2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(窪塚)ランドリー(小雪)

1 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:23 ID:yhbdDAdy
しゃー

2 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:53 ID:MvZFF86O
2・・・だよね?


3 :名無シネマ@上映中:02/10/07 17:56 ID:yhbdDAdy
小雪はなにをやっても美人だったぬぇー

4 :名無シネマ@上映中:02/10/07 21:10 ID:CYuhu9Hh
今日DVD見るよ。
たのしみ。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:13 ID:+qjtWadh
この二人体型が似てる

6 :名無シネマ@上映中:02/10/08 02:06 ID:pMmg3mJa
なんかほのぼのしてていい感じだったよ。
一つ気になったのはずっと水江さんの髪黒かったのに
出所したら茶色くなってたよ。

7 :名無シネマ@上映中 :02/10/08 02:32 ID:WUqZOT6V
日本にもロードムービーが撮れる監督が現れたな!

8 :名無シネマ@上映中:02/10/08 03:00 ID:OwQQkXgF
レンタル開始日の昼間に行ったので
たまたま入荷直後だったらしく、運良く借りれました。
当分はレンタル中で借りられそうに無いみたい…

窪塚も小雪も特別にファンという訳でもないけど
いつもの二人のイメージとは違っていて新鮮で良かった。

特別に新鮮さを感じる設定やストーリーでも無いんだけど
好きだな〜この空気。
映像も綺麗だし、2人の演技もバランスも意外と良い。
テルはほんとうに小動物のようだ。特に目がね。
窪塚はこういう芝居も出来るんだ…って感じかな。

映画館で観たかったなとちょっと後悔
結構気にいったので、DVDで買うことにします

9 :名無シネマ@上映中:02/10/08 22:01 ID:6Vhq5WgP
すごい馬鹿な質問かもしれないけどロードムービーてなんすか?

10 :名無シネマ@上映中:02/10/09 03:51 ID:oiiFpb2G
>>9
マジレスしていーんすかね?(w
「主人公の旅を中心に物語が展開する映画」って事です
簡単に言えば。
例えば…「イージーライダー」とかね
「寅さん」もロードムービーっすかね?ある意味(w

自分も「ランドリー」は良質のロードムービーだと思います。
それでいて、良質のファンタジーでもある。
こういう佇まいの映画は、観た後気分がいい。
ラストもね、読めちゃうんだけどウルっときたし。






11 :名無シネマ@上映中:02/10/09 03:59 ID:aonhXmDk
>>6
見間違いだと思われ。
墓参りの時とか普通に茶色かったぞ。
確かに、俺も初め黒のような気がしてたんで、
墓参りのシーンで陽があたってハッキリ茶色に見えた時、
「あ、茶色だったんだぁ」って思ったので、多分合ってると思うけど。

とここまで書いて、今、DVDで確認したら、最初から普通に茶色かった。
小雪=黒髪って先入観だったのかな、俺も6も。

ただ、個人的にはイマイチな映画だったなぁ。予告篇はなかなか好みだったけど。
内藤さんが光ってた。いつも鼻につく窪塚も予想外に良かった(ああいうの役の方が合ってる)。
小雪は性悪女にしか見えなかった(いつもだけど)。Under The Sun は良い曲だ。
メイキングで監督の顔見たらちょっとひいた(w

12 :名無シネマ@上映中:02/10/09 16:24 ID:ACdjwQ6w
>>10
ありがとう。
2chは真剣に馬鹿なこと聞けないよね・・・
ネタだと思われる

13 :名無シネマ@上映中:02/10/09 16:31 ID:s8VPV9ek
でも、原作の方がはるかにおもしろかったなぁ。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/10 02:22 ID:a26ooLp3
今日DVD見たよ。
どこ行ってもレンタル中だし、ドンキで安く売ってたんで
試し買い。
結果買って良かったと思った。
見終わった後気分がなんかイイ。
特別コレってシーンがあるわけじゃないけど。
全体的に雰囲気が好き。話も結構良かったな。

