2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バニラスカイ

1 :1:02/10/09 12:22 ID:f5gh3EHy
これって役員が、主人公の親友、セックスフレンドを買収して
事故を起こさせ、投薬で廃人にして、恋人を自らの手で殺させて
社会から抹殺される話ですよね? わざと曖昧にされてるけど。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/09 12:26 ID:GUGGsd8U
>>1
あんたしつこいね

3 :1:02/10/09 12:28 ID:f5gh3EHy
>>2
そーいう事だろ? みんなボケた事言ってるけどさ。

4 :1:02/10/09 12:32 ID:f5gh3EHy
製作者の意図が、ドラマの筋をワザト曖昧にしてて腹が立つ。
真実の愛を探る旅なんて、レビューされてるけど、それは話の筋じゃないし。


5 :名無シネマ@上映中:02/10/09 12:33 ID:b04NCdl8
>>1
何故スレタイトルを「本当のバニラスカイ」とかしなかったのか。
これではただの重複スレ。

6 :1:02/10/09 12:37 ID:f5gh3EHy
>>5
ごめん・・気が付かなかったよ

7 :1:02/10/09 12:42 ID:f5gh3EHy
なんか最後で感動的になってるけど、
凄い生生しい話だった。
一番気になるのは、恋人ももしかすると・・親友とグルだったのか??
結局2人とも役員に殺されたが。

8 :1:02/10/09 12:51 ID:f5gh3EHy
ま、あの心理カウンセラーだけが、唯一トムに対してマトモだったんだろう。


9 :名無シネマ@上映中:02/10/09 13:09 ID:lS46SmTj
現実にアメリカじゃこーいう事が起きてるのが怖い。
よく企業の重役が事故死してるしな・・怖っ

10 :名無シネマ@上映中:02/10/09 13:17 ID:leC42u4W
よくラップスターが死んでるよな。大体事故死。
大物だとTLC、ツゥーパック・・アメリカってほんと病んでるよ、社会全体が。

11 :名無シネマ@上映中:02/10/09 15:17 ID:h73i0J0c
オープン・ユア・アイズのリメイクってホントなのか?
バニラスカイはまだ見てないけど。

12 :名無シネマ@上映中:02/10/09 15:35 ID:EvkbQLlo
いいえ、うる星やつら・ビューティフルドリーマーのリメイクです。

13 : :02/10/09 18:11 ID:kfh2g7Fq
え、リメイクだったの?

14 :名無シネマ@上映中:02/10/10 03:14 ID:zdDf5wyM
>13
そんなことも知らないで大口叩く意見は、
知った後には赤面して心にしまっておかれる意見。
それが読める2ちゃんは楽しいねぇ

15 :名無シネマ@上映中:02/10/10 05:18 ID:3Bo+bivp
オープンユアアイズ見た時まだガキだったから理解できなかったよ。
今でもたまに夜中にやってるよね。

16 :名無シネマ@上映中:02/10/10 07:03 ID:Ny5oeE1Y
>>15が、「オープン・ユア・アイズ」を何と間違えているのかが
とても気になります(w


17 :名無シネマ@上映中:02/10/10 11:44 ID:BEweilTE
>14
嫌な奴だなw

18 :名無シネマ@上映中:02/10/12 18:36 ID:jxukVKcq
バニラ・スイカ

19 :さのばびっち:02/10/13 14:07 ID:HhQZBbx+
トムクルーズ酒宴の映画ですよね?

20 :すらっと:02/10/15 11:30 ID:e62BcpgF
>>19
そのとおりだす。

21 :名無シネマ@上映中:02/10/15 11:58 ID:FqUQRE67
>>16

アンタもいやなヲンナねっ(w

22 :名無シネマ@上映中:02/10/16 00:28 ID:mKHmSicA
>>1のような解釈をしている人は、
一番最後の台詞をどうやった解釈したのか、すごーーく聞きたい。

23 :名無シネマ@上映中:02/10/16 08:12 ID:M0kpNTAH
重複スレ
移動しれ
[your time] バニラ・スカイ [your day]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1026275470/

24 :1:02/10/18 21:47 ID:itsUrsTz
>>22
一番最後のセリフ??
何だっけ? 役員の手の内で転がされてるとも知らずに、自殺する場面?

25 : :02/10/20 04:15 ID:KdX+r2tb
ペネロペでててビックリしたさ。
少し大人になってた。

26 :名無シネマ@上映中:02/10/20 04:34 ID:nKsysEUs
>>24
ビルから飛び降りた後だよ!

27 :名無シネマ@上映中:02/10/21 15:28 ID:AchUMuyQ
1みたいなひねくれたやつムカツク。
もっと素直になれよ

28 :名無シネマ@上映中:02/10/22 01:48 ID:cfZrd3qW
tyoufuku

29 :名無シネマ@上映中:02/10/23 18:25 ID:FT2zMJ64
ペネロペのオッパイサイコー!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)