2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$ グーニーズ $

1 :名無シネマ@上映中:02/10/04 20:52 ID:0E/qDLdE
って映画観たことある?

2 :名無シネマ@上映中:02/10/04 20:55 ID:WJGFivZz
スロース!

3 :名無シネマ@上映中:02/10/04 20:56 ID:0LcS+xFl
昨日買ったヨDVD

4 :名無シネマ@上映中:02/10/04 20:59 ID:ryCouylY
1480円くらいだっけ 安いよね

5 :名無シネマ@上映中:02/10/05 20:11 ID:aCFPMRv5
昔のゲームソフトまだ持ってる
2は面白くなかった

6 :名無シネマ@上映中:02/10/05 20:35 ID:SprA8S8y
何故かテンプレでワラタ

7 :名無シネマ@上映中:02/10/05 22:51 ID:001yYqji
マイキーがウイリーの前で涙を拭うシーン最高

8 :名無シネマ@上映中:02/10/06 17:55 ID:RdKfyt0r
マイキー指輪で大ショック。
時の流れは残酷です。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:05 ID:ZH7MnGBi
それにしても、このDVDはいい出来だよなぁ。
他の映画も見習って欲しい。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:06 ID:XUGVZp23
>>5
結局俺は1度も最後の船の面までたどり着けなかった。
>>8
顔画像うPしてくれ。
つか結婚してたの?

11 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:10 ID:1qyF+Yph
隠れキャラの酔いどれタヌキって何?

12 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:11 ID:ah7MMXTz
パート2が製作中止になったと聞いたことがある

13 :8:02/10/06 18:14 ID:RdKfyt0r
>10
いや、ロード・オブ・ザ・リングのことです。
ふつうにオヤジくせえとおもたのです。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:14 ID:e72HS++z
スロースは顔面末梢畸形症

15 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:27 ID:o8IWRimK
ヘッドホンさえあればオペラの男なんか怖くない

16 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:36 ID:ZKHo+UF7
パチンコ最強!この味を味わった後は蹴ってなんかやってらんないよ。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/06 21:38 ID:Woh44Zk+
>>13
マイキー誰役だったん?全然気付かなかったー

18 :名無シネマ@上映中:02/10/06 23:05 ID:rjFr+cKH
DVD特典の解説映像でチンピラ風になってたブランドにワラタ

>>17
主人公のお供のホビット。溺れた奴。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/07 03:25 ID:cdLOIIeQ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019226772/l50
一応これが前スレ。
http://www.thegoonies.com/
これがホームページ。
んで、2が来年か再来年にやるらしい。
制作中止になったかどうかは分からんけど。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/07 04:28 ID:UntylyH3
こういう作品のDVDが1,500円って本当にいい時代だよな〜。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/07 04:44 ID:tEX6m/Vr
改めて>>1を見て思うに、そう問いかける時代になったのかな?
漏れまだ20代だけど鮮明に劇場での記憶残ってるけどなぁ
不朽の名作だと思ってたのに、もう知らない人の方が多いんだろうか

22 :名無シネマ@上映中:02/10/07 05:10 ID:Pj3UmtmM
グレムリン(1984)、グーニーズ(1985)、スタンド・バイ・ミー(1986)
この子供にとっての名作達が立続けに見られた凄くいい時代だった。
それはそうと、シンディ・ローパーの「グーニーズはグッド・イナフ」って
シンディのアルバムには入ってないんだね。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/07 05:41 ID:d8gIwRFW
当時小学生だったのに、お小遣いで10回以上劇場に見にいきました。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/07 05:48 ID:tEX6m/Vr
>>22
入ってないよね。漏れも探した。
今んとこフルコーラスを聴けるのはDVDだけなのかな?