ってかスタッフほのぼのしてますなーw
ああゆーほんわかした現場で出来た作品
なのね。

>13
原作あるんだ。読んでみよ。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/10 10:30 ID:JzJ/+DzH
だからさー、原作原作っていうけど、
脚本が先になって、それのノベライズ化なんだって。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/10 10:46 ID:IZTUgFIW
試写会で観たけどいい映画だったよ。

最初は、窪塚&小雪っていうキャスティングに博報堂が絡んでるって聞いて、
めちゃくちゃあざとさを感じて、あんまり期待していなかったんだけど、
映画を観たら、すごくいい映画だった。
最近鼻につく窪塚洋介の演技も、けっしておかしくなかったしね。
途中ダレた気がしたけど、全体としては十分合格点だった。

俺が今年見た映画の中では、今のところベスト10に入ってる。



17 :名無シネマ@上映中:02/10/10 12:05 ID:UNLjpRqh
なんかみんな甘いなぁ〜

18 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:21 ID:S48eFx0s
あたしは、小説の方を先によんだけど、小説の方は読み終わるのがもったいないぐらいよかったよ。
そのあと、映画をみたけど、よかったなぁ。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:46 ID:yOE32jGf
今日レンタルして観たけど良かったぁ。
ホントほのぼのだけどうるるもきたし、窪塚も新鮮だったネ☆
あたすも映画館で観たかったなぁ。
原作読もうっと。
ちなみにDVDはおいくら?

20 :名無シネマ@上映中:02/10/10 21:00 ID:ME+lKk5q
5000円くらい確か

21 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:58 ID:ME+lKk5q
小雪と窪じゃなかったら多分みてられなかった

22 :名無シネマ@上映中:02/10/11 03:44 ID:GM8S9fcN
atami(ボニーピンク)の曲イイ!!
もうこの映画にバッチリはまってるね

>>16
私もこのキャスティングとか諸々が正直少々あざといなーと思ってた。

でもいい映画だった。ラストは泣いちまいました(w
画面の色味とか凄くいいし、好きです。
そして内藤剛志がまた怪しくていいんだわ!

実は窪塚&小雪ってあまり得意じゃなかったりするんだけど
今回は、二人とも良かった。
どちらも私自身が無意識に苦手だと感じていた“クセ”が
あまり出ていない役柄と演技だったんだろうな。
二人のルックスもこのファンタジーにはあっていた気がします。
今まで見た窪塚の中で(と言っても映画しかまともみてないけど)
一番良かったと思う。素の窪塚の部分が出てないし。
不覚にも、窪塚=テルに癒されてしまう自分がいた…(w
この手の物語にまだ感動できる自分がいて嬉しかった

>>21
確かに、地味なキャストだと2時間もたせるのがツライってのは
あるかも。多少のあざとさは必要だったって事ね


23 :名無シネマ@上映中:02/10/11 11:01 ID:1mtDcir0
どれの窪塚が一番上手いとかってみんなしたり顔で言うけど
好みの問題だけなんだよなケッキョク

24 :名無シネマ@上映中:02/10/11 19:33 ID:ovR9kkdd
ロングラブレターのねがねっ子最高に綺麗

25 :名無シネマ@上映中 :02/10/11 20:32 ID:DvauUS1n
>>23
で?

26 :名無シネマ@上映中:02/10/11 20:34 ID:YjHDCbjC
内容はたいしたことないけど、
映像が印象に残る感じ。
土手のシーンをよく思い出します。
窪塚の着てた服が好きです。ああいうの買っちゃいました。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/11 20:43 ID:NiEh0sLk
小雪は脱いでるの?

