2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増村保造監督作品について

1 :名画劇場:02/10/05 17:36 ID:SgXmSwy0
みなさん、教えてください。増村保造監督作品が見たいんですけど、レンタルビデオ店に
行ってもあまりありません。「妻は告白する」を探しているんですが、どこに行けば置い
てあるんでしょう?情報お願いします。

2 :名無シネマ上映中:02/10/05 17:44 ID:8AG7EQDP
となり町のレンタルビデオ店。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/05 19:40 ID:Ajo7MDpF
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???
わざわざそんなことでスレ立てるかなぁ???


4 :名無シネマ@上映中:02/10/05 21:25 ID:OUeBO3Ne
wowow入れ。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/06 02:04 ID:Yopa3ME3
邪推の仕所満載なスレタイだな。
プンプン臭いすぎ。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/06 04:04 ID:P+Wce6q8
>どこに行けば置いてあるんでしょう?情報お願いします。

なんて書いてる割には住んでる地域すら書いてない。
なるほど、プンプンしてるな(w)。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/07 15:09 ID:73RPvcXQ
まあ、映画版の方が、きもいヲタの寄り合い所になっているから、
ここもいいんじゃないの?

『この子の七つのお祝いに』どうよ?
評判悪いけど、俺は好きなんだけどさ。
『エデンの園』はもうまるで駄目だ。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/07 15:58 ID:Xq/xfSTs
5や6に咬みつくより懐柔策に出た方が得と判断した模様。
などと邪推されても仕方ないほど下位からサルベージした模様。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:59 ID:Tfg/rXZX
たとえ、映画版の方がきもいヲタの寄り合い所になっていても、
情報をもらうだけなら親切に教えてくれるでしょうが
気にせず、あっちに行くべきでは

10 :名無シネマ@上映中:02/10/08 04:43 ID:VeBbjtag
また自演の呼び掛けするのかな(w)

11 :名無シネマ@上映中:02/10/08 06:51 ID:ePbxzeYr
自分のペースに持ち込む機会を摘み取られつつあるな。
だがめげずに乗り切れ、そして第二のミス住を目指すんだ(爆)。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:13 ID:Zz+3pZhE
1の実際の意図がどうなのかはともかく、コテハンの馴れ合い振りに身の毛が弥立つスレは2つも要らない。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:33 ID:wxvp1cpo
増村監督が活躍してた頃の大映今にしておもえば凄かった。昨今の邦画と比較するのもどうかと思うが、
やはり日本の映画製作全盛の頃のエネルギーはハンパじゃなかった。「くちずけ」に始まる増村の世界は言葉で表わせない
魅力ある。現在旧大映の名作ソフトの発売、BS放送等で作品に触れる機会あるせいか隠れたファンはかなりいると思う。
黒澤、小津、成瀬、溝口、木下、内田、今井、市川、今村、大島、小林、川島、浦山、
個人的には以上が戦後の日本映画を背負ってきた大監督だと思っています。
増村保造監督は私にとって最高の映画作家。別格です。



14 :名無シネマ@上映中:02/10/08 19:49 ID:w2xN3/YT
↑それだけ熱心なら映画板のスレに行った方がよいのでは?。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:55 ID:HNhZ+cCB
>>14
お前あっち好きそうだから、お前が行けよ。

増村は相当変った人だったみたいね。
浦山みたいにさんざん嫌がられながらも好かれたというのともチョト違う。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:50 ID:j8Nz1r7z
>>15
だれが行くか。

キリオの場合、庇護してやるほど増長する甘え根性に業を煮やしていた人が殆ど。
中には許せる奇特な人もいたという程度。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:53 ID:+IaQu1E9
>>16
いやいや、行きなよ。みんな待ってるよ。

