2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画の音響効果について。

1 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:28 ID:ebqbpQW8
深く知ってみたい。
深く、深く。
邦画は邦画、そんな感じで。

2 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:28 ID:7jLukje/
2

3 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:31 ID:oB/Li/Bz
3

4 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:32 ID:ebqbpQW8
いい音出してる作品、エンジニア等々。
俺は、BROTHER…かな(曲が好きなだけ)。
誰が音(エンジニア)やったんだ?
素人…だ。
そんな感じで。

5 :名無シネマ@上映中:02/10/10 22:34 ID:KraKaQ4v
板違い。列挙スレなら映画一般板で。。。

6 :名無シネマ@上映中:02/10/11 00:01 ID:CrZU981J
スターウォーズの音響はスゴイよね。
ライトサーベルの音はどうやって作ったんだろ?
知ってる人おせーて。

7 :名無シネマ@上映中:02/10/11 02:00 ID:uhZfVU7m
>>6
うるちゃいばーーーーーーーーーーーーーーーか!
板違いなんだよはーーーーーーーーーーーーーーーーげ!

8 :名無シネマ@上映中:02/10/11 02:50 ID:CrZU981J
では、もう一度。

スターウォーズの音響はスゴイよね。
ライトサーベルの音はどうやって作ったんだろ?
知ってる人おせーて。

9 :名無シネマ@上映中:02/10/11 08:59 ID:T9IuYTTZ
>>8
あれってチャンバラしながら俳優が口で「ブーーン、ブーーン」って
やってるんだよ。
前にテレビでルーカスが言ってたよ。

10 :名無シネマ@上映中:02/10/11 15:01 ID:CrZU981J
では、もう一度。

スターウォーズの音響はスゴイよね。
ライトサーベルの音はどうやって作ったんだろ?
知ってる人おせーて。


11 :名無シネマ@上映中:02/10/11 15:05 ID:u0hqfuyt
あれってチャンバラしながら俳優が口で「ブーーン、ブーーン」って
やってるんだよ。
前にテレビでルーカスが言ってたよ。


12 :名無シネマ@上映中:02/10/11 15:08 ID:jztFdYp8
>>11

んなわけねぇ〜だろ!
このぬけさくっ!!!!!

13 :名無シネマ@上映中:02/10/11 16:13 ID:M2SgdCm2
メイキングビデオで 見たような見ないような

蛍光灯?を ラジオのようなもので 受信すると ブーン ブーンと

ハム音? だったような 違うような。

14 :名無シネマ@上映中:02/10/11 16:15 ID:q9Csaecm
板違いなので、映画一般板のほうでお願いしますわ。
http://tv.2ch.net/movie/

15 :名無シネマ@上映中:02/10/11 16:55 ID:CrZU981J
>>13
なるほど!
勉強になりますた!

16 :名無シネマ@上映中:02/10/11 17:55 ID:LLUOJBO7
音響技術は音技。
今日は、みたいな。

17 :名無シネマ@上映中:02/10/11 18:35 ID:NopDNlRJ
>>13
違うよ、あれってチャンバラしながら俳優が口で「ブーーン、ブーーン」って
やってるんだよ。
前にテレビでスピルバーグが言ってたよ。

18 :名無シネマ@上映中:02/10/16 21:54 ID:skNYCeZB
ハリウッド映画と邦画は、何が違うのかな?


19 :名無シネマ@上映中:02/10/16 22:55 ID:Fr2GoMDK
すべてが違う

20 :名無シネマ@上映中:02/10/17 10:44 ID:wyUvZuhn
>>18
仕事にかける手間と時間が違う。
ハリウッドで「バックトゥザフューチャー」の仕事などをしてた日本人の
音効さんが、なんかのイベント映像の仕事で呼ばれて、「10分間の映像
なのに一週間しか準備期間がない」とこぼしてたそうだ。
日本で普通は、一晩。ひどいときは半日。
さらにひどいときゃ、2時間とか…

21 :名無シネマ@上映中:02/10/17 10:46 ID:IeBh7HwI
>>18
ギャラも違う。

22 :名無シネマ@上映中:02/10/19 20:06 ID:23zw57Jf
>>21
どれぐらい違うの?



23 :名無シネマ@上映中:02/10/19 22:36 ID:19yLI+8Y
その違いっていうのはエンジニアの技術の差?
それとも時間と金かけて、いい機材使ってるから?


24 :名無シネマ@上映中:02/10/19 23:32 ID:8crhlCh1
まず論じるべき板が違う

25 :名無シネマ@上映中:02/10/20 00:26 ID:imsrEvdY
>>24
氏ね

26 :名無シネマ@上映中:02/10/20 05:57 ID:bqkCrdMU
氏ねとか言ってんじゃねえよ、チョン助。
ルールを守んな。それもできずにageで書く奴は日本語を使うな。

27 :名無シネマ@上映中:02/10/20 16:36 ID:SkXC9OaY
日本、あるいはアメリカというよりは、
監督、製作側によって、力の入れ方が違うように思うけどね。

ルーカス、フィンチャー、あたりは音にも映像と同じ様に口出すらしいね。

28 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:58 ID:Q8kFiqXk
スターウォーズの音響はスゴイっす。
ライトサーベルの音はどうやって作ってんだろ?
知ってる人おせーてくれYO!


29 :名無シネマ@上映中:02/10/20 18:59 ID:Ly0dJbnu
>>28
シンセサイザーで作った合成音。

30 :名無シネマ@上映中:02/10/20 19:03 ID:kHgjIKcc
>>28
あれってチャンバラしながら俳優が口で「ブーーン、ブーーン」って
やってるんだよ。
前にテレビでルーカスとスピルバーグが言ってたよ。


31 :名無シネマ@上映中:02/10/21 07:05 ID:R5J5pJCm
映画の効果音の定位の決め方のは、どんなでしょうか?
ただ絵に合わせてって事?



32 :名無シネマ@上映中:02/10/21 07:17 ID:aiw+g8fC
板違い
ルール守らないとアクセス規制されますよ

33 :名無シネマ@上映中:02/10/21 08:24 ID:nXIoyKF2
すいません。
反省してます。


34 :名無シネマ@上映中:02/10/21 08:26 ID:0lrK88ji
だったらageるな、この大マヌケ。

35 :名無シネマ@上映中:02/10/22 10:19 ID:xRVySh5y
ただ、リアから音がすればいいと思っているのが、日本のエンジニア。
空間演出まで考慮するのがハリウッド。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)