28 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:55 ID:6aymkizb
>>26
俺はむしろ、もっと映像に期待して観たんだが、余りにも無難過ぎてイマイチだった。
それより、ところどころ異様に昔の映画のような映像になっていて違和感あった。
(しかもそれが何か意味があるような感じではなく、ところどころぶつ切りな感じだったので余計に)


29 :名無シネマ@上映中:02/10/11 22:25 ID:a3z2BuzA
>>27
脱いでるよ。
やたら広い背中にわらた

30 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:05 ID:qDdAAAWC
>>29
本当に背中だけじゃん(w
乳もしっかり留めてあるため、まさしく背中しか見えない(ハミ乳なし)
風呂場での真後ろからのショット。異様な不自然さに男のようだったな、あの背中。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/12 04:19 ID:e58yRnak
いまから見るならDVDの方はいいかも。
あたし的にメイキングもなかなかよかったかも。

質問。
あのおっきなタンクって一体ドコなんでしょう?
実物を見てみたい。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/12 07:49 ID:OVKGuYk9
タンク見たいの??w

33 :名無シネマ@上映中:02/10/12 12:19 ID:UeMwPenf
>>31
でも、窪塚のファンじゃないと大して面白くない。
それに第一、短いじゃん>あのメイキング
つくりだけ凝ってるように見せかけて、あまり中身が無かった。
でも、俺はレンタルだから、セルはもしかしたら違うのかもしれないけどね。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/12 13:18 ID:e58yRnak
窪塚のファンではいけど、タンクは見たい!

35 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:00 ID:AZYFc6tV
窪塚はなにをやっても同じ演技。
小雪は基本的に演技がへたくそ。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:27 ID:e58yRnak
でも、タンク見てみたい!

37 :名無シネマ@上映中:02/10/12 14:50 ID:UeMwPenf
どっかのHPのレビューには淀川河川敷って書いてあった。
俺は勝手に多摩川河川敷を思い出しながら「久しぶりに行こうかなぁ」
と始終思って観ていた。河川敷っていうシチュエーションは良い。

しかし、タンクなんてそんなに珍しいものでもないと思うけど。
まあ、「あのタンク」に拘るなら別だが。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:35 ID:OVKGuYk9
もう2年くらい帰ってないけど、青森の弘前のタンクは、
サッカーボールの模様にペイントしてて面白かったw
駅の近くだから、電車から見えて独特の風景かもし出してた。

39 :名無シネマ@上映中:02/10/12 15:42 ID:L56qroOo
>>37
淀川ですか!
見に行こうかな?
お弁当とか持ってあのタンク見ながらサリーのようにビールでも・・・
いいかもしれない!

40 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:17 ID:IFRpDDVg
うちの近所のガスタンクはスマイルバッジの顔が書いてあって
ニコチャンの愛称で親しまれている
映画に使えない・・・

41 :名無シネマ@上映中:02/10/12 23:22 ID:zw60cS/B
いい映画だけど、窪塚が知恵遅れに見えないよ

42 :名無シネマ@上映中:02/10/14 00:54 ID:DaijK7FQ
>>41
禿同!
少しくらいは、役作りして欲しかった。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/14 01:18 ID:MfPOJKjc
でも窪塚のテルは合ってる

44 :名無シネマ@上映中:02/10/14 12:21 ID:/kDKelJl
>>43
確かに、俺もペコよりは合ってる気がした。
ってことは・・・(w

45 :名無シネマ@上映中:02/10/14 19:30 ID:MDYFFfd0
今時テレビドラマでも、この手の役する奴は、それなりの役作りするもんだけど、
窪塚君は地でやってるだけだね。
映画舐めてんじゃないの?

46 :名無シネマ@上映中:02/10/14 19:33 ID:yZVB8fTN
上手いかどうか、合ってるかどうかは別にして、
役作りはしてるだろ。
GOの窪塚と、この映画の窪塚を同じ演技だと思ってるの?

映画なめてるのはどっちだよ(w

47 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:20 ID:bI40/KUy
46に同意
45はこの映画観たの?
本当に全く役作りしてないように見えるの?