けど、インタビュー集は殆んど「もうしょうがねーや」って感じなんだよね。
まああれじゃあ、全く受け付けない人の方が多いだろうけどさ。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/09 04:45 ID:IfaicxS9
このスレタイじゃどの道隔離スレだろよ。
尤も邦画全般のスレでも小便撒き散らしてる様だが。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/09 18:41 ID:emml0QJQ
昔の話で恐縮ですが私が小学生の頃(1949年生男、近所に映画館<大映、新東宝専門>がありよく通った)の話。
その頃の娯楽の筆頭と言えば映画でした。私が夢中になったのは裕次郎、旭に代表される日活のアクション映画、
千恵蔵、歌右衛門が活躍した東映時代劇でした。 松竹とか大映とか東宝とかの映画には全く関心がありませんでした。
映画好きだった私はある時期を境に洋画邦画を問わず闇の世界の魔力の魅力にのめり込んでいきました。
大人80円小人40円こずかいはほとんど映画代に消えました。その頃に観たのが「巨人と玩具」増村保造の傑作です。
勿論子供だった私には作品よさなど解るはずも無く早口で捲し立てるセリフと鮮やかなカラーくらいが記憶の片隅にある程度でした。

メディアの発達の恩恵は映画にも及びレンタルビデオ、DVD、衛星放送と映画好き人間にとって素晴らしい時代がきたものです。
「巨人と玩具」を再び観て増村監督に興味が湧きビデオ、DVD、録画でかなりの数の作品をコレクトしました。
全盛期の大映には数多い傑作があり多数の名監督がいましたが増村監督の才気は群を抜いていたように思います。
スピーディな展開すごい量のセリフそしてモノクロ映像の美しさカラーの妖しさ.........
もっともっと評価されてよい映像作家だと私は思うのですが?


20 :名画劇場:02/10/10 06:58 ID:F+fhNMAM
1です。「巨人と玩具」はお店にありました。増村監督って今の人全然知らないんですね。
ここは、比較的若い人が多いから、スレ作るところ間違ったのかも。でも、皆さん色々
な情報をありがとうございました。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/10 07:10 ID:AE0/5unS
ビデオじゃなくて、増村なんかは最近特集上映よく組まれてるんだから、
劇場に出かけて行って観なさい。
ビデオはモニターの小ささに比して作品を矮小に縮めてしまいます。
わざわざ時間をかけてお金をかけて遠くの劇場に足を運んで古い邦画を観る、
その“わざわざ”がお祭りなんですよ。
印象が全然違います。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/10 10:10 ID:MWojFKKy
『巨人と玩具』今観ると古くさく、幼稚。
流行風俗は増村に最も向かない題材。だって本人が…


23 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:13 ID:6evqZ1Ad
>22
誘導するようなレスはやめとこうや

24 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:03 ID:aIRMlGCg
BARCO CCINE7 Stewart130インチ
YAMAHA DSP−Z1   JBLをメインにセンターリア合計5スピーカー
DENON  DVD−A1
をメインシステムで30畳の地下室で映画を楽しんでいます。(映画館より画像も音もいいと思う時があります)
>>21さんそんな訳で大勢の中の窮屈な劇場へ足を運ぶことは有りません。


25 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:06 ID:BEweilTE
>>1
渋谷のTSUTAYAにずらっと揃っていますよ(^^;


26 :25:02/10/10 13:10 ID:BEweilTE
ちなみに、
前回のTSUTAYA100円DAYの時に、増村保造のコーナーでビデオを手に持って選んでいる女(20代後半)がいました。ネタではありません。
欲情して声かけたくなったのですが、怖いのでやめますた。SM系は趣味じゃないし。

頭に中ではこんな想像をしてしまいまつた。


ビデオ一緒に観ませんか?
とりあえず観れるところに逝きましょう。
ラブ穂といきなり言わずに、
マンガ喫茶のペアシートで。
ビデオスタート、二人とも興奮
手で相手の体をまさぐる
「あ・・今日会ったばかりなのに・・・(溜息)」
めくるめく夜が・・・


勇気の無い漏れを皆、叱咤してください。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:12 ID:7kxPO16b
>24



28 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:14 ID:w0H16R3K
age

29 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:14 ID:w0H16R3K
age

30 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:33 ID:PCvMv2Lx
>>26
え!? そんな単純な展開でいいんですか?
やっぱり二人とも叫ぶように独り言か、
フーガのように加速していく対話とかじゃないと…

川津祐介か船越英二がうざく絡んでくるとなおよし



31 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:39 ID:WR8RaGe1
大映系の映画のスレでいいスレってないもんかのう。
以前、結構マターリしてたスレがあったが、映画板のキモい馴れ合い房に
占領されちまった。

32 :25:02/10/11 00:25 ID:8as3+72h
>>30
うううむ・・・
増村作品を借りる20代後半美女だから、確かにそれくらいでないと
あきまへんでしたかも・・・


33 :名無シネマ@上映中:02/10/11 09:41 ID:A5YpqLer
>>31
自分で立てれば?

