2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴィドック/VIDOCQ】

1 :ニミエ:02/10/08 01:26 ID:z5zq5gcP
「その男の顔は鏡、映ったものは必ず死ぬ」らしいですよ。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/08 01:31 ID:gN7WY6EQ
アクションシーンが
目まぐるしすぎて何やってんのかさっぱり

3 :名無シネマ@上映中:02/10/08 05:22 ID:BKBZmFSe
ああ、これビデオで見たいな

4 :ニミエ:02/10/08 11:14 ID:DMnJGn/n
公式:http://www.vidocq.jp/

わたしは、コノ映画の空模様が好きです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 11:42 ID:Dd8Xk0wL
オレは全然ダメだった。 内容は「真犯人は誰だ!?」的なんだけど
「鏡の仮面の男」の動きが既に人間じゃないし、演出がすっかりファンタジーだし。 「ザ・セル」の時みたくな印象だね〜。

殺人事件は事実で、実際に人を追う話しなのに演出過剰で「作り物」くささがにじみ出過ぎ。 派手、リッチにすればいいってもんじゃないだろ。 あと、背景はワザと中世の絵画調を狙ったのか、人間との同期が全然出来てないんですけど・・・。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/08 12:30 ID:x810eydw
まぁ、太っちょヴィドックがよく動くアクションは
意外な驚きがあったな(藁


7 :名無シネマ@上映中:02/10/08 13:01 ID:i7/uYnIF
ジョニーデップあたりが演じればハマったかもしれないけど
それじゃあ、なんか当たり前な感じだしなぁ・・・。
デブ探偵(;´Д`)ハァハァ

8 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:31 ID:KeS01n+P
大竹まことが出てましたよね?。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/09 22:33 ID:wrVrusOp
今日見たよ。
予備知識ゼロで見たけど
とにかく不愉快な印象。
でも真犯人はけっこうビビッたのは俺だけ?

10 :名無シネマ@上映中:02/10/10 17:40 ID:GC42WMT3
CGうるさすぎ!

11 :名無シネマ@上映中:02/10/10 18:33 ID:FF3doSya
タイガーマスクに出てきたゴールデンマスクだな

12 :名無シネマ@上映中:02/10/10 18:38 ID:JNwVOUyj
>>5
いや、あれ人間じゃないんですが。

13 :名無シネマ@上映中:02/10/10 19:17 ID:yIi0XtdG
大竹まことしか印象に残ってない

14 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:08 ID:MKXF97gc
>>13
ハンカチで鼻の横辺りを拭いてた人?
アレ何?デキモノ(?)グチュグチュしてたけど。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:33 ID:3qivWWpw
グロさが気に入った。もちっと出してもいいかと思ったけど。
盛れも犯人は以外だった。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/14 18:32 ID:mbd0IZll
ネタばれです






犯人がヴィドックの部屋から窓割って飛び降りるシーンで
「まさか、こいつが!?」と思った。

そしたら案の定・・・


「ヴィドックの死体だ」とかいって灰を見せる時点で
生きてるってのバレバレだよね

17 :名無シネマ@上映中:02/10/20 12:39 ID:gbw/NvF5
あぶなーい!

18 :sage:02/10/20 13:55 ID:pqo8HDeh
ロードショー中に見たが、

「若さを維持するために女を殺して吊るす」って説明が出てきたところで
犯人は分かる。この映画で主要な役回りで若いやつは1人しかいない。

CGよりもやたらと人物に近づくカメラワークが不愉快だった。画面も
ギラギラしすぎてて見にくい。ストーリーも普通。欧州版B級映画。

19 :名無シネマ@上映中:02/10/20 20:45 ID:YrRangHN
カキコ少ないね。
まあ好みの別れる映画だと思うけど。
ダークファンタジーとしてスリーピーホロウよりも良かったなあ。
これの後、ジェヴォーダンの獣見たらなんじゃこりゃ?
って感じですよ。


20 :名無シネマ@上映中:02/10/22 15:58 ID:inXVaoet
「デリカテッセン」や「ロストチルドレン」のような衝撃はなかったなぁ。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/24 04:00 ID:x+56n/XN
人が雷に打たれる時の背景すごくきれいだったね
ボクは犯人みやぶられなかったよ 最後あれは犯人生きてるってこと?

22 :名無シネマ@上映中:02/10/24 04:10 ID:oBKICPTm
とにかく、全体にガチャガチャとうるさい映画だったという印象しかない。
全編やたらとテンションが高いんで、盛り上がるべき所が埋もれちゃって
かえって平板になってると思うんだけどねえ。
ゴチックホラーを昔ながらに重々しくやっても新味は無いとでも思った
のかも知れないが、かと言ってミュージッククリップみたいなノリとの
組み合わせが効を奏してるとも思えない。

ただ、CGで作り上げた架空の空間の中に映画全てが取り込まれてる
ような感覚はちょっと面白かった。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/24 04:13 ID:qNfdU1L3
つまらんストーリーですね。

特に訴えたい主題もないようだし、かと言って稀に見る衝撃的映像が
あるわけでもないし。
私は劇場で観たけど「ふーん。。だからどうしたの?」って思って、
それで終わりでしたよ。

これはレンタルビデオでチラッと眺めればオッケーな映画でした。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/24 04:34 ID:DOgYA5rg
「ヴィドックQ」と読むと「ウルトラQ」のヨーロッパ支部みたいでカッコいい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)