48 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:48 ID:nmPyRW7u
淀川って関西ですよね?
あの河川敷は東京だと思ってたからイメージちがうなぁ

49 :名無シネマ@上映中:02/10/14 22:55 ID:UrI0y2xE
東京の高島平のタンクだよ。
あの土手は荒川です。
窪塚の映画の中では一番イイ。
本人は一番キライだと思うけど・・・
あの線の細さと色の白さは繊細系のが合うんだよ

50 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:25 ID:7dGGMOOD
まあ窪塚も有名になってしまったので
その人なりの先入観を持って見られてしまうからねえ
きっとこれからも

最近の刺激の強い役ばかりの後はこういう映画もいいです


51 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:32 ID:nrgBLPJS
地でやってるように見えるってのは演技上手いってことだね・・・
まんまと騙されたわけだから。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/14 23:39 ID:yZVB8fTN
もともと演技が下手ってことはないでしょ。

癖のある演技をするときに、ドラマのストロベリーなんとか以来、
何か鼻につく演技ばっかりするから、批判されてるんじゃないかと思う。
少なくともこの映画を観る限り、イイ演技すると思うよ。

あとは、もっともっといろんな監督と出会って、
いろんな演技を身に付けてけば良い役者になると思うよ。

53 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:16 ID:ai5eykBP
本当にそれ以降全部鼻につく・・・? 

ピンポン観て「ランドリーと同じ」と文句言う人と
「GOと同じ」と文句言う人といたけど、おかしいね。
GOとランドリーでは違うし、少なくとも同じ人間が演じてるんだから
どっかは同じ部分もあるでしょうどんな役者がやっても。
違えてる部分は無視されて、同じで悪いんかいって部分まで
同じって文句言われてる現状がある。
それにGOは当時、自然体で演技を感じさせない演技が良いと言われたのに
今ではクセのある役、演技ということにされている。
注目度ノセイ、先入観、先ニ他人ニ誉メラレテルモノハケナシタイ心理?

本当は誰も絶対評価なんて出来ないんだよ。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:28 ID:DakVgRqd
あり得ない設定。あり得ない話。
60分位で済む話をダラダラ撮った感じ。

55 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:37 ID:qgQyMFAG
>少なくともこの映画を観る限り、イイ演技すると思うよ。

あれでイイ演技か?
少なくとも、ちょっと前のテレビドラマ「聖者の行進」の石田一成や松本恵クラスの演技はして欲しかったね。
あれじゃ、全然障害者に見えないよ。
あっ、でも窪塚嫌いじゃないよ。
GOもピンポンもみてるし、狂気の桜も見るつもり。

56 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:39 ID:ai5eykBP
障害者と天使のあいだの感じをやれと言われたんだってよ。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/15 00:43 ID:tVQMglG8
天使って・・・
その言葉ぴったり!
障害ををテーマにした重い話じゃないからね

58 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:00 ID:4WfNhm+/
>>49
荒川でしたか!
今度行って見る!

59 :55:02/10/15 01:04 ID:pdZIcXTA
>>56
なるほど、それならちょっと納得

60 :名無シネマ@上映中:02/10/15 01:21 ID:FFsbTZfe
>>49
荒川!高島平ですか!
いくっきゃないですねぇ。
来週さがしてみようかな?

61 :名無シネマ@上映中:02/10/15 02:04 ID:p19+jjCp
>>53
>本当にそれ以降全部鼻につく・・・? 
(以下略)

俺に言ってるの?
俺はGOとピンポンが同じ演技なんて言ってないし、
「癖のある役をやるときに、鼻につく演技」って言ってるだけだよ。
窪塚洋介がいつも「くせのある演技」なんて言ってないじゃん。
ストロベリーなんとかってドラマ観たときに、あの台詞廻しが妙にイイ感じで、
「お!言い演技するようになったなぁ〜」って思って、
そのあといつくかドラマとか映画観たけど、あの台詞廻しが一つの個性のようになってしまっていたから、
「もっと色んな演出に出会えればもっと良い演技できると思うのに、
 ここまでやり続けると少し鼻につくなぁ〜」と思ってたんだよ。
それが、ランドリー観たときに、すごく素直な演技してて、
「おぉ、イイ感じじゃん」って思って、これからも期待してるよ。