25 :名無シネマ@上映中:02/10/07 06:16 ID:UntylyH3
>>24
・・・んなわきゃない。

26 :22:02/10/07 06:48 ID:Pj3UmtmM
>>24
結構著作権とかが厳しいみたいで映画のサントラオムニバスでも見た事ない。
グーニーズのサントラくらいかな?他に聴けるのは。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/07 07:57 ID:0b/TD8Wu
>>21,23
年齢的に多分かぶってると思う。
私も当時小学生で、親の仕事が終ってから連れてってもらったなー。
最終回だったんだけど、立ち見が多くて、映画館のオーナーが上映1回増やしてくれて
2回見た。親の方が『もう1回やるって!見てくよね?』とノリ気だった。

28 : :02/10/07 08:46 ID:wkS39Gmk
まじで名作

29 :21:02/10/07 11:10 ID:8kRxbUOE
>>27
親 (:・∀・)=3「もう一回観ようよ」
子供(: ゚Д゚)ハァ?「もう飽きた」



うちはラピュタの時ですた・・・

30 :1:02/10/07 17:59 ID:SnxQ/F7U
俺が劇場で初めて観た映画が、このグーニーズだった。
母親と姉貴と3人で観た記憶がある。
消防の5、6年の頃だったな確か。
ちなみに俺は今年で29歳。
チビデブがアイスを、ほおばりながら
冷凍庫の中で死体と顔合わせするシーンが1番鮮明に記憶に残ってる。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:02 ID:sIEe1a3Z
>>30
おー!俺もだよ。
もう何年も見てないけど、確かアイスを欲張るんだよね。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:09 ID:ClhnEYv6
>>22
シンディ本人がアルバム入りを拒否してるっつー話が。
ほんとかどうか知らんが。

リミックスには一応はいってたかな。
題名はたんなる「Good Enough」になってた。

33 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:14 ID:4zrN/JTP
チャンク

34 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:19 ID:rSF9nhIR
グーニーズはファミコンも最高!

35 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:37 ID:lQlK0Anz
ミュージッククリップのラスト直前に彼が出ていてオロロイタ

36 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:45 ID:arGaWWtk
君たちみんなハラクリシュナ

37 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:48 ID:v0ePjZZy
喘息の子が使うあの器具(なんて言うのか?)、
初めて観たのがこの映画だった。あれ、欧米の映画では
よく見るんだけど、日本で見たことないなあ。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:48 ID:fHxRt5Oc
チャンクってメチャメチャ頭が良かったらしいね。
んで、今は確か凄腕弁護士なんすよね?

39 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:49 ID:d4XvPwUj
良い映画だった。
ワクワクした。明日への不安もなく、なんでもできると信じてた。
今では、少し明らめてる。

40 :22:02/10/08 07:20 ID:f7sA+F6I
>>32
ほんとだ!ありがとう。
シンディがアルバム入りを拒否してるのか…なんだか悲しいな。
歌わせられた歌なのかな。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/08 16:37 ID:VAApwW23
キーホイクワン頑張ってるかな

42 :名無シネマ@上映中:02/10/08 17:55 ID:ktuzxpzH
>>9
安いが故の錯覚。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/08 23:36 ID:ClhnEYv6
小説版ぐーにーの「ウィリーの手記」のあたりが渋かった。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:30 ID:MlACfVhx
うあー、なつかしい!
幼稚園のときTVで放映されてて、わくわくしながら見てた。
少し前にレンタルして厨房の弟に見せたら、気に入ったらしく何回も見てたなー。




45 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:53 ID:v1UNuFK3
>>42
いい出来ってのはもちろん値段も含めてのことです。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/09 11:32 ID:Q3s1fAne
今映画8mm板の看板がグーニーズだね

47 :名無シネマ@上映中:02/10/09 16:27 ID:JDyyov56
アイテム袋の出し方が未だにわからん

48 : :02/10/10 06:11 ID:1xs80lHE
>>37
いやいや使う使う(笑
実際俺もあれ使ってて、それはそれはマイキーに感情移入しやすかった事(笑

49 :名無シネマ@上映中:02/10/10 10:28 ID:pKJCbCQz
小さい頃、向かいの家の子がこれのビデオ持ってたから
遊びに行く度に何度も見せてもらったよ。
んで、その隣の家の兄ちゃんはこれのゲームを持ってて(以下略

もう懐かしくてたまらんのでDVD買おうと思います。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/10 14:25 ID:cchTiwu0
カットされた部分(未公開映像)が気になるので俺もDVD買います。
DVDプレイヤーが無いのでパソコンでしか見れんけど。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/11 13:55 ID:EP7v521Y
age

52 :名無シネマ@上映中:02/10/11 23:38 ID:4NlqnCJE
(・∀・)懐かしい!!
テレビ版の吹き替えが最高だった!!

