い出もあって印象にのこってる。


69 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:02 ID:tHmh0wzx
ジャガーノートまでのつなぎDVD。

70 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:03 ID:JhrT4LGX
デヴィッド・スーシェ(ナジ・ハッサン)の吹き替えは
是非とも熊倉一雄氏にやって欲しかった。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/06 01:23 ID:0ixIZj7d
>>68
ワラタ。エグゼクティブダンジョンってどーゆー話よ(w

72 :名無シネマ@上映中:02/10/06 07:44 ID:yqc/wsUu
超パクリの「エグゼクティブ・コマンド」って映画もあったな。


73 :名無シネマ@上映中:02/10/06 09:09 ID:WKbmZA/o
レグイザモ、スポーンのほかに「アラビアン・ナイト」ってビデオでランプの魔神と
リングの魔神を演じてた。
もともとコメディアンだったりするので被り物結構好きだったりする。


74 :名無シネマ@上映中:02/10/06 09:44 ID:Ivh0vG86
洞窟??

75 :名無シネマ@上映中:02/10/06 09:56 ID:fvhFhENB
>>71
いや!意外といいセンスかも知れん。
あの状況のジャンボ機はある意味ダンジョンといえるだろう!

とかいってみるテスト。

76 :名無シネマ@上映中:02/10/06 12:18 ID:CXz0Jf2E
ageてみるか。暇だし。

77 :名無シネマ@上映中:02/10/06 12:26 ID:v0cbti7t
セガールが雑に扱われた作品
もっとも友情出演らしいが

78 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:56 ID:gkGR03oP
>>72
「戦闘機」SR-71 出撃せよってやつね。
観てないので本当に戦闘機してるのかどうか知りませんが。


79 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:52 ID:LbplNjnw
地上波オンエアで見ると、冒頭の飛行教習のシーンがバッサリカットされてて、クライマックスのカート・ラッセルが非常にご都合主義に陥る罠。

80 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:09 ID:ooQ3kiYV
>>79
でもDVDで観るとき、あのシーンはかったるくて
スキップしてしまうんだよねえ。

81 :名無シネマ@上映中:02/10/07 22:56 ID:DOBICTmz
隊員がカートラッセルを見て「007かと思いました」ってセリフを
地上波では「スネークプリスケンかと思いました」に変えられてたのにはワロタ

82 :3:02/10/07 23:03 ID:NWMX5ivp
>81

笑えない。マイナー過ぎないか?「エスケープ・フロム・L.A.」の
スネークプリスケンを知っている人が何人いる事か?

オレは知らんかった。


83 :コール・ミー・スネーク:02/10/07 23:20 ID:ooQ3kiYV
比較的マッチョな役柄の多いカート・ラッセルだけど、
この作品とか「不法侵入」や「BREAKDOWN]での
ごく普通の脆弱な男を演じている彼のほうが、私には
魅力的です。

84 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:50 ID:wyVpoxXE
>>82
莫迦もの!カート・ラッセルといったらスネークだろうが!


85 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:52 ID:FmabHkbV
最期の信号に燃えたぞ。
「ラストチャンス、10分」
だっけ。

86 :スネークプリスケン:02/10/08 19:41 ID:l6oaQ6ex
生き返ったぜ

87 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:42 ID:GEHJuzmp
ハル・ベリー萌え。
この作品で注目されてブレイクしたんでしょ?

88 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:45 ID:Bb7X6v4k
一時期WOWWOWで放送しまくってたよね。
そのせいで6回も見ちゃった。でも何回見てもハラハラドキドキッ!

89 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:06 ID:kPCGX+br
エアポート2001ってテレビ映画に空撮画像がそのまま使われてます

90 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:36 ID:7lu5g3HQ
>82
貴方は自分が知らない物をすべて否定するのデスカ?
>84
同意



91 :セガール:02/10/10 00:06 ID:2jnBa4qG
いやー、尾翼で股間を打った時には本当に痛かったよ。

ケイヒル、変な飛行機作るなよ。

92 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:37 ID:eKftsyy0
>>89
「007かと〜」はあくまでラッセルの服装の場違いっぷりを
皮肉ったセリフなわけで、担当者は自分がファンだからって
勝手に脚本改変すんなよ、とは思う。

93 :92:02/10/10 00:38 ID:eKftsyy0
>>90ですた。スマソ

94 :レグイザモがレイ・セフォーに見える:02/10/10 00:51 ID:2IqWOc+D
この映画はめちゃ好き!
昔エアフォース・ワンを観た後にこんなはずじゃないと思い
(ハリソン・フォード&ペーターゼン監督で期待大だった)
家に帰ってエグゼク〜を観直したら100倍面白かった。

95 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:53 ID:rnUZuB0R
俺も好きだねこの映画。
ラストの旅客機着陸だけ蛇足に感じた。

96 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:54 ID:CpBz5Xxj
>>95
じゃ、どーやって着陸すんの?