34 :名無シネマ@上映中:02/10/11 10:45 ID:mcsrC7Gz
<兵隊やくざ>これおもろかったなあ。インテリ田村高広と極道勝新太郎このコンビ絶妙やった。
悪名も座頭一もおもろかった。
<兵隊やくざ>一作目は確か増村保造の監督やったはずや。


35 :血糖値順調、浜村淳調。:02/10/11 11:36 ID:GAcPueAN
さてみなさん、増村保造といえばわたくしのいちおしは、
渥美マリ(のちアツミマミに改名)主演の『でんきくらげ』。
乙女が処女を失い、業と復讐のセックスを重ねるお話です。
これはサンテレビで、ビデオに録って見ていただきたい作品です。
ありがとうございました。

36 :21:02/10/11 12:38 ID:n9n7OkYx
>>24
すごいなあ、うらやましいなあ・・・で、そんなすごいホームシアター(ぷ
招待してほしいなあ
で、どんなすごい映画見るのかなあ・・・
ハリウッドの大作を映画館の封切の半年以上後に見たんじゃしょうがないよね。

とりあえず貼っとくね
http://www.daiei.tokuma.com/masumura/
『刺青』も『盲獣』もDVDもう出てるんだね。
DVDじゃどうなってるのか興味あるね。色とか音とか

37 :名無シネマ@上映中:02/10/11 12:49 ID:VWI66Maj
増村作品の女優って皆さん色っぽくない?とくに若尾文子。
旦那は高名な建築家だって、あたしにもあんな色香がありゃーネ。

38 :25:02/10/11 13:10 ID:hzthpBn4
>37
女のヒトも増村作品を観ると感じますか?( ・∀・)ノ

39 :名無シネマ@上映中:02/10/11 13:12 ID:NeRsOSwJ
<<36さん僕も三年位前になりますが念願かなって百インチのプロジェクターを導入しました。
期待以上でした。それまで四十インチのプロジェクションテレビで映画とかライヴとかを楽しんでました。
かなりの出費でしたがいまは満足です。確かに画面の大きさが変われば見慣れたソフトも全然別物に見えて驚きでした。
音響に凝るのは薦められませんがプロジェクターはまじ買いですよ。


40 :名無シネマ@上映中:02/10/11 13:15 ID:FRpTHY/U
>>36
DVDで『巨人と玩具』持ってますけど,ビデオに比べるとかなりきれいですよ。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/11 13:52 ID:3JDAo1hj
>>24
まぁ、いくら設備が良くてもフィルムの画とVの画を
同様に扱った時点で、厨房ケテーイだ

42 :名無シネマ@上映中:02/10/11 14:35 ID:J+HaLqmc
>>24
130インチそんな惨めな画面で映画みてるのかい
俺んちにわ本物の映画館があるぞう!撮影所だって!
女優もヤリどりみどりなんだYO!





















大将軍   金 正日

43 :名無シネマ@上映中:02/10/11 16:00 ID:hzthpBn4
女のヒトも増村作品を観ると濡れまつか?( ・∀・)ノ

44 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:13 ID:Ag3kDhWa
増村、増村とばかのひとつ覚えか!お前たちは!
大映には三隅研次も森一生も田中徳三もいたこと忘れるな!
ヤツラの映画のほうがズーッと面白いワイ。
評論家や掲示板に毒されたアホどもメ!

45 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:15 ID:V0ceYoO6
44は頭冷やせや。
ここは増村スレだぞ。

46 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:22 ID:Y1Q6dAsu
>>44
ここは増村スレだからねぇ
ってかその書込み他スレでも見た事あるぞ

47 :名無シネマ@上映中:02/10/12 01:05 ID:ZdYA/WCU
てゆーか、>>1 はビデオみつけたのか?
レンタルだけじゃなくて、セルビデオでもあるじゃん。
どーなんだよ、そこんとこ。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/12 01:14 ID:hZGYDbmr
おまいらもっと26のレスにちゃんと答えてヤレよ

49 :名無シネマ@上映中:02/10/12 10:39 ID:n++e+Jpc
>>44
陸軍中野学校の1作目(増村)の崇高さに比べて、2作目(森)のひどさは…

50 :名画劇場:02/10/12 11:10 ID:LYHviK7p
はいはい。「妻は告白する」見つけました。買っちゃいました。増村監督の話
もっとしてくださいね。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/12 11:18 ID:Efp/KPrO
おまいらもっと26のレスにちゃんと答えてあげてください

52 :名無シネマ@上映中:02/10/12 13:35 ID:xney40Ti
必死だな…

53 :名無シネマ@上映中:02/10/12 18:35 ID:jxukVKcq
必死でつヽ (`Д′)/ ウワアアアン !