53 :名無シネマ@上映中:02/10/11 23:49 ID:tgsBsRNJ
>>47
ゲームの事?
検索したら出てくるよ。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/11 23:54 ID:fn2CFJyB
今日俺DVD買ったんだけど、これ不良品なのかな
途中、レストラン入ったところで、敵のママと息子の会話が吹き替えも字幕も
日本語出ないんだよね。何言ってんのかわかんないんだけど。
リアルタイムで映画見てなかったからわからんのだが、元々こうだったのか?
しかも吹き替え変な気が・・・。
最初の頃のスペイン語のおばさんは日本語吹き替えのくせに
最後の中国人の親子の会話は中国語しゃべって字幕でるなんて。
これ腐良品?それともこんなものなんか?


55 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:15 ID:JdFzUiEh
大ダコって出てきた?

56 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:21 ID:a2+5crNO
この映画って本当に面白いんだけど、ここ7・8年近く地上波で放送されて
いない。やはり、身障者の擁護団体からクレームがきたのかな?

57 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:25 ID:Ms1I2ooV
>>54
俺もなった。でも設定し直したら出たよ。

58 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:18 ID:Ac5tx7Bw
>>55
未公開映像に出てきたよ。
あれはカットで正しいだろうなぁーって感じ

>>57
教えてちゃんでスマソ
どこの設定直したらいいの?

59 :名無シネマ@上映中:02/10/13 09:52 ID:TfRWagtl
>>58
メニューの字幕・音声の所。
直るかどうかは保障できないよ。ハードによるかも知れないし。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:20 ID:a5B8oJtk
>56
ありえないとも言い切れないな〜

61 :名無シネマ@上映中:02/10/14 21:22 ID:32ygQHKu
ジョン・トラボルタ最高

62 :名無シネマ@上映中:02/10/15 21:17 ID:aTPdiWgz
>58
あれって、データのホラ話じゃなかったのか。


63 :58:02/10/15 23:15 ID:C5JbsmBI
>>59
ありがと。
せっかく教えてくれたけど、無理でした。
どこいじっても、やっぱりその会話だけはオリジナル音声になっちまう。
よければ、あの会話何て言ってるか教えてほしいんだけど。
気になってしょーがない。


64 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:00 ID:Mewql9oC
>>63
TV吹き替え版より
息子「なんだいこのガキどもは?」
母「ケイン、お客さんだよ」
息子「ここはレストランじゃねーんだよ」
母「頭が悪いね、ここはレストランでお前はコックだろうが」
息子「あぁーうっかりした、この所忘れぽくってな」

65 :チャーリー:02/10/16 00:06 ID:6G6mNHkP
DVD
今のところ
音声解説はbPのデキ

66 :58:02/10/16 01:33 ID:QSAJYX4V
>>64
おおお!ありがとう。
なんか、めちゃそのセリフに聞き覚えあるような気が!
昔録画したビデオ、よく見てたからなー。
DVD、音声解説うれしいけど、あのテレビ版の吹き替えだったら文句なしの最高のデキなのに。
まったく、おしいよ。

67 : :02/10/16 04:04 ID:Oy7YK8L7
>>65
禿同。
あの値段であの音声解説が付いてるのって
信じられんほどのサービスっぷりだ。

68 :名無シネマ@上映中:02/10/17 18:06 ID:XSIcKaLo
この作品はカナリ好きだーーー!
音声解説楽しいし。DVD保存用にもう一つ買う勢いダ!

