2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ブギーナイツ★ 「よし…キメた」

1 :名無シネマ@上映中:02/10/09 01:56 ID:/ehWNQsL
ポール・トーマス・アンダーソン監督の大傑作。

さあ語れ。

2 :ローラーガール万歳!:02/10/09 02:00 ID:rsvXcf7l
スマソ。
ヘザグラの裸しか覚えてません。

3 :名無シネマ@上映中:02/10/09 02:02 ID:gztCUToT
マグノリア万歳!!

4 : :02/10/09 20:19 ID:i/Vrj+iU
よし、アゲた!

5 :名無シネマ@上映中:02/10/10 00:08 ID:v5+OG4MY
過去ログだよ
http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10077/1007725086.html

この作品すげー(・∀・)イイ! と思うけど、スレ作ってもすぐに墜ちてしまう

6 :名無シネマ@上映中:02/10/10 23:59 ID:8fz3aUIE
>>1
けっこう伸びると思ったけど、どんどん落ちていくね、このスレ。

7 :: :02/10/11 15:40 ID:X3T8PN3W
ラハドはショコラにも出てたね。

8 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:28 ID:LLUOJBO7
この作品かなりの、傑作だとは思うけど、もし、主人公と母親とのエピソード
がもう少しあれば、更に良かった。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:31 ID:7fBifR6s
チンコ野郎が自惚れて落ちぶれてまた立ち直るだけのどこがケッサクなの?

10 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:42 ID:LLUOJBO7
 ↑そんな、話じゃないだろ?


11 :名無シネマ@上映中:02/10/11 20:50 ID:VoMJV1Ay
>チンコ野郎が自惚れて落ちぶれてまた立ち直るだけのどこがケッサクなの?

そこが一番グッと来るんじゃん!
それがわからない人が観ても確かにつまらないかも。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/11 20:51 ID:HMJytUCr
これって話題にはなってるけど
ビデオやにもないし、DVDも発売はしてるようだが見つからない
このまま永遠に出会うことない気がする・・・・

13 :名無シネマ@上映中:02/10/11 21:57 ID:+qYuz/M0
ガイシュツだろうけど、ディカプリオ主演でなくて
良かったと思うよ。

その場合の、タイタニック信者の反応が見たかったけど。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/11 23:27 ID:lRBX+Fym
>>12
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005V2N9/ref=sr_aps_d_/249-4794046-8941100

15 :名無シネマ@上映中:02/10/12 01:08 ID:R0qQp5jD
DVD普通にうちの近所のCD屋で売ってたよ。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/12 07:41 ID:6DbraSQv
ナイトレンジャーにはやられた。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/12 20:24 ID:+pQtHO53
日本のDVD画質悪すぎ、北米版の2枚組みは綺麗。
最後のあれも見れるし、おまけの映像でもあれが活躍。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/13 01:28 ID:5sWVu3/Z
ジュリアン・ムーアに中田氏シーンがあるのがイイッ!!(・∀・)

19 :名無シネマ@上映中:02/10/13 22:55 ID:o8+DrRa3
ネーナのロックバルーンは99にも、やられた?

20 :名無シネマ@上映中:02/10/16 15:00 ID:NYGnAAD1
郊外住まいの一般中流家庭に生まれてポルノコミューンに移るって現実は
日本でもありえる話かもね。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/16 16:34 ID:2r/wd2AO
↑そう思いまふ。このころのジュリアンムーアは最高

22 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:35 ID:e0xfO2QX
↑ジュリアン・ムーアは「ショートカッツ」が最高

23 :名無シネマ@上映中:02/10/17 00:51 ID:SvFJ3Aic
「GOD ONLY KNOWS」には泣けた。。。

24 :名無シネマ@上映中:02/10/17 15:15 ID:/QNuBv4u
>>23
あの曲前後のシーンは凄い。完璧。

25 :名無シネマ@上映中:02/10/17 15:28 ID:9NO3LFhG
80年に自殺しちゃった人の肖像画が映るのは巧いな。・゚・(ノД`)・゚・。ウルっときたよ

26 :名無シネマ@上映中:02/10/17 15:42 ID:PQtLtmuD
「テキーラちょうだい」
「わかりました」

『ブロック・ランダース』の吹き替えに禿しくワラタ

27 :名無シネマ@上映中:02/10/17 16:00 ID:/QNuBv4u
>>25
あの犬並みに発情してる女の旦那だっけ?

28 :名無シネマ@上映中:02/10/17 17:28 ID:5jn8CZCN
この映画は過去の色んな映画からの引用を多用してるのに、
タランティーノの映画みたくむかつかない、むしろ誉めたくなるのは
なぜだろうか。

29 :名無シネマ@上映中:02/10/17 20:27 ID:/QNuBv4u
>>28
バカを笑い物にするか慈悲の目で見るかの違いでしょ。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/17 23:31 ID:s3KU3YOD
パンチドランク・ラブに期待

31 :名無シネマ@上映中:02/10/18 01:48 ID:B1Jnf8Em
マグノリアよりぜんぜんいい。

32 :名無シネマ@上映中:02/10/18 01:52 ID:WgdFELq8
レオが出るのやめた映画ってぜんぶいいよねとかいってみるテスト


33 :名無シネマ@上映中:02/10/18 09:49 ID:KdicCEvT
>32
他にどんなのがあるの?
「アメリカン・サイコ」も当初はディカだったて聞いたけど。

34 :名無シネマ@上映中:02/10/18 10:06 ID:bkcSs+fF
最期のポコチン!!

35 :名無シネマ@上映中:02/10/18 21:38 ID:UAL6ARLB
>>34
レオは粗チンだから出るのやめたわけだが。

36 :名無シネマ@上映中:02/10/20 15:57 ID:SkXC9OaY
ポコチンはVFXのはずだったが、なにか?

