2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎の】バックドラフト【恐怖】

1 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:20 ID:iBlI9y4E
今更かもしれんが語ろう

2 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:25 ID:V6/e2IIq
>>9が鹿賀丈史の物マネを披露します。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/07 23:26 ID:V9wBunoQ
語れねーな。つーかバックなんとかってなに?

4 :名無シネマ@上映中:02/10/08 00:13 ID:K3E0V2Vk
.

5 :名無シネマ@上映中:02/10/08 04:33 ID:9ci6H2xk
寒い季節に向いてる映画。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:00 ID:3ROqlOYJ
実はユニバーサルスタジオのイベントより、本編を映画館で観てる方がレアな経験だったりする。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:06 ID:pkldOdqy
最後の方でボールドウィンが消火するシーンの音楽がすごく好き

8 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:35 ID:HW+KAg22
カートラッセルが渋くてイイ!!

9 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:36 ID:BQqQTeJx
「料理の鉄人」の犯した罪は、あまりにも重い・・・

10 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:40 ID:HW+KAg22
>>9
どんな罪犯したの?

11 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:40 ID:VDN+PIuA
主役はカート・ラッセルの兄ィ。
誰がなんと云おうと、これは譲れない。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/08 14:42 ID:psiDH19r
ハンスジマー!!

13 :名無シネマ@上映中:02/10/08 15:56 ID:UFLwEekn
ドナルド・サザーランドっ!!

14 :名無シネマ@上映中:02/10/08 16:01 ID:5d5fiuJ/
調査官て奴はほんとに火が鎮火してからやって来るのかな?
日本だと火のあがり具合から見るって聞いたことあるけど。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:27 ID:cLrhmRot
消防士や調査官が、沈火後の火事場でスパスパタバコ吸ってるのが、素人目に驚きだった。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/08 18:40 ID:KLkzMVT/
>>2>>9
ちょっとワロタ。(^^

>>10
料理の鉄人に使われてた音楽が、バックドラフトの音楽だから。
なのでラストの感動的なシーンで料理の鉄人が頭をヨギル。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/08 20:54 ID:kiPZmlFK
>>15
劇場でも笑いがおきてますた

18 :名無シネマ@上映中:02/10/09 17:45 ID:LiaNaoPM
age

19 :名無シネマ@上映中:02/10/09 17:58 ID:irCExcgq
何故デ・ニーロが出る必要があったのか謎

20 :名無シネマ@上映中:02/10/09 18:04 ID:pJmgfAUk
>消防士や調査官が、沈火後の火事場でスパスパタバコ吸ってるのが、素人目に驚きだった。

以前日テレの世界丸見えで同じことやってました
むこうは映画ではなくドキュメントなので
鎮火後喫煙してるその姿はマジでこわかたです

>>19
当時デ・ニーロは仕事がなく
新しく出したレストランの借金もあったので
なりふり構わずひき受けてたのです。
劇中デ・ニ−ロは違和感かなりありますよね^^;
ちなみに結局そのレストランは潰れたそうです

21 :名無シネマ@上映中:02/10/09 18:11 ID:gg3RTMlV
>>20
デニーロのレストランは去年の9・11の後、
救助活動の消防士達に無料で食事を提供していたと
聞いたけど、そのあと潰れたって事?

22 :名無シネマ@上映中:02/10/09 18:21 ID:pJmgfAUk
>>21
どうやらテロの影響で潰れたようですが
再開したのかな?そこらへんはわかりませんスンマソ
トライベッカは残ってるようですが(再建?)

23 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:14 ID:msnQpMKe
消防士かっちょえー!!
カートラッセルに燃え!

24 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:41 ID:HwAFr4Rv
>>16
一時期はバックドラフトのサントラに料理の鉄人テーマ曲集!!
とデカデカとシール(勿論店側の自作)を貼ったレコード店が
たくさん有ったそうで…自分も何度か見てちと複雑な気分に。

他にも幽霊の声が入ってるとかでも騒ぎになった事あったっけ
か、なんか色々と恵まれないサントラ(w

25 :名無シネマ@上映中:02/10/09 23:44 ID:Mnx5X3mb
ブーム前のG-shock。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/10 13:35 ID:O8tpeMy7
火災発生age

27 :名無シネマ@上映中:02/10/10 14:22 ID:HOfXjPhe
音楽だけだな
消防士の気概だの男の友情だの言ってる奴多いみたいだが

28 :名無シネマ@上映中:02/10/10 16:12 ID:/loKcxOH
そこでヤるか!?