ところで2のうわさってどこらへんまで来てるのかなあ??

69 :名無シネマ@上映中:02/10/17 21:35 ID:0vUkK8tB
ファミコンソフトは2まで出たけどね

70 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:19 ID:lmggcz9S
キーホイクワンとかいう子でてたっけ?
スピルバーグのお気にだった子。
あの子は今?!

71 :名無シネマ@上映中:02/10/18 05:11 ID:HxN6jTX9
>>70
今全然出てないみたいだねえ。
ジョナサン・キーって名前に変わったみたい。
http://www.stingray-jp.com/allcinema/prog/show_p.php3?num_p=42885

72 :名無シネマ@上映中:02/10/18 08:57 ID:HPH7leU4
テレビ版の吹き替えが好きだった〜
2が出るってまじすか?

73 :名無シネマ@上映中:02/10/18 15:35 ID:Cfgs6MjC
あの吹き替えって新録???
TV版はビデオのと同じ声優なのか?
TV版だと特にチャンクと中国人の子の声がピタリはまっててよかった!!!
DVDの吹き替えはどれもイマイチ&一部訳してない所あるし・・・・

74 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:38 ID:d6jR/SGH
中国人の子の声優さん(TV版)誰でしたっけ??
凄く聞き覚えがあるんだけど出てこないもどかしさ・・!

ファミコン良かった〜!たまにやってます(w
着メロもグーニーズ入ってます!

75 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:40 ID:oEddMpjc
吹き替えもいいけどやっぱりキャストさん達の声がイイ!!
TV版の吹き替え…また見たいなあ。

76 :名無シネマ@上映中:02/10/19 13:35 ID:x9c0I5F1
TV版
マイキー 藤田淑子
マウス・ 野沢雅子
チャンク・ 坂本千夏
データ・菅谷政子
古谷徹 富沢美智恵 岡本麻弥

DVD=ビデオ吹替え版 

77 :名無シネマ@上映中:02/10/19 14:29 ID:d6jR/SGH
>>76
サンスコ!ありがとー!
そう言えばマイキーってキテレツくんだったなァ(w

兄ちゃんが補助輪付きの自転車乗ってるシーン・・思い出しても笑える。

78 :名無シネマ@上映中:02/10/19 15:23 ID:Yp3Cxa0F
とにかく好きな作品なのでdvdは即買い
好きなシーンは自転車で坂を下りてるところ
行く先のほうには海が見えてて、なんとなく湿ってるコンクリートの道路
ノスタルジックで好きです

79 :名無シネマ@上映中:02/10/19 16:11 ID:pxa+vQUv
グーニーズ大好きです。
中国人のコはドラゴンボールのクリリンの声だったような記憶があります。
インディジョーンズの時もたしかそうだったと思います。
今はジョナサン・キーというのですか?キーホイクワンくん超好きでした。

80 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:03 ID:bls8EXJa
>>79
田中真弓って人だよね確か

81 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:06 ID:nbFUZls1
クリリン、ちびたの声でやってたのはインディだけだったと思う。
グーニーズは子供番組の何かの声だったような気が

82 :名無シネマ@上映中:02/10/19 17:22 ID:JyDU0Vnn
>>81
なんだっけ!?
ノンタックの声の人かな?「おでこのめがねで、でこでこでこりーん!」
ってやつ。違ったらすまん。

83 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:45 ID:JGmHTH48
ってことはTV版吹き替えの入手方法は、
誰かがテレビ録画したビデオテープをダビングとかしかないの?
もっかい見たいよ!
久々にテレビで放送してくんないかな

84 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:25 ID:Ei1/2g+r
音声解説、さいこー!
マウス役の人、しゃべりまくり。マウスまんまじゃん(w
マイキー役、なんで途中から消えてるんだよ。主役なのに。
みんなにいじめられたからか、それとも映画の撮影でもあったのか。
しかし、この特典でこの値段!いいよな!


85 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:05 ID:G7Qp3zMF
俺DVDないけど買おうかな…。
DVD持ってる友達に録画してもらえば問題ないかな?