97 :名無シネマ@上映中:02/10/10 03:35 ID:lyYxRSwZ
この映画ってラッセルとセガールが喧嘩して、
そんでセガールが降りたって話し聞いた事有るけど
詳細キボンヌ

あとさ、ステルスが墜落しそうな時まだジャンボに乗り移ってない隊員が冷静に
座って待ってるのには笑った。

98 :名無シネマ@上映中:02/10/10 17:08 ID:dK7oFa2b
>>97 セガールは日清食品のCM出演が控えており、遅々として
はかどらない「エグゼ_」の撮影を蹴って「ごんぶと」の為の
役作りに入ったんじゃなかったけ?

99 :名無シネマ@上映中:02/10/10 19:11 ID:XdHMlTD3
>>23
公開当時、リアル厨房の自分は「沈黙の戦艦」や「暴走特急」を見た直後で
セガール目当てで見に行きますた。
自分も同じように、最後の最後で出てくるとか、実は垂直尾翼に捕まってるとか混乱しながら見てた。
でも最後まで楽しんだのは覚えてます。今みても面白いし。


100 :名無シネマ@上映中:02/10/10 20:55 ID:pimXFzZI
セガール演ずるトラヴィス中佐が生きていて大活躍するストーリー
だったら、この作品、全く違う味わいのものになっていたでしょう。
それこそ、「ライバック外伝」になってしまったと思います。
カート・ラッセルやレグイザモやオリヴァー・プラットたちが
あたふたするのが見ものなんですよね。

101 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:18 ID:lyYxRSwZ
>>98
ふぉろーサンクスです。
でわ、映画の出演料よりごんぶとの方が良かったのかー
それにしても一緒に墜落した隊員かわいそうだな(W


102 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:22 ID:wXKaymF4
うちにセガールのごんぶとのポスターあるよ(w
ごんぶとんも当てたよ〜(ww

103 :98:02/10/11 08:15 ID:3pRI+LaO
>>101 す、すみません、嘘ですよ!
いくらなんでもCMの役作りの為にシナリオ改変するような事は
せんでしょう。 「友情出演説」等あるようですが、真相はどう
なんでしょうね。

104 :名無シネマ@上映中:02/10/11 10:37 ID:TDqOGPC8
>>102
ここにセガールのごんぶとCMあるよ。アリナミンも。
http://www.japander.com/japander/index.htm

105 :名無シネマ@上映中:02/10/11 11:20 ID:oS9KUieY
おお、こんなスレがあったとは
そんな訳で俺個人のこの映画の男度ランキング

1位 カートラッセル あの状況で、もうダメぽなんて言わない
2位 パイロット   最後に死んでショボーン
3位 セガール    始めてカッコよく見えました

ダメ野郎はビビってポワロに殺されるテロリストだな

106 :名無シネマ@上映中:02/10/11 15:54 ID:NFpDty5h
期待せずに観たらドキドキの連続で面白かったという映画

107 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:03 ID:5zEtUYSL
機内の天井裏(?)に隠れている隊員とラッセル・乗員
とのやりとりが(・∀・)イイ!

108 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:01 ID:WNsV+GI+
モートン・・・

109 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:06 ID:dAc2phJ8
ダイ・ハード2のパクリ。

110 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:39 ID:+aA8U7z5
>>109
夕べ久しぶりに大ハード2を観て、なぜか興奮して書き込んだ馬鹿。

111 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:38 ID:RPv49lIA
>>109
ひょっとしてダイ・ハード2にジョン・レグイサモが出てなかった?

112 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:06 ID:4DXTzbqc
>>111
出てたね。あとT2のT−1000の人も出てたよ。

113 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:08 ID:WRe46iVX
空のダイ・ハードっていうなら本当の2よりも
わたしゃこっちの方がおもしろくて好きでつ。
ハル・ベリーたん、けなげで美しくていいよね。

114 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:18 ID:MF5DTUUS
「乱気流 タービュランス」のがオモロイ。

115 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:23 ID:hQyzYyxA
>>114
ゼンゼンつまんなかったよヽ(`Д´)ノ !