・・・うらやますぃ・・・

29 : :02/10/10 18:05 ID:WJgPBX5V
あなたのポンプ車見せて・・・

30 :名無シネマ@上映中:02/10/10 20:01 ID:pimXFzZI
>>27
あと、この作品についてのコメントに必ず付いてまわるのが、
ILMが手がけた、火事の炎のSFXの凄さ。

「バックドラフト」は、確かに薄っぺらい作品ではあると思う。
余りにもわかりやすいストーリー、そして余りにもわかりやすい
ヒロイズムとヒューマニズム。
だけど、それがロン・ハワードの良さであり、この作品の良さ
でもあるんだろうと思う。

31 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:57 ID:G6M+XTAG
急に観たくなって、中古のDVDを買ってきて今観た。これってジュエルケース
しかなかったっけ?中古を探すのにもの凄く苦労しますた。

ドルビーデジタル5.1をむやみやたらと使っていて、自宅でテーマパークにい
る気分になれる。イイ!!(・∀・)

32 :名無シネマ@上映中:02/10/11 00:19 ID:HMJytUCr
>>31
トールケースは2500円バージョンで出てた

33 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:01 ID:zNhCJNa9
ロードショーで観た。
音響は、マジすごかった。
それまでとは、レベルが違っていたと思う。

「火がまわってくるぞ!」
のシーンでは、本当に音が天井裏をまわって後ろからドーンと来た。

あと、シカゴの町をバックにしたロングショットの会話シーンでは、都市ノイズがシャレにならないほどリアルだった。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/11 20:57 ID:IvjqQB6I
黒いパンティしか覚えてない・・・

35 :名無シネマ@上映中:02/10/12 00:36 ID:LY25bLbL
「サイレンは、もう聞き飽きた・・・」
こんなカッコいい最後の言葉は聴いたこと無いぜ!!!

36 :名無シネマ@上映中:02/10/12 02:12 ID:kYk/59Nc
USJのバックドラフトのアトラクション
に昨年2回入ったが、いずれも並んでいる
ときに、あの音楽が流れていて、いやが上
にも胸が高まったが、今年の8月に入った
ときは流れてなくて、チョットがっかり!
やはり、「料理の鉄人」の犯した罪は、あ
まりに重い・・・。

37 :名無シネマ@上映中:02/10/12 17:57 ID:LrxpLYWA
最後、化学薬品倉庫の炎上と思ったけど、あんなに水ばっか撒いてて
だいじょうぶ?

タワーリングの方がもっとテクニカルな部分が多かった気がする。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:07 ID:EmkIoQz+
火災発生age!

39 :名無シネマ@上映中:02/10/13 23:12 ID:OOgcA4KN
>>37
ある意味、「バック」の方がテクニカルというかリアルかも。
シカゴ消防局は、協力するかわりに、火事の酷さを隠さずちゃんと
見せることを条件に出した。
おかげでこの映画では、生々しい焼死体を見ることが出来ます。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/14 12:41 ID:69iDOOhm
それは、確かに。
でも、隊長が警備員に青写真の提示・納入業者リスト、ゴム・カーペット類のガス発生を懸念。
技師が建築なんとか法は、でかい事故があった時の言い逃れなんだ。一段上の品質要求したのに。

最初の犠牲者の炎にまかれてから、消化、ベルトを掴んで運べとか。ショック死するからだと。
ビルが炎上拡大につれ、下の禁止区域を拡げたりとか。なんかいろいろあった。

でも、見直すと、すごい色褪せてるんだよね。セットぐらつくし、ガラス簡単に割れるし。
炎はガスに、みたいな。
その点、バックはよけいに、うらやましかったけど。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/15 10:01 ID:VEFUW1k5
>>40
どーでもいいが、なんかすげー読みにくい日本語…

42 :名無シネマ@上映中:02/10/18 19:24 ID:bJWI1nTv
AGE!!!!

43 :( ´∀`):02/10/18 23:41 ID:VVcLwfnO
今日、やっと見たよ!!
ユニバーサル・スタジオで、「バックドラフト」のアトラクション行ってから、ずっと見たいなと思ってたんだ!


44 :名無シネマ@上映中:02/10/21 17:12 ID:Wu61k2Mz
231が2ch史上最高に怖いレスをします
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1033459113

45 :名無シネマ@上映中:02/10/23 14:50 ID:Rwct/wW/
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000AE35/cinematicroom-22/
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=385316
サントラ(・∀・)イイ!!

46 :( ´∀`):02/10/24 00:35 ID:qvnu9Z0Q
今日、もう1回ビデオ見たよ・・・
いつも衝突してるけど、本当は弟思いの兄に感動して泣いちゃった!!

47 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:06 ID:PGpg2zzO
音楽が激しく(・∀・)イイ!!

48 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:40 ID:/h4/qmgB
ハンス島いいよね。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:00 ID:Gh102utC
うんうん、ハンスすごーくいい!!
彼の作品は、すぐにわかる。
「ライオン・キング」「ザ・ロック」「クリムゾン・タイド」
「グラディエーター」「ブラックホークダウン」「プリンス・オブ・エジプト」
まだまだ、あるけど上記作品がいい!!!私的には。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/25 11:55 ID:gqVQVag8
ハンス・グルーバーはどうよ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)