37 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:23 ID:CskU3l+J
映画秘宝の一押し作品は結構騙されるが、
これは本当に面白かった。
自分の中ではオールタイムベスト。
パンチドランカーラブ早くみたい。

38 :名無シネマ@上映中:02/10/20 22:57 ID:0GNJpiFu
バート・レイノルズがいいねー

39 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:21 ID:xRVySh5y
バートは確かにイイ。
最近はドリブンの様なチョイ役でおいしいいところもってくね。

40 :名無シネマ@上映中:02/10/23 13:14 ID:ZGFZO/+q
この映画の突き抜けた馬鹿さ加減が好き。
マグノリアは馬鹿っぽさがあまりなかったので
パンチドランクラブに期待。

41 :名無シネマ@上映中:02/10/23 14:42 ID:7vVcEVga
最後のポコチン、モザイクかけたら意味ねーよなー。

バート・レイノルズ最高!

42 :名無シネマ@上映中:02/10/23 14:54 ID:yaFv2oiF
不思議とあったかい気持ちにさせてくれる映画でした。

43 :名無シネマ@上映中:02/10/23 15:52 ID:E1iM7e6w
あちこちで物凄い絶賛されてたから期待して借りたのよ。
別に・・・。がっかりはしなかったかわりに、それほどとは・・・。
同じような経験が、L・A・コンフィデンシャルでもあり。
こっちは映像がなんとなくいけてたけど、最後まで引き込まれることなく、
ストーリーすらわからずじまいの最悪のパターンだった。

44 :名無シネマ@上映中:02/10/23 16:32 ID:oVGqPFVV
母親にポスター破かれて「なんでそんなコトするんだ」って泣いてるシーンで
なんだか涙が溢れ出たのをおぼえてる

>>43
みんながいい雰囲気で書き込みしてるのに
ストーリーも把握できなかったのを棚に上げて「それほどでも」とか書くなよ!といってみるテスト(笑
もう一回きちんと見てみるといいですよ

45 :43:02/10/23 17:12 ID:3+7WXG9q
>>44
ストーリーすら把握できない程気持ちが離れてたのは、L・A・コンフィデンシャルの方。
ブギー・ナイツは幾らなんでもストーリー位把握してたよ。
余りに評判良かったので、リキ入れて見過ぎたせいか、喪失感が・・・。
おっと、いい雰囲気ぶち壊してスマソ。
何かもっとエロに重点置いたら良かった気がする。当方女。
ワンサポナタイムインアメリカが男に不評で女に好評らしいが、それと同じで
評価に男女差があるのかも。


46 :44:02/10/23 17:23 ID:oVGqPFVV
>>45
あ、そうでしたか失礼
「同じ様な経験」って書いてたからブギーナイツも
ストーリーわからなかったのかと思いました(笑

当方男ですが、ポルノの世界の話なのにエロよりも人間模様に重点を置いたところが好きです
人種差別、ゲイや職業へのレッテル、そのへんのちょっとした苦悩の描写とか
感じ方は十人十色ですな

47 :名無シネマ@上映中:02/10/23 21:38 ID:zmvbVTeh
フィリップシーモアホフマンはホントかわいかったなあ。。。

48 :名無シネマ@上映中:02/10/24 02:20 ID:qwf7vUwY
渋谷のバーでカクテルが映画の名前になっている
店で『ブギーナイツ』注文したら「あー、あのポルノの映画ね」
と結構大きな声で言われ恥かしくなり
「ポルノでなくて、ポルノ業界が舞台の映画なんだ。」
一緒に言った彼女に説明しました。

49 :名無シネマ@上映中:02/10/24 02:24 ID:qwf7vUwY
>>42
不思議とあったかい気持ちにさせてくれる映画でした。
家族についての話ですよね。マグノリアもそうだけど。
家族(学校)からドロップアウトした人が擬似家族作
ってつかの間の幸せを得るんだけど、結局自滅してしまう。
結構切ない。

50 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:18 ID:Clzpxi8q
なんで最後のあれにモザイクかけたんだろう?
それだけが納得できない。

51 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:30 ID:zGna60RN
りあるちんこだからでしょ。

52 :名無シネマ@上映中:02/10/24 17:36 ID:0oRkVEnc
あれってオリジナルはモザイク無しなの?
わざとモザイクかけて観てる人の「考え落ち」になってるのかと思ったYO

そういう余韻も良いなと思ってたんだけど
モザイク無しがあるなら見てみたい気もする(笑

53 :名無シネマ@上映中:02/10/24 18:37 ID:6Ve+eZbk
ウェズ・アンダーソンと並ぶ天才アンダーソン。
「バイオ・ハザード」のアンダーソンは、駄目だけど。

54 :名無シネマ@上映中:02/10/24 19:56 ID:dZDI2dle
>>52
アメリカ版DVDはモザイクなしだよ
つーか、作り物にモザイク入れるのがおかしいよな

55 :名無シネマ@上映中:02/10/24 20:51 ID:0oRkVEnc
確かにおかしい

56 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:23 ID:/UGLMDuY
DVDかビデオのカラー調整の画面で何かするとちんこ映るって
映画秘宝に書いてあったような気がするんだけど
雑誌処分してしまったから詳しいやり方わかんない。

57 :名無シネマ@上映中:02/10/24 22:54 ID:h9j8HXCv
ダーク・ディグラーあげ

58 :名無シネマ@上映中:02/10/25 17:15 ID:CBJdGTq3
>>57
△ダーク・ディグラーあげ

○「よし…アゲた」

59 :名無シネマ@上映中:02/10/26 00:09 ID:EE1zzW6D
半ズボンのホフマン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)