116 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:32 ID:0A7ZCP+Q
>>115 パンツ脱いでティッシュ片手にスタンバってたが要らなかった・・

117 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:34 ID:MF5DTUUS
>>116
そんなあなたに「ジム・キャリーはMrダマー」。
ローレン・ホリーでヌケますぜ。

118 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:50 ID:+aA8U7z5
>>116
ワロタ

119 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:32 ID:yXZT/TmF
はじめて見たときはぶっとんだ。
ハイジャック物なんて、やりつくされて、もうネタがないと思っていたのに、これだけ面白く作れるとは.
他の映画はなにやってんだって感じ。
ひとりのスーパーマンが活躍するんじゃなく(というかスーパーマンがいきなりいなくなって)
個々のプロフェッショナルが共同で行動するのが素晴らしい。
残念なのは、自分もハリウッドにおかされていて、「隊長はあとで出てくるんだろう」と最後まで思っていたこと.
落ちた死体が発見されるとか、機内になんとか入れたけど死んでたとか、ハッキリ示してもらえれば
もっとビックリして楽しめただろう。
ほんと、余計なことを考えながら見てしまったのがかえすがえす無念。

120 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:23 ID:a2jhYAou
ルーイってカンフーできそう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 09:09 ID:cY+2YRZR
どっかでこの映画の感想を読んだことがある。
「見てビックリしました。あのポワロがテロリストをするなんて!信じられない!」
もうね、アホかと、バカかと。

122 :名無シネマ@上映中:02/10/14 03:42 ID:VJZJN25z
最後ハッピーエンド的だが、ラストバトルの時、敵の弾で飛行機の壁が壊れ、
何人かの乗客が客席ごと外に飛ばされたのは可愛そうだった。

123 :名無シネマ@上映中:02/10/14 10:28 ID:iJaIlLag
冒頭、セスナの操縦を練習してる場面で
「ああ、最後に飛行機を操縦するための伏線か」
と分かってしまい、萎えた。後は面白かったけどね。

124 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:28 ID:gvsHLLB4
エグゼクティブダンジョンまだー?

125 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:32 ID:YYX/0kmH
今週の木曜日は夜9時から「エスケープ・フロム・L.A.」が放送される。
(テレビ東京系)

どんな駄作か見てくれよう。



126 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:57 ID:Vmh0selL
>>123
テレビ放送時はそのシーンまるまるカットだから、テンポもよくなってた。
最後に「セスナの経験がある」と主人公がとうとつに言い出しても別に違和感なかった
(ラストは最初の飛行場に着陸してもいいし)

127 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:15 ID:bnxpfo77
>>125
スネークを駄作とはいい度胸だ。

128 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:18 ID:V0xo5rcR
波乗りカート・ラッセル〜

129 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:32 ID:J1cIHtzu
カートラッセルってひ弱なのか、マッチョなのかよく分からないよな。

130 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:35 ID:3sO6OucO
この映画のDVDが1500円ってのは正直安すぎると思う。
思わず買ってしまいそうになったよ…。

131 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:47 ID:YGal3ohN
買え!

132 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:53 ID:ulx4tsIJ
このスレ見てたら霧消に欲しくなってきた!
誰か僕が買いたくなるように促して下さい。

133 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:17 ID:xz+mWHY0
漏れもやっぱりラストのどたばた着陸は余計だと思ったな。
今の飛行機、自動操縦で素人でも簡単に着陸させられるんだし。

ん?もしかして自動操縦がぶっ壊されるって描写があったのかも?

でも、やろうと思えば外部(もちろん地上)からコクピットの操作を全部キャンセルさせ、
遠隔操作で着陸させる事も出来るらしい。

134 :名無シネマ@上映中:02/10/15 12:17 ID:my0ywQIz
>>129
顔がマッチョ

135 :名無シネマ@上映中:02/10/15 15:11 ID:uQu5XC25
顔がミッキー・ドレンツ

136 :130:02/10/15 18:51 ID:3xovInGu
>>131
今日、衝動買いしますた!
1500円なら良い買い物だと思うし。

この圧倒的なヒーロー不在の絶望感が最高。

137 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:18 ID:3MNxnY6s
そういえばこの監督、次の「追跡者」でも不時着シーン撮ってたよな。
不時着ヲタなのか?w

138 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:34 ID:J1cIHtzu
>>133
まじでそんなにテクノロジー進んでるの?パイロットいらんじゃん。

でも飛行機の不時着スリルシーンは、映画のお約束というか、人気の高いモチーフだからな。
無くなっても困るな。

139 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:28 ID:5FpYMXV8
お前らのせいでDVDを買っちゃったじゃないかYO!

140 :モートソ:02/10/16 00:58 ID:n3F05sJt
>>139
動かないけどよろしく!

141 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:18 ID:gV/8uYuC
>>138
「タービュランス」でも自動で着陸させてたよ。
今の飛行機すごいな!

