2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トムクルーズに武士道精神わかるのですか?

1 :名無シネマ@上映中:02/10/08 21:04 ID:0O17CTbp
武士道とは死ぬことですよ?

2 :名無シネマ@上映中:02/10/08 21:05 ID:g6W1+rN9
トムよりハックルベリー・フィンの方がいいな

3 :名無シネマ@上映中:02/10/08 22:27 ID:1uRBtShN
何このスレ・・・・・・・?

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

4 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:29 ID:5FPk6t+5
トムがサムライの役をするわけで
ないだろうが。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:32 ID:eScLZqLY
真田広之の脱ぎたてのパンティーが欲しいって・・・

6 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:36 ID:1FQRnSJm
>>1はいいこと言った。日本人でさえ武士道をわかってる輩は
ほとんどいない今日この頃。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/09 00:42 ID:YsxpuVmi
正直、>>1はSFソードキル観すぎ

8 :名無シネマ@切腹中:02/10/09 01:11 ID:rsvXcf7l
別に武士道を理解する必要はないと思うが。
つーか、>1は理解してんのか?解った上で説教タレてんだろうな?
「武士道=死ぬこと」なんてちょっと調べりゃ誰でも書ける事だよ。
400字詰め原稿用紙5枚分くらいにまとめてきっちり語ってみせろ。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:12 ID:HwjKqXdp
それ以前にお前らには大和魂を理解してもらいたい

10 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:18 ID:XvTsjmFo
最後のサムライなんかどうでもいいから明治人の明朗快活な姿を描いて
くれないかしらん。。

カルチャーギャップを描いてナンボの映画とみた>ラスト・サムライ


11 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:20 ID:KjGaAXGA
>>1
究極のアホが登場してしまったな(w


12 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:20 ID:y80sp9vw
姫路市民としてはきてくれてうれしいぞ

13 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:23 ID:Gj64qOEF
そんなのは判るはずがないじゃん!
でも戸田奈津子にお歳暮(お中元かも?)を
必ず届けるっていう有名な話には少しだけ好感触。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:24 ID:in0TBiA3
明治時代は武士道を忘れて生き残ったヤシの時代なので、武士道関係ありません。
むしろ「トム・クルーズに没義道精神がわかるのですか?」と問いたいです。

15 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:29 ID:XvTsjmFo
でもニコール・キッドマンとわかれちゃうような奴じゃーんトム。

駄目じゃん。。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:30 ID:FO7nK0MS
葉隠が武士道の全てと思って良いのか?

17 :名無シネマ@上映中:02/10/09 02:04 ID:FdrdFID4
戦国時代の武士だって、実際武士道を全員が理解していたとは
思えないがどうだろう。つーか武士道ってなんだ?定義を教えてくれ。
刀下げて歩いてることが武士なのか?

18 :名無シネマ@上映中:02/10/09 02:13 ID:p8uPICaV
「死霊のはらわた」「スパイダーマン」
等をとった監督は武士道を体現しているッ!!!!!

19 :名無シネマ@上映中:02/10/09 02:23 ID:MzFhQwRW
がいしゅつのスレッドあるからそっち行きなさい。
「ザ・ラスト・サムライ」(仮題 )
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030468276/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)