ピンポンは、ある程度はああいう演技(俺的に言うと少し鼻につきはじめた台詞廻し)を
求められたんでしょう。
これから窪塚洋介が製作者サイドから要求される演技には、
当然ああいう「窪塚らしさ」を求められるときもあるよ。
それに、製作時期はたしかこの映画と被ってるよね?
もしかしたら、まだ自分では気がつかない時期にピンポンの撮影が開始されたのかもしれない。
だからこそ、>>52の最後の2行を書いたつもり。
一つ一つの役は、当然少しずつ役作りしているつもりでしょう。
でも、強い個性でブレイクしてしまった以上、それが目立ってしまうのは当たり前。
その目立つ部分が、いつまでも評価されるとは限らない。

単純なアンチ的意見は>53の言うとおりかもね。
窪塚洋介が批判されているのは、逆に言えば、それだけ期待されているってことでしょう。



62 :61=52:02/10/15 02:06 ID:p19+jjCp
>>61のつづき

>注目度ノセイ、先入観、先ニ他人ニ誉メラレテルモノハケナシタイ心理?
つーことで、俺が「鼻につく」と思っているのは、
注目度のせいでも先入観のせいでも、まして他人がどうのでもないから。

>本当は誰も絶対評価なんて出来ないんだよ。
悪いが、↑こんな陳腐な言葉には、返事のしようがない。

63 :名無シネマ@上映中:02/10/15 05:27 ID:i7poEOMA
まぁまぁ、とりあえず凶気の桜を見なはれ。
完全目はイチャッテルよ。この映画見て窪塚はいつも一緒だなんて言わないことにした

64 :名無シネマ@上映中:02/10/15 09:24 ID:htRcVHVA
53だけど、52に言ってない。一般論にグチったの。怒ってたんだゴメンね。

65 :名無シネマ@上映中:02/10/15 12:28 ID:vr8PSn58
>>61
同意できる部分が多い。

俺はGTOで窪塚知って、化けそうな予感して、
IWGPとかリップスティック等々でなかなかやるな、と思って。
でも、世間でかなりもてはやされる頃になると(これは偏見かもしれないが)
演技がワンパターンに陥り気味に思えてきた。俺の場合、これは
彼の力不足というより、演出家の力不足というか窪塚の発言力が
高まり過ぎて、彼をうまくコントロールできなくなったのだろう、
そう思った。だから、最近では役を演じてるというよりも
「窪塚洋介」で演ってる印象を受けてしまう。

キムタクなんかはずっとそれなんだけど、
まあそれで良しとされてるみたいなんで(俺はそういうところは好きじゃないが)
テレビドラマで視聴率を稼いでるだけなら別に良いと思うんだけど、
良作・傑作予備軍の日本映画で主演をはる窪塚洋介にはもっと
自我と外部の力(ディレクターなりプロデューサーなど)とのせめぎ合いの上
更なる飛躍を一本一本少しずつでもしていってもらいたい、と思っている。
だから、『GO』とか『ピンポン』とかで勝手に暴走してるような演技は
やっぱり鼻につく部分が多かったし残念だった。

でも、1時間もたてば慣れて、さほど気にならなくなっているのも事実なのだが(w
ただ、色んな演技ができるのに(これまで観てきたのに)、独り善がりのワンパターンになるのは
許せないというよりも明らかにもったいない。本人もだが、もっと個性をぶつけ合える監督と
仕事をして欲しいと思う。

66 :61:02/10/15 15:46 ID:UO9y9y1i
>>65
ほんともったいないよね。
>あとは、もっともっといろんな監督と出会って、
>いろんな演技を身に付けてけば良い役者になると思うよ。
って書いたのも、あなたと同じ気持ちで書いたつもり。