142 :名無シネマ@上映中:02/10/16 18:59 ID:74tZ/7MU
>>138
まだ「離陸だけ」は人の手がいるとか。

極端な話、離陸さえ済めば後はスッチィーのお姉ちゃんを連れ込んで
ナニしてようが、酒盛りしてようがかまわないって、こわすぎ。

>>133にあるが、遠隔操作といっても、ラジコン飛行機を操縦するみたいなのではなく、
飛行機のコンピューターに、行き先の座標を打ち込むだけ。GPSがそこまで連れってくれる。

と聞いたんだが、ほんまかな?

そのコンピューターをハッキングして、行き先の座標をWTCに・・・ゴニョゴニョ

映画と関係ないのでsage

143 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:41 ID:dhaw8dLC
>>142
離陸より着陸の方が難しい、と聞いたことあるけど、
着陸は自動でできても離陸は無理なんですか。

144 :名無シネマ@上映中:02/10/18 02:17 ID:vL9CycBP
話もつきたようなので
続いては、「エグゼクティブ・コマンド」について語ろう

145 :名無シネマ@上映中:02/10/18 10:59 ID:j3i0OG6b
エグゼクティブ・ディシジョンは見てても
エグゼクティブ・コマンドは見てないという罠。

146 :名無シネマ@上映中:02/10/18 11:05 ID:IZG/wAr/
「エグゼクティブ・コマンド」が勝ってるのは登場人物に美人が多いってとこか。
主人公の奥さん以外はみんな死ぬけど

147 :名無シネマ@上映中:02/10/18 11:18 ID:VDX450OR
エスケープフロムLA見ました。
糞でした。

まじめに見た2時間がもったいない....。

148 :名無シネマ@上映中:02/10/18 17:00 ID:XDnk/lOX
コラテラル・ダメージ スレより

67 :名無シネマ@上映中 :02/09/29 13:58 ID:lXkxlBTP
ジョン・レグイザモは「エグゼクティブ・デシジョン」の特殊部隊の副隊長
でもって奴を殺したテロリストの副官役(名前わからん)は「エグゼクティブ・コマンド」の特殊部隊の隊長

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1031548921/

149 :スネーク:02/10/18 22:14 ID:RAaHE0zW
>>147
何もわかっちゃいないな。ボウヤ

150 :って呼べ。:02/10/18 22:18 ID:HKzjGJKh
エスケープ・フロム・LAは鋭いメッセージがいかす映画。


映画としてはハァ?・・だけどな。俺はそれほどキライじゃない。


151 :名無シネマ@上映中:02/10/18 22:25 ID:VAGpIxzm
バンコック・スタイルでな。

152 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:46 ID:PPpcwlbp
>149

おじさんは見ていて恥ずかしかったよ。
まじめに作ったアクション映画ですかね?

サーフィンもハンググライダーも「はぁ?」って感じで。
よくケビンコスナーの映画を「糞」だの「マスターベーション」
だのと酷評する人がいますがね、この映画は「脱糞」もの
ですよ。

#この安っぽいアクションを楽しむ映画と言われるなら、
#これ以上のコメントは無意味ですな。


153 :名無シネマ@上映中:02/10/18 23:55 ID:851WNWKT
>>152
ニューヨークは古い分もっとすごいぞ。
それでも人気があるのはそれなりの理由があるはず。
ジョン・カーペンターはちょこちょこ笑いを取り入れるしね。
それにしてもスレ違いの話題だなあ。

154 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:07 ID:WphTDvHF
>153
本作エグゼクティブ・デジジョンや、ブレーキダウンや、
バックドラフトでかっこいい、カートラッセルのトトホな
姿を見たくないだけです。



155 :名無シネマ@上映中:02/10/19 00:22 ID:Vn0Dpear
>>154
一番の当たり役なんだけどなあ。二番目はマックレディ。

156 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:15 ID:7mETNGUk
>>153
NYマンハッタンの、なんちゃってCGが良いね。

157 :名無シネマ@上映中:02/10/19 08:45 ID:/6R2OJ97
>>154
そんな見方をしちゃあかん。遊星からの物体X,ゴーストハンターと見てから
エスケープを見なきゃ。
エグゼクティブデシジョンと比べてはだめ。七人の侍と寅さんを比べるようなもの。
(カート・ラッセルとしてならゴーストハンターが一番好きだな)

158 :名無シネマ@上映中:02/10/19 21:18 ID:lkcCvK84
キャプテンロンはダメ?

159 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:23 ID:9c6tCiRf
墜落回避age

160 :名無シネマ@上映中:02/10/22 21:54 ID:ho05iNht
セガール良かったね。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)