86 :通行人さん:02/10/21 00:09 ID:z4po4bwp
>>85
買わずにDVDを買う金を貯めた方が良いと思われ

87 :名無シネマ@上映中:02/10/21 01:49 ID:FN0gKA8Q
公開当時観て、ご都合主義の遊園地の出し物みたいな映画だなーと
不満に思った記憶が。

ここの評判があんまりいいんで、ついDVDを買ってきて観直しちゃっ
たけど、印象は変わらず。子供だましの話だよねー。(w







なのに、この懐かしさは何?シンディー・ローパーの歌、シーンの
一つ一つに胸が熱くなる。DVD、一生の宝物にケテーイ!(T∀T)

88 :名無シネマ@上映中:02/10/21 01:52 ID:1Y3c5Grt
映画の内容は確かに子供だまし。
しかし少年の心を熱くさせるモノが詰め込まれていると思うよ。

89 :名無シネマ@上映中:02/10/21 01:56 ID:NmE/Bc+p
>>85
期間限定だからお早めに

90 :名無シネマ@上映中:02/10/21 10:21 ID:CTBwPUqF
この子供だましなところが、またいいんだな。
ガキの頃はこんな冒険にあこがれたもんだ。
わらばん紙にがんばって描いた宝の地図を、ぼろぼろにしてラーメンの汁にひたして茶色く変色させて
友達だましたことあったな。ラーメンくさい地図なんだけど(w


91 :名無シネマ@上映中:02/10/22 02:42 ID:+CeY2eG2
漏れは蚊取り線香であぶったYO。

92 :名無シネマ@上映中:02/10/22 06:27 ID:YdoBKG4c
「もしかして…」って思って、押し入れ探したりしたなあ。
新築だったのに。

93 :名無シネマ@上映中:02/10/22 16:33 ID:FEy/rDrf
音声解説でショーンアスティンが途中でいなくなるのは何故?


94 :二股スパイ:02/10/22 17:38 ID:Iyy9NRjG
この映画見てから、海賊に憧れたなー

95 :名無シネマ@上映中:02/10/22 17:50 ID:PWQ+mdjZ
途中退場はロードの撮影か何かあったんじゃないの?

96 :名無シネマ@上映中:02/10/22 17:59 ID:TOukjo2d
途中で嫌気が差したとか

97 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:07 ID:bfx4dG1s
なんか、皆からやたらからかわれてたもんねえ。

98 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:52 ID:meJmMfUk
北斗の拳にスロースが出てたよ。

99 :名無シネマ@上映中:02/10/23 00:55 ID:d/cfEugn
データの声はおばけのQ太郎が居候してた
家の男の子の声と一緒

100 :85:02/10/23 05:51 ID:YnT8Lrva
>>86.>>89
サンクス
とりあえずグーニーズだけ買っておきます。
それにしても上映時期が近いし、マウスが出てるし(性格もちょっと近い)で
すごく「スタンド・バイ・ミー」と重なるものがある。


101 :名無シネマ@上映中:02/10/23 14:57 ID:sBJGAN3y
やっぱ2が上映されるという噂は本当だったんだ
あれからもう何年振りだろうか

102 :名無シネマ@上映中:02/10/24 23:14 ID:ja0SV/RD
チクショー、DVD欲しいけどどこにも売ってない・・・


103 :名無シネマ@上映中:02/10/25 11:55 ID:OAY1Fk4b
>102さん
ヤフオクとか見てみたらどうでしょう?
それにしてもキー君可愛い。

104 :名無シネマ@上映中:02/10/25 13:25 ID:pXCHEIPy
>>102
普通に売ってるぞ・・・。

105 :102:02/10/25 20:14 ID:67J27uWe
5〜6軒くらい回ってやっと買えますた。
↓の記事を読む限り、店の在庫が無くなり次第終了とのことなので
漏れの地域ではもうほとんど在庫がなかったみたいです。

http://www.sankei.co.jp/news/021021/1021bun096.htm

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)