だからといって、窪塚洋介にしても木村拓哉にしても、どの監督に出会えば良いかは、俺には分からない。
「あの夏〜」で北野武が真木蔵人にやらせたように、いっさい台詞なしというのも良いかもしれない。
三池崇史のような良い意味でハチャメチャな演出でやってみるのも良いかもしれない。
あるいは、SABU作品のような世界観の中でやるのもアリかな。
深作欣二や大島渚のような、力強い巨匠監督の下でも観てみたいが、
もし彼らを使うときには、きっといまの演技をそのまま活かしてしまいそうな気もする。

いずれにしても、「彼らの今の個性を壊しても構わない」くらいの
強気の監督の下で一度演出してもらえれば、もう一皮むけると思う今日この頃。

67 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:06 ID:6se9wbBz
みんな窪塚好きなんだね。てことがはっきりするスレ

68 :名無シネマ@上映中:02/10/15 22:15 ID:GvU5BfBA
だから、「窪塚洋介がやってる」って思ってしまうっての、が、

     有 名 人 に な っ た 奴 に 対 す る
      勝 手 な 先 入 観 だ っ て え の に
             無 自 覚 ?

69 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:40 ID:37I1+o5B
ウッディアレンなら、化かしてくれそう

70 :名無シネマ@上映中:02/10/15 23:51 ID:G+wBLEgF
ここはキモい窪塚ヲタの巣窟でしか??
しかしランドリーってそんなベタ誉めするような映画かな??
小雪は凄まじく良かったし,ボニーピンクの曲も良かったけど。。。
もうちょっと短かったら良い映画になってたかもしれんが。

71 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:19 ID:6/wVtGHe
ボニピンさんの長編PVですか?

72 :名無シネマ@上映中:02/10/17 21:42 ID:XRbvMHKC
ボニピンさんの歌は最後のクレジットまで流れないけど

73 :名無シネマ@上映中:02/10/17 22:27 ID:nFgW0BW/
確かにちょっと長かった気がする
でも、それなりにいい映画だったと思う
窪塚、小雪、内藤のバランスも良いしね
シンプルな映画ってのもたまにはいいもんだ
良くも悪くもミニシアター系だね



74 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:39 ID:Jis+F1eE
小雪の役どころがなんかわかりませんでした。知能指数は正常なんですよね。
失恋前は普通に仕事していたようだし、やはり魯鈍とかそこらへんなのでしょうか?

なんか都合のいい話だな。って感じでどうもこういうのダメだ。

75 :名無シネマ@上映中:02/10/19 02:16 ID:BtuAYtLA
>>74
小説読め。

76 :名無シネマ@上映中:02/10/19 11:53 ID:VLtekoK4
>>75
言ってる意味がわからない。
原作ならまだしも、ノベライズ薦めてどうする。
ノベライズでも読まないと映画を全うに理解できないような映画なのか?

俺も>>74と意見が少しかぶる。
全体的な空気感はそんなに嫌いじゃなかったんだが、
ファンタジーな部分とリアルな部分の境界線が“いい加減に”曖昧で、
窪塚と内藤は好演してたと思うけど、小雪が演ってる役のキャラにつくづく共感できなかった。

77 :名無シネマ@上映中:02/10/19 12:22 ID:BUVXhZFZ
おれはとても共感というか、理解というか、できたが。。

78 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:01 ID:2hgOVGW3
要は過去の失恋での人間不信がトラウマになり
精神に異常をきたした。盗癖とか不眠とか・・・。
オレも症状は違ってもメンヘルだから理解はできるよ。
ああいう娘、何人か知ってるし。
余計だけど映画の中で飲んでる薬はレンドルミンっていう弱い睡眠薬。
映画を見てる限りでは完全に処方が間違ってるだろと思うんだが・・・。

79 :名無シネマ@上映中:02/10/21 23:45 ID:oFVm5FBw
>>78
でも、そもそもあんな失恋ごときで
あんなになってしまうような女に俺は同情できんな。
だから結局まともな男に相手にされませんでした、ってオチになってるのか(w

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)