54 :名無シネマ@上映中:02/10/12 22:42 ID:UrCqpIJI
>>49
2作目以降は映画のジャンル自体違うんだから同列で比較するのはどうかと

55 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:30 ID:r5ngm3H9
26のレスにちゃんと答えてage

56 :名無シネマ@上映中:02/10/13 00:31 ID:FjPB4aQu
>>26はコピペなり

57 :名無シネマ@上映中:02/10/13 04:04 ID:JERujwWj
>>54 ?

58 :名無シネマ@上映中:02/10/13 09:25 ID:WF1sXSMw
TVドラマの増村演出作品BOX作ってくれませんかねぇ。
柴田恭平、能瀬慶子のドラマなんて全部買う気はしないし…

59 :名無シネマ@上映中:02/10/13 20:18 ID:+dibSpUX
>>57
1作目:人間ドラマ
2作目以降:スパイ映画
ということだろう。明らかに重きを置く主題が変わってるんだから
比較すること自体おかしいという意味かと思うが。

60 :名無シネマ@上映中:02/10/13 20:37 ID:dvHtXTce
>13
「くちずけ」?


プ

61 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:45 ID:BJxEiHnL
『陸軍中野学校・雲一号指令』は、とにかく展開もテンポもたるくて、
娯楽作品としてもちょっとな〜って、作品の出来そのものが良くなかった。

62 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:54 ID:7CtAcsoc
>>61
それは森一生監督作だよ

63 :61:02/10/14 09:14 ID:NvD4tV6Q
>>62 ?
>>44>>49>>59に答えて森一生の話をしたんだが・・・
シリーズものの続きを任されることが多かった人みたいだね。
良くも悪くも職人監督て感じ。

64 :名無シネマ@上映中:02/10/14 12:24 ID:CNtVoh3E
のんびりした感じが持ち味だからね─
最近こんな監督はいないね。森一生のことね。

65 :26:02/10/15 01:16 ID:7U6EqdOu
ホントなのになあ・・・
渋谷のツタヤは増村コーナーがあるからその前にいれば分るよ
サミチイノウ

66 :名無シネマ@上映中:02/10/15 16:34 ID:mI8jRDgd
渋谷のTSUTAYA行ったら、>>26が女装して待ってます。
右手に『卍』、左手に『でんきくらげ』が目印です。
ではよろしく。

67 :名無シネマ@上映中:02/10/16 01:26 ID:th07Ab8a
森一生のベストは個人的には『ある殺し屋』だと思ってます。
増村ほどは当りがないなあ…

68 :名無シネマ@上映中:02/10/20 19:44 ID:klpbGDoa
『妻は告白する』なら、明日の朝5:40〜WOWOWでやりますが

69 :26:02/10/21 04:32 ID:E1GGkcaj
>>66
ホントだよう〜〜
なんで信じてくれないの・・・・゚・(ノД`)・゚・

ちなみに彼女が手にしていたのは『陰獣』だってば

ついでに似ている人の写真をみつけた
SMクラブのHPだけど・・・

http://www.smsm.co.jp/labyrinth/companion/rumi/rumi.htm

70 :映画板の良心:02/10/21 05:08 ID:tgGNzTnt
>>69
ほう、浣腸はOKか

71 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:34 ID:EzfzgVJ9
浣腸age

72 :名無シネマ@上映中:02/10/22 19:28 ID:i7DvbDgO
早く大人になりたいage

73 :名無シネマ@上映中:02/10/22 23:26 ID:7FpI1DHd
>>67
ワタシは月並みだけど「吐く嘔気」がベストと思うにゃ。←あまりの変換にそのままにしる。
「四谷怪談・お岩の亡霊」もええのう。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)