2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■馬鹿が多いからオレが映画教えてやるよ■■

1 :エリートイケメン:02/10/06 18:04 ID:1H9iLsin
馬鹿は考えろ。

2 :エリートイケメン:02/10/06 18:05 ID:1H9iLsin
本当にいい映画を教えていく。
そして、今まで見てきた映画をオレが解説してやる。

どうしても理解できなかった映画を俺に聞きな。
ズバっと解説。
どこがいいの?この映画というモノをオレが識別してやるよ。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:05 ID:RLzA3Mtq
黒澤映画のどこがいいのか教えろ

4 :エリートイケメン:02/10/06 18:06 ID:1H9iLsin
>>3
いらっしゃい。

いいね、その質問。なぜ、黒澤が評価されるのか。
教えてあげよう。

5 :エリートイケメン:02/10/06 18:11 ID:1H9iLsin
黒澤さんが世界で評価されてるのは

「リアリズムを体現させた最初の映画監督」
だからだよ。

とりわけ、西洋社会では
日本(というかアジア)という国は

「異様な猥雑さと騒然とした雑居と混乱の中で人間が密集して生きる
しかない世界である」
これは学問を考える上での重要なテーマだと思う。

西洋社会(文化)とはまず、アジアの位置づけはこうであると
明確に示しておくよ。

これが全ての原点なんだよ。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:12 ID:N57ubd3J
溝口健二の作品について教えてください。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:13 ID:N57ubd3J
あと、今村昌平と石井輝男についても。

8 :エリートイケメン:02/10/06 18:14 ID:1H9iLsin
黒澤はそんな世界から出てきた最初の映画人となった

その前に小野安二郎なども確かにいた。
しかし、彼は世界に出展するべくもなく、また映画作品そのものが
戦後昭和の人々の心情だけをテーマに描いていた。

黒澤はそんな中、いち早く「娯楽性」に目をつけた。

いわいる、「チャンバラ」であり、「侍」であり、
「アクション」を持ってきた。

そして、「リアリズム」を持ってきた。
このリアリズムの意味は
「限りなく現実に近い形で表現したこと」

それは「役者の動きのりありずむ」であり、
「映像の衝撃性」なんだよ。

9 :グレ:02/10/06 18:15 ID:8mK1Pqsk
なんであなたはエリートイケメンなのに
日曜に2ちゃんでウンチクを披露してるのか
教えてください。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:15 ID:Vf2b5i7F
映画一般板とここの区別もつかない馬鹿に聞く事は何も無い。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:16 ID:N57ubd3J
>>8
小野安二郎だなんて、もうあなたを信用できません。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:19 ID:E5in2T3a
ネタスレ、雑談スレは映画一般板で。

13 :エリートイケメン:02/10/06 18:19 ID:1H9iLsin
「七人の侍」は古典的テーマに
それぞれの性格をよく反映したストーリーを描いた。
人間の緻密さと感情剥き出しの映像は
当時の「外国映画には衝撃だったんだよ」

なぜなら、当時の外国映画は「娯楽性だけに」焦点を置いていて
「リアル」は描いてなかったからね。

黒澤さんは映像の形もいろいろ革新した人だよ。
走る人を追いかけていくシーンや、俯瞰的に戦場を写し、
そして個別カットに持ち込む方法なども彼から始まった。

人間が殺されていく様も描く黒澤は凄い。

いまのひとはよく分からないと思う。
でも、当時の映画ばかりみて、比較すれば凄いとわかるんだ。


14 :エリートイケメン:02/10/06 18:19 ID:1H9iLsin
じゃあ、終了

さよーなら

15 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:20 ID:B3ReJ66+
また、例の馬鹿犬ですか?

16 :名無しシネマ@上映中:02/10/06 18:24 ID:nCxkeWT4
>>2 あやや のファンすか?

17 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:26 ID:BVMS5cKT
さようなら、エリート池面

18 :名無シネマ@上映中:02/10/06 18:31 ID:5Vrjryxe
映画は演出が命だからな。ストーリーとかはあんまし関係ないというか、
ストーリーや心理描写なら小説とかの方が優れてるからな。

19 :エリートイケメン:02/10/06 18:58 ID:1H9iLsin
ロードテューパーディションのスレにも書いておいたので

見るように。

20 :名無シネマ@上映中:02/10/06 19:36 ID:zZUUPizH
>ロードテューパーディション

何語でしか?

21 :名無シネマ@上映中:02/10/06 20:10 ID:g1LD2qty
森三テュー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)